Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Гарантия

Сообщений в теме: 130

#101 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 09:45

Правильно я Вас понял?
Допустим на ТРЕТИЙ год Вы страхуете свой автомобиль по риску угон на ПОЛНУЮ стоимость и СК Вам это разрешает, точнее берет деньги, но как идет расчет, ведь авто уже не новое и стоит гораздо дешевле.
И очень спорный момент, когда случится страховой случай, СК выплатит владельцу трехлетней машины полную стоимость НОВОЙ машины blink.gif

#102 valeron

valeron

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль: Astra 1.6

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 21:57

вы совершенно правильно поняли.оплата происходит за минусом коэффициента.примерно это (в моем случае )вышло бы с разницей до 5000руб.
на вопрос о возмещении ущерба после страхового случая ...все оплачивается за исключением УТС,которую хотят отменить и уже в первом чтени эта тема прошла....
вот насчет того вопроса ,где совершается кража или авто не подлежит восстановлению я действительно с вами согласен, как то не реально получается.но думаю в СК не глупые люди работают,и просто так мне на выбор оплату не давалибы.а если сейчас примут закон об отмене УТС,то полная оплата на протяжении пяти лет становится не актуальна...
был бы страховщиком,ответил бы точно.а так пишу как было со мной в частности... forever.gif

#103 dpdp

dpdp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: \

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 21:53

а мне ради одного элемента, ну пусть колеса менты не нужны, просто колесо им отвезу и напишу че как скажут, в яму там, а там сами пусть смотрят внутренний обод, а насчитывать только через цены од т.к машина на гарантии и покупать надо именно там

#104 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 08:30

Рассуждения в данном случае представляют чисто академический интерес. В основном все зависит от договора страхования и условий, изложенных в нем. КАСКО у разных страховых и в разных видах может иметь весьма и весьма разные условия. Вполне возможно, что КАСКО на кредитную машину может иметь значительные отличия в словиях от "добровольного" КАСКО, и т.п.
В любом случае - сначала проконсультируйтесь в Вашей страховой. Сбережете нервы и деньги. smile.gif

#105 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 14:33

Цитата(Doktor77 @ 11.12.2008, 8:55)  

КАСКО на кредитную машину может иметь значительные отличия в словиях от "добровольного" КАСКО,

вот вот bf.gif

#106 valeron

valeron

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль: Astra 1.6

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 20:43

Цитата(Doktor77 @ 11.12.2008, 8:55)  

Рассуждения в данном случае представляют чисто академический интерес. В основном все зависит от договора страхования и условий, изложенных в нем. КАСКО у разных страховых и в разных видах может иметь весьма и весьма разные условия. Вполне возможно, что КАСКО на кредитную машину может иметь значительные отличия в словиях от "добровольного" КАСКО, и т.п.
В любом случае - сначала проконсультируйтесь в Вашей страховой. Сбережете нервы и деньги. smile.gif

истинно такwink.gif bf.gif forever.gif flag.gif

#107 QmikeR

QmikeR

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Opel Astra sedan

Отправлено 06 Май 2009 - 11:21

Здравствуйте. Неделю назад сел за руль долгожданной новенькой Opel Astra sedan. В связи с чем решил начитаться умных вещей. Про снятие с гарантии при установке/ремонте не раскрыто/неоднозначно. Вот тут нарыл интересную статейку. Уважаемые опелеводы, что вы думаете об этом? Особенно заинтересовал момент про "- Существует 2 вида гарантии - гарантия автосалона и гарантия по закону.".

#108 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 06 Май 2009 - 11:32

QmikeR
А что Вас конкретно интересует?

#109 QmikeR

QmikeR

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Май 2009 - 12:07

Интересует, что за гарантия такая "по закону" Ставить охранный комплекс, ИМХО, лучше не у дилера, но возникнут проблеммы, интересно узнать, был ли кто в такой ситуации и какие итоги. И по поводу 2-х летней гарантии - мне дилер дал список вещей, гарантия на которые кончается после года, машина 2008 года, но октябрьская. Так, всё таки, 2 года или 1??? ai.gif

Судя по словам юристов из статьи, я любые работы с машиной могу проводить где угодно и это не слёт гарантии. Просто надо будет доказать (дилеру, а не мне) что поломка не из-за работ. Если из-за работ, то почему вся гарантия снимается, а не на данный узел/систему? А так нравится!!! flag.gif forever.gif

Это моя первая машина. Подскажите пожалуйста показания тахометра/спидометра для переключения передач вверх/вниз. У меня 1.6 мкпп. Z16XER

#110 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 06 Май 2009 - 13:28

Цитата(QmikeR @ 6.5.2009, 13:36)  

И по поводу 2-х летней гарантии - мне дилер дал список вещей, гарантия на которые кончается после года,

Как выглядит этот список? Вот так? http://s55.radikal.r...10937123847.jpg

Интересует, что за гарантия такая "по закону" Ставить охранный комплекс, ИМХО, лучше не у дилера, но возникнут проблеммы, интересно узнать, был ли кто в такой ситуации и какие итоги. И по поводу 2-х летней гарантии - мне дилер дал список вещей, гарантия на которые кончается после года, машина 2008 года, но октябрьская. Так, всё таки, 2 года или 1??? ai.gif

Судя по словам юристов из статьи, я любые работы с машиной могу проводить где угодно и это не слёт гарантии. Просто надо будет доказать (дилеру, а не мне) что поломка не из-за работ. Если из-за работ, то почему вся гарантия снимается, а не на данный узел/систему? А так нравится!!! flag.gif forever.gif

Это моя первая машина. Подскажите пожалуйста показания тахометра/спидометра для переключения передач вверх/вниз. У меня 1.6 мкпп. Z16XER

Вы сами ответили на свой вопрос по поводу доп. работ и установки устройств в стороннем сервисе.

Сообщение отредактировал Главспец: 06 Май 2009 - 13:46

#111 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 06 Май 2009 - 13:47

Забудьте о тахометре av.gif , слушайте мотор и все будет ок bf.gif

#112 QmikeR

QmikeR

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Май 2009 - 13:58

[quote name='Главспец' date='6.5.2009, 14:57' post='532445']
Как выглядит этот список? Вот так? http://s55.radikal.r...10937123847.jpg
Да, именно так. Так 2 года или нет ai.gif

Я про передачи спрашивал, т.к. машина на обкатке и в инструкции рекомендуют не насиловать. Разгон после лежачего полицейского (снизил скорость до 10 км/ч) на второй - нормально? Заранее спасибо rolleyes.gif

#113 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 06 Май 2009 - 14:22

QmikeR
Вот видите какой ОД оборзевший aq.gif aq.gif
Я тоже покупал авто с гарантией 24 месяца, а потом вылез этот перечень, НО об него можно вытереть ноги потому что я дома точно такой же напечатать могу, а проще говоря это список не имеет юридической силы.
Мне говорили, что этот перечень для автомобилей выпущенных с 2003 до 2007 года включительно и на авто 2008 года не распространяется, а теперь получается что наврали!!! aq.gif aq.gif
Другое дело, если в сервисной книжке на Ваш автомобиль в разделе Гарантийные обязательства есть ограничения и прописаны узлы и агрегаты. Тогда вроде все законно - Вы же подписались на это. Кстати об ограничениях должно быть написано в договоре купли-продажи.
Но есть еще Закон о защите прав потребителей.
На всякий случай обозначьте дилера. bf.gif

По поводу переключения передач.
Катайтесь как Вам удобно. При пробеге до 3 000 км сильно движок не крутите (2 500-3 500 об/мин), почаще переключайтесь. А на второй можно так медленно ехать как это позволяет мотор, в противном случае он будет просто глохнуть.

Сообщение отредактировал Главспец: 06 Май 2009 - 14:27

#114 QmikeR

QmikeR

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Май 2009 - 15:06

Дилер - Genser. Причём бумажечку выдал, когда машину забирал, в самый последний момент. Про сервисную книжку - надо посмотреть. Спасибо большое.

#115 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 06 Май 2009 - 15:45

Цитата(QmikeR @ 6.5.2009, 16:35)  

Дилер - Genser. Причём бумажечку выдал, когда машину забирал, в самый последний момент. Про сервисную книжку - надо посмотреть. Спасибо большое.

Читайте внимательно договор купли-продажи (там есть пункт про гарантию), так же сервисную книжку (по моему в конце), а бумажечку эту, если Вы на ней не расписывались, отвезите в Genser - пусть подотруться aq.gif

#116 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 303
  • Автомобиль: Opel Corsa 5дв, 2008гв, 1.0L, МКПП, Essentia, Royal Blue

Отправлено 06 Май 2009 - 16:58

QmikeR

В приведённой вами статье как-раз всё раскрыто правомерно и доходчиво. Только в случае каких-либо неприятностей надо запастить терпением, силой убеждения и крепостью духа, чтобы отстаивать свои законные права.
Те, кто сомневаются в присутствии у себя вышеозначенных благодетелей соглашаются на развод от дилеров и платят втридорого. Так меньше гемора, хотя намного дороже и зачастую с худшим качеством.

Про обороты. Это зависит от манеры вождения. Чем больше выкручиваете двигатель, тем больше расход бензина. Я например спокойный водитель и уже на 2500-3000 обооротов обычно переключаю передачу наверх (3ья на 20-30 км/ч, 4ая на 40км/ч, 5ая на 60 км/ч). Некоторые любят покрутить до 4500-5000. Это тоже нормальный рабочий режим для опелевского движка. Перекрутить не даст электронная отсечка, срабатывающая на 6500. Так-что ездите так как ВАМ удобно и не переживайте wink.gif

Сообщение отредактировал borpskov: 06 Май 2009 - 19:12

#117 serdgo

serdgo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Opel astra GTC 2012 A14NET

Отправлено 06 Май 2009 - 19:08

Да, нужно конечно изучать закон о защите прав потребителей. Точно не помню, какая статья, но чтото такое есть, что продавец не может ухудшить гарантию, может только улучшить, типа добавить 1 год дополнительно к гарантии.
Надо конечно изучать. Есть разные организации по защите прав потребителей, позвонить им, они разные несложные вопросы по телефону разъясняют.
Я как то брал бытовую технику в кредит, и мне навязали дополнительную платную гарантию, типа в кредит это обязательно. В гарантийный срок техника сломалась. Перед тем как ехать менять, позвонил в одну из таких организаций как подготовится чтобы без проблем заменили, и заодно спросил по "обязательной" платной гарантии. Ну и там ответили, что если у меня в договоре с банком не стоит пункт обязательной платной гарантии, то все это только по моему желанию. Вобщем приехал менять, пальцы веером, мол типа мне без дополнительной гарантии, так вызвали главного менеджера, она аж вся пятнами пошла, а я ей свое, мол в договоре нет ничего про гарантию платную, так что мне она не нужна. Вобщем поменяли чуть не со слезами от горя.
У меня когда срок подойдет к ТО, тогда буду изучать все и напишу, щас пока не до этого.

Ну и подготовится конечно надо к разговору с дилером, выучить статьи закона, взять с собой брошуру по защите прав потребителей, подчеркнуть там заранее маркером(или ручкой) нужные нам статьи закона, и заодно с собой взять грамотно составленое требование о гарантийной замене какой либо детали, ну вобщем что нужно поменять, и пусть они письменно отказ поставят на этой бумаге, а уж там письменно жалобы в роспотребнадзор, в прокуратуру, и т.д., али в суд, сначала рассказав диллеру о последствиях для него печальных. Если грамотно подготовится к разговору, то я думаю, если они не дураки, то должны будут все сделать.
Удачи flag.gif

#118 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 07 Май 2009 - 06:53

2 QmikeR

старайся держать обороты в районе 2-3 тысяч
и не превышать обороты выше 4тысяч
т.е. соответственно скорости выбирать передачи
по поводу второй передачи с 10 км ч - тут зависит от нагрузки
если в горку то только первую передачу надо втыкать
если под горку то можно вторую
на ровной поверхности скорее всего двигло твое не потянет на второй с 10 км ч поскольку обороты будут около 1.5тысяч так что включай вторую примерно после 20 кмч

собственно правило по нагрузке такое - чувствуешь что машина не тянет - плохо реагирует на педаль газа - переключайся на передачу ниже

Сообщение отредактировал Antony_87: 07 Май 2009 - 06:54

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#119 QmikeR

QmikeR

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Май 2009 - 08:48

Спасибо всем за советы rolleyes.gif

#120 serdgo

serdgo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Opel astra GTC 2012 A14NET

Отправлено 11 Май 2009 - 14:30

Кстати, по поводу 2 передачи. В пробке можно даже в горку отпустить педаль газа, и машина сама будет ехать потихоньку, благодаря датчику оборотов распредвала помоему. МКПП естественно.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных