Вопросы по Traviq
Отправлено 23 Февраль 2009 - 19:17
Но всё же об авто. Прочел пару последних страниц и офигел. Все мои траблы один к одному - мокрый напрочь от антифриза коврик под ногами и мондраж ХХ при остановке, даже глохну.
Коллеги, не сочтите за наглость (в нете сижу с помощью мобилы), ткните носом в ссылочку, если бояню. Но... Про уплотнительные кольца так и не понял. Мануал прошерстил, но не осознал о чем речь. Дайте ссылочку на екзист, кому не лень. И всё-таки что делать с ХХ?
Отправлено 24 Февраль 2009 - 08:52
Спасибо за инфу. Поставил себе передние пружины CS Germany, приподнялся передок всего на 12 мм, надеялся за счет пружин на большее, но заодно на всякий случай выточил две прокладки дюралевых под подшипник сверху толщиной 8 мм(если толще то гайка верхняя может не закрутиться полностью, узнавал у владельца Зафиры, он уже с такими прокладками два года). Вот когда их поставлю, то надеюсь успокоюсь. Зад еще пока не перебирал, а тут и твое сообщение подоспело с усиленными проставками, завтра поеду искать.
Размеры этих дюралевых проставок можно узнать?
Отправлено 24 Февраль 2009 - 11:26
Наступает масленица,оттаивают различные кочки и ямки. И вот стал я замечать при левом повороте что-то справа тихонько подстукивает. Причем с каждым днем все сильнее и сильнее. Наверное шаровая.
А почему не стойки стабилизатора, я б на них вперед подумал.
Отправлено 24 Февраль 2009 - 12:04
А почему не стойки стабилизатора, я б на них вперед подумал.
Тогда почему по прямой совсем нет стука? А вот еще забыл написать. Сегодня был в уважаемой сети магазинов по иномаркам, искал масло для АКПП. У них было оригинальное масло номер 676 и оно числится как DEXTRON III.Далее заехал к дилерам в АВТОБАН у них тоже номер 676 и тоже как DEXTRON III. Но на вопрос" а можно ли залить обычный DEXTRON III не в фирменной упаковке" ответить мне толком ни там, ни там не смогли...
Дороги нет, поедем в яму =)
Отправлено 24 Февраль 2009 - 12:33
МЕД66, привет,можно тебя попросить узнать у оф.дилеров или ещё у кого нибудь,делают они чип тьюнинг для наших авто.Просто планирую весной в Ё-бург в гости.
Тебе 147 кобыл мало?

Отправлено 24 Февраль 2009 - 13:08
МЕД66, привет,можно тебя попросить узнать у оф.дилеров или ещё у кого нибудь,делают они чип тьюнинг для наших авто.Просто планирую весной в Ё-бург в гости.
через недели две буду менять масла и фильтра тогда и спрошу что делают в плане чип тюнинга.
А на щупе написано не лить декстрон выше уровня. Это дословный перевод этой надписи "DO NOT DEXTRON OVERFULL" вроде бы. Я ведь почему еще это так назойливо узнаю-предидущий хозя заменил масло в АКПП и сказал что залил декстрон3 и отдал что не влезло вбутылке из под декстрона фирмы кастрол. Так я уже после покупки откатал 13 т. км. и все в идеале.
Сообщение отредактировал МЕД66: 24 Февраль 2009 - 14:26
Дороги нет, поедем в яму =)
Отправлено 24 Февраль 2009 - 18:36
Размеры этих дюралевых проставок можно узнать?
Размер дюралевых шайб: наружный диаметр - 31мм, внутренний - 12мм, высота - 8мм; ставится между подшипником и резино-металическим демпфером.
Кто-нибудь убирал себе клапан EGR? Попробовал свой вакумом через выпускное отверстие, немного травит по уплотнению штока, да и дросельная заслонка из-за него вся в нагаре. Обнаружил еще одно место где скорей всего подсасывает воздух во впускной коллектор после дросельной заслонки. Это трубка соединения угольного адсорбера и впускного коллектора, там хитрое опелевское соединение, которое болтается, буду менять на трубку резиновую с внутренним диаметром 7мм и длиной примерно 75 см( сами диаметры угольного адсорбера и трубки впускного коллектора - 8мм) и еще не понравилось, что на этой линии отсутствует обратный клапан( т.е. если клапан продувки заклинил в открытом состоянии, подсос воздуха правда из бака, но будет всегда). Проверю, если исправен, то не буду ставить обратный клапан.
Пара фоток по поднятию авто.
1 фото- результат
2 фото - зад
3 фото - перед
перед и зад + 2 см.
Прошу уточнить. Судя по фотографии фторопластовая проставка у вас стоит между резинкой пружины и подшипником. Так ли это?
Отправлено 24 Февраль 2009 - 18:37
DEXTRON вообще лить нельзя. Почитай что на щупе написано
я б так категорично не заявлял. по каталогу коробок смотрели на спец. станции, льется туда декстрон 3. коробас то японский и ставится на многие машины или думаешь что опель в япию тоже масло поставляет для них. Такая коробка и на вольво ставится, как думаешь, какое масло туда льется? а масло опель - развод официалов или в двигатель тоже нужно лить только GM. они сами как правило мало что делают
заливал декстрон 3, полная замена. проехал уже больше 20 тыс., скоро опять поеду менять.
а на щупе не это написано, а несколько другое.
Сообщение отредактировал Евгений - эНск: 24 Февраль 2009 - 18:51
Отправлено 24 Февраль 2009 - 19:18
Прошу уточнить. Судя по фотографии фторопластовая проставка у вас стоит между резинкой пружины и подшипником. Так ли это?
Да, между резинкой пружины и подшипником
Сообщение отредактировал bigdenny: 24 Февраль 2009 - 19:21
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь