Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ну и чем же это так хороша Омега

Сообщений в теме: 106

#61 Protector

Protector

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Интересы:Компьютеры и интернет
  • Автомобиль: Opel_Omega_B_MV6_X30xe -211hp, АКПП, кожа, полный фарш

Отправлено 05 Февраль 2008 - 19:11

Цитата(Teddy Bear @ 5.2.2008, 18:49) Просмотр сообщения

Protector, В смысле "немцы движки не маркируют", на X25XE И НА X30xe номер двигателя на ходится снизу, поэтому при постановке на учет в ГАИ и снятии с учета приходится на эстакаду заезжать, а по номеру двигателя можно определить и место его изготовления. Я когда свою машину на учет ставил, Гаишник стал номер смотреть двигателя под машиной моей и получил в лицо порцию снежно-грязевой жижицы, долго бедный матерился потом.

Сорь, всмысле имел ввиду на голове... У мну даже отметка в ПТС есть о том, что номер отсутствует rolleyes.gif
С уважением ...
Быстро поедешь, медленно понесут...

#62 СЕРЁГИЧ ОМЕГА

СЕРЁГИЧ ОМЕГА

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: ОМЕГА 2.5 2000г. мех., син. металлик...,БЫЛ е 34, ЛУЧШЕ ОПЕЛЬ ЗВЕРЯ НЕТ!!!

Отправлено 05 Февраль 2008 - 19:25

Цитата(Андрей Федяев @ 5.2.2008, 15:00) Просмотр сообщения

Не понял, какие провода? с 2000 - модуль и никаких высоковольтных проводов...А в остальном - совершенно в дырочку: лучше машины только гораздо дороже и НОВЫЕ! В ценнике до 20000 конкурентов просто нет! Да и подороже я бы порылся, омега лучше, но с коррекцией - обязательно в максимальной комплектации... А вообще на вкус и цвет...Мой вкус она греет, смотрю на новинки (лексус 600, ауди ку-7, и другие) и кричу: слизали, суки, фары, морду да да и вообще стилистика обогнавшая время...Кто имеет вкус - не поспорит...
И кто это тебе такое сказал, что модуль пошёл без высоковольтных проводов с 2000 года?????????? Был бы ты в москве, я бы тебе показал свой движок, без проводов пошли двигатели 2.6 , и 3.2 с 2001г., может с конца 2000-го, но в 2000-м 2.5 старой модели ещё ставили много, и у меня двигло точ в точ как на машине 94 года.... только посвежей намного rolleyes.gif

#63 Giosak

Giosak

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 597
  • Интересы:Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!<br />http://ka.music.inet.ge/m3u.php?art=147&amp;s=888
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan - V6 X25XE АКПП Рестайлинг 2000г. Tokyo

Отправлено 05 Февраль 2008 - 19:36

Цитата(СЕРЁГИЧ ОМЕГА @ 5.2.2008, 20:25) Просмотр сообщения

И кто это тебе такое сказал, что модуль пошёл без высоковольтных проводов с 2000 года?????????? Был бы ты в москве, я бы тебе показал свой движок, без проводов пошли двигатели 2.6 , и 3.2 с 2001г., может с конца 2000-го, но в 2000-м 2.5 старой модели ещё ставили много, и у меня двигло точ в точ как на машине 94 года.... только посвежей намного rolleyes.gif

+1 az.gif
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!

#64 Rom

Rom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 305

Отправлено 05 Февраль 2008 - 20:08

Хонда надёжней намного. Я вообще Хонду считаю самым надёжным авто из серийных. Но есть одна тонкость (как и с любым японским авто). Сборка должна быть чисто ЯПОНСКАЯ. 2 Хонды было, впечатления самые хорошие.
Всего лично эксплуатировал (долго) 18 иномарок. Ещё штук 70-100 (не могу вспомеить), ездил за рулём. Опель нормальная машина, уход только нужен. У меня были критерии при выборе - только 2,0 16v, МКПП, универсал. Получил, что хотел.

Leshij писал: "Японцы по комфорту проигрывают немцам полюбос" НИКОМУ БОЛЬШЕ ТАКОГО НЕ ГОВОРИ!!! (Между нами). Засмеют...

#65 Inca$atoR

Inca$atoR

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 188
  • Автомобиль: Opel Senator B C30NE был, Lexus GS 300был, BMW E39 540, был BMW E60 525XI есть.

Отправлено 05 Февраль 2008 - 20:13

Всем привет!!! Можно спорить бесконечно что лучше а что хуже, только не за чем, ибо любой даже самый надёжный автомобиль, можно превратить в жалкое подобие тазика, если руки выросли не там, да и серое вещество работает только в сторону покатушек. При должном уходе любой автомобиль ответит взаимностью, на то он и четырёхколёсный Друг. А для того чтобы комфортно и уверенно на нём ездить естественно надо за ним следить, кроме внешнего лоска, он требует ТО!!! А если ездить по принципу "хороший стук себя покажет", то, конечно,как в самом страшном сне и шатун может руку дружбы протянуть!!! Вот это будет встреча))) Друзья мои, поверьте (да Вы и сами прекрасно знаете) как Вы к автомобилю , так и он к Вам. Конечно, потом можно долго петь песни о том, что вот Омежка такая растакая, повернулась 5-ой точкой..посыпалась.. рассыпалась...заржавела.. так всё почему.. а потому что прокладочка между рулём и сиденьем какая-то несерьёзная попалась... простите..

А про Омежку могу сказать только хорошее. За то количество денег , которое она всё-таки стоит, по уровню дизайна , комфорта, опций, надёжности, динамике, ремонтопригодности может дать фору очень и очень многим НОВЫМ автомобилям!!! Я даже не беру в расчёт китайцев и корейцев!!! Да простят меня владельцы тех самых очень популярных сейчас "Фокусов" это .. ну ..как бы помягче.. ну Вы меня поняли))) дешёвый пластик, жёсткая подвеска и т.д.... скажете некорректное сравнение.. .. вот именно класс Омеги очень высок, не забывайте об этом, следите за ней должным образом и будет Вам счастье))!!!

P.S. Конечно есть автомобили и комфортней и надёжней ....Всю жизнь не будешь ездить на одном и том же, захочется попробовать чего-то нового, я попробовал и не жалею!!!

Всем удачи!!! Ни гвоздей ни жезлов!!! Мир Вашему дому!!!!

Сообщение отредактировал Inca$atoR: 05 Февраль 2008 - 20:14

Если Сенатор просто Опель, то Екатерина Великая просто баба!!!

#66 Rom

Rom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 305

Отправлено 05 Февраль 2008 - 20:18

Японцы дешевле (и намного надёжней) в обслуге ОДНОЗНАЧНО. 2 Хонды, 4 Ниссана, 1 Мазда, 1 Тойота. Против Ауди 100, Опель (5 штук), Мерс (W124), Форд, Ауди 80 (купе), БМВ 520. Запчасти дороже на 30%, а ломаются в 5-10 раз меньше. Надо отдать должное и не надо слюной брызгать...

Сообщение отредактировал Rom: 05 Февраль 2008 - 20:19

#67 Inca$atoR

Inca$atoR

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Senator B C30NE был, Lexus GS 300был, BMW E39 540, был BMW E60 525XI есть.

Отправлено 05 Февраль 2008 - 20:25

Цитата(Rom @ 5.2.2008, 20:18) Просмотр сообщения

Японцы дешевле (и намного надёжней) в обслуге ОДНОЗНАЧНО. 2 Хонды, 4 Ниссана, 1 Мазда, 1 Тойота. Против Ауди 100, Опель (5 штук), Мерс (W124), Форд, Ауди 80 (купе), БМВ 520. Запчасти дороже на 30%, а ломаются в 5-10 раз меньше. Надо отдать должное и не надо слюной брызгать...

Rom, ну что за д/сад ..одень слюнявчик и читай внимательнее......

#68 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 05 Февраль 2008 - 20:30

Коллеги, на личности не переходим!

#69 Верний

Верний

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Интересы:Полиграфия
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan, 1997гв, МКПП, 2,5V6, климат

Отправлено 05 Февраль 2008 - 21:29

Цитата(Vadim 777 @ 5.2.2008, 18:08) Просмотр сообщения

Sorry, "на это я пойтить не могу", просто я считаю, что не до конца владею всей вашей ситуацией, это же не я делал ваше авто, поэтому и не могу объективно судить кто прав а кто нет, может вы в начале отказывались от каких-то работ, а потом всё же согласились - вариант, когда "краилово ведёт к попадалову", а может они что-то не доглядели...
в этой ситуации только вы сами можете с ними добиться какого-нибудь компромиса

Я понимаю, ну так хоть подскажите, как оно должно быть, а я уж как-нибудь скорректирую.

Цитата(Rom @ 5.2.2008, 20:18) Просмотр сообщения

А откуда такое обилие машин? Не иначе как в этом бизнесе?

#70 Protector

Protector

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Февраль 2008 - 22:19

Цитата(Inca$atoR @ 5.2.2008, 20:13) Просмотр сообщения

Всем привет!!! Можно спорить бесконечно что лучше а что хуже ...

Inca$atoR Респект flag.gif Грамотно накалякал bf.gif
С уважением ...

#71 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 321
  • Автомобиль: Das bundes touring wagen..

Отправлено 05 Февраль 2008 - 23:16

Цитата(Rom @ 5.2.2008, 20:08) Просмотр сообщения

Leshij писал: "Японцы по комфорту проигрывают немцам полюбос" НИКОМУ БОЛЬШЕ ТАКОГО НЕ ГОВОРИ!!! (Между нами). Засмеют...

Кого то из вас скорее всего засмеют..

Кто хоть немного учил в школе географию и биологию вспомнят такое понятие как "рассы". Так вот у среднего представителя "дальневосточной малой монголоидной расы" соотношение длины рук и ног к длине тела составляет, по прикидкам, ~0,4 и ~0,5. У среднего представителя "северной европеоидной расы" - ~0,33 и ~0,52. Простыми словами, у японца длинные руки и короткие ноги, у европейца - наоборот. И не забываем о том что этот средний европеоид заметно выше своего японца. Естественно, что машины японцы разрабатывают с учетом собственного удобства. Поэтому когда в их машину садится человек нашего телосложения, то подобрать идеальную посадку ему бывает зачастую нелегко или вообще невозможно. Да и компановка педального узла тоже спроэктированна с учетом не больших японских ног.. Чуть лучше обстоит дело у моделей, изначально разработанных с прицелом на внешний рынок или у машин высших классов, где эргономика отчасти компенсируется запасом пространства.

Уже так надоели байки про качество праворульных машин ,честное слово. У них в Японии по Вашему что-отдельный завод для хреновых машин с левым рулем что-ли ? Это же полная чушь,машины с правым и левым рулем собирают на одних и тех же заводах одни и те же люди. Или японцы на экспорт специально фиговые машины делают ? И как это по-Вашему выглядит ? Приходит начальник смены и говорит рабочим-следующая тысяча машин пойдет на экспорт,так что гайки можно не закручивать ? Как может взрослый здравомыслящий человек верить в такую хрень ? По большому счету качество японских авто что с правым что с левым рулем никто не оспаривает,за счет этого качества они и завоевали мир,речь-то совсем о другом. Даже если праворульные автомобили действительно были бы качественнее,да даже блин если бы их из золота делали-у них есть одна очень важная особенность-руль не с той стороны !!! Во первых,это просто неудобно,особенно на трассе. Уважаемые владельцы праворулек, Вам действительно все равно что Вас материт каждый едущий Вам навстречу ночью,ведь Ваша хрустальная оптика реально слепит всех встречных ? Во вторых,всем сразу видно что у Вас нет денег и на авто с нормальным рулем у Вас не хватило. По-моему это тупо стыдно. Это я не в обиду,просто если допустим у Вас носки рваные,а новые купить не на что-Вы же не выставляете свои рваные носки на всеобщее обозрение ? А почему машину выставляете ? В рваных носках ходить стыдно. А на праворульной машине не стыдно ? А ведь ее все вокруг видят и по ней судят о том,какие у Вас носки. И наконец в третьих,и это наверное самое главное. При всей своей надежности и право и леворульные автомобили иногда требуют ремонта. При продаже Вам конечно расскажут сладкую сказку о том,что с запчастями проблем нет,а если что-можно заказать из Владивостока. Ну-ну. Так Вы попробуйте перед покупкой что-нибудь заказать.Цены (а особенно на Хонду и Мицубиси) и сроки доставки Вас неприятно удивят.

P.S. Не сдержался.. Просто крик души.. Заранее извиняюсь перед теми уважаемыми людьми которых не нарочно обидил. Я всего лишь высказал свое мнение, а согласится или кинуть в меня камнем это уже ваше право..
Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!

Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))

#72 Protector

Protector

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Февраль 2008 - 23:58

Бугага...Лежу под столом с развязавшимся пупком ag.gif Ржунимагуsmile.gif
Сомневаюсь , что кто то теперь напишет в этом топике о достоинстве праворульных японцев forever.gif
С уважением ...

#73 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 06 Февраль 2008 - 00:02

Цитата(katana @ 5.2.2008, 23:16) Просмотр сообщения

Кого то из вас скорее всего засмеют..

...

P.S. Не сдержался.. Просто крик души.. Заранее извиняюсь перед теми уважаемыми людьми которых не нарочно обидил. Я всего лишь высказал свое мнение, а согласится или кинуть в меня камнем это уже ваше право..

Хорошо сказал! az.gif
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#74 СЕРЁГИЧ ОМЕГА

СЕРЁГИЧ ОМЕГА

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: ОМЕГА 2.5 2000г. мех., син. металлик...,БЫЛ е 34, ЛУЧШЕ ОПЕЛЬ ЗВЕРЯ НЕТ!!!

Отправлено 06 Февраль 2008 - 00:30

Целиком и полностью согласен.. ЗАЩИТИМ МАРКУ!!!!!!!!!!!!!!!

#75 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 006
  • Интересы:/ Saturn VUE '03 z22se; <br />были: OOB '97 х20хеv; OOB '01 г. Z22XE
  • Автомобиль: Commodore B '77 г. 2,5/GS

Отправлено 06 Февраль 2008 - 09:02

+1000 flag.gif
Привет Калуге! Как она, стоит?
Изображение

#76 puzzle

puzzle

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: ZAFIRA B 1.8 Enjoy MT Metro

Отправлено 06 Февраль 2008 - 09:29

Цитата(katana @ 5.2.2008, 23:16) Просмотр сообщения

Уже так надоели байки про качество праворульных машин ,честное слово. У них в Японии по Вашему что-отдельный завод для хреновых машин с левым рулем что-ли ?

Согласен на все 100 rolleyes.gif

#77 Inca$atoR

Inca$atoR

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2008 - 09:56

Цитата(Leshij @ 6.2.2008, 9:02) Просмотр сообщения

+1000 flag.gif
Привет Калуге! Как она, стоит?

)) Привет! Ну конечно, куда же она денется)) Вот куча заводов у нас будет скоро )))

#78 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 06 Февраль 2008 - 10:24

Цитата(katana @ 6.2.2008, 1:16) Просмотр сообщения

машины японцы разрабатывают с учетом собственного удобства. Поэтому когда в их машину садится человек нашего телосложения, то подобрать идеальную посадку ему бывает зачастую нелегко или вообще невозможно.
...
У них в Японии по Вашему что-отдельный завод для хреновых машин с левым рулем что-ли ? Это же полная чушь,машины с правым и левым рулем собирают на одних и тех же заводах одни и те же люди.

Здесь надо внести ясность.
Японцы прекрасно знают и анатомическую разницу между европеоидом и малым монголоидом, и разницу между левым и правым рулем. Именно поэтому для европейского, американского и внутреннего рынка они выпускают РАЗНЫЕ машины, и нередко - на разных заводах.
Хотя это совершенно не обязательно отражается на качестве.

у них есть одна очень важная особенность-руль не с той стороны !!! Во первых,это просто неудобно,особенно на трассе. Уважаемые владельцы праворулек, Вам действительно все равно что Вас материт каждый едущий Вам навстречу ночью,ведь Ваша хрустальная оптика реально слепит всех встречных ?

+1

всем сразу видно что у Вас нет денег и на авто с нормальным рулем у Вас не хватило. По-моему это тупо стыдно.

Каждый сам решает, как и на что ему потратить СВОИ деньги. Кроме мнения окружающих, существует множество других факторов и жизненных обстоятельств.

При продаже Вам конечно расскажут сладкую сказку о том,что с запчастями проблем нет,а если что-можно заказать из Владивостока. Ну-ну. Так Вы попробуйте перед покупкой что-нибудь заказать.Цены (а особенно на Хонду и Мицубиси) и сроки доставки Вас неприятно удивят.

Не только сроки.
Если, например, мне нужна запчасть на Омегу - достаточно дать продавцу № двигателя, а если речь идет о кузове, то до рестайлинга или после. Мотор X20XEV в Вектре или Омеге, в 1995 году или в 2000 - практически один и тот же.
Применительно к праворульному японцу - даже зная год выпуска, № кузова, название двигателя и № двигателя, существует риск получить не ту деталь. Изменения в конструкции происходят очень часто, и трудно поддаются отслеживанию.

#79 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 321
  • Автомобиль: Das bundes touring wagen..

Отправлено 06 Февраль 2008 - 10:40

Цитата(Sergey_ @ 6.2.2008, 10:24) Просмотр сообщения

Здесь надо внести ясность.
Японцы прекрасно знают и анатомическую разницу между европеоидом и малым монголоидом, и разницу между левым и правым рулем. Именно поэтому для европейского, американского и внутреннего рынка они выпускают РАЗНЫЕ машины, и нередко - на разных заводах.
Хотя это совершенно не обязательно отражается на качестве.
Езил на цивиках 2х поколений и на карина / корона.. Эти машины были и с левым и с правым рулем.. Цивики мало чем отличаются, Карина тоже я бы не сказал что имеет много различий в плане компановки.. Хотя это всеголишь мои наблюдения..

Каждый сам решает, как и на что ему потратить СВОИ деньги. Кроме мнения окружающих, существует множество других факторов и жизненных обстоятельств.

Как написано выше это мое скромное мнение, и я его никому не навязываю..

Не только сроки.
Если, например, мне нужна запчасть на Омегу - достаточно дать продавцу № двигателя, а если речь идет о кузове, то до рестайлинга или после. Мотор X20XEV в Вектре или Омеге, в 1995 году или в 2000 - практически один и тот же.
Применительно к праворульному японцу - даже зная год выпуска, № кузова, название двигателя и № двигателя, существует риск получить не ту деталь. Изменения в конструкции происходят очень часто, и трудно поддаются отслеживанию.

Согласен полностю.. Даже на евроейках и японках каринах существыет туеха хуча всяких изменений. Вплот до того что в разные года разные генераторы ставились.. А ведьь машина для европы..
Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!

Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))

#80 Андрей Федяев

Андрей Федяев

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 206

Отправлено 06 Февраль 2008 - 10:52

Цитата(СЕРЁГИЧ ОМЕГА @ 5.2.2008, 19:25) Просмотр сообщения

У меня модуль, про V6 не подумал, да и не знал... Прискорбно!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных