выбирай варианты:
1.сними свой, почисти потроха, обслужи и потом делай вывод о его дальнейшей судьбе
2.купи оригу бу, почисти, обслужи и он будет работать и работать
3. купи китай новый и думай каждый день, что же будет дальше
Отправлено 03 Апрель 2025 - 19:45
выбирай варианты:
1.сними свой, почисти потроха, обслужи и потом делай вывод о его дальнейшей судьбе
2.купи оригу бу, почисти, обслужи и он будет работать и работать
3. купи китай новый и думай каждый день, что же будет дальше
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 16 Апрель 2025 - 12:27
Это снова я со стартером и втягивающем реле. Делал запросы по VIN в Exist и Autopiter. И там и там мне дали одну и ту же запчасть, которая является аналогом 93190058. Вот только после оплаты, получения и визита в сервис выяснилась неприятная деталь рекомендованная замена Cargo 230258 Электромагнит не подходит вовсе.
Не подходит размер крепежа (М5 вместо М4 на оригинальном реле) и наконечник тяги, который тянет вилку подвижной муфты (бендикса). В оригинале штырёк с круглой площадкой, на аналоге прямоугольный наконечник с прямоугольной же выборкой, вот для сравнения три фото:
1. Рекомендованная замена
2. Купленное реле
3. Оригинал
И во теперь сижу, как дурак с помытой шеей и думаю, какое реле покупать, чтобы не таскаться на веревочке в сервис и отвечать на справедливый вопрос:
- Ты ... зачем это купил?
Оригинальное реле разборке не подлежит (завальцовано), шток ходит свободно и есть предположение, что подгорели силовые контакты. Сроки поставок оригинального реле запредельно большие, да и цена не выглядит адекватной. Опять же нет уверенности, что пришлют не то же самое, что я уже купил.
Что посоветуете?
Отправлено 16 Апрель 2025 - 21:00
а сам двигатель стартера работает? пробовал перемкнуть на него питание и запустить стартер?
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 18 Апрель 2025 - 11:48
Что посоветуете?
Отправлено 03 Апрель 2025 - 19:45 выбирай варианты: 1.сними свой, почисти потроха, обслужи и потом делай вывод о его дальнейшей судьбе 2.купи оригу бу, почисти, обслужи и он будет работать и работать 3. купи китай новый и думай каждый день, что же будет дальше
Китай - не самый плохой вариант
Отправлено 18 Апрель 2025 - 12:30
прочитал еще раз все описание проблемы и не получается, что проблема в ВР.
по описанию получается надо сам стартерный мотор смотреть
Денис
Отправлено 18 Апрель 2025 - 16:49
прочитал еще раз все описание проблемы и не получается, что проблема в ВР.
по описанию получается надо сам стартерный мотор смотреть
Ранее уже говорил, что подавал +12 на вводную клемму стартера и он бодро крутится. Несколько раз подключал и каждый раз бодрый старт стартера
И вот сколько людей столько и мнений - на очередной запрос в Exist мне дали новый ответ:
Masterkit 77ZM036
По внешнему виду очень похоже на те, которые указал @Демьян, думаю, что это просто клоны оригинального реле от разных производителей.
Обратил внимание на комплектную резинку - на всех этих реле выступы с отверстием под крепеж прямоугольной формы, в отличие от оригинала. А на оригинальном реле эти выступы круглой формы и на стартере именно под них круглые выборки - на фото хорошо видно. Придётся переставлять резинку, чтобы её края не закусило в посадочных местах на стартере.
Отправлено 24 Апрель 2025 - 14:58
Сообщение отредактировал александр51: 24 Апрель 2025 - 14:59
Отправлено 24 Апрель 2025 - 18:40
пару дней езды чем чревато? гена может сдохнуть?Диодный мостЧто воет?
Отправлено 24 Апрель 2025 - 21:05
нездоров мостом или ему вообще карачун настал?он уже не здоров
Сообщение отредактировал александр51: 24 Апрель 2025 - 21:05
Отправлено 25 Апрель 2025 - 09:42
Сообщение отредактировал александр51: 25 Апрель 2025 - 10:35
Отправлено 25 Апрель 2025 - 15:14
сам в шоке. очереди по дней 10. снять поставить есть и дешевле но они не чинят. там, где чинят цена демонтажа выше.Однако расценки...снять поставить от 7000
а снятый сам неспешно переберу
Отправлено 27 Апрель 2025 - 09:28
Отправлено 27 Апрель 2025 - 11:31
Выкрутил винты сколько получилось,но полностью они не вышли
И не выйдут, форма у них такая. Там еще надо гайку на 10 выкрутить
https://yandex.ru/vi...784044591890898
Сообщение отредактировал Демьян: 27 Апрель 2025 - 11:48
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных