Вопросы по Traviq

Отправлено 14 Январь 2009 - 17:58
maijor, а почему решил заняться форсункой? В связи с "потряхиванием" движка? На мой взгляд это последнее место куда стоит лезть по этому поводу.... Потряхивает в каких режимах?
Потряхивает на холостых, но и при 1500-2000 на месте тоже пропуски, при движении это не заметно. С бензином на разных заправках тоже поэкспериментировал, эффект прежний, хотя бензин брал только 92, буду эспериментировать с 95 и 98. И еще прогревочных оборотов нет, сразу после заводки с 1500-2000 оборотов падает на 700-750 и это в мороз -20.

Отправлено 15 Январь 2009 - 00:30
Dad, лампочки на SMD нормально влезли? А то мне на днях посылка уже приходит, думаю по длине влезут-нет ? У тебя сколько диодов сбоку лампы? У меня 3 диода и заявленные габариты лампочки 50 мм длина х 25 мм диаметр
Вообще нормально встали. У меня пять сторон по пять диодов и пять с торца.

Отправлено 15 Январь 2009 - 06:07
Это плата за ЕВРО-4. Борьба с экологией.
борьба за экологию,и мне лично это нравится.Недавно надо было перегнать Хонду на парковке минут 15 ждал пока с 2000 обороты упадут,так где-то на 1200 и поехал.Лучше уж пускай сразу.У меня минуты 2-3 в -20 до 800 падают.

Отправлено 15 Январь 2009 - 06:25
борьба за экологию,и мне лично это нравится.Недавно надо было перегнать Хонду на парковке минут 15 ждал пока с 2000 обороты упадут,так где-то на 1200 и поехал.Лучше уж пускай сразу.У меня минуты 2-3 в -20 до 800 падают.

в сильный мороз -20-25 (может конечно зависит от влажности) бывает что не поднимаются обороты, до 1200 а потом до 1000 падают и вонища из выхлопной. Держу минуту так, потом выключаю и опять завожу, и как положено работать начинает 1500-2000 и падают.
За прошлый год на морозе ни разу не заглохла. в Этом году уже несколько раз при заводке глохла.

Отправлено 15 Январь 2009 - 10:02
Ребяты, просьба ко всем... У кого-нибудь есть ссылка на руководство по эксплуатации и ремонту Травика или Зафиры , где рассматривался бы двиг 2,2 л?

Отправлено 15 Январь 2009 - 11:48
Ребяты, просьба ко всем... У кого-нибудь есть ссылка на руководство по эксплуатации и ремонту Травика или Зафиры , где рассматривался бы двиг 2,2 л?
У меня на CD вот такая есть.

А ссылку теперь найти не могу, вот только на TIS осталась.
PS Ты не один Ч-О-О-О-О-РН-Ы-Й

Сообщение отредактировал LIPA: 15 Январь 2009 - 11:56

Отправлено 15 Январь 2009 - 15:29

Отправлено 15 Январь 2009 - 18:59
maijor,просьба- если разберешся почему движок потряхивает выложи на форум .у меня тоже самое
Завтра на недельку сгоняю в командировку, по приезду займусь вопросом поосновательней. В командировке хорошенько проштудирую практиков ремонта японских и прочих авто, их опыт и море различных случаев неисправностей думаю помогут( С.В.Корниенко " Ремонт японского автомобиля", С.В.Корниенко " Ремонт японских автомобилей(заметки автослесаря)). Когда у меня был дизель японский очень много почерпнул с практическим применением у этого автора. Написанное выше не реклама, а собственный опыт. Всем удачи на дорогах, особенно зимних.

Отправлено 15 Январь 2009 - 19:28
LIPA, как бы такую весчь добыть? Оченно хочется.... И скока весит в гр... в мегабайтах? Или это шутка? Фотошоп?
Сообщение отредактировал v62: 15 Январь 2009 - 19:35

Отправлено 15 Январь 2009 - 21:24
maijor, у этого автора вряд ли что почерпнешь по Травику... Травик - субаропель, опелевская Zafira А на очень короткое время принявшая "покемонскую" веру. Перенесла пару косметических операций, стала Subaru Traviq. но осталась Опелем процентов на 90. Там кроме Субаровских шильдиков и перенесенного вправо руля - больше ничего японского нету. Потом еще пара операций - и она уже Zafira B (опять немка). Так что ищи книжку по Опелю.... Хотя будь ее роман с японцами подольше - ей бы не повредило... Столько болячек у нее - японческий папа должен сделать бы себе харакири...
LIPA, как бы такую весчь добыть? Оченно хочется.... И скока весит в гр... в мегабайтах? Или это шутка? Фотошоп?
Я этого автора читаю и респект ему, он в популярной форме описывает системы двигателя, и как и что можно проверить не прибегая к дорогостоящей стендовой технике, а так же какие системы и как взаимосвязаны( а то как правило ищем не в том месте, а ларчик просто открывается), практика вещь очень полезная. А современные системы всех авто подобные.

Отправлено 15 Январь 2009 - 22:51
maijor, у этого автора вряд ли что почерпнешь по Травику... Травик - субаропель, опелевская Zafira А на очень короткое время принявшая "покемонскую" веру. Перенесла пару косметических операций, стала Subaru Traviq. но осталась Опелем процентов на 90. Там кроме Субаровских шильдиков и перенесенного вправо руля - больше ничего японского нету. Потом еще пара операций - и она уже Zafira B (опять немка). Так что ищи книжку по Опелю.... Хотя будь ее роман с японцами подольше - ей бы не повредило... Столько болячек у нее - японческий папа должен сделать бы себе харакири...
У вас на красноярском сайте есть пользователь S1, хотелось бы ему подбросить мысль по поводу его АКПП, но на вашем сайте зарегистрироваться у меня не получается( у меня @mail.ru), а человеку помощь хоть советом, но нужна.

Отправлено 16 Январь 2009 - 08:26
maijor, диагностику делал? + поищи по форуму, где-то встречал про подобное... http://traviq.0pk.ru/, http://www.astra-club.ru/, http://forums.drom.ru/, http://www.24auto.ru/forum/, http://www.astra-club.org/. Полазь по ссылкам - инфы уйма! Только много информации - иногда тоже плохо...
http://www.alfamer.r...x.php?CID=5#396 я себе уже такую синенькую книжку давно купил.

Сообщение отредактировал Slavik67: 16 Январь 2009 - 08:27

Отправлено 16 Январь 2009 - 09:57

Отправлено 16 Январь 2009 - 10:05
Slavik67, блин, уже бы отсканировал и продавал нам по дешевке... Я полный пень в плане всевозможных интернет-магазинов..... Подсказали, что есть в Красноярске в Лас-Книгасе, я туда - .... облом, нету уже. А книжка нужна, особенно по вопросам, касающихся движка... Где что находится, как туда добираться. Иначе наши сервисмены оставят меня без штанов. Лю-ю-ю-бят денежки.... Лучше на мой взгляд самому и надежды больше, что не получится как у хренового доктора, который при операции забывает в брюхе пациента то свои очки, то перчатки, ... а то и зонтик...
ИНФА для Красноярцев. TIS2000 и EPC 3.0 Скачано отсюда. Все это может быть записано на DVD Книга по просьбе может быть отсканирована.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский
 Опель Клуб Первый Российский

Помощь
 Помощь