Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#1341 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 16 Январь 2009 - 12:43

Цитата(Alex_NSK @ 15.1.2009, 14:17) Просмотр сообщения

Фотошоп!!!!!

Конечно фотошоп ar.gif Я себе скачал, записал на диск и сделал обложку для диска laugh.gif
Этж моя машина нарисована
Где скачал уже не помню, год назад это было, ща только могу скопировать и отправить почтой smile.gif

Цитата(v62 @ 15.1.2009, 19:53) Просмотр сообщения

LIPA, как бы такую весчь добыть? Оченно хочется.... И скока весит в гр... в мегабайтах? Или это шутка? Фотошоп?

Ну естественно фотошоп. Это обложка самодельного CD. Это руководство по эксплуатации OPEL ZAFIRA (A) - ASTRA (G) с 1998 по 2005 годы выпуска. Весит 287 мегабайт. На фото естественно моя машина.

ВОТ НАШЁЛ!!!
В PDF формате одна книга http://opel.i-perm.r...A)_Astra(G).rar
В интерактивном виде (как у меня на CD) http://opel.i-perm.r...)_Zafira(A).rar
А ваще все они тут smile.gif http://www.opel-club...instruction.htm

ДОСТАЛА МЕНЯ "УМНОСТЬ" МАШИНЫ!

Немного о серьёзном.
Мужики, вчера чуть аварийную ситуацию не создал. Короче стою у обочины, колёса вывернул, жду когда машины проедут чтоб развернуться, мигаю поворотником. Выбрал момент, газ в пол, а эта тварюга мееееедленно так вальяяяжно блин развораааачивается и мигает лампочка треугольничек с машинкой и скользкой дорожкой. Чуть в меня чурек не влетел на пятёрке гнилой. Как нахрен эту антипробуксовочную отключить а? Со светофора уйти не даёт! Давлю педаль газа а она мало того, что задумывается пол секунды (до этого ниссан был у меня так рвал с места как зверюга) так ещё и обороты подсбрасывает чтобы не буксовали колёса.

И ещё вопрос - я так и не понял - у нас помимо АБС есть ещё чтонибудь типо системы курсовой устойчивости? Типа ESP?

Сообщение отредактировал LIPA: 16 Январь 2009 - 12:49

#1342 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 16 Январь 2009 - 13:15

Цитата(v62 @ 16.1.2009, 10:22) Просмотр сообщения

Slavik67, блин, уже бы отсканировал и продавал нам по дешевке... Я полный пень в плане всевозможных интернет-магазинов..... Подсказали, что есть в Красноярске в Лас-Книгасе, я туда - .... облом, нету уже. А книжка нужна, особенно по вопросам, касающихся движка... Где что находится, как туда добираться. Иначе наши сервисмены оставят меня без штанов. Лю-ю-ю-бят денежки.... Лучше на мой взгляд самому и надежды больше, что не получится как у хренового доктора, который при операции забывает в брюхе пациента то свои очки, то перчатки, ... а то и зонтик...

я могу тебе дать книжку,отсканируй что нужно.(адрес работы: 78 добровольческой д.4,тел.:89069104805)Живу в Академе,звони если что.

Изображение

#1343 AlexSut

AlexSut

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Astra H 2011

Отправлено 16 Январь 2009 - 13:20

Цитата(LIPA @ 16.1.2009, 17:08) Просмотр сообщения
Со светофора уйти не даёт! Давлю педаль газа а она мало того, что задумывается пол секунды (до этого ниссан был у меня так рвал с места как зверюга) так ещё и обороты подсбрасывает чтобы не буксовали колёса.

Если ее отключить то уходить со светофора будешь уходить или влево или вправо... Все--таки передний привод и притаком движке
Изображение

#1344 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 16 Январь 2009 - 13:28

Цитата(LIPA @ 16.1.2009, 13:08) Просмотр сообщения

Конечно фотошоп ar.gif Я себе скачал, записал на диск и сделал обложку для диска laugh.gif
Этж моя машина нарисована
Где скачал уже не помню, год назад это было, ща только могу скопировать и отправить почтой smile.gif
Ну естественно фотошоп. Это обложка самодельного CD. Это руководство по эксплуатации OPEL ZAFIRA (A) - ASTRA (G) с 1998 по 2005 годы выпуска. Весит 287 мегабайт. На фото естественно моя машина.

ВОТ НАШЁЛ!!!
В PDF формате одна книга http://opel.i-perm.r...A)_Astra(G).rar
В интерактивном виде (как у меня на CD) http://opel.i-perm.r...)_Zafira(A).rar
А ваще все они тут smile.gif http://www.opel-club...instruction.htm

ДОСТАЛА МЕНЯ "УМНОСТЬ" МАШИНЫ!

Немного о серьёзном.
Мужики, вчера чуть аварийную ситуацию не создал. Короче стою у обочины, колёса вывернул, жду когда машины проедут чтоб развернуться, мигаю поворотником. Выбрал момент, газ в пол, а эта тварюга мееееедленно так вальяяяжно блин развораааачивается и мигает лампочка треугольничек с машинкой и скользкой дорожкой. Чуть в меня чурек не влетел на пятёрке гнилой. Как нахрен эту антипробуксовочную отключить а? Со светофора уйти не даёт! Давлю педаль газа а она мало того, что задумывается пол секунды (до этого ниссан был у меня так рвал с места как зверюга) так ещё и обороты подсбрасывает чтобы не буксовали колёса.

И ещё вопрос - я так и не понял - у нас помимо АБС есть ещё чтонибудь типо системы курсовой устойчивости? Типа ESP?

http://translate.goo...t...de&ie=UTF-8
вот можешь попробовать.И ещё совет,чтоб лихо развернуться достаточно ручником помочь,разворачивается как все.

Сообщение отредактировал Slavik67: 16 Январь 2009 - 13:34

Изображение

#1345 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2009 - 14:07

Цитата(AlexSut @ 16.1.2009, 13:45) Просмотр сообщения

Если ее отключить то уходить со светофора будешь уходить или влево или вправо... Все--таки передний привод и притаком движке

Я и не на таком движке ездил. Кадато у меня был форд проуб 2.5 литра. Да дело не в моще, мешает мне система антипробуксовочная. Не каждый день, но мешает. Вобще эта у меня первая машина, которая сбрасывает обороты двигателя при пробуксовке колёс... я никак не могу привыкнуть к тауой теме. Опыта езды (включая зимний, всётаки у меня эта уже 14 по счёту зима за рулём) я набирался на машинах без антибукса и теперь он больше помеха. Особенно! когда в поворот на скорости заходишь и хочешь подкрутить чутка чтоб вывести траекторию, а эта дура не даёт, тут даже у меня волнение возникает, блин я газу а она - фиг. Почитал , сам копашиться не хочу, буду узначать сколько на сервисе возьмут за установку кнопки отключения. Я учился то ездить на наших машинах, в большинстве на девятке и экстримальное маневрирование и управляемый занос. Я привык управлять машиной, чувствовать что и как делаю, а тут вот получается что мы с машиной в некоторые моменты непонимаем друг друга smile.gif

Цитата(Slavik67 @ 16.1.2009, 13:53) Просмотр сообщения

http://translate.goo...t...de&ie=UTF-8
вот можешь попробовать.И ещё совет,чтоб лихо развернуться достаточно ручником помочь,разворачивается как все.

спавибо, прочёл, поржал smile.gif ничего не понял, только в общих чертах что можно отключить, поставить кнопку (какого хрена её в штатной комплектации нет - непонятно). Займусь на днях, на сервис поеду - ломает на морозе ковыряться.

Сообщение отредактировал LIPA: 16 Январь 2009 - 14:05

#1346 lavageth

lavageth

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 16 Январь 2009 - 14:19

Цитата(LIPA @ 16.1.2009, 17:08) Просмотр сообщения

Немного о серьёзном.

1. Странно что то у тебя работает - у меня довольно деликатно - она конечно мигает, но если газа влупить то все равно рвет - но и резина HPL4.
2. Кстати она не обороты скидывает, а на 2 переключается.
все как то странно у тебя и машина мощнее моей.
3. ESP есть и это есть гуд, ибо я до этого ездил без оной, так сейчас другой расклад - в повороте держит вплоть до сноса передней оси - а раньше зад так кидало только держись - и как я потом без нее буду и не знаю.
4. И самое главное если хочешь тупой мощи без тупиков - передвинь коробку в положение 2 или 1 - тупиков не будет поверь, да и нажатие кнопки "Спорт" дает не меньше.

Сообщение отредактировал lavageth: 16 Январь 2009 - 14:20

Изображение

#1347 v62

v62

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2,2 л, 2002 г.в. ч-ё-о-о-о-рный!

Отправлено 16 Январь 2009 - 14:21

maijor, вот тебе ссылочка, почитай может поможет:
http://auto.sopka.ru...0000000233.html
Изображение
Изображение

#1348 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 16 Январь 2009 - 14:21

К хорошему привыкнешь быстро, потом отвыкать долго. У меня на гололёде как ни странно подгазовывать можно. А вто на нормальном асфальте затыкается. Какая то система подрабатывает. Уже привык. Всё равно на светофоре как правило первый выезжаю (если стою в ряду первый). Нравится, что аппарат выравнивает траекторию при старте.
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#1349 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 786
  • Автомобиль: Zafira A 2,2 DTI Design Edition

Отправлено 16 Январь 2009 - 14:23

А если попробавать предохронитель Nr.23 ( ABS,ESP,TC, Гидроусилитель ) через выключатель пустить ?
Проблема только если этот предохранитель вытащишь гидроусилитель тоже не будет работать.

#1350 lavageth

lavageth

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2009 - 14:26

Цитата(LIPA @ 16.1.2009, 18:32) Просмотр сообщения

Я и не на таком движке ездил. Кадато у меня был форд проуб 2.5 литра. Да дело не в моще, мешает мне система антипробуксовочная. Не каждый день, но мешает. Вобще эта у меня первая машина, которая сбрасывает обороты двигателя при пробуксовке колёс... я никак не могу привыкнуть к тауой теме. Опыта езды (включая зимний, всётаки у меня эта уже 14 по счёту зима за рулём) я набирался на машинах без антибукса и теперь он больше помеха. Особенно! когда в поворот на скорости заходишь и хочешь подкрутить чутка чтоб вывести траекторию, а эта дура не даёт, тут даже у меня волнение возникает, блин я газу а она - фиг. Почитал , сам копашиться не хочу, буду узначать сколько на сервисе возьмут за установку кнопки отключения. Я учился то ездить на наших машинах, в большинстве на девятке и экстримальное маневрирование и управляемый занос. Я привык управлять машиной, чувствовать что и как делаю, а тут вот получается что мы с машиной в некоторые моменты непонимаем друг друга smile.gif
спавибо, прочёл, поржал smile.gif ничего не понял, только в общих чертах что можно отключить, поставить кнопку (какого хрена её в штатной комплектации нет - непонятно). Займусь на днях, на сервис поеду - ломает на морозе ковыряться.

1.Типо форд был много мощнее - консерва. Даже аккорд по сравнению с тем фордом ракета.
2. Она тебе не мешает - ты не гонщик - не обманывай себя.
3. Вот поставишь кнопку, денег ввалишь, а потом и забудешь про нее.
4. А вот у меня и с антизаносом договоренность вполне себе - ну нравится мне эта система - помню как меня на Аккорде вертело, а тут как паровоз по рельсам.

Сообщение отредактировал lavageth: 16 Январь 2009 - 14:33

Изображение

#1351 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 16 Январь 2009 - 14:47

Za4a-Andy, глянь сюда пожалуйста Это отбойники в пружины? чтобы подвеску не пробивало или я чего-то не понял?
Изображение
Изображение

#1352 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2009 - 14:56

Цитата(Dad @ 16.1.2009, 13:12) Просмотр сообщения

Za4a-Andy, глянь сюда пожалуйста Это отбойники в пружины? чтобы подвеску не пробивало или я чего-то не понял?

Ты всё правильно понял

#1353 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Январь 2009 - 15:03

Цитата(Za4a-Andy @ 16.1.2009, 21:21) Просмотр сообщения

Ты всё правильно понял

Как думаешь для наших дорог стоит того, чтобы поставить?
Изображение
Изображение

#1354 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2009 - 15:13

Цитата(Dad @ 16.1.2009, 13:28) Просмотр сообщения

Как думаешь для наших дорог стоит того, чтобы поставить?

А какие они сейчас ?
Если такие как были 20 лет назад то наверно не очень юдет rolleyes.gif az.gif

#1355 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2009 - 15:20

Цитата(lavageth @ 16.1.2009, 14:51) Просмотр сообщения

1.Типо форд был много мощнее - консерва. Даже аккорд по сравнению с тем фордом ракета

Cпорить не буду , на Аккорде не ездил. Форд был хорош, он же Mazda MX6 машина мне нравилась.

2. Она тебе не мешает - ты не гонщик - не обманывай себя.

А Вы уважаемый так хорошо меня знаете? laugh.gif . Вобщето я даже трижды принимал участие в кольцевых гонках на ваз-2108 в Мячково, подмосковная трасса. Но собственно ничего мега из ряда вон выходящего в своих навыках вождения я не вижу, наверное многие люди хорошо управляют машиной, в том числе и в условиях экстримального маневрирования.

3. Вот поставишь кнопку, денег ввалишь, а потом и забудешь про нее.

Смотря сколько запросят за работу. Если сильно дорого то сам сделаю.

4. А вот у меня и с антизаносом договоренность вполне себе - ну нравится мне эта система - помню как меня на Аккорде вертело, а тут как паровоз по рельсам.

Антизанос я вобще не понимаю, он странно работает. У менятут было в скользком повороте переднее левое и заднее правое подтормаживались а переднее правое наоборот подкручивало и всё это само, блин без моего участия. Мне просто непривычно такое поведение машины. Я привык что машина делает то, что я хочу от неё. Честно - отправить Травика в снос кормы я ещё не пробовал, надо гдето площадочку найти и полихачить, хоть понять как он ведёт себя и на какой скорости в какой градус хорошо заходит по снегу-льду...

#1356 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Январь 2009 - 15:27

Цитата(Za4a-Andy @ 16.1.2009, 21:38) Просмотр сообщения

А какие они сейчас ?
Если такие как были 20 лет назад то наверно не очень юдет rolleyes.gif az.gif

Раздолбайские сейчас! Я так думаю, это чтобы при полном ходе подвески смягчался возможный удар при сжимании пружины?
Изображение
Изображение

#1357 lavageth

lavageth

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2009 - 15:32

Цитата(LIPA @ 16.1.2009, 19:45) Просмотр сообщения

Cпорить не буду , на Аккорде не ездил. Форд был хорош, он же Mazda MX6 машина мне нравилась.
А Вы уважаемый так хорошо меня знаете? laugh.gif . Вобщето я даже трижды принимал участие в кольцевых гонках на ваз-2108 в Мячково, подмосковная трасса. Но собственно ничего мега из ряда вон выходящего в своих навыках вождения я не вижу, наверное многие люди хорошо управляют машиной, в том числе и в условиях экстримального маневрирования.
Смотря сколько запросят за работу. Если сильно дорого то сам сделаю.
Антизанос я вобще не понимаю, он странно работает. У менятут было в скользком повороте переднее левое и заднее правое подтормаживались а переднее правое наоборот подкручивало и всё это само, блин без моего участия. Мне просто непривычно такое поведение машины. Я привык что машина делает то, что я хочу от неё. Честно - отправить Травика в снос кормы я ещё не пробовал, надо гдето площадочку найти и полихачить, хоть понять как он ведёт себя и на какой скорости в какой градус хорошо заходит по снегу-льду...

Ну принимал участие и что, на дороге общего пользование, где полно вуменов любое движение зимой надо делать максимально безопасно, и ESP позволяет делать это быстрее.
Так ты попробуй посносить тачку, может и передумаешь кнопочки ставитьwink.gif
Я вот повертел его и понял что так лучшее будет.
Изображение

#1358 v62

v62

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2,2 л, 2002 г.в. ч-ё-о-о-о-рный!

Отправлено 16 Январь 2009 - 15:40

LIPA, на вкус и цвет - товарищей нет! Видимо в некоторых ситуациях мешают и ABS и ESP... По моему мнению, эти системы на Травике реализованы очень хорошо, мне нравится как они работают.. На какой же ты скорости входишь в поворот, что авто снижает скорость? Километров до 100 пробовал в разных типах поворотов, у меня ни скидывает скорость сама... Наоборот вступает в действие очень вовремя и грамотно помогает выйти из нештатной ситуации. Могу подтвердить из личного опыта (на Травике, правда, опыт еще небольшой, но за рулем с 1980года, машины попробывал почти все отечественные, 12 лет открутил баранку на КАМАЗах, иномарки тоже были, все японки, так что опыт есть): на скорости около 100 км решил на трассе обойти УАЗик -головастик. Вдруг когда до него осталось совсем немного, метров 200 с небольшим, это авто без указателя поворота резко уходит влево и перекрывает мне дорогу. А свернул он в глухой поворот налево, который с трассы и не видно из-за сугробов. Мне пришлось уходить на этой скорости вправо. Машина была хорошо загружена, 4 пассажира и груза кг 70-80, дорога со снежными переметами, скользкая, высокие сугробы по краям дороги. При таком броске вправо-влево немного найдется авто, достойно вышедших из такой ситуации. Травик показал себя молодцом! Конечно помогли шипованные колеса Cordiant! Думаю на липучке иеня бы снесло в такой ситуации. Отдышавшись развернулся и догнал ГАДА! Перегородил дорогу его машине. Ну думаю, щас буду бить! Когда из машины начал медленно вылезать такой складной дядя под два метра ростом, я (у меня рост 1,75 м) малость поутих. Оказался управляющим совхоза, пьяный в жопу. Ну в общем поорали, но дуэль не состоялась ввиду большого различия в весовых категориях участников конфликта... Так что я считаю что эти функции на Травике сделаны на 5+!
Изображение
Изображение

#1359 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 16 Январь 2009 - 17:20

И никакого ESP там нет походу, просто TC - traction control. Не знаю как на автомате, может и переключает на вторую, но на механике у меня сбрасывает обороты, но делает это тогда, когда колеса срываются в букс, и я как раз сам успеваю сбросить газ, т.е. если бы этой ерунды не было, то ты на светофоре просто рыл ямы, но не трогался быстрее. Дозировать надо усилие на педаль газа. Кстати, если добавляешь газ несмотря на сброс оборотов TC, она все равно набирает обороты. Не мешает эта система никак. Просто сама по себе косячная ситуация, в которую ты попал по собственной вине, а списываешь на машину. Плохому танцору... как говорится.
BMW X5 3.0d 2006

#1360 lavageth

lavageth

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2009 - 17:45

Цитата(BigVik @ 16.1.2009, 21:45) Просмотр сообщения

И никакого ESP там нет походу, просто TC - traction control. Не знаю как на автомате, может и переключает на вторую, но на механике у меня сбрасывает обороты, но делает это тогда, когда колеса срываются в букс, и я как раз сам успеваю сбросить газ, т.е. если бы этой ерунды не было, то ты на светофоре просто рыл ямы, но не трогался быстрее. Дозировать надо усилие на педаль газа. Кстати, если добавляешь газ несмотря на сброс оборотов TC, она все равно набирает обороты. Не мешает эта система никак. Просто сама по себе косячная ситуация, в которую ты попал по собственной вине, а списываешь на машину. Плохому танцору... как говорится.

Каюсь об этом не подумал.
У меня автомат а у LIPы может механика - он же москвич.
Вообще не представляю как на механике тракшенконтроль реализуется, по моему это просто опция АКПП.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных