Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Лампы освещения, световые сигналы на Агиле.

Сообщений в теме: 269

#221 sergg66

sergg66

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 129
  • Автомобиль: Opel Agila 1.0

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 10:01

Цитата(Rasto4nik @ 27.8.2011, 15:15)  

так какие провода нужны чтоб пожара не устроить?

Прочитай советы наших друзей сузуководов http://www.suzuki-cl...ead.php?t=17922
После 20 сентября буду ехать через Минск в Слуцк. Не хотелось бы увидеть Агилу в сопровождении колонны пожарных ar.gif

#222 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 13:15

Вот мне не понятно ЗАЧЕМ??? Освещать ноги??? Любоваться грязью на ковриках? Ладно подсветку в двери, открыл, она загорелась, освещает место куда выходишь.

#223 npu3pak

npu3pak

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Agila 1.2 16V

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 18:52

Цитата(VOG @ 20.5.2011, 22:47)  

НУ наконец это свершилось, Заменил я сегодня фару, Спасибо Казаку55, прислал мне.
Теперь у меня задний ход как у всех, белый.

А у всех только правый фонарь заднего хода горит??
Изображение

#224 VOG

VOG

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Opel Agila i 1.2, двигатель Z12XE

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 21:44

Цитата(npu3pak @ 12.9.2011, 19:52)  

А у всех только правый фонарь заднего хода горит??

Да вроде у всех.
У меня левый красный, противотуманный говорят.
А у тебя что два белых?))))))))))))
Орловские опелеводы тут-

http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=398

#225 Dron

Dron

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 271
  • Автомобиль: Astra 1.6 МКПП Cosmo

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 04:57

у меня оба горят и красный и белый - сам переделал одно время приходилось машину вплотную к глухой стенке парковать - ночером с одним фонарем нипса не видно ....счас все равно со светом ездить нада так что красный задний фонарь теряет смысл
Он сказал "ПОЕХАЛИ" и запил водой

#226 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 15:30

Цитата(Dron @ 13.9.2011, 5:57)  

у меня оба горят и красный и белый - сам переделал одно время приходилось машину вплотную к глухой стенке парковать - ночером с одним фонарем нипса не видно ....счас все равно со светом ездить нада так что красный задний фонарь теряет смысл

А нажать ночью кнопку включения задней ПТФ не вариант? И почему он сейчас теряет смысл? От того, что законом прописано ездить с ближним, туманы не исчезнут. ar.gif

#227 VOG

VOG

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 21:25

Цитата(ДИМА @ 13.9.2011, 16:30)  

А нажать ночью кнопку включения задней ПТФ не вариант? И почему он сейчас теряет смысл? От того, что законом прописано ездить с ближним, туманы не исчезнут. ar.gif

я задней ПТФ вообще не пользуюсь. Если включаешь ближний то задние красные тоже горят, так какой смысл в этой задней ПТФ, если только в очень очень большую метель

Орловские опелеводы тут-

#228 Mak$

Mak$

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 186
  • Автомобиль: Agila z10xe, Ваз 21102

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 12:45

Цитата(Dron @ 13.9.2011, 7:57)  

А во время прохождения ТО не придираются? У меня вроде проверяли, попросили включить.
Цитата(VOG @ 14.9.2011, 0:25)  

я задней ПТФ вообще не пользуюсь. Если включаешь ближний то задние красные тоже горят, так какой смысл в этой задней ПТФ, если только в очень очень большую метель

Ну как говорят: "Раз в год и палка стреляет", вдруг именно в эту очень-очень большую метель у тебя его (ПТФ) не окажется, и сзади едущий растяпа крепко поцелует тебя в задний бампер.

Сообщение отредактировал Mak$: 14 Сентябрь 2011 - 12:51

#229 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 14:18

Цитата(VOG @ 13.9.2011, 22:25)  

Вот буквально сегодня ночью попал в такой туман, что при ближнем ничего не видно! Переключился на габариты + передние и задние ПТФ. Т.к. те кто сзади, обычные 5-ти ваттные габариты увидят когда поцелуют задний бампер.

#230 VOG

VOG

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 20:55

Цитата(ДИМА @ 15.9.2011, 15:18)  

Вот буквально сегодня ночью попал в такой туман, что при ближнем ничего не видно! Переключился на габариты + передние и задние ПТФ. Т.к. те кто сзади, обычные 5-ти ваттные габариты увидят когда поцелуют задний бампер.

А в туман надо соблюдать меры предосторожности и ехать медленно))))))))))))))))

Кто нибудь ставил противотуманки не родные? и какой фирмы

Орловские опелеводы тут-

#231 Вольт

Вольт

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Интересы:Электрика, электроника и машинки ковыряю
  • Автомобиль: Agila 1.0 Z10XE 2001

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 14:05

ХЭЛЛА поставил, линзованные, 90мм диаметр. Чуть меньше чем отверстия в бампере, дырки задул серым силиконом. Крепил на болты, которые приклеил жидкими гвоздями "Момент". Кнопку включения (из-за отсутствия таковой) вырвал из Форда flag.gif , немного доработал напильником, так же доработал посадочное гнездо под неё. Чуть позже добавил реле времени (после включения зажигания выдержка до включения ПТФ-7секунд)-вуаля, вот вам и ДХО. Кстати, внешний вид машинки изменился в лучшую сторону... loveopel.gif
Изображение

#232 Ижевчанин

Ижевчанин

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Автомобиль: Opel Agila 1.2 2001

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 15:07

фото можно увидеть?

#233 Вольт

Вольт

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Интересы:Электрика, электроника и машинки ковыряю
  • Автомобиль: Agila 1.0 Z10XE 2001

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 15:09

Попозже сниму, вечером выложу...
Изображение

#234 tower

tower

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Agila 1.0 (2000гв) Z10XE

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 21:34

Хеллоу, друзья! По ночной дороге в меня на полной скорости чуть не влетел другой участник дорожного движения. Выяснилось, что у меня не горят задние габаритки. Открутив плафон я обнаружил, что стоп-сигнал и габаритка - это одна и та же лампа. Стоп работает, а габаритка - нет. Где искать неисправность, подскажите.

#235 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 06:04

tower,
1. Замена лампочек
2. Приходит ли "+" на стопсигналы
3. Лягушка под педалью тормоза

#236 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 10:24

Цитата(tower @ 30.10.2011, 22:34)  

Хеллоу, друзья! По ночной дороге в меня на полной скорости чуть не влетел другой участник дорожного движения. Выяснилось, что у меня не горят задние габаритки. Открутив плафон я обнаружил, что стоп-сигнал и габаритка - это одна и та же лампа. Стоп работает, а габаритка - нет. Где искать неисправность, подскажите.

лампа одна а нити ДВЕ!

#237 tower

tower

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 20:48

Имея "тройку" по физике, я не смог разобраться какой из трёх проводов, красный (рыжий), чёрный и зелёный, является "плюсом". И что за земноводное живёт у меня под педалью тормоза. Но наблюдения показали следующее.
Каждая лампочка имеет две пупырышки на разных уровнях, которыми она крепится к гнезду. Левая габаритка горит в том случае, если её перевернуть, но тогда она не крепится. Правая не реагирует вообще. Поменял местами. Правая по-прежнему не работает, а левая нормальным образом встала и загорелась.

#238 Dron

Dron

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 271
  • Автомобиль: Astra 1.6 МКПП Cosmo

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 07:11

Цитата(tower @ 31.10.2011, 22:48)  

Имея "тройку" по физике, я не смог разобраться какой из трёх проводов, красный (рыжий), чёрный и зелёный, является "плюсом". И что за земноводное живёт у меня под педалью тормоза. Но наблюдения показали следующее.
Каждая лампочка имеет две пупырышки на разных уровнях, которыми она крепится к гнезду. Левая габаритка горит в том случае, если её перевернуть, но тогда она не крепится. Правая не реагирует вообще. Поменял местами. Правая по-прежнему не работает, а левая нормальным образом встала и загорелась.

Чорный - это земля т.е минус
Зеленый это + стоп-сигнала только он должен быть с белой полоской в левом и правом одинаковый
в левом фонаре красно-синий это +
в правом красно-черный +
начать лучше с замены лампочек они от классики подходят и стоят 10 рублей в любом автомагазине - сказать двухконтактные продован должен понять ....
за левый и правый фонари отвечают разные предохранители их еще посмотреть не плохо
кусок схемы во вложении - но мелковато

Прикрепленные изображения

• F1.JPG

Сообщение отредактировал Dron: 01 Ноябрь 2011 - 07:16

Он сказал "ПОЕХАЛИ" и запил водой

#239 tower

tower

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 11:55

Сенкс за схемуsmile.gif, но у меня такая же и в мануалке есть, но это не помогло мне разобраться в какое место провода тыкать отвёрткой-индикатором, чтобы проверить есть ли контакт.
Заменой лампочек я как раз думал закончить, потому что ни одна из них не перегорела)

#240 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 16:48

Цитата(tower @ 1.11.2011, 11:55)  

Сенкс за схемуsmile.gif, но у меня такая же и в мануалке есть, но это не помогло мне разобраться в какое место провода тыкать отвёрткой-индикатором, чтобы проверить есть ли контакт.
Заменой лампочек я как раз думал закончить, потому что ни одна из них не перегорела)

1. Забудьте про отвертку индикатор в машине!
2. Лампочка не всегда горит если нити целые. Купите новые лампочки и вставьте их.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных