Вопросы по Traviq

Отправлено 26 Февраль 2009 - 21:13
а как эта юбка снимается ?
сначала поворачиваешь колеса в одну сторону, откручиважшь саморезы(их видно, вроде один), потом в другую, потом если без ямы ложишься и смотришь снизу и видишь около 7-ми мест крепления(у меня часть отломилать) и их откручиваешь, затем аккуратно , чтоб не поцарапать основной бампер снимаешь юбку. Все. У меня заняло минут 5.
Дороги нет, поедем в яму =)

Отправлено 27 Февраль 2009 - 00:23
Dad, а не подскажешь, если ты ставил LED, то покупал через автомагазин, через exist или где светильники продаются... и какова примерная цена. Сегодня забегал в автомагазин, вижу стали у нас появляться светодиоды SMD для авто свободной продаже...
Я только купил. У нас сейчас морозы стоят до -35, поэтому желания лезть под машину, как ты понимаешь, сейчас нет. Жду прихода новых фар из Германии с LED-подсветкой, буду ремонтировать бампер, менять фары, а заодно и лампочки поменяю. Купил на Ebay.com и кстати они рекомендуются для линзованной оптики, т.к. свет рассеян. Но для обозначения авто в плохую погоду подойдут. Заодно и проблема с лопаньем стёкол от перегрева решается. Ресурс значительный, около 50 тыс. часов. Цена большая, последний комплект обошелся мне в 21,4 британских фунта. Однако это меньше чем стоимость одной фары. Вот ссылка на эти лампы на аукционе Ebay.com можешь прикупить.
Сегодня перегорела лампочка подсветки приборов, кто нибудь менял?Может есть более интересное решение подсветки приборов? Какой нибудь зеленый или еще...все равно туда лезть.
Подсветки приборов или километража? Если километража - там лампочка достаточно оргинальная и менять её трудно. А подсветки приборов можно поставить любого цвета. на Ebay.com их полно, стоят копейки. Но может, что и в ваших магазинах имеется.

Отправлено 27 Февраль 2009 - 05:12
Сегодня перегорела лампочка подсветки приборов, кто нибудь менял?Может есть более интересное решение подсветки приборов? Какой нибудь зеленый или еще...все равно туда лезть.
Как вариант посмотри тут (Светодиодная подсветка всей панели): http://www.myzafira....opic.php?t=3895
сначала поворачиваешь колеса в одну сторону, откручиважшь саморезы(их видно, вроде один), потом в другую, потом если без ямы ложишься и смотришь снизу и видишь около 7-ми мест крепления(у меня часть отломилать) и их откручиваешь, затем аккуратно , чтоб не поцарапать основной бампер снимаешь юбку. Все. У меня заняло минут 5.
Юбка еще закреплена на двухстороннем скотче. Ее удобней будет снимать, если подогреть места соединения обычным феном для сушки волос.
Сообщение отредактировал KrasVlad: 27 Февраль 2009 - 05:51

Отправлено 27 Февраль 2009 - 05:33
Ктонибудь сталкивался с китайскими стеклами?
Если у кого есть опыт самостоятельного замены лобового стекла, пожалуйста поделитесь.

Отправлено 27 Февраль 2009 - 06:29
Вчера прилетел камень в лобовое стекло и попал точно вместо границы обогрева стекла над печкой. Результат трещина вдоль, длинной 1 метр 10 см.
Если у кого есть опыт самостоятельного замены лобового стекла, пожалуйста поделитесь.
Сам не менял, но ставил, когда был Авенир. В целом ничего, но по краям искажения. Камни держало лучше чем родное. После заделки сколов практически не видно было.

Отправлено 27 Февраль 2009 - 07:00
В морозы стучат резинки в аммотризаторах задних (втулки). Отдельно их вроде бы не бывает. Но, мы, россияне не ищем простых путей, может подбираются они. Ничего не знаете про это дело? Я осенью аммо Миеле поставил, а они оказались без резинок, поставили старые, а они подраздолбанные были. В морозы резинка скукожилась и радолбалась окончательно. В сервисе чего-то там намотали, но на месяц. А морозы у нас ещё весь март и полапреля будут. Может кто знает каталожный номерок или от какого аппарата они подходят на наши машинки, или например внутрений диаметр колец аммо?
Помогите прошу Вас!!!

Отправлено 27 Февраль 2009 - 07:36
Помогите прошу Вас!!!
Ну правда хотелось бы помочь, но к сожалению ни разу не сталкивался. Но я бы попробовал метод научного тыка, со снятым амортизатором поездить по магазинам и подобрать по месту.
Сообщение отредактировал МЕД66: 27 Февраль 2009 - 07:40
Дороги нет, поедем в яму =)

Отправлено 27 Февраль 2009 - 07:42
Вчера прилетел камень в лобовое стекло и попал точно вместо границы обогрева стекла над печкой. Результат трещина вдоль, длинной 1 метр 10 см.
Опелевское стекло с ламинированное с атермическое, а китайское, думаю, простое... Но длинные трещины заделывать, это по-моему, порнуха полная...!

Отправлено 27 Февраль 2009 - 09:31
У меня лампочка километража перегорела, жду теплых деньков. Если есть инфа по ней и по тому как её менять - подскажите.
Разбирать торпеду снимать приборку, и там уже менять светодиоды. Правда некоторая подсветка приборки, лампочки внутри находятся приборку разбирать надо, там Торх самый мелкий, у меняне оказалось такого не смог разобрать.

Отправлено 27 Февраль 2009 - 10:14
Менял стекла на Т.Чайзере, на Н.Санни - 2раза...
Вопрос в принципе простой... но трещину тож не рекомендую заделывать...
Во-первых, тех. осмотр однозначно САМ не пройдешь,
во вторых, достаточно большая длинна, мало вероятно, что заделка долго продежиться, у меня был скол 2см. и тот нормально не заделали... (3раза переделывали, в результате извинились, просто не дали дальше разойтись)...
Если бушь сам делать, то небходимо:
1 приобрести хороший герметик и прайм (грунт),
2 необходим помощник - стивить стекло лучше вдвоем,
3 хорошо всё очисть: струной, концелярским ножом и спиртом...
Глаза бояться, а руки делают...
Сообщение отредактировал mell: 27 Февраль 2009 - 10:15

Череповец

Отправлено 27 Февраль 2009 - 21:10
PS Да, а тормозил нехило, ABS трещит, летел по льду (скорость всего 40 км/ч!) метров 50 !!! и хоть бы куй! Уже на пол пути понял что не остановлюсь, дёрнул ручник и врубил заднюю и дал газу аж пар пошёл из под колёс тогда остановился только. Это второй раз в жизни у меня был когда лечу вперёд, а колёса крутятся назад
Недолетел до кормы газели всего какие-то 30 сантиметров. В отбещ пипец. Коробка вроже живая но вобще короче если бы ABS небыло то я бы не пролетел столько - это однозначно говорю из опыта ледяных полётов на русских машинах. ABS в таком раскладе = убийца. Она хороша на асфальте при экстренном торможении а по льду она враг!

Отправлено 27 Февраль 2009 - 23:08
Я только купил. У нас сейчас морозы стоят до -35, поэтому желания лезть под машину, как ты понимаешь, сейчас нет. Жду прихода новых фар из Германии с LED-подсветкой, буду ремонтировать бампер, менять фары, а заодно и лампочки поменяю. Купил на Ebay.com и кстати они рекомендуются для линзованной оптики, т.к. свет рассеян. Но для обозначения авто в плохую погоду подойдут. Заодно и проблема с лопаньем стёкол от перегрева решается. Ресур значительный, около 50 тыс. часов. Цена большая, последний комплект обошелся мне в 21,4 британских фунта. Однако это меньше чем стоимость одной фары. Вот ссылка на эти лампы на аукционе Ebay.com можешь прикупить.
Пдсветки приборов или километража? Если километража - там лампочка достаточно оргинальная и менять её трудно. А подсветки приборов можно поставить любого цвета. на Ebay.com их полно, стоят копейки. Но может, что и в ваших магазинах имеется.
Dad а на фары не скинешь ссылку на е-bay? сам найти не смог

Отправлено 27 Февраль 2009 - 23:41
У меня в богажнике стойки новые лежат если с резинками то завтра размеры сниму и отпишусь.
Буду очень признателен!!! Даже если без резинок, внутренний диаметр замерь пожалуйста.
Dad а на фары не скинешь ссылку на е-bay? сам найти не смог
А я их не на Ebay.com брал, а просто в немецкой фирме. Глянь в темке "Тюнинг фар..." там и ссылки были, где-то в районе 30-го поста. Перевел им деньги и ждал. Сейчас прислали уведомление об отправке почтой DHL. Жду.
У меня лампочка километража перегорела, жду теплых деньков. Если есть инфа по ней и по тому как её менять - подскажите.
Это первое, что я менял по приезду машинки в Россию. Лампочку заказывал на Exist.ru, проезд по местным автомагазинам толку не дал. Электрик на СТО мудохался, я знаю, и чертыхался долго. Но поменял.
Мужки! Млин, вот и я продавил педальку тормоза так , что теперь когда тормоз отпускаю, машина стоит, газу чуть даю, а она дёргается и начинает движение. Вопрос - если я тупо поддомкрачу педаль тормоза в обратную сторону
PS Да, а тормозил нехило, ABS трещит, летел по льду (скорость всего 40 км/ч!) метров 50 !!! и хоть бы куй! Уже на пол пути понял что не остановлюсь, дёрнул ручник и врубил заднюю и дал газу аж пар пошёл из под колёс тогда остановился только. Это второй раз в жизни у меня был когда лечу вперёд, а колёса крутятся назад
Недолетел до кормы газели всего какие-то 30 сантиметров. В отбещ пипец. Коробка вроже живая но вобще короче если бы ABS небыло то я бы не пролетел столько - это однозначно говорю из опыта ледяных полётов на русских машинах. ABS в таком раскладе = убийца. Она хороша на асфальте при экстренном торможении а по льду она враг!
У тебя 50метров льда было, а у меня 28 со скоростью 30-35км/ч. И я попал в корму Газели. Педальный узел подсмялся. Боже как я давил на педаль тормоза!! На СТО его мне выправили, однако КК стал выключаться при тряске. А ещё я за запарился кожух вентиляции ног вставлять. Подхода четыре делал, но вставил его. А уж установка крышки - сущими пустяками оказалась.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь