Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Гарантия

Сообщений в теме: 130

#81 dpdp

dpdp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: \

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 10:43

ок тогда так, у меня каско полная, ну в любом случае оплачивают, даже если ехал и машина сломалась сама по износу какой либо детали, вот сегодня может позвонить спросить как на счет внутреней восьмерки, она очевидна! или еще чуть подождать, а то машину б/у покупал, что воьмеру за месяц с гаком сам сделал не поверят

#82 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 17:33

Страховка никогда не оплатит износ - это не страховый случай. Но помятый диск - почему бы и нет?
Советую однако, узнать, на сколько будут подняты взносы за этот диск (и отменяется скидка за отсутствие расходов!) на следующий год страхования. Это может оказаться далеко не бесплатно.

#83 dpdp

dpdp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 10:48

Цитата(Doktor77 @ 8.10.2008, 16:33) Просмотр сообщения

Страховка никогда не оплатит износ - это не страховый случай. Но помятый диск - почему бы и нет?
Советую однако, узнать, на сколько будут подняты взносы за этот диск (и отменяется скидка за отсутствие расходов!) на следующий год страхования. Это может оказаться далеко не бесплатно.

в принципе да, я договор почитаю на досуге, но по моему износ можно превратить и человеческий фактор) знаю одно, чтобы не помял погнул поцарапал и т.д все возвращают может и не 100% но по многу, а дилерский диск стоит прилично, надо только к дилеру съездить чтобы получить подтверждение что диск надо менять

#84 zapadlyanec

zapadlyanec

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: ASTRA H 5дв. 1.8 мкп

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 13:19

Цитата(Doktor77 @ 8.10.2008, 20:33) Просмотр сообщения

вопрос знатокам!!! интересно почемуето страховая должна поднять взнос страховой??? разве деньги им платят не за то чтобы застраховаца от таких неприятностей??? я вот лобовик поменял в прошлом году по страховке, у меня как были суммы расписаны в страховке на пять лет вперед так и остались, три дня назад оплачивать ездил на следующий год.

#85 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 16:51

Зависит от договора.
У меня как-то после замены лобового (скол), во-первых, отказали в скидке на следующий год (так как были траты - и не было ответчика), во-вторых, сумма расходов на замену стекла превысила 40% страховой премии - и предложили на следующий год оплатить на 25% больше.
Так что надо сначала подумать и подсчитать. Конечно, зависит от конкретных условий в конкретной страховой.

#86 dpdp

dpdp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 21:38

Цитата(Doktor77 @ 9.10.2008, 15:51) Просмотр сообщения

Зависит от договора.
У меня как-то после замены лобового (скол), во-первых, отказали в скидке на следующий год (так как были траты - и не было ответчика), во-вторых, сумма расходов на замену стекла превысила 40% страховой премии - и предложили на следующий год оплатить на 25% больше.
Так что надо сначала подумать и подсчитать. Конечно, зависит от конкретных условий в конкретной страховой.

это не франчейзинг (или как то так) случайно?
у меня фиксированая сумма, думаю не подымут т.к могу нафиг от них отказаться, вот осаго могут как нефиг, а каско врядли, точно знаю что хоть с ответчиком хоть по своему косяку оплатят, хоть не 100% но точно определенную сумму
в общем думаю может все четыре колеса оплатить теперь)) дилер в рекомендации о замене дисков не откажет

#87 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 408
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 21:41

Цитата(Doktor77 @ 9.10.2008, 17:51) Просмотр сообщения

Зависит от договора.

в таких случаях лучше страховую сменить.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#88 zapadlyanec

zapadlyanec

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 08:22

Цитата(berkut @ 10.10.2008, 0:41) Просмотр сообщения

в таких случаях лучше страховую сменить.

+1, нафих такая страховая которая дерет с дебя деньги затошто ты к ним обращаежся за выплатами??? ето че ты им за страховку должен платить бабосы и необращаца штоль??? за че тада им платить??? понимаю по осаго поднимают если ты виновник в дтп. у меня когда полис оформляли мне его сразу на пять лет выписали, соотв. и суммы на пять лет расписаны.

#89 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 12:28

Цитата(zapadlyanec @ 9.10.2008, 12:19) Просмотр сообщения

вопрос знатокам!!! интересно почемуето страховая должна поднять взнос страховой??? разве деньги им платят не за то чтобы застраховаца от таких неприятностей??? я вот лобовик поменял в прошлом году по страховке, у меня как были суммы расписаны в страховке на пять лет вперед так и остались, три дня назад оплачивать ездил на следующий год.

Речь идет о полисе КАСКО?

#90 zapadlyanec

zapadlyanec

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 14:06

Цитата(Главспец @ 17.10.2008, 15:28) Просмотр сообщения

Речь идет о полисе КАСКО?

да

#91 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 15:03

Цитата(zapadlyanec @ 17.10.2008, 13:06) Просмотр сообщения

да

Ну вот смотрите, Вы пишите у меня как были суммы расписаны в страховке на пять лет вперед так и остались. т.е. цифра фиксирована, а на самом деле (по Правилам страхования) она должна каждый год уменьшаться по причине износа авто bf.gif
К примеру при страховке на второй год КАСКО расчитывается из расчета полной стоимости авто минус 15-20%!!! bf.gif, на третий год еще минус 10% и т.д. , а когда прописано на несколько лет вперед, то и получается, что СК берет с Вас лишние деньги, тем самым покрывая свои убытки и принося себе прибыль.

Сообщение отредактировал Главспец: 17 Октябрь 2008 - 15:04

#92 dpdp

dpdp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 13:35

Цитата(Главспец @ 17.10.2008, 14:03) Просмотр сообщения

Ну вот смотрите, Вы пишите у меня как были суммы расписаны в страховке на пять лет вперед так и остались. т.е. цифра фиксирована, а на самом деле (по Правилам страхования) она должна каждый год уменьшаться по причине износа авто bf.gif
К примеру при страховке на второй год КАСКО расчитывается из расчета полной стоимости авто минус 15-20%!!! bf.gif, на третий год еще минус 10% и т.д. , а когда прописано на несколько лет вперед, то и получается, что СК берет с Вас лишние деньги, тем самым покрывая свои убытки и принося себе прибыль.

ну так имеет смысл держать ее годика 3 и все, а потом и машина не новая

#93 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 08:51

Цитата(dpdp @ 19.10.2008, 12:35) Просмотр сообщения

ну так имеет смысл держать ее годика 3 и все, а потом и машина не новая

Так у Вас договор на ПЯТЬ лет, вот и заставляют всё это время страховать, при чем из расчета полной стоимости авто, а выплачивать будут с учетом износа. Выход есть, нужно расплатиться с банком раньше и КАСКО на оформлять.
Ходят слухи, что банки сейчас (в связи с кризисом) штрафуют своих клиентов, за то что они снимают свои деньги раньше чем закончится срок действия договора или гасят задолжность по кредиту раньше времени blink.gif . Всё это не законно aq.gif aq.gif , но все-таки!!!!!

#94 zapadlyanec

zapadlyanec

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 12:18

Цитата(Главспец @ 20.10.2008, 11:51) Просмотр сообщения

Так у Вас договор на ПЯТЬ лет, вот и заставляют всё это время страховать, при чем из расчета полной стоимости авто, а выплачивать будут с учетом износа. Выход есть, нужно расплатиться с банком раньше и КАСКО на оформлять.
Ходят слухи, что банки сейчас (в связи с кризисом) штрафуют своих клиентов, за то что они снимают свои деньги раньше чем закончится срок действия договора или гасят задолжность по кредиту раньше времени blink.gif . Всё это не законно aq.gif aq.gif , но все-таки!!!!!

сумма у меня каждый год уменьшается, также как и стоимость машины которая в полисе написана, а расписано на пять лет потомушто машина в кредите.

#95 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 13:12

Цитата(zapadlyanec @ 21.10.2008, 11:18) Просмотр сообщения

сумма у меня каждый год уменьшается, также как и стоимость машины которая в полисе написана, а расписано на пять лет потомушто машина в кредите.

ну и где правда??? blink.gif сначала Вы говорите, что сумма которую Вы отдаете каждый год СК уменьшается, и тут же пишите, что сумма расписана на пять лет вперед blink.gif , она что, уже с вычетами записана что ли? По моему это глупо со стороны СК ph34r.gif

#96 dpdp

dpdp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 23:49

Цитата(Главспец @ 21.10.2008, 12:12) Просмотр сообщения

ну и где правда??? blink.gif сначала Вы говорите, что сумма которую Вы отдаете каждый год СК уменьшается, и тут же пишите, что сумма расписана на пять лет вперед blink.gif , она что, уже с вычетами записана что ли? По моему это глупо со стороны СК ph34r.gif

блин не помню на сколько у меня договор, но сумма у меня 500000 за машину целиком (больше нельзя)
так что пока не читал договор делаю вывод что на год, т.к заключая на следующий скорее всего будет меньше

#97 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 10:41

Цитата(dpdp @ 22.10.2008, 22:49) Просмотр сообщения

блин не помню на сколько у меня договор, но сумма у меня 500000 за машину целиком (больше нельзя)
так что пока не читал договор делаю вывод что на год, т.к заключая на следующий скорее всего будет меньше

Если машина кредитная, то СК старается заключить договор на все время кредита и прописывает там сумму, равную первому страховому взносу, что логично, а вот на следующие года уже не логично, т.к. в правилах страхования каждой СК сказано, что на следующиего года авто НЕ может быть застраховано но стоимость превышающей её рыночную bf.gif

#98 valeron

valeron

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль: Astra 1.6

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 21:59

Цитата(Главспец @ 17.10.2008, 15:28) Просмотр сообщения

если вы хотите получять при наступлении страхового случая оплату в полном объеме + утерю товарной стоимости авто,тогда вам прийдется оплачивать каждый год одну и ту же сумму.если же вы не хотите этого делать ,тогда можно оплачивать каждый год на определенный процент меньше.я знаю такие правила страхования....процент УТС бывает очень великwink.gif

Цитата(dpdp @ 8.10.2008, 11:08) Просмотр сообщения

ок тогда так, у меня каско полная, ну в любом случае оплачивают, даже если ехал и машина сломалась сама по износу какой либо детали, вот сегодня может позвонить спросить как на счет внутреней восьмерки, она очевидна! или еще чуть подождать, а то машину б/у покупал, что воьмеру за месяц с гаком сам сделал не поверят

можно найти яму по больше,стать так, что бы было видно что вы ее перескочили и при этом повредили колесо.вызвать гаишников.зафиксировать страховой случай и после этого идти в свою страховоую компанию.там предложать обратится к оценщику... дальше зависит от того как вы с ним договоритесь(сколько он вам насчитает).никакие штафные санкции за наступление страхового случая страховая компания по КАСКО накладывать не должна.

Цитата(Главспец @ 23.10.2008, 11:06) Просмотр сообщения

Если машина кредитная, то СК старается заключить договор на все время кредита и прописывает там сумму, равную первому страховому взносу, что логично, а вот на следующие года уже не логично, т.к. в правилах страхования каждой СК сказано, что на следующиего года авто НЕ может быть застраховано но стоимость превышающей её рыночную bf.gif

на самом деле все зависит от тебя в целом и заставить тебя никто не может.выше я писал об УТС и это основополагающий фактор принятия решения...

#99 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 08:50

Цитата(valeron @ 3.12.2008, 22:24) Просмотр сообщения

на самом деле все зависит от тебя в целом и заставить тебя никто не может.выше я писал об УТС и это основополагающий фактор принятия решения...

Читайте внимательнее мои посты. Я же написал, что машина кредитная и Вы как пользователь чужими деньгами не вправе устанавливать правила для СК av.gif
Если денег нет, а машину хочется, то придется соглашаться на условия Банка и СК, но и тут можно кое что придумать bf.gif , что я и сделал

#100 valeron

valeron

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль: Astra 1.6

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 22:24

Цитата(Главспец @ 4.12.2008, 9:15) Просмотр сообщения

Читайте внимательнее мои посты. Я же написал, что машина кредитная и Вы как пользователь чужими деньгами не вправе устанавливать правила для СК av.gif
Если денег нет, а машину хочется, то придется соглашаться на условия Банка и СК, но и тут можно кое что придумать bf.gif , что я и сделал

я конечно дико извиняюсьwink.gif
читал оооочень внимательно!!,да и к тому же у меня подобная ситуация с автомобилем( кредитная и диск менял на халяву).чак что просто делюсь опытом.в теории мы все силныwink.gif .как до практики ..вот тут и начинаются проблемы.
я ничего не придумывал и тем более никаких правил не устанавливал,меня спросили в СК: хочешь так или так? я сделал выбор в пользу постоянной оплаты.влияет это только на УТС(что не мало важно в плане получения денег по страховому случаю).банк меня не напрягал ни на какие условности.все просто.принес им полис ,они сделали ксерокопию и все. forever.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных