Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ксенон.

Сообщений в теме: 238

#41 anj

anj

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 406
  • Автомобиль: opel zafira 2001 z18xe -> opel antara 2010 Z32SE

Отправлено 09 Январь 2008 - 17:41

Ценник дан на фару в сборе. Что подразумеватся под фразой "в сборе" не известно. Естественно они существенно отличаются в цене. Утверждать можно только после того как сам все увидел и в руках подержал. Понятие "слепит" не "слепит" не субъективное а объективное - существует таблица распределения освещенностей которой должны соответствовать осветительные приборы. В том числе существует и ГОСТ который норматирует яркость в определенных точках пространства.

#42 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 09 Январь 2008 - 17:56

6.2.9. Прочие предписания
Применение головных фар ближнего света с газоразрядными источниками света допускаются только при условии одновременной установки устройства очистки фар в соответствии с ГОСТ Р 41.45 <*>. Дополнительно, в отношении вертикального наклона, предписания 6.2.6.2.2 при установке этих фар не применяют.
--------------------------------
<*> В этом случае механические устройства очистки фар с рассеивателями из пластических материалов, маркированными PL, не должны применяться.

Название документа
"ЕДИНООБРАЗНЫЕ ПРЕДПИСАНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ СЕРТИФИКАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В ОТНОШЕНИИ УСТАНОВКИ УСТРОЙСТВ ОСВЕЩЕНИЯ И СВЕТОВОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ. ГОСТ Р 41.48-2004 (ПРАВИЛА ЕЭК ООН N 48)"
(утв. Постановлением Госстандарта РФ от 13.01.2004 N 6-ст)

Перевожу:
Установка ксенона разрешена при условии одновременной установки устройства очистки фар. Если фары из поликарбонада (не стекляные) это устройство не должнол быть механическим, т.е. в виде минидворников.
6.2.6.2.2. Однако ручные регулирующие устройства непрерывного или ступенчатого типа допускаются к установке, если в них предусмотрено фиксированное положение, из которого огни могут быть возвращены в положение первоначального наклона, указанное в 6.2.6.1.1, с помощью обычных регулировочных винтов или аналогичных средств.
Кроме того, согласно этого же нормативного документа, в при использовании ксенона обязательно, чтобы в электрической схеме было устроено так, что при включенном дальнем свете ближний оставался включенным. При обычных лампах, это факультатив.

Прорвемся...!!!
Изображение

#43 BDenis

BDenis

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Opel Zafira A 1.8 AMT

Отправлено 09 Январь 2008 - 18:04

Хочу так же заметить, что все что написал Lawer относится к СЕРТИФИКАЦИИ.
Т.е. если вы все же хотите установить оборудование не в той комплектации, что его предлагает производитель, то доказывать свою правоту вам придется уже не на техосмотре.

#44 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 09 Январь 2008 - 18:22

Мда, не плохая дискуссия развернулась. Кстати, а больше 4300К я не вижу смысла ставить - свет белее получается в сторону синевы, а 4300 это "нормальный" спектр в желтоватым отливом.
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#45 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2008 - 18:25

Цитата(BDenis @ 9.1.2008, 22:04) Просмотр сообщения

Хочу так же заметить, что все что написал Lawer относится к СЕРТИФИКАЦИИ.
Т.е. если вы все же хотите установить оборудование не в той комплектации, что его предлагает производитель, то доказывать свою правоту вам придется уже не на техосмотре.

Логично следующее: Если речь идет о своей машине, а не о выпуске (сборке) новых транспортных средств на территории РФ, то всю правоту и будешь доказывать как раз на техосмотре. А при проведении техосмотра у твоего авто все должно соответствовать ГОСТу, в котором все написано еще потробнее о том, что я процитировал ранее.
Прорвемся...!!!
Изображение

#46 anj

anj

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 406
  • Автомобиль: opel zafira 2001 z18xe -> opel antara 2010 Z32SE

Отправлено 09 Январь 2008 - 18:30

Соответственно если распределение освещенностей в норме, омыватель присутсвует, коректор с фиксацией (как на Зафире), дальний вместе с ближним, то и нет проблем при прохождении техосмотра.

#47 Егор 2

Егор 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Opel Zafira A Х18ХЕ1 АКПП

Отправлено 09 Январь 2008 - 18:30

Предполагаю, что это и есть оптика под ксенон.
Изображение

#48 Егор 2

Егор 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Январь 2008 - 19:46

Цитата(Dad @ 9.1.2008, 18:22) Просмотр сообщения

Мда, не плохая дискуссия развернулась.

Dad, а ты вообще молчи, не до тебя……………….........................................................………..шютка. ag.gif

#49 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 09 Январь 2008 - 20:20

Да уж разгулялись так разгулялись smile.gif
Что хотелось бы сказать как владельцу штатного ксенона,со всеми полагающимися прибамбасами к нему
Автомотический электро корректор- вот скажите что он успеет сделать когда машина на скорости подпрыгнет на кочке... ничего он не успеет сделать!Он нужет только для принудительного изменения угла освещения при загрузке автомобиля,если человек думает о других он и сам это может сделать
Опыватель фар- вы думаете он моет...,да нифига он не моет,стоит грязи чуть чуть подсохнуть и все он бесполезен,не разу еще проехав по слякотной погоде я не увидел чистых фар(зато незамерзайка уходит литрами!),да не спорю,фары конечно немного чище чем сам автомобиль

Закон говорите.Так почему же он какой то однобокий,почему он не запрешает галогеновые лампочки с повышенной свето отдачей,почему не запрещает тот же ксенон от 6000К и выше,ведь он всеравно будет слепить хоть туда какие электро корректоры с омывателями ставь...

Да проясню насчет линз,галогеновые и ксеноновые линзы разные
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#50 РОМАХА

РОМАХА

Надышаться можно только ветром

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 272
  • Интересы:Сталкер
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 09 Январь 2008 - 20:36

у меня создалось впечатление,что не все учавствующее в теме ездили с ксеноном.
сначала прокатитесь с ксеноном а потом без и раскажите,мнение я думаю изменится.
6000К это действительно предел. Это мое мнение.

Все таки интересно,что Dad для себя решил.

Сообщение отредактировал РОМАХА: 09 Январь 2008 - 21:21

Вечно пьяный...

#51 Егор 2

Егор 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Январь 2008 - 21:38

Я не ездил с ксеноном и теперь не вижу смысла в его установке. Если честно, то думал установить потому, что красиво т.е. понтово.
Прошу заметить, что у меня всего 7 месяцев (11000км: 4400 РФ – Украина, остальное Москва) водительского стажа. Неужели Вам, опытным водителям не хватает обычного света, уверен хватает, но ведь КРУТО. Даже в возрасте ни как не успокоимся в соревновании у кого п…..ка больше.

А вы ездили с танковым прожектором «луна»?
Разговор идет не о том с каким светом лучше а целесообразности и последствиях для остальных водителей.

Сообщение отредактировал Егор 2: 09 Январь 2008 - 21:43

#52 РОМАХА

РОМАХА

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Январь 2008 - 21:51

Цитата(Егор 2 @ 9.1.2008, 21:38) Просмотр сообщения

Я не ездил с ксеноном и теперь не вижу смысла в его установке. Если честно, то думал установить потому, что красиво т.е. понтово.
Прошу заметить, что у меня всего 7 месяцев (11000км: 4400 РФ – Украина, остальное Москва) водительского стажа. Неужели Вам, опытным водителям не хватает обычного света, уверен хватает, но ведь КРУТО. Даже в возрасте ни как не успокоимся в соревновании у кого п…..ка больше.

мне првда не хватает,хотя люблю ездить ночью!
Сколько у меня было машин и не на одной светом я полностью не был доволен.
С ксеноном мне больше нравится,сейчас подумываю о новых линзованых фарах.(не депо)
а что хуже нихрена не видеть длрогу,или боле менее нормально,сведя к минимуму ослепляющий эфект и что при этом опасней,решать каждому для себя.
Главное без фанатизма!
Вечно пьяный...

#53 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 09 Январь 2008 - 22:25

Цитата(Андрей @ 9.1.2008, 22:20) Просмотр сообщения

Закон говорите.Так почему же он какой то однобокий,почему он не запрешает галогеновые лампочки с повышенной свето отдачей,почему не запрещает тот же ксенон от 6000К и выше,

Запрещает. Использование световых приборов, не предусмотренных конструкцией ТС - запрещено.
Сюда относятся и галогенки на 100 Вт, и ксенон с нештатным цоколем.

#54 BDenis

BDenis

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Opel Zafira A 1.8 AMT

Отправлено 09 Январь 2008 - 23:00

Дааааа.....
Прикольно потрындели. smile.gif
Интересно все-таки -- поставит или нет?

PS. Кривой ксенон отстой! smile.gif

#55 РОМАХА

РОМАХА

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Январь 2008 - 23:14

Это как пистолет с кривым стволом,чтоб из за угла стрелять! ar.gif
Вечно пьяный...

#56 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 10 Январь 2008 - 01:09

Цитата(Егор 2 @ 10.1.2008, 1:46) Просмотр сообщения

Dad, а ты вообще молчи, не до тебя……………….........................................................………..шютка. ag.gif

Молчу, молчу av.gif
Изображение
Изображение

#57 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2008 - 14:35

Цитата(Dad @ 10.1.2008, 5:09) Просмотр сообщения

Молчу, молчу av.gif

Не... Ты не молчи, ты скажи, установишь или нет ксенон то?
Кстати, так один момент и замылили. Точно ли фара под ксенон другая?. Если другая, то почему комплекты ксенона, на том же Ексисте продаются без линз, дефлекторов, рефракторов и пр. хрени? Продается то просто комплект лампочек, провода и умножитель напряжения!
Еще кстати, в году 2000 вроде, читал в "За рулем" помойму о переделки фар под ксенон на пятерку-семерку жигулей. Так вот там говорилось лоишь о приобретениии вышеназванного комплекта (только какого-то специального, но той же комплектности) и о переделке цоколя (комплект переделки цоколя входил в вышеназванный комплект). Это к тому, что светоформирующие поверхности оставлялись прежними... Вроде...!
Прорвемся...!!!
Изображение

#58 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Январь 2008 - 14:57

Цитата(Lawer @ 10.1.2008, 20:35) Просмотр сообщения

Не... Ты не молчи, ты скажи, установишь или нет ксенон то?

Давайте я до прихода авто подумаю. Ждать то осталось дней 5. at.gif
Благо, что китайского ксенона у нас на рынке, я думаю, вал.
Изображение
Изображение

#59 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 10 Январь 2008 - 21:23

Цитата

Красиво да,но уже давно не понтово!В моде уже давно светодиодная оптика
Цитата
опытным водителям не хватает обычного света, уверен хватает, но ведь КРУТО.

К хорошему привыкаеш быстро,ксенон что бы не говорили освещает дорогу на много лучше,едеш по ночной загородной трассе туже сотку и даже не напрягаешся,едеш и отдыхаеш
Цитата
но ведь КРУТО. Даже в возрасте ни как не успокоимся в соревновании у кого п…..ка больше.

читаем это же сообщение выше,и я вообще не пойму неужели куча специалистов разробатывавшая ксенон,делала это только ради понтов!?

Цитата
Запрещает. Использование световых приборов, не предусмотренных конструкцией ТС - запрещено.
Сюда относятся и галогенки на 100 Вт, и ксенон с нештатным цоколем.

Sergey_, ну по моему световым прибором называется таже фара но не как не лампочка
Но даже если это не так,то чем эти лампочки http://www.autodela.ru/good/view/2084 отличаются от ксеноновых.

Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#60 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 10 Январь 2008 - 22:44

Цитата(Андрей @ 10.1.2008, 23:23) Просмотр сообщения

световым прибором называется таже фара но не как не лампочка

Да, но фара рассчитана на строго определенную лампочку. Об этом пишут во всех книжках, прилагаемых к авто. И если ты вставляешь "неродную" лампочку, то тем самым меняешь конструкцию светового прибора.
Цитата(Андрей @ 10.1.2008, 23:23) Просмотр сообщения

чем эти лампочки http://www.autodela.ru/good/view/2084 отличаются от ксеноновых.

Не понял вопроса.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных