Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#1361 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 16 Январь 2009 - 17:49

Цитата(BigVik @ 16.1.2009, 17:45) Просмотр сообщения

Просто сама по себе косячная ситуация, в которую ты попал по собственной вине, а списываешь на машину. Плохому танцору... как говорится.

Да чего ж в ней косячного то? Я как и на любой другой машине вывернул колёса почти до упора влево, когда появилось окно тапку вжал в пол , чтобы крутануться на месте, а эта дура включила антипробуксовочную систему и стала сбрасывать обороты и в итоге я развернулся в три раза медленнее чем расчитывал. Это не мой косяк, я не первый раз в жизни так кручу, да и не так ещё крутил smile.gif просто никогда раньше небыло абтипробуксовочной системы, машины тупо с буксами разворачивались и всё, не играя оборотами. Просто я теперь знаю, что в такой ситуации надо быть осторожнее или соответственно сделать отключение анти-пробуксовочной системы.
Мне вот интересно, система курсовой устойчивости у нас только подтормаживает колёса или всётаки (как меня глюкануло ранее) одно прихватывает, а другое подкручивает мотором?

Цитата(lavageth @ 16.1.2009, 18:10) Просмотр сообщения

Каюсь об этом не подумал.
У меня автомат а у LIPы может механика - он же москвич.
Вообще не представляю как на механике тракшенконтроль реализуется, по моему это просто опция АКПП.

Ну ты маньяк smile.gif)) Да меня не заставишь теперь на палке ездить, уж тем более если учесть что я на правом руле. Естественно у меня трёх режимный гидромеханический автомат айсин как на всех травиках 2.2 литра. А система курсовой устойчивости вобще с коробкой не связана насколько я понимаю.
Поискал в инете, разобрался. У нас именно ESP она подтормаживает колёса и сбрасывает обороты.

Сообщение отредактировал LIPA: 16 Январь 2009 - 17:58

#1362 lavageth

lavageth

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 16 Январь 2009 - 18:17

Цитата(LIPA @ 16.1.2009, 22:14) Просмотр сообщения

Ну ты маньяк smile.gif)) Да меня не заставишь теперь на палке ездить, уж тем более если учесть что я на правом руле. Естественно у меня трёх режимный гидромеханический автомат айсин как на всех травиках 2.2 литра. А система курсовой устойчивости вобще с коробкой не связана насколько я понимаю.
Поискал в инете, разобрался. У нас именно ESP она подтормаживает колёса и сбрасывает обороты.

А че то не посмотрел что ты на травике - думал на Опеле.
Там у нас речь шла протрекшнконтроля а не про систему курсовой устойчивости.
Изображение

#1363 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 16 Январь 2009 - 18:33

Посмотри на есть ли у тебя под рулевым кожухом датчик поворота рулевого колеса - если его нет, то никакого ESP нет, просто Traction control. TC снижает обороты двигателя, а ESP подтормаживает колеса и может наоборот добавлять обороты на колесе. Но так она более эффективна на полноприводных авто, а на переднем приводе в основном работает подтормаживанием колес. Вообще ESP на Астрах G и Зафирах А редкость, в основном ТС стоит. Не обижайся LIPA, но машина машине рознь, тем более с системами безопасности, к каждой приноравливаться надо. Но я как на Астре ездил без ТС, так же езжу и на Зафире с ТС, привык сбрасывать обороты сам, получается что одновременно и ТС срабатывает. Моргает она у меня пару раз от силы. Но поиграться дает. А в таких ситуациях, когда надо быстро стартануть, я все равно трогаюсь плавно, чтобы не допустить пробуксовки. А если с разворотом надо, то советую педаль не просто выжать и держать, а отпускать и заново нажимать, как на тормоз в гололед без АБС, т.е. короткими нажатиями и отпусканиями педали обманывать ТС.
BMW X5 3.0d 2006

#1364 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 16 Январь 2009 - 18:59

а что за датчик стоит на воздушном фильтре (прикреплен снаружи защелкой), к которому 2 шланга подходят один выходит и разъем еще. двигатель Z22

#1365 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2009 - 20:07

Цитата(BigVik @ 16.1.2009, 18:58) Просмотр сообщения

ESP на Астрах G и Зафирах А редкость, в основном ТС стоит. Не обижайся LIPA, но машина машине рознь, тем более с системами безопасности, к каждой приноравливаться надо. Но я как на Астре ездил без ТС, так же езжу и на Зафире с ТС, привык сбрасывать обороты сам, получается что одновременно и ТС срабатывает.

Чего мне обижаться то? Вот из описания машины: "...Система динамической стабилизации (ESP Plus)
Opel Zafira оснащен системой динамической стабилизации (ESP Plus),
которая предлагает следующие преимущества по сравнению с обычными системами:
В критических ситуациях траектория движения автомобиля стабилизируется путем воздействия на тормозные механизмы одного, двух или трех колес. Это обеспечивает как более чувствительную, так и более эффективную коррекцию траектории. Кроме того, система ESP Plus нового Opel Zafira имеет следующие дополнительные функции:
Алгоритм управления недостаточной поворачиваемостью (UCL) притормаживает оба передних колеса, когда поворачиваемость автомобиля недостаточна
При использовании системы ESP Plus в случае недостаточной поворачиваемости в тормозном механизме колеса, расположенного с внешней стороны поворота, давление тормозной жидкости снижается, а в тормозном механизме колеса, расположенного с внутренней стороны поворота, - повышается...."

А вот про то, что подкручивает колёса я не нашёл информации (как на мерседесах), значит только притормаживает. А вобще какая разница smile.gif

У меня лично вот такая же система под капотом
http://www.langzeitt...technik/esp.php

вот ещё интересная темка: http://www.аstrасlub...3cfa83048b98e71

Сообщение отредактировал LIPA: 18 Январь 2009 - 18:20

#1366 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 786
  • Автомобиль: Zafira A 2,2 DTI Design Edition

Отправлено 17 Январь 2009 - 00:34

Цитата(BigVik @ 16.1.2009, 16:58) Просмотр сообщения

Вообще ESP на Астрах G и Зафирах А редкость, в основном ТС стоит.

Все машины ( в этом случае Астра и Зафира ) предназначенные для немецкого рынка имеют ESP, такчто я бы не сказал что это редкость.

#1367 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 17 Январь 2009 - 00:42

Цитата(lavageth @ 17.1.2009, 0:10) Просмотр сообщения

Каюсь об этом не подумал.
У меня автомат а у LIPы может механика - он же москвич.
Вообще не представляю как на механике тракшенконтроль реализуется, по моему это просто опция АКПП.

Да нет, у него пепелац с автоматом, послересталлинговый, от японского продавца.
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#1368 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Январь 2009 - 16:50

Цитата(Za4a-Andy @ 17.1.2009, 2:59) Просмотр сообщения

Все машины ( в этом случае Астра и Зафира ) предназначенные для немецкого рынка имеют ESP, такчто я бы не сказал что это редкость.

Ну у меня предназначенная для немецкого рынка, но ESP нет! Может ты имел ввиду сейчас? У меня комплектация Elegance.
На подкапотной табличке имеется обозначение CT3, т.е. предназначена для немецкого рынка, для ESP обозначение FX3 - такового не имеется. Так что ты не прав. С какого года обязательно стало наличие ESP в Германии?

Сообщение отредактировал BigVik: 17 Январь 2009 - 16:56

BMW X5 3.0d 2006

#1369 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 17 Январь 2009 - 19:41

Цитата(Евгений - эНск @ 16.1.2009, 19:24) Просмотр сообщения

а что за датчик стоит на воздушном фильтре (прикреплен снаружи защелкой), к которому 2 шланга подходят один выходит и разъем еще. двигатель Z22

"Клапан продувки угольного адсорбера"-во как называется. rolleyes.gif
Изображение

#1370 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2009 - 20:58

Цитата(BigVik @ 17.1.2009, 15:15) Просмотр сообщения

Ну у меня предназначенная для немецкого рынка, но ESP нет! Может ты имел ввиду сейчас? У меня комплектация Elegance.
На подкапотной табличке имеется обозначение CT3, т.е. предназначена для немецкого рынка, для ESP обозначение FX3 - такового не имеется. Так что ты не прав. С какого года обязательно стало наличие ESP в Германии?

Специалной таблички/надписи что машина для немецкого рынка нету.
Узнать откуда машина можно только по сервисной книжке если она конечно оригинальная, там на первой странице стоит печать первого диллера который её продал или по номеру кузова.
ESP в германии не обязателно но оно входит в цену в германии, можно при заказе отказатся и получишь скидку 400-500 евро.

#1371 джаз

джаз

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: субару травик

Отправлено 18 Январь 2009 - 08:47

Кто нибудь устанавливал колонки сам, снимал двери, подскажите процес снятия дверей. Еще - дребижит табло с данными, как его закрепить. Заранее благодарен.

#1372 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2009 - 12:06

Цитата(джаз @ 18.1.2009, 7:12) Просмотр сообщения

Кто нибудь устанавливал колонки сам, снимал двери, подскажите процес снятия дверей. Еще - дребижит табло с данными, как его закрепить. Заранее благодарен.

Эти фотки тебе всё разкажут.

#1373 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 18 Январь 2009 - 14:34

Za4a-Andy, То есть, типа, все отверткой отколупывается!!??
Прорвемся...!!!
Изображение

#1374 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2009 - 14:48

Вчера у нас в городе видел вот этого Травика. Перекинулся с хозяинов порой слов. И в жизни выглядит эффектно!!!
Изображение
Вот где он обсуждался
Прорвемся...!!!
Изображение

#1375 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 18 Январь 2009 - 15:00

Хлопцы нужна консультация! Проклюнулась выплата КАСКО, на сэкономленные средства есть желание обновить подвеску: пружины, аммо, втулки там. Пробег приближается к 60тыс. Есть ли смысл пружины менять или ещё рано? Лелею себя надеждой, что после замены увеличу штатно клиренс, установив пружины для плохих дорожных условий.
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#1376 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2009 - 15:16

Цитата(Lawer @ 18.1.2009, 12:59) Просмотр сообщения

Za4a-Andy, То есть, типа, все отверткой отколупывается!!??

да, нижнеи два болтика так видно, остальныи спрятаны.

#1377 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2009 - 16:52

Цитата(BigVik @ 17.1.2009, 17:15) Просмотр сообщения

Ну у меня предназначенная для немецкого рынка, но ESP нет!

BigVik уважаемый. У Вас зафира с 1.8 на палке в слабой комплектации. Мы же здесь (простите изначально эта ветка наша - Traviq) в основном имеем Субару Травик (Он же Опель Зафира) в более богатой комплектации, ну а кто-то и в максимальной (с переключалками на руле) и моторы у нас 2.2 литра и автоматы и 2 кондиционера. Поэтому мы часто отталкиваемся в обсуждении именно от своей комплектации.

Сообщение отредактировал LIPA: 18 Январь 2009 - 16:56

#1378 bigdenny

bigdenny

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39

Отправлено 18 Январь 2009 - 17:02

Цитата(Dad @ 18.1.2009, 15:25) Просмотр сообщения

Хлопцы нужна консультация! Проклюнулась выплата КАСКО, на сэкономленные средства есть желание обновить подвеску: пружины, аммо, втулки там. Пробег приближается к 60тыс. Есть ли смысл пружины менять или ещё рано? Лелею себя надеждой, что после замены увеличу штатно клиренс, установив пружины для плохих дорожных условий.

пруzины нет мысла менять, моzно поднять проставками на 2-3 см, а отавшиеся средства потратить напр на двиzку, с ebay че нить интересное прикупить ar.gif

#1379 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Январь 2009 - 17:31

Цитата(Za4a-Andy @ 17.1.2009, 23:23) Просмотр сообщения

Специалной таблички/надписи что машина для немецкого рынка нету.
Узнать откуда машина можно только по сервисной книжке если она конечно оригинальная, там на первой странице стоит печать первого диллера который её продал или по номеру кузова.
ESP в германии не обязателно но оно входит в цену в германии, можно при заказе отказатся и получишь скидку 400-500 евро.

Специальной таблички нету? blink.gif А для чего подкапотная табличка с буквенно-цифровыми кодами изготовителя? Ты вообще в теме или нет, или просто из Германии? ar.gif

Цитата(LIPA @ 18.1.2009, 19:17) Просмотр сообщения

BigVik уважаемый. У Вас зафира с 1.8 на палке в слабой комплектации. Мы же здесь (простите изначально эта ветка наша - Traviq) в основном имеем Субару Травик (Он же Опель Зафира) в более богатой комплектации, ну а кто-то и в максимальной (с переключалками на руле) и моторы у нас 2.2 литра и автоматы и 2 кондиционера. Поэтому мы часто отталкиваемся в обсуждении именно от своей комплектации.

Я вообще не тебе, а товарисчу из Германии, который уверяет что там ESP на всех авто имеется для Германии. Поздравляю вас с вашей богатой комплектацией. Меня моя удовлетворяет. Извините, что зашел в вашу ветку. Под пароль ее что ли поставьте. Еще бы неплохо тогда не на Опель клубе ее сделать, а на Субару клубе, а то получается что не я в вашу ветку зашел, а вы на нашем клубе ее создали. ar.gif
BMW X5 3.0d 2006

#1380 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2009 - 17:36

Цитата(BigVik @ 18.1.2009, 21:56) Просмотр сообщения

Я вообще не тебе, а товарисчу из Германии, который уверяет что там ESP на всех авто имеется для Германии. Поздравляю вас с вашей богатой комплектацией. Меня моя удовлетворяет. Извините, что зашел в вашу ветку. Под пароль ее что ли поставьте. Еще бы неплохо тогда не на Опель клубе ее сделать, а на Субару клубе, а то получается что не я в вашу ветку зашел, а вы на нашем клубе ее создали. ar.gif

Не сорьтесь! Ежкин кот! Липа , ты конечно, резок слегка.
А к Субару мы вообще никакого отношения не имеем. Наименования наших авто, это скорее просчет, чем находка маркетологов от GM. ИМХО, конечно.
Прорвемся...!!!
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных