Вопросы по Traviq
Автор
Евгений - эНск
, 03 Дек 2007 05:27
Сообщений в теме: 3347
Отправлено 04 Декабрь 2008 - 09:13
Позавчера, в -25 у меня не завелась. Вечером поменял свечи на старые, которые стояли на машине, когда ее получил. Старые свечи в оч. хор. состоянии. Одно странно - они с одним электродом, а не с тремя. Заводки с вновь поставленными свечами не получилось. Только крышку пластиковую ДВС сломал зря. Причем аккум крутил тоже довольно резво. Были редкие вспышки и все.
Вчера - 21 - даже не пробовал.
RE: Позавчера же забрал из гаража маленькую ВИТУ. Думал у нее то свечи не залитые - с утра осторожно, по правилам заведу и старшую дочь в школу отвезу. Хрен! И Вита тоже в -21 отказалась заводится. И опять же аккум крутил достаточно резво!
Сегодня -10. Приехал отец. Начали прикуривать с Виты. Едва-едва! Уже без всякой надежды завелась! Попробовали Зафиру. Крутанул - была одна вспышка и все! Крутил-крутил, вообще вспышек нет! Я уж даже не знал, что и подумать. Начинали закрадываться мысли о каких-нибудь поломках серьезных. Ведь в прошлом феврале она у меня в - 23 с "пол пинка"... Поднялся домой по обедал. Спускаюсь и думаю: "Чем черт не шутит", с пульта ей команду на заводку подаю..., а она раз и завелась с первого раза!
Не знаю, что разуметь... ! Что за капризы. В -10 автомобиль усилием мысли заводится должен... А тут белиберда какая-то.
RE: Позавчера же забрал из гаража маленькую ВИТУ. Думал у нее то свечи не залитые - с утра осторожно, по правилам заведу и старшую дочь в школу отвезу. Хрен! И Вита тоже в -21 отказалась заводится. И опять же аккум крутил достаточно резво!
Сегодня -10. Приехал отец. Начали прикуривать с Виты. Едва-едва! Уже без всякой надежды завелась! Попробовали Зафиру. Крутанул - была одна вспышка и все! Крутил-крутил, вообще вспышек нет! Я уж даже не знал, что и подумать. Начинали закрадываться мысли о каких-нибудь поломках серьезных. Ведь в прошлом феврале она у меня в - 23 с "пол пинка"... Поднялся домой по обедал. Спускаюсь и думаю: "Чем черт не шутит", с пульта ей команду на заводку подаю..., а она раз и завелась с первого раза!
Не знаю, что разуметь... ! Что за капризы. В -10 автомобиль усилием мысли заводится должен... А тут белиберда какая-то.
Прорвемся...!!!
Отправлено 04 Декабрь 2008 - 12:08
Позавчера, в -25 у меня не завелась. Вечером поменял свечи на старые, которые стояли на машине, когда ее получил. Старые свечи в оч. хор. состоянии. Одно странно - они с одним электродом, а не с тремя. Заводки с вновь поставленными свечами не получилось. Только крышку пластиковую ДВС сломал зря. Причем аккум крутил тоже довольно резво. Были редкие вспышки и все.
Такая же ерунда была
Отправлено 04 Декабрь 2008 - 13:00
Вот страху нагнали.У нас в Башкирии нулевая температура,минус обещают только через неделю.Месяц назад как машину подготовил.Сменил жижи,щетки,колеса,свечи,акум новый на 75А,даже лопату купил.А СНЕГА НЕТ!Может что еще поменять чтоб проблем с заводкой в морозы небыло.
Отправлено 04 Декабрь 2008 - 15:03
Льют бенз. а вот что происходит в момент выхода его и попадания в бак незнает никто
проверил, бензин во входном тракте есть. Правда он не брызнул, а скорее потёк. Чек энжин моргать начинает каждый раз после включения зажигания.
Отправлено 04 Декабрь 2008 - 16:07
мдауж, нашел я таки проблему. Решение нашел на форуме:
RTFM как говорится. Правда нет у меня этого FM такчто читать приходится форум
Видимо сначала приморозило, а потом ключ "помог". Вторым ключом завелось без проблем.
Что теперь с ключом-то делать?
Цитата
Если при включении зажигания лампа начинает функционировать в проблесковом режиме, следовательно имеет место нарушение в системе блокировки запуска двигателя, — поверните ключ зажигания в крайнее левое положение, извлеките его из замка, затем вставьте вновь и повторите попытку. В случае необходимости попробуйте воспользоваться запасным ключом, либо обратитесь за помощью к специалистам автосервиса.
RTFM как говорится. Правда нет у меня этого FM такчто читать приходится форум
Сообщение отредактировал coloboc: 04 Декабрь 2008 - 16:11
Отправлено 04 Декабрь 2008 - 19:59
Что теперь с ключом-то делать?
Всем, у кого проблема с иммобилайзером (моргает чек эджин)
Лечится очень просто, снемите клемму с аккумулятора минут на 5-10 и все пройдет.
Сам долго мучился с этой проблемой, ездил в автосервис специализирующийся на Орелях, там говорили менять иммобилайзер, но обнуление процессора помогло.
Отправлено 04 Декабрь 2008 - 20:50
Прочитал про ключи и иммобилайзер и вспомнил, когда получал машину сказали что второй ключ должен быть где то в машине типа его специально прячут! Как то не до того было да и забыл! Укого был второй ключ и где он может быть? Или меня просто развели?
Обычно второй ключ приходит позже вместе с документацией на машину, с пультами от музыки. у меня так было. Когда пришла н арадостях не заметил отсутсвия полки в багажнике. Потом глянул фотки на всем пути следования машины. На фотках "якобы" после таможни - полка была. Привезли только через 3 месяца. И то видать с какой то другой машины сняли. Ключ вторйо с пультом от потехи пришел через месяц.
Второй ключ спрятать могут только рядом с замком зажигания, и то сам ключ не нужен, нужна штуковина что в ключе 8*5*2 мм. так что ищи в рулевой колонке (если он там есть.)
Хорошо смеется тот, у кого разорван рот!

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 04:45
Цитата
Эт чё типа, эмобилайзер сработал?
типа да
Цитата
Лечится очень просто, снемите клемму с аккумулятора минут на 5-10 и все пройдет.
Сам долго мучился с этой проблемой, ездил в автосервис специализирующийся на Орелях, там говорили менять иммобилайзер, но обнуление процессора помогло.
А у меня после этого второй ключ не перестанет случайно работать? Ато хватит уже с меня
Сообщение отредактировал coloboc: 05 Декабрь 2008 - 04:49
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)

Опель Клуб Первый Российский

Помощь