Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#1321 v62

v62

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2,2 л, 2002 г.в. ч-ё-о-о-о-рный!

Отправлено 14 Январь 2009 - 16:38

maijor, а почему решил заняться форсункой? В связи с "потряхиванием" движка? На мой взгляд это последнее место куда стоит лезть по этому поводу.... Потряхивает в каких режимах?
Изображение
Изображение

#1322 maijor

maijor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Subaru-traviq 2001г.в. двигатель Tonevanda

Отправлено 14 Январь 2009 - 17:58

Цитата(v62 @ 14.1.2009, 17:03) Просмотр сообщения

maijor, а почему решил заняться форсункой? В связи с "потряхиванием" движка? На мой взгляд это последнее место куда стоит лезть по этому поводу.... Потряхивает в каких режимах?

Потряхивает на холостых, но и при 1500-2000 на месте тоже пропуски, при движении это не заметно. С бензином на разных заправках тоже поэкспериментировал, эффект прежний, хотя бензин брал только 92, буду эспериментировать с 95 и 98. И еще прогревочных оборотов нет, сразу после заводки с 1500-2000 оборотов падает на 700-750 и это в мороз -20.

#1323 s172

s172

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ двиг Z 22 SE акпп аf22

Отправлено 14 Январь 2009 - 22:47

maijor,просьба- если разберешся почему движок потряхивает выложи на форум .у меня тоже самое

#1324 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 15 Январь 2009 - 00:30

Цитата(LIPA @ 14.1.2009, 21:47) Просмотр сообщения

Dad, лампочки на SMD нормально влезли? А то мне на днях посылка уже приходит, думаю по длине влезут-нет ? У тебя сколько диодов сбоку лампы? У меня 3 диода и заявленные габариты лампочки 50 мм длина х 25 мм диаметр

Вообще нормально встали. У меня пять сторон по пять диодов и пять с торца.
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#1325 AlexSut

AlexSut

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Astra H 2011

Отправлено 15 Январь 2009 - 04:57

Цитата(maijor @ 14.1.2009, 22:23) Просмотр сообщения
сразу после заводки с 1500-2000 оборотов падает на 700-750 и это в мороз -20.

Это плата за ЕВРО-4. Борьба с экологией.

Изображение

#1326 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 15 Январь 2009 - 06:07

Цитата(AlexSut @ 15.1.2009, 5:22) Просмотр сообщения

Это плата за ЕВРО-4. Борьба с экологией.

борьба за экологию,и мне лично это нравится.Недавно надо было перегнать Хонду на парковке минут 15 ждал пока с 2000 обороты упадут,так где-то на 1200 и поехал.Лучше уж пускай сразу.У меня минуты 2-3 в -20 до 800 падают. rolleyes.gif
Изображение

#1327 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 380
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001 S-PG Z22SE

Отправлено 15 Январь 2009 - 06:25

Цитата(Slavik67 @ 15.1.2009, 9:32) Просмотр сообщения

борьба за экологию,и мне лично это нравится.Недавно надо было перегнать Хонду на парковке минут 15 ждал пока с 2000 обороты упадут,так где-то на 1200 и поехал.Лучше уж пускай сразу.У меня минуты 2-3 в -20 до 800 падают. rolleyes.gif

в сильный мороз -20-25 (может конечно зависит от влажности) бывает что не поднимаются обороты, до 1200 а потом до 1000 падают и вонища из выхлопной. Держу минуту так, потом выключаю и опять завожу, и как положено работать начинает 1500-2000 и падают.
За прошлый год на морозе ни разу не заглохла. в Этом году уже несколько раз при заводке глохла.
Хорошо смеется тот, у кого разорван рот!
Изображение

Изображение

#1328 v62

v62

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Январь 2009 - 10:02

maijor, диагностику делал? + поищи по форуму, где-то встречал про подобное... http://traviq.0pk.ru/, http://www.astra-club.ru/, http://forums.drom.ru/, http://www.24auto.ru/forum/, http://www.astra-club.org/. Полазь по ссылкам - инфы уйма! Только много информации - иногда тоже плохо...

Ребяты, просьба ко всем... У кого-нибудь есть ссылка на руководство по эксплуатации и ремонту Травика или Зафиры , где рассматривался бы двиг 2,2 л?
Изображение
Изображение

#1329 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 15 Январь 2009 - 11:48

Цитата(v62 @ 15.1.2009, 10:27) Просмотр сообщения

Ребяты, просьба ко всем... У кого-нибудь есть ссылка на руководство по эксплуатации и ремонту Травика или Зафиры , где рассматривался бы двиг 2,2 л?

У меня на CD вот такая есть.
Изображение

А ссылку теперь найти не могу, вот только на TIS осталась.

PS Ты не один Ч-О-О-О-О-РН-Ы-Й smile.gif

Сообщение отредактировал LIPA: 15 Январь 2009 - 11:56

#1330 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 15 Январь 2009 - 12:16

Ищите на автомануал.ком
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#1331 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 380
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001 S-PG Z22SE

Отправлено 15 Январь 2009 - 13:52

Цитата(LIPA @ 15.1.2009, 15:13) Просмотр сообщения

У меня на CD вот такая есть.
Изображение

А ссылку теперь найти не могу, вот только на TIS осталась.

PS Ты не один Ч-О-О-О-О-РН-Ы-Й smile.gif

Фотошоп!!!!!
Хорошо смеется тот, у кого разорван рот!
Изображение

Изображение

#1332 AlexSut

AlexSut

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Январь 2009 - 15:19

Цитата(Dad @ 15.1.2009, 16:41) Просмотр сообщения

Ищите на автомануал.ком

А ты нашел?
Изображение

#1333 AlexSut

AlexSut

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Январь 2009 - 15:29

Цитата(Alex_NSK @ 15.1.2009, 18:17) Просмотр сообщения

Фотошоп!!!!!
А фото взято тут

Изображение

#1334 maijor

maijor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Январь 2009 - 18:59

Цитата(s172 @ 14.1.2009, 23:12) Просмотр сообщения

maijor,просьба- если разберешся почему движок потряхивает выложи на форум .у меня тоже самое

Завтра на недельку сгоняю в командировку, по приезду займусь вопросом поосновательней. В командировке хорошенько проштудирую практиков ремонта японских и прочих авто, их опыт и море различных случаев неисправностей думаю помогут( С.В.Корниенко " Ремонт японского автомобиля", С.В.Корниенко " Ремонт японских автомобилей(заметки автослесаря)). Когда у меня был дизель японский очень много почерпнул с практическим применением у этого автора. Написанное выше не реклама, а собственный опыт. Всем удачи на дорогах, особенно зимних.

#1335 v62

v62

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Январь 2009 - 19:28

maijor, у этого автора вряд ли что почерпнешь по Травику... Травик - субаропель, опелевская Zafira А на очень короткое время принявшая "покемонскую" веру. Перенесла пару косметических операций, стала Subaru Traviq. но осталась Опелем процентов на 90. Там кроме Субаровских шильдиков и перенесенного вправо руля - больше ничего японского нету. Потом еще пара операций - и она уже Zafira B (опять немка). Так что ищи книжку по Опелю.... Хотя будь ее роман с японцами подольше - ей бы не повредило... Столько болячек у нее - японческий папа должен сделать бы себе харакири...

LIPA, как бы такую весчь добыть? Оченно хочется.... И скока весит в гр... в мегабайтах? Или это шутка? Фотошоп?

Сообщение отредактировал v62: 15 Январь 2009 - 19:35

Изображение
Изображение

#1336 maijor

maijor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Январь 2009 - 21:24

Цитата(v62 @ 15.1.2009, 19:53) Просмотр сообщения

maijor, у этого автора вряд ли что почерпнешь по Травику... Травик - субаропель, опелевская Zafira А на очень короткое время принявшая "покемонскую" веру. Перенесла пару косметических операций, стала Subaru Traviq. но осталась Опелем процентов на 90. Там кроме Субаровских шильдиков и перенесенного вправо руля - больше ничего японского нету. Потом еще пара операций - и она уже Zafira B (опять немка). Так что ищи книжку по Опелю.... Хотя будь ее роман с японцами подольше - ей бы не повредило... Столько болячек у нее - японческий папа должен сделать бы себе харакири...

LIPA, как бы такую весчь добыть? Оченно хочется.... И скока весит в гр... в мегабайтах? Или это шутка? Фотошоп?

Я этого автора читаю и респект ему, он в популярной форме описывает системы двигателя, и как и что можно проверить не прибегая к дорогостоящей стендовой технике, а так же какие системы и как взаимосвязаны( а то как правило ищем не в том месте, а ларчик просто открывается), практика вещь очень полезная. А современные системы всех авто подобные.

#1337 maijor

maijor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Январь 2009 - 22:51

Цитата(v62 @ 15.1.2009, 19:53) Просмотр сообщения

У вас на красноярском сайте есть пользователь S1, хотелось бы ему подбросить мысль по поводу его АКПП, но на вашем сайте зарегистрироваться у меня не получается( у меня @mail.ru), а человеку помощь хоть советом, но нужна.

#1338 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 16 Январь 2009 - 08:26

Цитата(v62 @ 15.1.2009, 10:27) Просмотр сообщения

maijor, диагностику делал? + поищи по форуму, где-то встречал про подобное... http://traviq.0pk.ru/, http://www.astra-club.ru/, http://forums.drom.ru/, http://www.24auto.ru/forum/, http://www.astra-club.org/. Полазь по ссылкам - инфы уйма! Только много информации - иногда тоже плохо...

http://www.alfamer.r...x.php?CID=5#396 я себе уже такую синенькую книжку давно купил. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Slavik67: 16 Январь 2009 - 08:27

Изображение

#1339 v62

v62

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2009 - 09:57

Slavik67, блин, уже бы отсканировал и продавал нам по дешевке... Я полный пень в плане всевозможных интернет-магазинов..... Подсказали, что есть в Красноярске в Лас-Книгасе, я туда - .... облом, нету уже. А книжка нужна, особенно по вопросам, касающихся движка... Где что находится, как туда добираться. Иначе наши сервисмены оставят меня без штанов. Лю-ю-ю-бят денежки.... Лучше на мой взгляд самому и надежды больше, что не получится как у хренового доктора, который при операции забывает в брюхе пациента то свои очки, то перчатки, ... а то и зонтик...
Изображение
Изображение

#1340 AlexSut

AlexSut

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2009 - 10:05

Цитата(v62 @ 16.1.2009, 14:22) Просмотр сообщения

Slavik67, блин, уже бы отсканировал и продавал нам по дешевке... Я полный пень в плане всевозможных интернет-магазинов..... Подсказали, что есть в Красноярске в Лас-Книгасе, я туда - .... облом, нету уже. А книжка нужна, особенно по вопросам, касающихся движка... Где что находится, как туда добираться. Иначе наши сервисмены оставят меня без штанов. Лю-ю-ю-бят денежки.... Лучше на мой взгляд самому и надежды больше, что не получится как у хренового доктора, который при операции забывает в брюхе пациента то свои очки, то перчатки, ... а то и зонтик...

ИНФА для Красноярцев. TIS2000 и EPC 3.0 Скачано отсюда. Все это может быть записано на DVD Книга по просьбе может быть отсканирована.

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных