Сообщение отредактировал MoonAriman: 15 Апрель 2009 - 11:55
Реальный расход бензина(топлива)
Отправлено 15 Апрель 2009 - 11:54
Чем дольше ты ездишь за рулем, тем страшнее потом ездить пассажиром.
Отправлено 15 Апрель 2009 - 11:55
Чет у всех как почитаю - какой-то расход дикий в город. У меня на Astra Caravan 1.8/140 МТ - 8.5-8.7 - город. Трасса - 7.5 - если ехать 80-100 км/ч, на 120-140 - где то около 8.2 - 8.5. Если чуть быстрее ехать - расход резко возрастает где-то до 9.5. С кондером чуть больше.
Для того чтобы объективно судить о том, что Вы написали, нужна дополнительная информация о том в каком городе Вы эксплуатируете авто (это указывается в профиле), какой пробег у машины и какой стиль вождения. Более того, тему про расход топлива здесь изъели до дыр, он зависит от очень многих факторов.
Сообщение отредактировал Главспец: 15 Апрель 2009 - 13:44
Отправлено 15 Апрель 2009 - 13:42
Для того чтобы объективно судить о том, что Вы написали, нужна дополнительная иныормация о том в каком городе Вы эксплуатируете авто (это указывается в профиле), какой пробег у машины и какой стиль вождения. Более того, тему про расход топлива здесь изъели до дыр, он зависит от очень многих факторов.
В дополнение к моему сообщению. Пробег - 30000 км по Питеру и Лен. области. Ездим довольно быстро, но не так, чтобы совсем уж агрессивно.
Отправлено 15 Апрель 2009 - 20:38
Отправлено 16 Апрель 2009 - 07:18
Кстати!!! Насчет расхода! Поменяли свечи (с завода стояли свечи Bosh) на трехэлектродные GM (не у диллера, сами покупали и ставили, свечи не дорогие). Расход упал где-то на 0.9 литра. Вот так.
Прямо сразу упал расход?
У нас тоже с приходом весны и смены резины расход упал
Отправлено 21 Апрель 2009 - 14:12
Всем привет! Купил себе Opel Astra 1.6 Easytronic. Накатал 600-700 км. Сейчас расход у меня 10,7.
Никто не знает, упадет ли он, жо заявленных 8,5-з или нет?
Езжу по Москве в основном
Это показания БК и они далеки от реального расхода топлива. Заправьте полный бак, посмотрите сколько можно на нем проехать в км (на мониторе БК), разделите объем топливного бака (52л) на этот километраж и умножте на 100 - вот и получится реальный пробег. Например: 52/650*100=8л/100км
Отправлено 15 Май 2009 - 10:54
Извенюсь, а Вы не флегматик-тугодум...
8,7 - город...
В москве с ее пробками из 11-12 фиг вылезешь, да и без них меньше 10 не получается.
Главспец,
А Вы так сами то делали? До самой капли, т.е. пока не заглохнет?
Ну-ну, бензонасос еще не меняли? Советчик...
Отправлено 15 Май 2009 - 11:11
Главспец,
А Вы так сами то делали? До самой капли, т.е. пока не заглохнет?
Ну-ну, бензонасос еще не меняли? Советчик...
Что-то как я погляжу, Вы ко мне как то негативно относитесь.
Здесь все делятся своим опытом и если я что-то написал без помарки "наверное" или "может быть" то значит сам через это прошел.
На Астре бензонасос на сухую не гонял и поэтому расход расчитываю так как написал в своем предыдущем посте.
Отправлено 15 Май 2009 - 12:42
...полный бак .... сколько можно на нем проехать...
Можно и километр, а можно и досуха. Как написано, так и прочитано.
Если бы Вы написали, что до полного бака, затем проехать 500 км, опять заправиться до полного бака.. а потом умножить, поделить,
то никаких других кривочтений не было бы никогда.
Это Вы и я, и еще многие понимают - как, а кто-то и досуха может.
Antony_87,
Экспериментировал как-то на дальняк на участке Москва - Калуга:
расход составил 4,9... но не смог я так дальше плестись.... до Брянска - 7,5.
Сообщение отредактировал AlbertKH: 15 Май 2009 - 12:42
Отправлено 15 Май 2009 - 20:32
Главное-смекалка.
Удачи.
Сообщение отредактировал serdgo: 15 Май 2009 - 20:36
Отправлено 16 Май 2009 - 09:01
вообще то моя поездка до работы 50 км в один конец
из них пожалуй только около десятка километров по трассе от жуковского до москвы
остальное извините обычный город
если уж мы про фому и про ерему
то учтите что не надо обвинять зазря людей - если люди могут ездить экономично - то это еще не признак тугодумства
это скорее признак того что люди кроме экономичной манеры езды могут выбрать удачный маршрут и время поездки
согласен что бывают ситуации когда нет выбора и приходится толкаться в пробке
однако например зачем ехать куда то на машине зная что будешь час толкаться в пробке вместо того чтобы на метро доехать за 5 минут и еще 15 пройти пешком ? знаю кучу людей которые даже 10 минут поленятся пройти пешком но будут жаловаться на пробки
а ведь пройтись пешком - тоже способ экономить топливо да и для мышц полезно мужикам так вообще надо регулярно пешком ходить
или еще пример - стартуем со светофора - сзади кому то не терпится он жмет на газ и уносится вперед
я неспешно разгоняюсь поскольку далее через 300 метров еще один светофор - и обычно бывает так что пока он еще начинает разгоняться на следующем светофоре - я проезжаю этот светофор на скорости обходя его
он конечно жмет тапку и снова меня обгоняет - но на следующем светофоре ситуация может опять же повториться (на каширке кстати это обычная ситуация)
и даже если он меня обогнал то уже известно что в среднем выигрыш по времени будет порядка минут
при этом расход у того кто торопится будет раза в два больше
и еще большой вопрос кто же тугодум? тот кто стремится быть первым или тот кто в уме просчитал ситуацию на несколько светофоров вперед и спокойно доехал? да еще и топливо сэкономил?
Отправлено 16 Май 2009 - 22:57
Сообщение отредактировал Dimetrius: 16 Май 2009 - 22:59
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных