Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#1381 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 786
  • Автомобиль: Zafira A 2,2 DTI Design Edition

Отправлено 18 Январь 2009 - 17:37

Цитата(BigVik @ 18.1.2009, 15:56) Просмотр сообщения

Специальной таблички нету? blink.gif А для чего подкапотная табличка с буквенно-цифровыми кодами изготовителя? Ты вообще в теме или нет, или просто из Германии? ar.gif

No Comment

#1382 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 18 Январь 2009 - 17:45

Вот ссылочка http://www.langzeitt...ortgetriebe.php, там про коробку, Спорт или обычную, фоты там как раз подкапотной таблички. Так вот под кодом КПП, выделенным желтым кружком на красной машине, код CT3 - это код выпуска для Германии, на серебристой машине код CT5 - это код выпуска для Нидерландов.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал BigVik: 18 Январь 2009 - 17:46

BMW X5 3.0d 2006

#1383 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 18 Январь 2009 - 18:29

Цитата(BigVik @ 18.1.2009, 17:56) Просмотр сообщения

а то получается что не я в вашу ветку зашел, а вы на нашем клубе ее создали. ar.gif

Вобщето , уважаемый, я раньше Вас зарегестрировался в клубе ar.gif

Цитата(Lawer @ 18.1.2009, 18:01) Просмотр сообщения

Не сорьтесь! Ежкин кот! Липа , ты конечно, резок слегка.
А к Субару мы вообще никакого отношения не имеем. Наименования наших авто, это скорее просчет, чем находка маркетологов от GM. ИМХО, конечно.

Ничего слышать не хочу! по документам у меня субару! и фсё тут! laugh.gif
И хде я резок? Я само уважение во плоти! Я ж даже на ВЫ к людям обращаюсь гыыы...
Да лан, какая пофиг разница - есть есп или нет есп, у кого на что бабла хватило тот то и купил. У меня брат двоюродный вобще больной - ездит на хамере Н2, денег девать некуда.

#1384 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 18 Январь 2009 - 18:34

Цитата(bigdenny @ 18.1.2009, 20:27) Просмотр сообщения

пруzины нет мысла менять, моzно поднять проставками на 2-3 см, а отавшиеся средства потратить напр на двиzку, с ebay че нить интересное прикупить ar.gif

есть опыт? а то что-то я разобрал заднию подвеску и понял что без небольшой переделки не обойтись. перед ток под пружину тоже можно положить иначе не позволяет конструкция. так что езжу так.
"Клапан продувки угольного адсорбера" - это что-за зверь. вчера заметил один раз что он как-буд-то "тикал", рукой прикоснешься он пульсирует. заглушил, завел все прошло, больше в течении дня не проявлялось. правда я картонку убрал rolleyes.gif , т.к. вентилятор частенько срабатывал. сегодня катался и на остановках слушал, ничего небыло. для чего он вообще и за что отвечает? дорого ли стоит или можно как-то почистить?
буду признателен за ответ.
чет Вы тут ссоритесь ребзя ai.gif

#1385 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2009 - 19:11

Цитата(BigVik @ 18.1.2009, 16:10) Просмотр сообщения

CT3 - это код выпуска для Германии, на серебристой машине код CT5 - это код выпуска для Нидерландов.

CТ3 код оборудавания германии.
Правильно но ты знаешь сколько машины заказывают и потом отказываются, так что машина с кодом CT5 может и в германии продана.
Мой знакомыий купил немецкую Зафиру но с кодом CU3.
Так что 100% даёт знать о машине только сервисная книжка как у меня, там стоит печать от диллера у которого я купил.

Сообщение отредактировал Za4a-Andy: 18 Январь 2009 - 19:30

#1386 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 18 Январь 2009 - 20:19

Сервис книжка тоже знаешь... Была у меня на Астру, вернее осталась даже, не отдал ее следующему владельцу. ESP опять же там не было. Вот фото книжки.
Изображение
BMW X5 3.0d 2006

#1387 bigdenny

bigdenny

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39

Отправлено 18 Январь 2009 - 20:27

Цитата(Евгений - эНск @ 18.1.2009, 18:59) Просмотр сообщения

есть опыт? а то что-то я разобрал заднию подвеску и понял что без небольшой переделки не обойтись. перед ток под пружину тоже можно положить иначе не позволяет конструкция. так что езжу так.
"Клапан продувки угольного адсорбера" - это что-за зверь. вчера заметил один раз что он как-буд-то "тикал", рукой прикоснешься он пульсирует. заглушил, завел все прошло, больше в течении дня не проявлялось. правда я картонку убрал rolleyes.gif , т.к. вентилятор частенько срабатывал. сегодня катался и на остановках слушал, ничего небыло. для чего он вообще и за что отвечает? дорого ли стоит или можно как-то почистить?

Опыт есть, на 2 см всю поднял, но не сам, а ребята которые по стойкам работают, около 2500-3000 с запчастями
Морда теперь не цепляет!

#1388 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2009 - 20:28

Цитата(BigVik @ 18.1.2009, 18:44) Просмотр сообщения

Сервис книжка тоже знаешь... Была у меня на Астру, вернее осталась даже, не отдал ее следующему владельцу. ESP опять же там не было. Вот фото книжки.

Ещё раз, печать в книжке это только доказательство от куда машина.
От ESP можно при заказе отказатса.
У моих знакомых, коллег и родственников у ково опел у всех есть ESP.

#1389 s172

s172

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ двиг Z 22 SE акпп аf22

Отправлено 18 Январь 2009 - 21:07

я тут подумал если есть это есп то при ее срабатывании должны произвольно повышатся обороты двиг .если она сама подгазовывает на тахометре я этого не замечал .а вообще настоящии субару шли в то время с есп ?. мне кажется все эти разработки идут из германии.да и травик вылитый папа опель вы на рожу посмотрите .и вскрытие и анализы да и родословная все об этом говорит.от субару там только татуировка в виде имени flag.gif

Сообщение отредактировал s172: 18 Январь 2009 - 21:22

#1390 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2009 - 21:21

Цитата(s172 @ 18.1.2009, 19:32) Просмотр сообщения

я тут подумал если есть это есп то при ее срабатывании должны произвольно повышатся обороты двиг .если она сама подгазовывает на тахометре я этого не замечал .

ESP только притормаживает ( по крайней мере на зафире ) колёса и подруливует ( для этого этот ящик на рулевом ) за тебя но не газует.

Цитата(s172 @ 18.1.2009, 19:32) Просмотр сообщения

на рожу посмотрите .и вскрытие и анализы да и родословная все об этом говорит flag.gif

Тут на рожу смотреть не надо, Травик это и есть Зафира также как Vauxhall Zafira или Chevrolet Zafira или ,или ......

#1391 s172

s172

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ двиг Z 22 SE акпп аf22

Отправлено 18 Январь 2009 - 21:32

действительно откуда я взял что газуетforever.gif
исли кто менял ремень привода вспомогательных агрегатов .подскажите номер (аналоговый)

Сообщение отредактировал s172: 18 Январь 2009 - 22:00

#1392 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 19 Январь 2009 - 00:27

Цитата(bigdenny @ 19.1.2009, 2:52) Просмотр сообщения

Опыт есть, на 2 см всю поднял, но не сам, а ребята которые по стойкам работают, около 2500-3000 с запчастями
Морда теперь не цепляет!

Коллега - одноклубник! Давай здесь по-подробнее пожалуйста!! Очень волнительная тема!!!
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#1393 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Январь 2009 - 04:37

Цитата(bigdenny @ 18.1.2009, 23:52) Просмотр сообщения

Морда теперь не цепляет!

а можно координаты в личку?

#1394 coloboc

coloboc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Traviq

Отправлено 19 Январь 2009 - 06:56

Мне тоже очень интересен вопрос поднятия проставками. Если кому удастся, хотелосьбы узнать детали.
2 LIPA: Чтото хоть убей не понимаю, как пробуксовка может ускорить разворот на переднеприводном авто? Может темный я совсем... Меня честно говоря антипробуксовка пока только радует. Пожалуй почти во всех случаях без нее ябы не смог разогнаться быстрее. Хотя чисто психологически конечно надо привыкать... Динамика разгона по гололеду уступает полноприводной калдине на которой я ездил прошлую зиму, совсем немного. Вомоногом это заслуга антипробуксовки.
А вот доворотом ручником пользуюсь регулярно на гололеде (а у нас сейчас это основное покрытие).
Но для этого надо хотябы немного разогнаться. Хотя на хорошем гололеде получается уже и через пять метров после старта. Всеравно этот спопсоб только для низких скоростей 10-35 км/ч. На высоких скоростях либо слишком большая нагрузка на трансмиссию и подвеску с риском переворота (при хорошем покрытии), либо риск пойти не в разворот, а в целую серию разворотов с потерей управления(на гололеде).

#1395 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 19 Январь 2009 - 07:10

Цитата(Евгений - эНск @ 19.1.2009, 11:02) Просмотр сообщения

а можно координаты в личку?

Евгений! Тему эту добей Христа ради, уж очень актуальная она!!!!
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#1396 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 19 Январь 2009 - 08:07

Цитата(Евгений - эНск @ 18.1.2009, 18:59) Просмотр сообщения

угольный адсорбер стоит для улавливания паров бензина из бензобака и предотвращения попадания их в атмосферу,т.е. опять борьба за экологию.Второе назначение возврат в впускной колектор на определённых оборотах,для этого и стоит этот клапан.
rolleyes.gif
Изображение

#1397 bigdenny

bigdenny

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39

Отправлено 19 Январь 2009 - 08:13

Цитата(Dad @ 19.1.2009, 7:35) Просмотр сообщения

Евгений! Тему эту добей Христа ради, уж очень актуальная она!!!!

По поводу поднятия травика.
Перед : между вехней чашкой и пружиной поставили кольцо ( фторопласт или что-то подобное 2 см)
Задняя подвеска: в нижней части между пружиной и посадочным местом ( кольцо из металла 2 см. в моем случае донором кольца выступила старая ГАНТЕЛЯ!!! ar.gif )
На управление и комфорт лифтинг не повлиял.
За работу с материалами 2500 взяли.
Дерзайте! bf.gif

#1398 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 380
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001 S-PG Z22SE

Отправлено 19 Январь 2009 - 10:35

телефон СТО в Ельцовке 8913-771-29-84 зовут Олег. Для Новосибирцев
Хорошо смеется тот, у кого разорван рот!
Изображение

Изображение

#1399 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Январь 2009 - 11:53

Цитата(bigdenny @ 19.1.2009, 11:38) Просмотр сообщения

Перед : между вехней чашкой и пружиной поставили кольцо ( фторопласт или что-то подобное 2 см)
Задняя подвеска: в нижней части между пружиной и посадочным местом ( кольцо из металла 2 см. в моем случае донором кольца выступила старая ГАНТЕЛЯ!!! ar.gif )

про перед так и думал, а про задок там бобышка на которую пружина одевается коротковата будет на мой взгляд если на нее еще и кольцо одеть. вот ее то и надо удлинять. а сверху тоже неполучится, там резина кругом.
буду думать

Сообщение отредактировал Евгений - эНск: 19 Январь 2009 - 11:56

#1400 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2009 - 13:02

Цитата(BigVik @ 17.1.2009, 15:15) Просмотр сообщения

Ну у меня предназначенная для немецкого рынка, но ESP нет! Может ты имел ввиду сейчас? У меня комплектация Elegance.
На подкапотной табличке имеется обозначение CT3, т.е. предназначена для немецкого рынка, для ESP обозначение FX3 - такового не имеется. Так что ты не прав.

Смотри сюда, это цены на Зафиру А в германии.
На 2 странице под Wesentliche Serienausstattung Zafira стоит внизу ESP, elektronisches Stabilitätsprogramm
(nicht für 1.6 und 1.6 CNG)

вобщем ставилась на всех зафирах с завода кроме 1,6 и 1,6 CNG.

Дальше на 4ой странице стоит Entfall, ESP,
elektronisches Stabilitätsprogramm
(nicht für 2.2)
-440,- можешь отказатса и получишь скидку в 440 евро , не действительно для бензина 2,2.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)