По подключению противотуманок
Отправлено 12 Апрель 2009 - 18:49
задние с завода должны работать.
Не-а, кнопка слева от руля есть, патроны в задних фонарях есть... но на них ничего не приходит...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 12 Апрель 2009 - 20:11
а может быть где-то проводка перебита или предохранитель сгорел
Мн.. может быть, завтра полезу проверять... И ещё хочу в соседнее с кнопкой отв. впиндюрить вторую такую же...- передние поставить. Скоро лето, а без ПТФ ездить за пределами цивилизации иногда тяжко...

Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 12 Апрель 2009 - 22:42
Чтоб включить задние ПТФ, как я понял, надо реле воткнуть над панелью предохранителей?
Задняя ПТФ обязвательно одна (по законам в Европе) но для левостороннего движения места предусмотрены в обоих задних фонарях, а вот проводка под страну. Реле там нет и не нужно, лампочка 21W не требует мощной коммутации. Вот с реле передних ПТФ у меня свинство, место в блоке реле есть, а клемм внутри и проводки нет, економы хреновы...

— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 12 Апрель 2009 - 22:58
Задняя ПТФ обязвательно одна (по законам в Европе) но для левостороннего движения места предусмотрены в обоих задних фонарях, а вот проводка под страну. Реле там нет и не нужно, лампочка 21W не требует мощной коммутации. Вот с реле передних ПТФ у меня свинство, место в блоке реле есть, а клемм внутри и проводки нет, економы хреновы...

Я свой блок реле-предохранителей так и не смог достать-вытащить... Но у Gusewigor расписан блок реле... Там указаны реле как передних так и задних ПТФ... Они у меня отсутствуют... Какое реле там можно использовать... и где могла-бы распологаться кнопка включения передних ПТФ, если-бы авто было ими укомплектовано?... А вот про контакты в колодках я и не подумал... На днях, в свободное время проверю.
Отправлено 12 Апрель 2009 - 23:59
и где могла-бы распологаться кнопка включения передних ПТФ, если-бы авто было ими укомплектовано?...
Как где??? Рядом со включением задних ПТФ, квадратные кнопочки над регуляторами уровня фар. Покупаются на разборке. В кнопочках две подсветки, одна постояная, другая по включению.
— Вам какого?
Отправлено 13 Апрель 2009 - 00:03
Как где??? Рядом со включением задних ПТФ, квадратные кнопочки над регуляторами уровня фар. Покупаются на разборке. В кнопочках две подсветки, одна постояная, другая по включению.
Гм., у меня там заглушка... А под ней гладкий пластик... Тож какая-то Економия?
Отправлено 14 Апрель 2009 - 23:13
интересно причем тут лето???
да и вообще-по мне ПТФ не очень нужная вещь
Летом, особенно если едешь ночью, по какой-либо сельской местности..., да вблизи от озёр-рек-болот... Выходишь из машины, руку вытягиваешь- и, пальцев уже не видно... ТУМАН! ёп-тыть! А свет от фар превращветего в молоко... И только НИЗКО посаженные фары не стандартного- белого света (а жёлтого там, или голубого) дают возможность увидеть хотя-бы три-пять метров дороги перед машиной... Чтоб хотя-бы на скорости 5-10 км/ч продолжить движение ПО ДОРОГЕ..., а не ночевать в болоте, или на обочине в кювете...

И ещё, в блоке, там где реле- какие-то контакты наличествуют, а в предохранительных гнёздах- пусто! (ну для противотуманок)... Т.Е., придётся всё колхозить поверх самому...
Сообщение отредактировал Крашер: 14 Апрель 2009 - 23:13
Отправлено 15 Апрель 2009 - 00:33
фары не стандартного- белого света (а жёлтого там, или голубого) дают возможность увидеть хотя-бы три-пять метров дороги перед машиной...
Только не голубого, тут чем больше длина волны света, тем больше он способен пройти через туман, дифракция млин...
— Вам какого?
Отправлено 15 Апрель 2009 - 00:51
Только не голубого, тут чем больше длина волны света, тем больше он способен пройти через туман, дифракция млин...
Ну, не буду спорить... У меня на красном маскараде стояли чуть-ли не фиолетовые..., а на зелёном- жёлтые... (из самых дешёвых вариантов, по 250 руб комплект) Так вот был случай, мне пришлось вынимать лампочки из фар.., поскольку работавший вместе с противотуманками ближний свет только мешал...! Домой вернулся к 6-ти утра! Но!, ведь вернулся и, своим ходом! (с "фиолетовыми" ПТФ) Правда, когда подьехал к Москве, на МКАД-е вернул лампочки взад...
Отправлено 15 Апрель 2009 - 09:32
Так вот был случай, мне пришлось вынимать лампочки из фар.., поскольку работавший вместе с противотуманками ближний свет только мешал...!
Это я сам с удивлением узнал, кода в настоящее "молоко" попал, пока ближний не выключил, видел только свой капот. У меня другой дебилизм остался, писал уже, задняя ПТФ включается только с ближним, ее тоже пришлось гасить как раз когда нужна.
Сообщение отредактировал KVM2007: 15 Апрель 2009 - 09:33
— Вам какого?
Отправлено 15 Апрель 2009 - 20:33
на передние туманки отлично встает реле от калины(лады) у самого стоит. заднюю релюху не смотрел. но думаю что обычная тазовская
То есть, можно попробовать поставить любое трёхконтактное автомобильное реле (12-ти вольтовое), рассчитанное на определённую нагрузку в цепях коммутации?
Вот только боясь, что несмотря на изобилие "пустышек"- ни к чему не подключенных разьёмов, торчащих изо всех углов кузова, как в салоне, так и под капотом и в багажнике...- я их просто не смогу вызвонить... и, придётся тянуть свой "колхоз"...

Отправлено 15 Апрель 2009 - 21:09
там вероятнее всего 5 контактное.
А пять-то там зачем? Если даже имеющаяся кнопка уже с подсветкой? Да и переключать там нечего... Так, включил-выключил. А при колхозной проводке и вообще можно их запитать независимо ни от света, ни от габаритов...

Отправлено 15 Апрель 2009 - 22:02
а тут 5
стоит на перед вот такое, только 5
http://www.pasker.ru...ds.php?id=34647
вот наше http://www.elcats.ru...9a-d7c9680e3668
номер 10
Сообщение отредактировал колдун: 15 Апрель 2009 - 22:05
Отправлено 15 Апрель 2009 - 23:53
на тазу использую 4х контактное.
а тут 5
стоит на перед вот такое, только 5
http://www.pasker.ru...ds.php?id=34647
вот наше http://www.elcats.ru...9a-d7c9680e3668
номер 10
Ага, у тебя обмотка (катушка) электромагнита реле гальванически развязана с переключаемыми (замыкающими или размыкающими) контактами..., а по второй ссылке я ни...чего не смог открыть-понять... Да и и-нет у меня чё-то стал глючить в последнее время...

Отправлено 16 Апрель 2009 - 00:32
на передние туманки отлично встает реле от калины(лады) у самого стоит. заднюю релюху не смотрел. но думаю что обычная тазовская
Только с условием разбирать и досконально проверять это реле см. мой пост #49 на третьей странице, кстати оно скоро сдохло, залипло и фары светили пока по реле не треснул. Поставил китайское с надписью 30А, внутри его на самом деле маленькое на 10А (как матрешка), но до сих пор работает без нареканий.
— Вам какого?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных