Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#1881 Junao

Junao

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: SubaruTraviq 2004 г.в., Z18XE

Отправлено 13 Март 2009 - 05:17

Айсин жутко гиморный автомат. Я немножко не понял того, что Вы написали:
1) что значит невозможно тронуться на D ? А на чём Вы трогаетесь? Какие ощущения при трогании?

В том смысле что жмешь педаль газа и ничего не происходит, потом машинка медленно начинает трогаться, хотя вся уже рычит. На диагностике посоветовали трогаться со второй передачи. Теперь хоть на светофорах по часу не стою (преувеличенно конечно, но факт...)

Цитата(LIPA @ 12.3.2009, 21:31)  

2500 оборотов на скорости 100-110 когда гидротрансформатор напрямую (если не "играть" педалью газа а ехать стабильно)

2) резкие скачки оборотов и непереключение на повышающие передачи - это аварийный режим работы АКПП. Предположительно (надеюсь) у Вас только мозги АКПП дурят. тк такиеже симптомы могут быть при выходе из строя ленточного тормоза (это деталь акпп) , блока плунжеров и гидротрансформатора. В любом случае Вам придётся ремонтировать АКПП а какой кровью - малой или большой покажет вскрытие. Вобще хреново, непредставляю что надо было делать с айсином чтоб он сломался, обычно акпп переживает срок службы автомашины (кап-ремонт АКПП на 700 тыс км)

Вскрытие... То есть никакие диагностики мне не скажут истинной проблемы? Только хирургически.... ой мамочки повезло так повезло. А новая коробка сказали стоит как пол автомобиля sad.gif

#1882 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 13 Март 2009 - 05:56

Цитата(Dad @ 13.3.2009, 0:48)  

У меня задняя включалась с толчком. Оказалось лопнула подушка. Заменили и всё исчезло.

а какая у тебя подушка лопнула?Задняя коробки?Которая самая дешёвая?
Изображение

#1883 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 13 Март 2009 - 07:06

Цитата(Slavik67 @ 13.3.2009, 13:15)  

а какая у тебя подушка лопнула?Задняя коробки?Которая самая дешёвая?

Да, именно она. Там палец вынимался практически без усилий из неё.

GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#1884 AndreyK

AndreyK

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: травик

Отправлено 13 Март 2009 - 07:11

Junao, Диагностику прошла, исправляют ошибку, едет около 2-х часов машинка прекрасно.. но потом увы та же история. При этом горит значок двигателя или чек.

1. То есть только с "Д" не едет, а с 1, 2, 3 трогается нормально? И когда едете, на "Д" работает неправильно ,а например на 3 - нормально что ли?
2. После сброса ошибки 2часа едет - продается БК с возможностью быстрого сброса ошибок (только сбросится ли им эта ошибка не знаю - но сдесь есть кто установил БК, мож подскажут) (ну это так к слову, чтоб периодически нормально ездить пока не наладите, да и потом пригодится)

#1885 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2009 - 07:53

Цитата(Dad @ 13.3.2009, 7:25)  

Да, именно она. Там палец вынимался практически без усилий из неё.

я когда колечки уплотнительные менял,поменял её до кучи на Феби(это наверно единственное что я себе купил Феби)Хотя родная была в рабочем состоянии.А палец вынимается для более простой замены.Я не знал об этом,даже ключ длинный купил специально,может когда пригодится.
Изображение

#1886 Junao

Junao

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: SubaruTraviq 2004 г.в., Z18XE

Отправлено 13 Март 2009 - 08:01

Цитата(AndreyK @ 13.3.2009, 11:30)  

Junao, Диагностику прошла, исправляют ошибку, едет около 2-х часов машинка прекрасно.. но потом увы та же история. При этом горит значок двигателя или чек.

1. То есть только с "Д" не едет, а с 1, 2, 3 трогается нормально? И когда едете, на "Д" работает неправильно ,а например на 3 - нормально что ли?

Со 2-й передачи трогается хорошо, с 3-й с трудом, но по крайней мере хоть как то. Когда разгон набирается, если с 3-й переключить на "Д", то едет нормально (до полного торможения).

2. После сброса ошибки 2часа едет - продается БК с возможностью быстрого сброса ошибок (только сбросится ли им эта ошибка не знаю - но сдесь есть кто установил БК, мож подскажут) (ну это так к слову, чтоб периодически нормально ездить пока не наладите, да и потом пригодится)

Спасибо, но я к сожалению не поняла что значит БК. sad.gif

#1887 AndreyK

AndreyK

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: травик

Отправлено 13 Март 2009 - 08:22

Junao, Бортовой компьютер цена примерно 2500, почитайте
рhttp://traviq.0pk.ru/viewtopic.php?id=41
Но это конечно не решение, вдруг (скорее всего) лампочка чек будет появляться и чаще чем через 2часа ( 2ч то и можно 3 дня ездить на работу).

#1888 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 13 Март 2009 - 10:59

Dad, , кстати, ты был на ТО 4 у ОД. А ЕГР они тебе почистили/помыли? Если не, то почему???
Прорвемся...!!!
Изображение

#1889 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 13 Март 2009 - 12:32

Цитата(Lawer @ 13.3.2009, 18:18)  

Dad, , кстати, ты был на ТО 4 у ОД. А ЕГР они тебе почистили/помыли? Если не, то почему???

Они 2 дня возились с 11утра, до 18 вечера следующего дня. В зону ТО не пускают, но из-за стекла смотреть можно. Сделали всё, что в карту ТО4 входит + мои замечания + подушка двигателя (обнаружили и заменили). Вот и всё что я могу сказать. добавлю только, что при возвращении выдавило масло из щупа - перелили наверное, а может я быстро ехал с большими оборотами. Не знаю, что и подумать. Сейчас через комп глянул на коды неисправностей 0778 и 8300. Что за хрень 0778 - Соленоид Контроля за Давлением B Электрический, не понятно, а 8300 вообще не нашёл. Может кто, что подскажет? При мне диагностик ОД мне показывал, что ошибок никаких не было. И вот появились.
Изображение
Изображение

#1890 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2009 - 12:39

Цитата(Junao @ 11.3.2009, 12:43)  

Одни мужчины... даже неудобно что либо спрашивать...

Ольга-у нас тут ещё Galik иногда появляется,правда редко последнее время.А если серьёзно-то девушек на Травиках в Красноярске поприбавилось за последнее время,руль не тяжело крутить? biggrin.gif

Цитата(Dad @ 13.3.2009, 12:51)  

Они 2 дня возились с 11утра, до 18 вечера следующего дня. В зону ТО не пускают, но из-за стекла смотреть можно. Сделали всё, что в карту ТО4 входит + мои замечания. Вот и всё что я могу сказать.

Dad- ты прям герой,ТО в таком удалении от родных мест проходить съездил,а я даж до соседней улицы ленюсь. ah.gif
Изображение

#1891 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Март 2009 - 12:50

Цитата(Slavik67 @ 13.3.2009, 19:58)  

Dad- ты прям герой,ТО в таком удалении от родных мест проходить съездил,а я даж до соседней улицы ленюсь. ah.gif

Дык ТО4 большой объем работ! Да ещё и активация иммо с прошлого лета купленный + командировка подвернулась, а это гостиница и 100руб. суточных. Вот и ломанулся, грех шанс не использовать! Заодно там встретился с однофорумчанином, который радикально решил вопрос с подтеканием печки. Поделился инфой, фото и т.п. помог из столицы приангарья малой кровью выбраться.
Вот только иркутяне ленятся клубные карты и соглашения продвигать. Я встречался с главным манагером ЛюксАвто - официалом GM, он говорит, что готов подписать соглашение, но первым должны начать работу опелисты. Говорит, что про подобные программы он знает и готов сотрудничать. А мастер ТО, так вообще сидит на форумах Опеля и многое здесь почерпывает. Вот и будет скидочка процентов 5-10. Но заниматься надо, а некому или лень.
Изображение
Изображение

#1892 mell

mell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ 2002, Z22SE

Отправлено 13 Март 2009 - 13:26

Всем прив!
два дня был в командировке, уже смотрю многое пропустил...

Dad поздравляю с успешным завершением ТО... не дёшево кАнечно обошлось... но "малой кровью" - это точно...

Про АКПП: периодически сравниваю, у меня 2500 - 100-110км/ч, на 130- 3000 оборотов... это ровная дорожка...

Я только не понял "Айсин", это что тип нашей АКПП или что???

Сообщение отредактировал mell: 13 Март 2009 - 13:27

Изображение
Череповец

#1893 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2009 - 13:51

Цитата(mell @ 13.3.2009, 13:45)  

Всем прив!
два дня был в командировке, уже смотрю многое пропустил...

Dad поздравляю с успешным завершением ТО... не дёшево кАнечно обошлось... но "малой кровью" - это точно...

Про АКПП: периодически сравниваю, у меня 2500 - 100-110км/ч, на 130- 3000 оборотов... это ровная дорожка...

Я только не понял "Айсин", это что тип нашей АКПП или что???

это название фирмы изготовителя АКПП,которая установлена на наших автомобилях.

кто нибудь знает название ECU на Травике?Очень надо. rolleyes.gif
Изображение

#1894 mell

mell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ 2002, Z22SE

Отправлено 13 Март 2009 - 13:57

Slavik67,
кто нибудь знает название ECU на Травике?Очень надо.
это мозги... сейчас в мануале проверю...

электронный блок управления (ECU) - вот!

Сообщение отредактировал mell: 13 Март 2009 - 14:00

Изображение
Череповец

#1895 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 13 Март 2009 - 14:26

Цитата(Junao @ 13.3.2009, 8:20)  

Спасибо, но я к сожалению не поняла что значит БК. sad.gif

К сожалению БК НЕ ПОМОЖЕТ тк у АКПП свои мозги и свой диагностический разьём. Я сегодня консльтировался у специалиста, он сказал (цитирую): "ежли после обнуления ошибок вся МЕХАНИЧЕСКАЯ часть работает нормально, то надо смотреть электронику, а именно контакты (наиболее вероятно) и вобще состояние электронных компонентов АКПП. Дело в том, что если эта машина долго стояла в японии или была подтоплена что тоже встречается то могли окислится контакты, дорожки, детали. Также если масло чужое залито, то тоже бывает - облезает лак, обнажаются дорожки печатной платы... Я много видел АКПП с пробегами всего то 50-70 тыс км, но года 2000. Там электроника "в хлам" сгнившая изза конденсата... Как говорится автомобиль должен ездить, ведь даже в тёплом гараже за 3 года простоя тормоза например перестают работать, резинки пересыхают и тд... Надеюсь что дама отделается невеликой суммой ремонта, главное ЧЕСТНОГО мастера найти в етом самом Красноярске..."

Так у Вас точно всё нормально после сброса ошибок? Или так и трогаетесь в режиме 1 - 2 ?

#1896 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2009 - 14:29

Цитата(mell @ 13.3.2009, 14:16)  

Slavik67,
кто нибудь знает название ECU на Травике?Очень надо.
это мозги... сейчас в мануале проверю...

электронный блок управления (ECU) - вот!

а что вот?В мануале я сам знаю http://www.autopro.s...u/v1/000036.afp
а что реально?
Изображение

#1897 Алексей Kent

Алексей Kent

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 14 Март 2009 - 05:12

Приветствую. Хочу поставить сигнализацию, на Traviqах говорят нужно обходит имобилайзер, а это еще + 7 т.р. к стоимости самой сигнализации. Поделитесь опытом, так ли это? Может кто подскажет где дешевле.
2003 г.в. SL

#1898 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2009 - 05:44

Цитата(Алексей Kent @ 14.3.2009, 5:31)  

Приветствую. Хочу поставить сигнализацию, на Traviqах говорят нужно обходит имобилайзер, а это еще + 7 т.р. к стоимости самой сигнализации. Поделитесь опытом, так ли это? Может кто подскажет где дешевле.

если у тебя есть второй ключ,то всё сводится к установке обходчика имобилайзера.И ещё с каких мест будешь в профиль черкани,так проще.Если с Красноярска,то есть где ставить.

Сообщение отредактировал Slavik67: 14 Март 2009 - 05:46

Изображение

#1899 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 14 Март 2009 - 10:35

была тема ровно год назад или в этой ветке или отдельная про сигнализацию. Нахрен тебе обходчик? Проще wait-up за такие деньги сделать чтоб машину даже эвакуатором не украли!!!

#1900 Bars

Bars

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: subaru traviq 2002 z22se

Отправлено 14 Март 2009 - 10:51

Новосибирцы если вас не затруднит...Будьте так любезны
Где можно купить масленный фильтр.
Сам из Усть-Илимска,у нас вообще ничего нет(

Цитата(Алексей Kent @ 14.3.2009, 10:31)  

Обходчик иммобилайзера всего 900 рублей,называеться "Сатурн"
травиковод

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных