Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#1621 Di.P.

Di.P.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 11 Февраль 2009 - 09:20

Я вот вчерась стойки стабилизатора поменял - заметно приятнее стало ехать. Резинки забыл поменять - народ говорит, что часто от советского автопрома подходит - кто нить рукодельничал? (Напримр на хонду црв - от вазика 06 - они мягче и приятнее оригинальных - дубовых пласстмасок.) Ну це ладно - вопрос есь: чего сзаду можно такого поменять, чтоб веселее ехать? Ничего по-сути не беспокоит - тока я помню это "ощущение облака", када я сел за машинку опосля японца. Оно пропало. А хоцца обратно.
И второе.
Я уж скоро как год будет катаюсь с "мясорубкой" - приговорили блок управления зажиганием. Хоцца мнения выслушать - есть ли смысл брать на разборке - эта штука выходит из строя опосля 100 тыс. км. На новую - жаба давит. ... Но я вже чую нестабильную работу движка и охоту заглохнуть нахолодную. Да, походу уже начал плавиться катализатор - при отжигах - характерный запах и дымок из выхлопной - после того, как заглушил движок. Не наклонялся и не смотрел - красненький катализатор или нет. Чую близкое попадалово на катализотор.
Изображение

#1622 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 380
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001 S-PG Z22SE

Отправлено 11 Февраль 2009 - 13:36

Цитата(Di.P. @ 11.2.2009, 12:26)  

Я вот вчерась стойки стабилизатора поменял - заметно приятнее стало ехать. Резинки забыл поменять - народ говорит, что часто от советского автопрома подходит - кто нить рукодельничал? (Напримр на хонду црв - от вазика 06 - они мягче и приятнее оригинальных - дубовых пласстмасок.) Ну це ладно - вопрос есь: чего сзаду можно такого поменять, чтоб веселее ехать? Ничего по-сути не беспокоит - тока я помню это "ощущение облака", када я сел за машинку опосля японца. Оно пропало. А хоцца обратно.
И второе.
Я уж скоро как год будет катаюсь с "мясорубкой" - приговорили блок управления зажиганием. Хоцца мнения выслушать - есть ли смысл брать на разборке - эта штука выходит из строя опосля 100 тыс. км. На новую - жаба давит. ... Но я вже чую нестабильную работу движка и охоту заглохнуть нахолодную. Да, походу уже начал плавиться катализатор - при отжигах - характерный запах и дымок из выхлопной - после того, как заглушил движок. Не наклонялся и не смотрел - красненький катализатор или нет. Чую близкое попадалово на катализотор.

Выдернешь катализатор, поставишь пламягаситель. и всё. по поводу блока зажигания. ищи на разборах. либо на ебай.com
Хорошо смеется тот, у кого разорван рот!
Изображение

Изображение

#1623 lavageth

lavageth

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 11 Февраль 2009 - 23:11

Кому там нужен был интерактивный справочник по Зафире вот - http://files.mail.ru/T9XN0K
Изображение

#1624 bigdenny

bigdenny

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39

Отправлено 12 Февраль 2009 - 09:56

Сегодня пионеры скомуниздили крышку с литья 16", может у каго завалялась ненужная?

#1625 Steel_Cat

Steel_Cat

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 453
  • Автомобиль: Hyundai Starex 4WD 2.5TDI

Отправлено 12 Февраль 2009 - 11:18

Цитата(lavageth @ 11.2.2009, 23:17)  

Кому там нужен был интерактивный справочник по Зафире вот - http://files.mail.ru/T9XN0K
А чем оно отличается от этого: http://opel.i-perm.r...)_Zafira(A).rar
???

-= The Stainless Steel Cat =-

#1626 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 12 Февраль 2009 - 12:17

Ездили на неделю в Беларуссию, отдохнули... чистенько там. Неделю колесили по Минску и окрестным городам, ниразу даже фары не протёр! Машинка бежит гуд, пересекли границу России ещё была чистенькая, а на подъезде к Москве (примерно 70 км) уже была в усмерть грязная. Ещё раз убедился - мой город = большая грязная помойка sad.gif
Изображение
пробег 40 тыс км, пока всё ок, пожаловаться неначто.

Цитата(Alex_NSK @ 11.2.2009, 13:42)  

Выдернешь катализатор, поставишь пламягаситель. и всё. по поводу блока зажигания. ищи на разборах. либо на ебай.com

Всё ок будет на машинах, на которых нет второго датчика состава смеси после катализатора (евро-2), а вот на тех, у которых датчик есть, придётся наверное перепроживать мозги. В любом случае я бы просто вытряхнул катализатор и нашёл бы мастера, чтоб перешили мозги нафиг. Вобще меня эти все евро-3 - 4 - 5 бесят. Сори за офф, когда у мене была русска машина , то первое что сделал поменял мозги на евро ноль, но эт проще - тупо пошёл в магазин и купил другой блок...

#1627 МЕД66

МЕД66

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 206
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ 2001г. Z22SE АКПП

Отправлено 13 Февраль 2009 - 08:21

Приветствую всех! Столкнулся с проблемой разрядки АКБ нашел цепь где идет разряд, это освещение салона. Вытащил предохранитель, но теперь только заглушишь сразу мерзко пищит ... Как отключить пищалку?
Весна идет, Весне дорогу=)
Дороги нет, поедем в яму =)

#1628 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 13 Февраль 2009 - 12:36

LIPA, смотришься зачётно!!!
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#1629 Di.P.

Di.P.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Февраль 2009 - 17:25

Цитата(Dad @ 13.2.2009, 12:42)  

LIPA, смотришься зачётно!!!

После того, как подогнал мне фонари, ваще красавчег ))))))))
Народ, про заднюю подвеску - никто ничего не знает чтоль?
чего молчим?
Изображение

#1630 KrasVlad

KrasVlad

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Subaru TRAVIQ: 2003 г., Z22SE, S-PG, серебро

Отправлено 13 Февраль 2009 - 17:31

LIPA - симпотяга, новые задние фонари очень даже гуд! Еще и чистенький! Свою что ли помыть в -32 rolleyes.gif

Сообщение отредактировал KrasVlad: 13 Февраль 2009 - 17:58

#1631 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 13 Февраль 2009 - 19:22

Цитата(Di.P. @ 13.2.2009, 17:31)  

После того, как подогнал мне фонари, ваще красавчег ))))))))
Народ, про заднюю подвеску - никто ничего не знает чтоль?
чего молчим?

А, тк это я тебе их продал... Ну и хорошо! Они как новенькие. Пасиб за комплимент.
Про заднюю - хз, слазий по весне, посмотри что там поменять и на что у тебя денег есть.

Цитата(KrasVlad @ 13.2.2009, 17:37)  

LIPA - симпотяга, новые задние фонари очень даже гуд! Еще и чистенький! Свою что ли помыть в -32 rolleyes.gif

Я об этом и писал , эта фота сделана по дороге из Беларуси в Москву ещё на Беларусской территории - ЗА НЕДЕЕЕЛЮ! езды по Беларуси я вот таким и оставался, там даже зимой идеально чистые дороги!
В Москве даже не моютк 500 метров от мойки и всё! Грязная становится!
Ох уеду я в Беларусь! Дочку выращу, оставлю ей одну квартиру и уеду!

#1632 garry1976

garry1976

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Subaru Traviq A-PG 1,8

Отправлено 15 Февраль 2009 - 18:49

Фиг с ним с КК, возьму от вектры левый. как придет - попробую вытащить КК из ручки переключателя и вставить в свой. максимум - придется отрезать провода я думаю, а потом спаять заново(что бы вытащить проводку из ручки). Как я понял - проводка КК абсолютно независима от основной коробки переключателя?
У меня другой вопрос есть - видел ты, если не ошибаюсь, ты выкладывал фото фар головного света с e-bay... не подкинешь ссылку - что-то найти не могу ни на ветке, ни на аукционе?
убей бобра - спаси дерево

#1633 Di.P.

Di.P.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Февраль 2009 - 09:57

2 LIPA, ага, мне продал, тока видел - брата.))
Правильно народ писал где то выше. год по России - это уже не тот авто. Первые несколько месяев - каталася идеально...сейчас...что то где то дребезжит...толи дефлекторы, толи что то в панели....моторный отсек - в отвратительном состоянии....(мыть страшновато правда), если раньше было ощущение облака - сейчас трясет по полной - что ж всю подвеску перебирать....?
Сегодня что то с ГУРом - очень громко стал работать....Поддон уже поменял...с дорогами с этими...
мож мне пойтить на ветку "нытьё моё"..???? smile.gif)

Изображение

#1634 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 16 Февраль 2009 - 11:39

Цитата(Di.P. @ 16.2.2009, 13:03)  

моторный отсек - в отвратительном состоянии....(мыть страшновато правда), поддон уже поменял...с дорогами с этими...
мож мне пойтить на ветку "нытьё моё"..???? smile.gif)

я двигатель сам мыл мойкой высокого давления, все нормально. главное просохнуть ему дать.
а защиту двигателя сразу покупать нужно (цена вопроса 2 т.р вроде как оригинал), такое впечатление что уж очень он любит мордой "кивать", хотя стойки проверяли - в норме. я на Алтайской трассе пару раз прикладывался, как серпом по одному месту. на яму заезжал, ток царапины остались

#1635 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 16 Февраль 2009 - 15:47

Ребята подскажите мне пожалуйста какие из резиновых втулок задних АММО (верхние - нижние) подходят от отечественных или других авто? Родные номера, по Exist.ru, подскажите. На морозе родные скукоживаются и ... вообщем стук задолбал!!!
Изображение
Изображение

#1636 Bars

Bars

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: subaru traviq 2002 z22se

Отправлено 17 Февраль 2009 - 12:58

Мужики,почем передний бампер?И где можно заказать или купить?Мой вдребезги...
травиковод

#1637 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 17 Февраль 2009 - 14:18

Цитата(Bars @ 17.2.2009, 13:04)  

Мужики,почем передний бампер?И где можно заказать или купить?Мой вдребезги...

от 4500 р. http://www.exist.ru/...9...=-4&caid=36

Изображение

#1638 Sergeis5

Sergeis5

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Subaru travig

Отправлено 17 Февраль 2009 - 17:09

всем травиководам привет принимайте в свои ряды. и сразу есть вопрос где преобрести передний обвес для травика я свой порвал влетел в сугроб востановлению не подлежит не хватает кусков обвеса может кто знает намер обвеса по каталогу

#1639 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Февраль 2009 - 23:25

Цитата(Sergeis5 @ 17.2.2009, 23:15)  

всем травиководам привет принимайте в свои ряды. и сразу есть вопрос где преобрести передний обвес для травика я свой порвал влетел в сугроб востановлению не подлежит не хватает кусков обвеса может кто знает намер обвеса по каталогу

На Exist.ru в разделе про японскую Subaru. Но ценник не подъёмный. А так там же, только в разделе про Opel, только другого вида он будет.
Изображение
Изображение

#1640 xah63

xah63

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль: subaru traviq 2.2, opel astra H 1,8 MKПП, ENJOY, metro

Отправлено 18 Февраль 2009 - 06:24

Всем привет! Давеча, после диагностики, помыли клапан EGR на моей травке, машин перестал дёргаться и поехал ровненько, приятно! В Новосибе есть прибор диагностики TECH-2, не на опелевской станции.Мужик работает в Академе. Кому надо пишите в личку дам телефон.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных