По подключению противотуманок
Автор
Diver
, 23 Янв 2008 10:10
Сообщений в теме: 193
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 09:47
не буду я пока искать +12...возьму с аккума...по этой схеме,как я понял, все равно ПТФ вырубятся при выключении основных фар...будет питаться в крайнем случае только реле
Да питать ПТФ надо именно с АКБ толстыми проводами и реле ставить под капотом как у меня на фотке, бо ток 9А это есть много. А вот самое реле включать надо из салона от +12 V с замка зажигания, там ток пшиковый, 0.1-0.2 А и дохленького включателя достаточно, равно как и проводки тонкой.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
— Вам какого?
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 10:27
Зачем, кнопка-то в салоне, там резон и брать, тогда всего один провод в салон тащить
— Вам какого?
— Вам какого?
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 11:15
нипанятна...
с кнопки идет один управляющий провод...86
минус
провод пунктиром идет минус с фары...
т.е. у кнопки три положения...либо мы вкл принудительно ПТФ, через 86 и -
либо через 86 и минус скажем с габарит...
среднее положение все выключено
я правильно понял?
минус
я правильно понял?
Never drive faster than your Angel can fly.
хрен уйду=)))
хрен уйду=)))
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 22:36
нипанятна...
минус
я правильно понял?
там я сам ниххрена не понял, это не под нашу электрику. Похоже у них 4 позиционный включатель фар, а у нас 3-х. В этой схеме просто нет отдельного включателя ПТФ. Лучше на нее не смотреть и делать как удобней нам, и не лезть в проводку фар, это не есть гут.
86 это вывод реле (как у реле для стеклоподъемников, теже номера) 30 и 87 это силовая цепь и делать можно как у них (у меня так же),
85, 86 это вроде обмотка реле, любой из них сажаем на корпус, а от второго ведем в салон на кнопку. Кнопку запитываем +12 от зажигания, цепляясь куда проще (этих цепей прорва, любой провод прорезал и подпаял (хуже подмотать) и заизолировал. у меня в кнопке лампочка индикации, но место хреновое у колена и ее не видно, поэтому дублировал на приборку.
— Вам какого?
— Вам какого?
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 22:53
сейчас только вернулся из гаража...свет гады вырубили темно...
в общем на коленке схема заработала...там у кнопки подсветка даже есть....
а вот при монтаже и пуско-наладке что то произошло..пока не понял...не запускается...
ваапще реле спалить мог? оно у меня на корпус упала,чутка искрануло..не сильно еле заметно...но успел убрать...
главное пред не перегорел в цепи +12 с аккума,поставил 15амперник
завтра продолжу...кнопку буду колхозить эту...пока нет желания искать штатную и ставить ее
в общем на коленке схема заработала...там у кнопки подсветка даже есть....
а вот при монтаже и пуско-наладке что то произошло..пока не понял...не запускается...
ваапще реле спалить мог? оно у меня на корпус упала,чутка искрануло..не сильно еле заметно...но успел убрать...
завтра продолжу...кнопку буду колхозить эту...пока нет желания искать штатную и ставить ее
хрен уйду=)))
хрен уйду=)))
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 23:09
Совет, пред ставь пока 10 (я ставил вообще редкий 7.5) если ошибка, чем пред меньше, тем спокойней. Когда все отладишь, вернешь 15. Реле сжечь трудно, пред бы раньше полететь должон Реле хоть щелкает?
— Вам какого?
— Вам какого?
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 23:17
Совет, пред ставь пока 10 (я ставил вообще редкий 7.5) если ошибка, чем пред меньше, тем спокойней. Когда все отладишь, вернешь 15. Реле сжечь трудно, пред бы раньше полететь должон Реле хоть щелкает?
первые разы слышал щелканье..а вот после не могу утверждать...запаха тоже не чувствую - нос заложен...
завтра буду думать...
поставлю 10 амперник..
хрен уйду=)))
хрен уйду=)))
Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 19:39
уже пристроил...поставил слева и справа от рамки номерного знака...
сейас ездил отвозил батьку в гараж,проехал чутка по темноте...
конечно нужно настроить чутка (лень уже), но светят вровень с ближним....при том что ближний настраивал по схеме, данной выше...свет по снегу белый...хелла рулит
конечно нужно настроить чутка (лень уже), но светят вровень с ближним....при том что ближний настраивал по схеме, данной выше...свет по снегу белый...хелла рулит
хрен уйду=)))
хрен уйду=)))
Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 19:40
имхо конечно, но зря... я видел свет от них, свето теневой границы нет вообще, просто тупо бьют вперед, встречек как правило слепят сильнее чем ближний обычный... но это мои наблюдения

купил бы проще штатные, они стоят по 900р./штука.

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 19:42
я уже написал выше...
есть два типа таких фар - противотуманки,с обьемным свечением и дальний свет...так вот у меня ПТФ, в темноте освещенность сравнима со светом ближнего света фар, при этом их форма дает интересный и нужный для меня эффект - свет вбок.
есть два типа таких фар - противотуманки,с обьемным свечением и дальний свет...так вот у меня ПТФ, в темноте освещенность сравнима со светом ближнего света фар, при этом их форма дает интересный и нужный для меня эффект - свет вбок.
хрен уйду=)))
хрен уйду=)))
Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 19:44
я уже написал выше...
дык линзы тоже хорошо вбок светят...

правда у меня они опущены вниз, свет только в 5 метрах от машины (от птф), все руки не доходят задрать их вверх

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 19:47
уже пристроил...поставил слева и справа от рамки номерного знака...
Я так понимаю, что противотуманки они не для красоты , а чтобы пробивать туман под границей ближнего света. У меня заводские стоят так они освещают метров 20-30 перед машиной и заходят на обочину поскольку стоят в углах бампера. А они у тебя как то регулируются или нет
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных