Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#1521 KrasVlad

KrasVlad

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Subaru TRAVIQ: 2003 г., Z22SE, S-PG, серебро

Отправлено 28 Январь 2009 - 18:00

Осмотрев машину на яме, я ужаснулся, защита картера была установлена задом на перед, т.е. выемка под трубу была с переде. Труба задевала защиту и давала такой звук. Вот до чего тупые мастера попались в автосервисе. Заезжал к ним, когда прикупил защиту и фильтр. Было холодно и лень все это устанавливать, вот и доверился профессиАналам bb.gif. В итоге вся моя проблема оказалась выдуманной мной. После устранения, вернулся прежний приятный звук работы двигателя Z22SE bf.gif.

#1522 lavageth

lavageth

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 28 Январь 2009 - 18:15

Достала циркуляция - при любом положении часть потока идет в лицо - что это?
Изображение

#1523 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 28 Январь 2009 - 19:01

Цитата(bigdenny @ 28.1.2009, 20:14) Просмотр сообщения

Да, по словам официалов либо оригинал опель ( около 550 р - 1л ) либо тойота тип 4 ( 1000 - 4 литра )
Я частично 3аменил, долил 4 литра (тойота тип 4), пока едет bf.gif

скок людей сток мнений. Я вообще к официалам после посещения с опаской отношусь и сильно им не доверяю. Раздолбаи они и болтают такое впечатление то что хочешь услышать: " а можно ...? конечно лучше наше, но всеравно можно". но я в коробас залил декстрон 3, больше 25 тыс. накатал, пока нормально (тфу-тфу-тфу). стоит полная замена с промывкой 2 т.р.

#1524 s172

s172

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ двиг Z 22 SE акпп аf22

Отправлено 28 Январь 2009 - 20:48

Цитата(Евгений - эНск @ 28.1.2009, 18:07) Просмотр сообщения

скок людей сток мнений. Я вообще к официалам после посещения с опаской отношусь и сильно им не доверяю. Раздолбаи они и болтают такое впечатление то что хочешь услышать: " а можно ...? конечно лучше наше, но всеравно можно". но я в коробас залил декстрон 3, больше 25 тыс. накатал, пока нормально (тфу-тфу-тфу). стоит полная замена с промывкой 2 т.р.

подскажи декстрон 3 какого цвета . а то я залил оригинальное красного цвета . а было какое то коричневое blink.gif

#1525 Крепыш

Крепыш

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Subaru Trafiq

Отправлено 28 Январь 2009 - 21:35

У меня тоже коричневая жидкость,вот думаю тойтовской т4 залить,а тыщ через 5 опять обновить
Trafiq 2001(z22se) серебро

#1526 Гоша65

Гоша65

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Traviq, Z22SE, S-PG, 2003, красный

Отправлено 28 Январь 2009 - 22:09

Цитата(Гоша65 @ 27.1.2009, 23:06) Просмотр сообщения

Капаясь в Экзисте заметил что есть детали для ЛСП, а есть для ПСП - вот пример псп^monocab f75 или лсп^monocab f75.
Я правильно понимаю что для ЛСП - это для авто с правым рулём, т.е. наш Травик ?

Парни, ну что скажете по этому поводу?

#1527 coloboc

coloboc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Traviq

Отправлено 29 Январь 2009 - 06:27

Цитата(Гоша65 @ 28.1.2009, 21:15) Просмотр сообщения

Парни, ну что скажете по этому поводу?

ЛевоСтороннее Положение и ПравоСтороннее Положение (руля)
Соответственно traviq - ПСП

Сообщение отредактировал coloboc: 29 Январь 2009 - 06:27

#1528 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 29 Январь 2009 - 06:40

Цитата(Крепыш @ 28.1.2009, 21:41) Просмотр сообщения

У меня тоже коричневая жидкость,вот думаю тойтовской т4 залить,а тыщ через 5 опять обновить

жижа должна быть красная как варенье малиновое,если коричневое и пахнет не вкусно -менять. biggrin.gif
Изображение

#1529 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2009 - 06:52

Цитата(Steel_Cat @ 28.1.2009, 17:09) Просмотр сообщения

Если бы сгорел предохранитель - печка ни на одной скорости не работала бы smile.gif

Тебе нужна хрень под названием "Резистор отопителя". Код по каталогу Опель 18 45 796
Стоит в Exist 1200 р. Но я бы поискал на разборках. Ибо там оно вдвое дешевле.
Выглядит вот так:
[attachmentid=26906][attachmentid=26907]

Менял буквально на днях, в воскресенье.
Меняется несложно, но слегка неудобно. Надо снять бардачок и вент. патрубок к ногам пассажира. Потом найти вверху в глубине место, куда идет жгут из 4 проводов (бело-красный, черный, голубой, зеленый). Там внутри входного вент. канала сидит этот блок резисторов.
А вот потом, путем сложных "слесарно-гинекологических" движений руками и отверткой его надо выковырять из воздуховода. И уже от вытащеного отключать жгут проводов. Ибо жгут на крепкой защелке и надо видеть, где ее отжимать.
Я пока выковыривал - всю руку исцарапал, как будто с кошками дрался... sad.gif

Новый резистор прямо в магазине советую прозвонить тестером. Особенно если берешь с разборки. Мне архары в Евроавто подсунули тоже паленый. Поехал поругался - нашли еще один, живой...

Если кому охота видеть фото места установки и процедуры замены резистора - я несколько раз на мобильный щелкнул в процессе. Могу приложить фоты smile.gif

PS - могу подсказать еще маленькую подсказку: чтобы не тратить 600 р можно вынуть эту хрень и заменить в ней одну сопротивлюху - ту которая в центре, трубчатая, маленькая. 99% что сгорела именно она, а "спиральки" целые. Потому что она задействована постоянно на всех скоростях а охлаждается хуже всех (в силу конструкции)
Вот только ее номиналов (сопротивление и рассеиваемая мощность) я пока не знаю. Но зная номиналы, можно ее перепаять и не тратиться на новый блок резисторов целиком, как это сделал я. Но все мы умны задним умом smile.gif

что-то часто стала выползать проблема с регулировкой двигателя,скорее всего это из-за того что смазка на движке замерзает.Я лично делаю каждое утро так-завожу машину с выключенной печкой,а после этого быстро включаю на 4 регулятор минуты на 2.Потом в обычное положение на 2 и всё.Просто на 4 двигатель включается напрямую,правда может сам движок помереть,если совсем заклиненный окажется. rolleyes.gif
Изображение

#1530 VladT

VladT

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 29 Январь 2009 - 07:27

Цитата(lavageth @ 28.1.2009, 22:21) Просмотр сообщения

Достала циркуляция - при любом положении часть потока идет в лицо - что это?

Такая же беда, такое впечатление что переключатель циркуляции практически не работает, дует везде по маленьку. Потеплеет полезу фильт салона поменяю, дальше надо смотреть, может заслонки какие не поворачиваются

#1531 cox

cox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: subaru traviq 2002 е110вр70

Отправлено 29 Январь 2009 - 08:56

Фильтр не причем, поставил новый - ситуация не изменилась. Особенности конструкции smile.gif По поводу резистивной сборки: когда печка заработала тока на 4-й скорости, перебрал все что можно и в очередной раз убедился, что сначала надо умные книжки читать (мануал, проблема четко описана!!!) или в инете смотреть smile.gif. Итог: замена термопредохранителя (26 руб., 144 град., 10 А) и 2 часа ковыряния в панели (заодно заменил салонный фильтр). И моторчик печки смазывать надо, проблема уйдет. Всем удачи

#1532 coloboc

coloboc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Traviq

Отправлено 29 Январь 2009 - 10:15

Цитата(cox @ 29.1.2009, 8:02) Просмотр сообщения

И моторчик печки смазывать надо, проблема уйдет.

Вот кстати про моторчик, у меня лично на морозе реветь начинает вентилятор печки, потом прогревается - звук исчезает. Вот и думаю, туда наверное зимнего масла надо smile.gif)) Ктонибудь смазывал? Как там добраться? И вообще зимнее моторное масло сгодится для подшипников?
Заказал свечи Brisk ITV20, посмотрим какой будет эффект.

Сообщение отредактировал coloboc: 29 Январь 2009 - 10:16

#1533 kolyamboss2007

kolyamboss2007

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: subaru traviq

Отправлено 29 Январь 2009 - 10:30

Цитата(Steel_Cat @ 28.1.2009, 20:09) Просмотр сообщения

Если кому охота видеть фото места установки и процедуры замены резистора - я несколько раз на мобильный щелкнул в процессе. Могу приложить фоты smile.gif

Спасибо, конечно отправь!!!

Цитата(cox @ 29.1.2009, 12:02) Просмотр сообщения

Фильтр не причем, поставил новый - ситуация не изменилась. Особенности конструкции smile.gif По поводу резистивной сборки: когда печка заработала тока на 4-й скорости, перебрал все что можно и в очередной раз убедился, что сначала надо умные книжки читать (мануал, проблема четко описана!!!) или в инете смотреть smile.gif. Итог: замена термопредохранителя (26 руб., 144 град., 10 А) и 2 часа ковыряния в панели (заодно заменил салонный фильтр). И моторчик печки смазывать надо, проблема уйдет. Всем удачи

Вот это ценная информация!!! Еще бы знать если я эту фигню вытащу и поеду искать этот термопредохранитель, у меня печка будет работать? А то сниму и буду дня два искать, а без печки зимой туговато!!!! rolleyes.gif

#1534 Гоша65

Гоша65

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Traviq, Z22SE, S-PG, 2003, красный

Отправлено 29 Январь 2009 - 10:47

Цитата(coloboc @ 29.1.2009, 6:33) Просмотр сообщения

ЛевоСтороннее Положение и ПравоСтороннее Положение (руля)
Соответственно traviq - ПСП

coloboc, благодарю за ценный ответ!

#1535 cox

cox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Январь 2009 - 11:11

Регулировка скорости печки через резистивную сборку только на 1-2-3 скоростях. 4-я идет напрямую. так катался почти неделю smile.gif шумно smile.gif))

Что бы снимать эту самую сборку, лучше предварительно снять салонный фильтр. тогда сборку становиться видно (стоит за фильтром и охлаждается потоком воздуха из печки) и ее удобнее выталкивать изнутри короба для фильтра чем вытаскивать снаружи (места сверху очень мало, рукой особо не повертишь)

#1536 kolyamboss2007

kolyamboss2007

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: subaru traviq

Отправлено 29 Январь 2009 - 11:17

Цитата(cox @ 29.1.2009, 14:17) Просмотр сообщения

Регулировка скорости печки через резистивную сборку только на 1-2-3 скоростях. 4-я идет напрямую. так катался почти неделю smile.gif шумно smile.gif))

Что бы снимать эту самую сборку, лучше предварительно снять салонный фильтр. тогда сборку становиться видно (стоит за фильтром и охлаждается потоком воздуха из печки) и ее удобнее выталкивать изнутри короба для фильтра чем вытаскивать снаружи (места сверху очень мало, рукой особо не повертишь)

Я уже месяц езжу у меня только четвертая работает! привык как то!? Спасибо!

Сегодня понял вероятную причину не заряда камуля! Скорее всего это не генератор а контакт, у меня греется + клемма на камуле, аж пальцы обжог! постараюсь сегодня прозвонить, если доберусь до начала этого провода, он кудато под рамку камуля уходит!

#1537 cox

cox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Январь 2009 - 11:55

за праздники-выходные заменил-поставил: свечи Bosch (0 242 229 661), фильтр салона Bosch (1 987 431 038), стойки стабилизатора Febi (14558), задние колодки Remsa (957.02) и радиатор Dello (01-3013000257-А) smile.gif 10 дней - полет нормальный

а вот вопрос: заказал шток антенны Hans Pries (206 030 015), а он собака не подошел. У него на конце шпилька с резьбой, а на машине стоит корпус антенны на котором тоже есть шпилька, т.е. антенна должна наворачиваться на корпус, а не наоборот. Теперь не знаю какой шток заказать? help кто может!!!

#1538 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 380
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001 S-PG Z22SE

Отправлено 29 Январь 2009 - 12:30

Цитата(cox @ 29.1.2009, 15:01) Просмотр сообщения

за праздники-выходные заменил-поставил: свечи Bosch (0 242 229 661), фильтр салона Bosch (1 987 431 038), стойки стабилизатора Febi (14558), задние колодки Remsa (957.02) и радиатор Dello (01-3013000257-А) smile.gif 10 дней - полет нормальный

а вот вопрос: заказал шток антенны Hans Pries (206 030 015), а он собака не подошел. У него на конце шпилька с резьбой, а на машине стоит корпус антенны на котором тоже есть шпилька, т.е. антенна должна наворачиваться на корпус, а не наоборот. Теперь не знаю какой шток заказать? help кто может!!!

У тебя какие суппорта сзади стоят? Бош или лукас? У меня не принимают заказ на экзисте, боятя что я не заберу их по приходу типа не подойдут. а покупать те что они рекомендовали дорого 1300. Предлагали снять размеры колодок и принести к ним, открутить не смог суппорт, не там крутил smile.gif а счас холода, гараж есть но узкий.

Сообщение отредактировал Alex_NSK: 29 Январь 2009 - 12:34

Хорошо смеется тот, у кого разорван рот!
Изображение

Изображение

#1539 STCH

STCH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Subaru Traviq C-PG Z22SE АКПП

Отправлено 29 Январь 2009 - 12:48

Цитата(cox @ 29.1.2009, 15:01) Просмотр сообщения

Заказывал Dello 01-3017840011-A ,все подошло.

#1540 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2009 - 13:08

Цитата(cox @ 29.1.2009, 12:01) Просмотр сообщения

у тебя наверно просто шпилька от старой антены осталась,выверни её и всё. rolleyes.gif

Цитата(Alex_NSK @ 29.1.2009, 12:36) Просмотр сообщения

У тебя какие суппорта сзади стоят? Бош или лукас? У меня не принимают заказ на экзисте, боятя что я не заберу их по приходу типа не подойдут. а покупать те что они рекомендовали дорого 1300. Предлагали снять размеры колодок и принести к ним, открутить не смог суппорт, не там крутил smile.gif а счас холода, гараж есть но узкий.

на суппорте LUCAS прям написано LUCAS ,посмотри внимательно,про BOSH ничего не скажу,у меня LUCAS.У бошевских колодок края круглые,у лукас квадратные.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных