Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#1141 coloboc

coloboc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Traviq

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 08:36

а чек енжин может загорется при отутствии поступления бензина? И оптяьже где искать топливный фильтр, как наиболее вероятное место замерзания?

#1142 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 09:13

Позавчера, в -25 у меня не завелась. Вечером поменял свечи на старые, которые стояли на машине, когда ее получил. Старые свечи в оч. хор. состоянии. Одно странно - они с одним электродом, а не с тремя. Заводки с вновь поставленными свечами не получилось. Только крышку пластиковую ДВС сломал зря. Причем аккум крутил тоже довольно резво. Были редкие вспышки и все.
Вчера - 21 - даже не пробовал.
RE: Позавчера же забрал из гаража маленькую ВИТУ. Думал у нее то свечи не залитые - с утра осторожно, по правилам заведу и старшую дочь в школу отвезу. Хрен! И Вита тоже в -21 отказалась заводится. И опять же аккум крутил достаточно резво!
Сегодня -10. Приехал отец. Начали прикуривать с Виты. Едва-едва! Уже без всякой надежды завелась! Попробовали Зафиру. Крутанул - была одна вспышка и все! Крутил-крутил, вообще вспышек нет! Я уж даже не знал, что и подумать. Начинали закрадываться мысли о каких-нибудь поломках серьезных. Ведь в прошлом феврале она у меня в - 23 с "пол пинка"... Поднялся домой по обедал. Спускаюсь и думаю: "Чем черт не шутит", с пульта ей команду на заводку подаю..., а она раз и завелась с первого раза!
Не знаю, что разуметь... ! Что за капризы. В -10 автомобиль усилием мысли заводится должен... А тут белиберда какая-то.
Прорвемся...!!!
Изображение

#1143 xah63

xah63

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль: subaru traviq 2.2, opel astra H 1,8 MKПП, ENJOY, metro

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 12:08

Цитата(Lawer @ 4.12.2008, 12:38) Просмотр сообщения

Позавчера, в -25 у меня не завелась. Вечером поменял свечи на старые, которые стояли на машине, когда ее получил. Старые свечи в оч. хор. состоянии. Одно странно - они с одним электродом, а не с тремя. Заводки с вновь поставленными свечами не получилось. Только крышку пластиковую ДВС сломал зря. Причем аккум крутил тоже довольно резво. Были редкие вспышки и все.
Вчера - 21 - даже не пробовал.
RE: Позавчера же забрал из гаража маленькую ВИТУ. Думал у нее то свечи не залитые - с утра осторожно, по правилам заведу и старшую дочь в школу отвезу. Хрен! И Вита тоже в -21 отказалась заводится. И опять же аккум крутил достаточно резво!
Сегодня -10. Приехал отец. Начали прикуривать с Виты. Едва-едва! Уже без всякой надежды завелась! Попробовали Зафиру. Крутанул - была одна вспышка и все! Крутил-крутил, вообще вспышек нет! Я уж даже не знал, что и подумать. Начинали закрадываться мысли о каких-нибудь поломках серьезных. Ведь в прошлом феврале она у меня в - 23 с "пол пинка"... Поднялся домой по обедал. Спускаюсь и думаю: "Чем черт не шутит", с пульта ей команду на заводку подаю..., а она раз и завелась с первого раза!
Не знаю, что разуметь... ! Что за капризы. В -10 автомобиль усилием мысли заводится должен... А тут белиберда какая-то.

Такая же ерунда была blink.gif Позавчера жена на работу поехала и вечером не завелась. Приехал на астре подержал на проводах минут 15, неохотно, но завелась. Вчера она заводила два раза за день, вечером кое-как. Такое ощущение что где-то защита какая-то стоит от холодного запуска. В прошлом году заводилась и в -30 спокойно. Меня смущает что в прошлую зиму аккум был новый, пусковой ток максимальный, может тут собака порылась? ai.gif Померил компрессию две недели назад- всё в норме, свечи новые опелевские, а в прошлом году стояли иридиевые жапонские??? Ещё в позавчераже был прикол, заводили товарища, решили поджечь тряпку и погреть коллектор, облили 92 бензином из топливной магистрали, а он на холоде не загорелся, только в гараже. Вот и гадай от чего они не заводятся.....

#1144 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 12:35

Сейчас у нас -25 пару дней стоит, заводится с полпинка. Только сейчас картонку поставил.
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#1145 STCH

STCH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Subaru Traviq C-PG Z22SE АКПП

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 13:00

Вот страху нагнали.У нас в Башкирии нулевая температура,минус обещают только через неделю.Месяц назад как машину подготовил.Сменил жижи,щетки,колеса,свечи,акум новый на 75А,даже лопату купил.А СНЕГА НЕТ!Может что еще поменять чтоб проблем с заводкой в морозы небыло.

#1146 coloboc

coloboc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 13:16

Цитата(STCH @ 4.12.2008, 12:25) Просмотр сообщения

Может что еще поменять чтоб проблем с заводкой в морозы небыло.

страну проживания smile.gif

#1147 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 380
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001 S-PG Z22SE

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 13:34

Если тряпка не горит с бензом, значит бенз гавно. И хоть рогом упирайся не заведешь. Соляра даже горит на тряпке, или тряпка горит солярная.
Хорошо смеется тот, у кого разорван рот!
Изображение

Изображение

#1148 xah63

xah63

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль: subaru traviq 2.2, opel astra H 1,8 MKПП, ENJOY, metro

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 14:35

И ведь не проверишь чего залил на заправке???

#1149 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 14:36

Льют бенз. а вот что происходит в момент выхода его и попадания в бак незнает никто smile.gif
Изображение

Изображение

#1150 coloboc

coloboc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 15:03

Цитата(Alex_NSK @ 4.12.2008, 14:01) Просмотр сообщения

Льют бенз. а вот что происходит в момент выхода его и попадания в бак незнает никто smile.gif

проверил, бензин во входном тракте есть. Правда он не брызнул, а скорее потёк. Чек энжин моргать начинает каждый раз после включения зажигания.

#1151 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 15:23

Должен был брызнуть, там же давление в рейке. Значит насос.
Изображение

Изображение

#1152 coloboc

coloboc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 16:07

мдауж, нашел я таки проблему. Решение нашел на форуме:
Цитата
Если при включении зажигания лампа начинает функционировать в проблесковом режиме, следовательно имеет место нарушение в системе блокировки запуска двигателя, — поверните ключ зажигания в крайнее левое положение, извлеките его из замка, затем вставьте вновь и повторите попытку. В случае необходимости попробуйте воспользоваться запасным ключом, либо обратитесь за помощью к специалистам автосервиса.

RTFM как говорится. Правда нет у меня этого FM такчто читать приходится форум smile.gif Видимо сначала приморозило, а потом ключ "помог". Вторым ключом завелось без проблем. smile.gif Что теперь с ключом-то делать?

Сообщение отредактировал coloboc: 04 Декабрь 2008 - 16:11

#1153 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 19:20

А от Зафиры 2 подойдут диски к нашему авто?
Код для exist.ru 10 02 219
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#1154 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 19:23

Эт чё типа, эмобилайзер сработал?
Изображение

Изображение

#1155 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 19:38

Цитата(Dad @ 4.12.2008, 22:45) Просмотр сообщения

Подойдут. Бери.
Изображение

Изображение

#1156 Leкс

Leкс

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 294
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001г. Z22SE, FAT, ЛЮК, КК, БК!

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 19:48

Прочитал про ключи и иммобилайзер и вспомнил, когда получал машину сказали что второй ключ должен быть где то в машине типа его специально прячут! Как то не до того было да и забыл! Укого был второй ключ и где он может быть? Или меня просто развели?

#1157 CoH

CoH

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Opel-zafira A, 1999 г., Х18ХЕ1, АКПП

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 19:59

Цитата(coloboc @ 4.12.2008, 17:32) Просмотр сообщения

Что теперь с ключом-то делать?

Всем, у кого проблема с иммобилайзером (моргает чек эджин)
Лечится очень просто, снемите клемму с аккумулятора минут на 5-10 и все пройдет.
Сам долго мучился с этой проблемой, ездил в автосервис специализирующийся на Орелях, там говорили менять иммобилайзер, но обнуление процессора помогло.

#1158 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 20:50

Цитата(Leкс @ 4.12.2008, 23:13) Просмотр сообщения

Прочитал про ключи и иммобилайзер и вспомнил, когда получал машину сказали что второй ключ должен быть где то в машине типа его специально прячут! Как то не до того было да и забыл! Укого был второй ключ и где он может быть? Или меня просто развели?

Обычно второй ключ приходит позже вместе с документацией на машину, с пультами от музыки. у меня так было. Когда пришла н арадостях не заметил отсутсвия полки в багажнике. Потом глянул фотки на всем пути следования машины. На фотках "якобы" после таможни - полка была. Привезли только через 3 месяца. И то видать с какой то другой машины сняли. Ключ вторйо с пультом от потехи пришел через месяц.
Второй ключ спрятать могут только рядом с замком зажигания, и то сам ключ не нужен, нужна штуковина что в ключе 8*5*2 мм. так что ищи в рулевой колонке (если он там есть.)
Изображение

Изображение

#1159 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 03:56

Цитата(Dad @ 4.12.2008, 23:45) Просмотр сообщения

Но цена у них, конечно...! За простые "тазики" 2 431 руб. - ужОс! ph34r.gif
Прорвемся...!!!
Изображение

#1160 coloboc

coloboc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 04:45

Цитата
Эт чё типа, эмобилайзер сработал?

типа да smile.gif а когда с вечера катался, я скорее всего на втором ключе завел. Я его специально взял чтобы после завода машины, оставить её прогреваться, закрыв вторым ключом снаружи. А первый ключ и сейчас не работает. Уже несколько раз убедился, по привычки пихая ключ со связки. Автомобиль заводится, работает гдето 3-5 секунд и глохнет. При этом моргает лампа check engine.
Цитата
Лечится очень просто, снемите клемму с аккумулятора минут на 5-10 и все пройдет.
Сам долго мучился с этой проблемой, ездил в автосервис специализирующийся на Орелях, там говорили менять иммобилайзер, но обнуление процессора помогло.

А у меня после этого второй ключ не перестанет случайно работать? Ато хватит уже с меня smile.gif

Сообщение отредактировал coloboc: 05 Декабрь 2008 - 04:49

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)