Вопросы по Traviq
Отправлено 31 Январь 2009 - 06:25
Подскажите у всех так?
Я когда проезжаю "лежачий полицейский" в передней подвеске довольно громкий "резиновый" звук или скрип, но не металический.
Подвеска в норме, ничего не стучит. Ни наодном своём "японце" ничего такого не было.
скрипят втулки стабилизатора,скрип удаляется смазыванием втулок силиконовой смазкой. http://www.elcats.ru...mp;pid=02F0200E вот тут под цифрой 2 втулка,6 смазка.
Отправлено 31 Январь 2009 - 19:10
Подскажите у всех так?
Я когда проезжаю "лежачий полицейский" в передней подвеске довольно громкий "резиновый" звук или скрип, но не металический.
Подвеска в норме, ничего не стучит. Ни наодном своём "японце" ничего такого не было.
У! Это беда не только Травика. До этого Ниссан в первую зиму так заскрипел, что мне стыдно было жуть. До этого скрипела девятка. Короче это происходит изза грязи и фигни которой дорогу поливают и плюс мороз. Лечится просто - вымываем, высушиваем всю подвеску и проливаем все резинки и шаровые и шарниры силиконовой смазкой HI-GEAR. Я тоже жутко скриплю, но займусь теперь в апреле - на даче керхер у меня, всё вымою, пролью... пока скриплю как развалюха.
Вот сфоткал в своё время

http://lipchanka.narod.ru/sl/15.jpg
Сообщение отредактировал LIPA: 31 Январь 2009 - 19:15
Отправлено 01 Февраль 2009 - 16:59
Можно уточнить модель магнитолы?
Управление с руля работает?
Бортовой экран показывает название треков?
Получилось аккуратно? (фото желательно)
У нас не такие комплектации, как правило без БК (только информационный дисплей - t и время) и управления с руля.

Отправлено 01 Февраль 2009 - 17:04
У нас не такие комплектации, как правило без БК (только информационный дисплей - t и время) и управления с руля.
Извеняюсь, я про информационный дисплей и говорил, при штатной магнитоле на нем выводится название трека или частота радиостанции.
Отправлено 01 Февраль 2009 - 22:08
На руле управления у меня нет, на БК только дата, время и температура.
У меня тоже так. Штатную MD магнитолу поменял сразу. После установки новой появилась такая проблема: пока магнитола выключена - дисплей показывает в две строки: время, температуру за бортом и второй строкой дата; как только магнитолу включаю - нижняя строка просто гаснет, остается только t и время. При этом счетчик времени/даты работает без проблем, т.е. стОит выключить магнитолу или перейти в режим установки времени/даты - нижняя строчка включается. Сначала меня это раздражало и хотел ехать обратно к спецам которые ставили магнитолу, но потом забил на это - я туда поставил экран парктроника. Он немного загораживает нижнюю строку (но она и так большую часть времени не горит), зато не торчит на панели сверху или за стеклом (меня бы это раздражало больше, чем не горящая строчка).
Но может кто знает где собака порылась? Чего там не так можно было подключить? Сейчас конечно у меня все "гуд", но "веригуд"- лучше.
Отправлено 01 Февраль 2009 - 22:22
Отправлено 01 Февраль 2009 - 22:47
Ненадо ни какие провода резать
Просто поехать на сервис и с помощью таха поставить на "без радио"/ "Kein Radio vorhanden" и всё.
Отправлено 02 Февраль 2009 - 08:01
Есть другое предложение: Создать общими силами FAQ по травику. Три четверти вопросов повторяются на форуме регулярно и имеют однозначный ответ.
Именно по травику, чтобы мысли не гложили читающих - "А так ли у меня или нет?"
Хотя естественно, 90% вопросов в таком FAQ-е ,будут подходить и к zafira.
Организационно предлагаю сделать это так. Создать отдельную ветку по предложению пунктов в FAQ. Все предлагаемые статьи нумеровать. Высказыватся в этой ветке по предлагаемым пунктам в FAQ.
Назначить ответственного, или двух-трех по добавлению пунктов из этой ветки в "собсвенно-FAQ", которые будут их переносить их тогда, когда будет очевидна достаточная "проработанность" вопроса.
Ведь это будет полезно всем, а вособенности начинающим.
Да и тем, кто уже собаку съел будет проще искать нужную информацию не перелопачивая десятки страниц форума.
Есть желающие поддержать такой проект?
Или может всетаки лучше сделать FAQ Zafira-Traviq?
Сообщение отредактировал coloboc: 02 Февраль 2009 - 08:28
Отправлено 02 Февраль 2009 - 10:45
Вот блин, создал тему "Барахолка запчастей на зафиру", а админы её закрыли... абидна аднака :0 Нет конечно, они правы, что есть соответствующий раздел купли-проджи. Но в нем нет разделения по маркам. И среди всех этих кадетов и фронтер выискивать Zafira, или Traviq, или Зафира, или Травик и т.д. просто неудобно. К томуже имея ветку под боком, видиш там участников которых уже не раз встречал на форуме. Уже какоето доверие появляется, которое очень нужно если речь идет про разные города... Ну да "хозяин - барин" как говорится.
Есть другое предложение: Создать общими силами FAQ по травику. Три четверти вопросов повторяются на форуме регулярно и имеют однозначный ответ.
Именно по травику, чтобы мысли не гложили читающих - "А так ли у меня или нет?"
Хотя естественно, 90% вопросов в таком FAQ-е ,будут подходить и к zafira.
Организационно предлагаю сделать это так. Создать отдельную ветку по предложению пунктов в FAQ. Все предлагаемые статьи нумеровать. Высказыватся в этой ветке по предлагаемым пунктам в FAQ.
Назначить ответственного, или двух-трех по добавлению пунктов из этой ветки в "собсвенно-FAQ", которые будут их переносить их тогда, когда будет очевидна достаточная "проработанность" вопроса.
Ведь это будет полезно всем, а вособенности начинающим.
Да и тем, кто уже собаку съел будет проще искать нужную информацию не перелопачивая десятки страниц форума.
Есть желающие поддержать такой проект?
Или может всетаки лучше сделать FAQ Zafira-Traviq?
Отправлено 02 Февраль 2009 - 10:56
отсоедини провод для питания антены или включения внешних источников,как правило синий на магнитолле и всё.
Отправлено 02 Февраль 2009 - 12:15
Добрый всем день! Хочется еще раз спросить: на всех Травиках из-за заниженной подвески задние колеса стоят домиком внутрь? На Зафирах этого не замечал.
Травик и есть Зафира,у всех такая подвеска.А заниженная подвеска только на тьюнингованных авто,которые япы сами переделывали .Комплектов для занижения всяких полно.
Отправлено 02 Февраль 2009 - 12:21
А я и не знал про существование этого форума.
Ну где делать FAQ большого значения не имеет. Главное чтобы было кому делать
Щас и там зарегистрируюсь.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь