Astra F термостат
Отправлено 17 Январь 2008 - 14:49
Термостаты идут для двигателей 1.4-1,6 и для 1,8-2,0. В магазине действительно два разных показали.
Экономить на цене не стоит, ибо часто менять придется.
Когда менять будешь - поменяй заодно ремень ГРМ с роликом и помпу (если мотор 1,6 восьмиклапанный). Потому что все равно ремень снимать.
Отправлено 17 Январь 2008 - 15:34
Путевая фотка.
Термостаты идут для двигателей 1.4-1,6 и для 1,8-2,0. В магазине действительно два разных показали.
Когда менять будешь - поменяй заодно ремень ГРМ с роликом и помпу (если мотор 1,6 восьмиклапанный). Потому что все равно ремень снимать.
Ну, меняют же только термостат сдвигая звездочку распредвала. Муторно, но удается. А спешить на движках 1.6 менять ремень, помпу и ролик не столь критично. У них при обрыве ремня ГРМ клапана практически не гнет (говорят очень редко встречается при обрыве на очень высоких оборотах), как у меня на 1.4 (практически всегда), так что можно преждевременно не огорчать некое квакающее земноводное излишним опустошением кошелька. Особенно если пробег у человека предполагается небольшой, то помпа с роликом могут и машину пережить Забыл, на каком-то Опелевском форуме мужик хвастался - ездит с убитой звездочкой коленвала (кстати ее тоже менять бывает нужно, но реже помпы), она ему ремень ГРМ "сжирает" примерно за 12000, так он в дороге за 15 минут его меняет, так наловчился (у него кожух вообще снят, но есть мнение, что он попутно камушки и ветки под ремень "ловит" вот и рвет его так часто)
Сообщение отредактировал KVM2007: 17 Январь 2008 - 16:16
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 28 Январь 2008 - 18:09
Путевая фотка.
Не ну ладно ремень, ролик (кстате че за ролик ? натяжитель чтоли ?) это для меня не проблема их меняли два года назад на этой машинке ,а точнее тыщщ эдак 4-5 назад, а вот помпа та причем ?? вроде нормально пашет....
Сообщение отредактировал _SAN_: 28 Январь 2008 - 18:10
Отправлено 28 Январь 2008 - 20:17
Не ну ладно ремень, ролик (кстате че за ролик ? натяжитель чтоли ?) это для меня не проблема их меняли два года назад на этой машинке ,а точнее тыщщ эдак 4-5 назад, а вот помпа та причем ?? вроде нормально пашет....
Когда у помпы подшипник вырабатывается она ремень гробит довольно быстро. Тут кто-то писал - 2 или 3 ремня порвало пока не сообразил помпу сменить. Причем вращалась рукой нормально, без усилий и хрустов. Как я понял, ресурс помпы где-то 60-70 тыс, т.е. где-то одна помпа на два ремня (в наших условиях считается, что ремень лучше менять через 30-40 тыс а не 60 как по книге, условия эксплуатации похуже, да и доступные ремни погавнистей)
— Вам какого?
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 09:47
Проверяется сдохший открытым термостат так. Заводим холодную машину и едем пока стрелка температуры не сдвинется с минимума. Останавливается и щупаем верхний толстый патрубок от двигателя входящий в радиатор. Если он теплый - термомтат открыт постоянно и надо менять. В целом, пока стрелка не дошла до точки открытия термостата 90 град С , у некоторых больше, радиатор должен оставаться холодным
— Вам какого?
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 11:41
и уже чувствую, что машина медленнее нагреваться стала...
Сообщение отредактировал Lightning...: 07 Октябрь 2008 - 11:41
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 22:23
Мне знакомый продавец запчастей сказал, что в среднем термостата максимум на два года хватает (оригинала), поэтому я и купил оригинальный... Сейчас наступает вторая зима после замены термостата
и уже чувствую, что машина медленнее нагреваться стала...
Тебя слушая я никогда в жизни не потолстею, вот и сейчас не удержался встал с мягкого топчана и пошел смотреть дату выпуска выбитую на моем старом Wahler с фотки. 02 / 95, машина у меня 95 года, так что это именно дата выпуска. И какой продавец меня убедит что на моей машине 10 лет ездили с убитым термостатом бо он без сомнений тот что шел с завода. Просто тот продавец в жизни ни одного оригинала не продал, а то что продал "псевдоориганалы" состряпаные в кетаях голимых, то если и два года отработает, свечку ставить надо.... мой нынешний тоже мне уже не по душе,, хотя вроде еще работает, но при первой же возможности заменю на второй профрезеровав пазик
— Вам какого?
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 22:25
Тебя слушая я никогда в жизни не потолстею, вот и сейчас не удержался встал с мягкого топчана и пошел смотреть дату выпуска выбитую на моем старом Wahler с фотки. 02 / 95, машина у меня 95 года, так что это именно дата выпуска. И какой продавец меня убедит что на моей машине 10 лет ездили с убитым термостатом бо он без сомнений тот что шел с завода. Просто тот продавец в жизни ни одного оригинала не продал, а то что продал "псевдоориганалы" состряпаные в кетаях голимых, то если и два года отработает, свечку ставить надо.... мой нынешний тоже мне уже не по душе,, хотя вроде еще работает, но при первой же возможности заменю на второй профрезеровав пазик
да скорее всего так и есть. вполне допускаю, что неоригтинал мне впарили. не смотрел кто производитель на нем...
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 21:51
сколько стоит замена термостата?учитывая цену только замены. а то почитал про него,такой гемор его менять.
я сам менял, фиг знает сколько это стоит... я менял не разбирал грм, а отодвигая зваездочку только, но нервов потратил столько, что хватило возненавидеть опиль на всю жизнь, после чего все делаю только в сервисах - здоровье дороже
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 22:25
сколько стоит замена термостата?учитывая цену только замены. а то почитал про него,такой гемор его менять.
Единой цены нет, этот как определение понятия знахарь: "знаток харь" - физиономист, человек по физиономии обращающегося к нему клиента определяющий сколько с него можно содрать...
— Вам какого?
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 22:45
Единой цены нет, этот как определение понятия знахарь: "знаток харь" - физиономист, человек по физиономии обращающегося к нему клиента определяющий сколько с него можно содрать...
не знаю как везде, но в том сервисе где делаю я... все по нормо часам... смотрят сколько нужно нормочасов на замену и считают. Нормочасы ессно сам опиль усанавливает )))))
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 22:52
не знаю как везде, но в том сервисе где делаю я... все по нормо часам... смотрят сколько нужно нормочасов на замену и считают. Нормочасы ессно сам опиль усанавливает )))))
Гы, звонил мне сейчас брат с Риги, поздравлял с днем рожденья. У него видавший виды Гольф. Поволок в сервис на ремонт. Когда цену сказали он в ответ, дай мне эту сумму и забери это ведро с гайками, а я на трамвае уеду...
— Вам какого?
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 22:56
Гы, звонил мне сейчас брат с Риги, поздравлял с днем рожденья. У него видавший виды Гольф. Поволок в сервис на ремонт. Когда цену сказали он в ответ, дай мне эту сумму и забери это ведро с гайками, а я на трамвае уеду...
бывает и такое к сожалению
в москве такие помойки обслуживают в основном либо сами, либо в сервисах - приезжих... там цены в разы меньше...
Мне в моем "родном" сервисе после аварии весь ремонт обсчитали в 40-50... Армяне знакомые все сделали за 20 что ли... Причем сделали очень хорошо, пока мне нра... есть косяки конечно, но они могут быть и после официалов
Отправлено 09 Октябрь 2008 - 10:15
эт када у тебя ДР?=))
вчера 8-го был, только я перед этим отравился немного и пришлось сабантую дать отбой (вот и торчал весь день в и-нете) Впрочем вечером соседи затащили мена к себе на хинкали, и рюмка хорошай водки сразу наладила здоровье
— Вам какого?
Отправлено 09 Октябрь 2008 - 10:39
вчера 8-го был, только я перед этим отравился немного и пришлось сабантую дать отбой (вот и торчал весь день в и-нете) Впрочем вечером соседи затащили мена к себе на хинкали, и рюмка хорошай водки сразу наладила здоровье
так поздравляю тогда=)))
а на 1,6 где термостат стоит то?
хрен уйду=)))
Отправлено 09 Октябрь 2008 - 11:19
так поздравляю тогда=)))
а на 1,6 где термостат стоит то?
- присоединяюсь!!!
- думаю там же где и на 1.4 - за шестерней распредвала, т.е спереди движка (в отсеке слева) за кожухом узла ГРМ. свой менял недавно, но разбомбил весь перед движки. снял все кроме шкива коленвала...
иван иванЫч
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных