Фильтр салона/печки.
Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 17:09
1.повернул два пистона крепления нижней части обивки панели,
2.снял воздуховод ног пассажира,
3.заменил фильтр БЕЗ всяких перекосов за 30 сек.
Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 19:13
как машину купил сразуже поменял фильтр, как его достал он был нереально черный....
Мож он угольный был? Я когда новый купил он тоже чёрный был
всё описано по замене фильтра в астреG хорошо, но при установке тоже столкнулся с проблемой его запихивания, и чтоб фильтр не ломать сделал следующее:
1.повернул два пистона крепления нижней части обивки панели,
2.снял воздуховод ног пассажира,
3.заменил фильтр БЕЗ всяких перекосов за 30 сек.
Тоже догнал только после второго фильтра
Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 07:52
Чёрный он от грязи, а угольный (с добавлением угольной крошки в материал) получаеться серый (хотя не буду спорить, может и материал сам быть чёрным, у меня во всяком случае белый материал был)!
Я поставил себе угольный, вроде нет нареканий, хотя многие мне говорили, что когда под дождём по трассе идёшь вся эта водяная пиль из под машин попадает на него, он разбухает и плохо через него циркулирует воздух - незнаю, ничего подобного не заметил, а то что он выхлопные газы (не все конечно) после камазов и всякого рода коптилок задерживает - это правда, хотя часть их всё равно попадает в салон!!!
Сообщение отредактировал Kemper: 17 Ноябрь 2008 - 07:54

А тут можно найти всё что угодно...
Отправлено 16 Март 2009 - 14:51
Там еще есть 2 фильтра:
1. ФИЛЬТР,АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ,ВНУТРЕННЯЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ,ЛСП (DELPHI) (ИСКЛ. ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ).
2. ФИЛЬТР,АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ,ВНУТРЕННЯЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ,ПСП (DELPHI) (ИСКЛЮЧАЯ VAUXHALL).
Какой взять? Я так думаю что первый нужен т.к. второй для праворульных машин или нет?
Когда менял внутри никаких надписей Behr или Delphi не видел нигде. Машина с кондиционером.
И если кто знает дайте ссылку где купить воздушный фильтр для двигателя. Спасибо.
Отправлено 16 Март 2009 - 15:12
Привет. Купил недавно салонный фильтр BEHR в экзисте. ( ФИЛЬТР,АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ,ВНУТРЕННЯЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ,ЛСП (BEHR) (ДЛЯ КОНДИЦИОНЕРА ВОЗДУХА) (ДЛЯ ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ОБОГРЕВАТЕЛЯ) ). А он не лезет! Он квадратный а у меня прямоугольный.
Там еще есть 2 фильтра:
1. ФИЛЬТР,АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ,ВНУТРЕННЯЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ,ЛСП (DELPHI) (ИСКЛ. ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ).
2. ФИЛЬТР,АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ,ВНУТРЕННЯЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ,ПСП (DELPHI) (ИСКЛЮЧАЯ VAUXHALL).
Какой взять? Я так думаю что первый нужен т.к. второй для праворульных машин или нет?
Когда менял внутри никаких надписей Behr или Delphi не видел нигде. Машина с кондиционером.
И если кто знает дайте ссылку где купить воздушный фильтр для двигателя. Спасибо.
На крышке, которая открывается для установки фильтра, написана марка используемой системы обогрева. Если стоит Behr - покупаете Behr, а если Delphi - то соответственно Delphi. Если прямоугольный, то я думаю у вас будет написано Delphi.
Отправлено 16 Март 2009 - 23:50
набираешь его в поле поиска EXISTa - высыпается куча аналогов, из них смотри те, что с описанием и фоткой - там часто размеры указаны, по ним дополнительно ориентируйся
Удачи!
Отправлено 17 Март 2009 - 14:19
Привет. Купил недавно салонный фильтр BEHR в экзисте. ( ФИЛЬТР,АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ,ВНУТРЕННЯЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ,ЛСП (BEHR) (ДЛЯ КОНДИЦИОНЕРА ВОЗДУХА) (ДЛЯ ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ОБОГРЕВАТЕЛЯ) ). А он не лезет! Он квадратный а у меня прямоугольный.............................
Странно у меня Behr, фильтр прямоугольный. Только что закончил менять. Да, туговато он туда входит однако.
Сообщение отредактировал ward: 17 Март 2009 - 14:20
Отправлено 17 Март 2009 - 20:06
Привет. Купил недавно салонный фильтр BEHR в экзисте. ( ФИЛЬТР,АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ,ВНУТРЕННЯЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ,ЛСП (BEHR) (ДЛЯ КОНДИЦИОНЕРА ВОЗДУХА) (ДЛЯ ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ОБОГРЕВАТЕЛЯ) ). А он не лезет! Он квадратный а у меня прямоугольный.
Там еще есть 2 фильтра:
Самое простое, померь размеры раз уж все равно снял, и в любом магазине по размеру тебе скажут, что это BEHR или DELPHI, на крайняк в exist на сайте могут быть размеры. (вариант для тех у кого нет или не видно номеров и какая система вентиляции стоит, снять померять фильтр и собрать все обратно занимает 20 мин., замер сам лично). Я даже где то на нашем сайте встречал, что система вентиляции по шильдику одна, а фильтр стоит от другой...

Отправлено 23 Март 2009 - 19:00
Отправлено 23 Март 2009 - 21:34
К тому же мое полное убеждение,что на Эксисте дороже ( у нас во всяком случае)
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.
Отправлено 24 Март 2009 - 17:41
К тому же мое полное убеждение,что на Эксисте дороже ( у нас во всяком случае)
Вот здесь можно поспорить......большенство авто рынков и авто магазинов покупают все в экзисте +себе в карман положить. Так что вот такие дела. И потом сам обрати внимание заехай в магазин и скажи: типа мне нужен передний амортизатор... Продавец ответит есть на складе но надо 2 дня подождать пока превезут... стоить это будет 2800р. А в экзисте амортизатор так же ждать 2 дня и стоит это 2400-2500р...Это пример. И я считаю что лучше всего покупать в экзисте. Просто экзист как то надежнее.
Отправлено 24 Март 2009 - 18:18
Вот здесь можно поспорить......большенство авто рынков и авто магазинов покупают все в экзисте +себе в карман положить. Так что вот такие дела. И потом сам обрати внимание заехай в магазин и скажи: типа мне нужен передний амортизатор... Продавец ответит есть на складе но надо 2 дня подождать пока превезут... стоить это будет 2800р. А в экзисте амортизатор так же ждать 2 дня и стоит это 2400-2500р...Это пример. И я считаю что лучше всего покупать в экзисте. Просто экзист как то надежнее.
Только больше не говори ни кому,что магазины запчасти в эксисте закупают. Мож арасервисы и закупают . В нормальных магазинах как раз на складе есть в наличии то что нужно,а вот в эксисте ждать заказ нужно.По поводу цен. Вот мой пример:
Диски тормозные передние Брембо - в магазине 980 руб, на эксисте 1500 руб
Глушитель задний Босал - в магазие 2780руб., на эксисте - 3500 руб.
Только не говори ,что мне барахло подсунули. Магазин проверенный. Уже лет 5-7 там отовариваюсь.
Отправлено 24 Март 2009 - 20:11
Отправлено 24 Март 2009 - 20:23
Это смотря где живешь и какая категория запчастей. Наиболее частые, расходники - да, есть в наличии и могут быть дешевле Экзиста, а если что посерьезнее, то при мне начинают искать в каталоге, затем вводят код запчасти в экзистовский поиск, берут оттуда цену, насчитывают на калькуляторе свой процент и объявляют цену. Так было когда я искал моторчик заднего дворника в 4 Уфимских магазинах. Цены везде разные, т.к. процент видимо разный накидывали, но в экзисте дешевле 100%.
Торм.диски и глушитель по твоему расходники? Хороша машина где такие вещи расходники.
Отправлено 24 Март 2009 - 21:04
Торм.диски и глушитель по твоему расходники? Хороша машина где такие вещи расходники.
Я писал наиболее частые и расходники. Тормозные диски - не редко меняются, через одну замену колодок, глушак еще можно назвать редкостью. А вообще я не беру центр России в расчет, там обеспеченность запчастями получше.
Отправлено 24 Март 2009 - 21:26
Только больше не говори ни кому,что магазины запчасти в эксисте закупают.
А почему "не говори"? Я был вхож в один магазин и не раз наблюдал, как они заказывали з/ч в EXISTе. Разумеется, у них была серьезная скидка, и они могли выставлять товар по базовой цене Экзиста, получая при этом свой процент.
Отправлено 24 Март 2009 - 21:36
А почему "не говори"? Я был вхож в один магазин и не раз наблюдал, как они заказывали з/ч в EXISTе. Разумеется, у них была серьезная скидка, и они могли выставлять товар по базовой цене Экзиста, получая при этом свой процент.
Ну не знаю. Это тоже самое что если бы я имея свой магазин пылесосов, например,заказывал бы их через интернет магазин а потом продавал. Бред полный. Нормальные магазины ищут поставщиков ,а не интернет-перекупщиков.
Отправлено 24 Март 2009 - 22:02
Ну не знаю. Это тоже самое что если бы я имея свой магазин пылесосов, например,заказывал бы их через интернет магазин а потом продавал. Бред полный. Нормальные магазины ищут поставщиков ,а не интернет-перекупщиков.
Отнюдь.
Номенклатура пылесосов исчерпывается парой сотен наименований (если не меньше), а номенклатура автозапчастей только на Опель исчисляется десятками тысяч. Для многих поставщиков з/ч розничный магазин не интересен как клиент, в силу малых объемов. К тому же, далеко не все поставщики з/ч представлены в России (в отличие от поставщиков пылесосов), а вести ВЭД магазину автозапчастей - нереально.
Вот и почувствуйте разницу.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных