Приветствую Вас, форумчане! Я откатал на своей Вектре уже чуть более 25000 км. Могу сказать, что в авто меня раздражает многое. Я в целом потихоньку разочаровываюсь в машине. А если конкретно, то:
1. Нереально жёсткая подвеска - не отрабатывает даже самые, казалось бы, незначительные неровности. Иногда создаётся впечатление, что подвески просто нет и колёса тупо прикручены к кузову!
2. Ужасно раздражает полумёртвый электронный акселератор со своей замедленной реакцией. Я за рулём больше 10 лет, поменял с десяток авто (отъездил на всех отечественных и парочке иномарок), и ни одна машина так не тупила при трогании. Думал привыкну, но вот уж год прошёл, и всё никак.
3. При сильной атмосферной влажности лобовое стекло не отпотевает до конца, даже если принудительно включать обдув только на верх и на максимльную скорость. Всегда остаются мёртвые зоны в районе нижних углов стекла.
4. Так или иначе что-то погрюкивает и поскрипывает на кочках. Это можно простить нашей десятке, но не немецкому авто среднего класса стоимостью 26к$. Особенно все эти лишние звуки отчётливо слышны на фоне всеми нами расхваливаемой шумоизоляции.
5. Недавно был шокирован - все четыре колёсных диска дали ржавчину по краям. Машине ещё года нет! У меня ни на одной отечественной такого не наблюдалось! Позвонил ОД, потребовал объяснений, тот ответил, что это не гарантийный случай. Это что же получается - диски даже не грунтуют?!
6. Всё так же регулярно глючит магнитолу - с периодичностью раз в две-три недели она начинает репеть, трещать и т.д. Потом само всё проходит.
Ну вот вроде бы и всё. По-моему более, чем достаточно. Решил для себя одно - отъезжу до конца гарантии и продам её к чё....товой бабушке! Буду присматривать что-нибудь другое... Разачаровался, однако...
Подвеска - да жестковата но не до такой степени как ты пишишь зато на хорошей дороге отлично
Акселератор у меня отробатывает чётко и не мёртво
Стекло-чащеп меняй салонный фильтр , не кури в машине,и много не пей
У меня не скрипит и не грохочет
Железки не ржавые(недавно все балансировал и смотрел) зима 2008г.второй зимний сезон
Магнитола(на удевление т,к, на форуме про это часто пишут)не глючит воооообще
Машина с 20,02,07, прошла почти 47000т.км.
а за рулём я 26лет и машин у меня перебывало поболее
Обслуживай и корми своего коня отличным сеном и он тебе отплатит отличными впечатлениями
Колёса зима 195/65/15 на железе
Лето 215/55/16 на литье
И всё замечательно и на дорогах С-Петербурга ,Скандинавии и даже на х....... дорогах Украины(кроме Киев-Одесса ВОТ ЭТО НАСТОЯЩИЙ ХАЙВЕЙ 150-200км.ч.и даже не щелохнётся)