приборная панель. проблемы.
Автор
Пилот
, 16 Фев 2008 10:54
Сообщений в теме: 164
Отправлено 24 Июль 2008 - 09:19
посмотри тут: http://www.astra-clu...opic.php?t=9348
там все подробно расписано с фото, сам по этой схеме делал за 20 мин.
там все подробно расписано с фото, сам по этой схеме делал за 20 мин.
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 09:35
Погас экран индикации пробега на приборной панели 9 внизу на спидометре ). В отличие от аналогичного случая уже описаного на форуме - никакой дымок не шел... Просто обратил внимание что экран мертвый... незадолго до этого установил сигналку с автозапуском. Все остальное работает нормально. Поскольку не обращал внимания на этот экранчик не исключено что он с тех пор и не работает как сигналку ставили. Что посоветуете ? Обращаться именно к установщику сигналки или можно просто к хорошему автоэлектрику? Или может самому можно поправить не разбирая панель?
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 10:18
Погас экран индикации пробега на приборной панели 9 внизу на спидометре ). В отличие от аналогичного случая уже описаного на форуме - никакой дымок не шел... Просто обратил внимание что экран мертвый... незадолго до этого установил сигналку с автозапуском. Все остальное работает нормально. Поскольку не обращал внимания на этот экранчик не исключено что он с тех пор и не работает как сигналку ставили. Что посоветуете ? Обращаться именно к установщику сигналки или можно просто к хорошему автоэлектрику? Или может самому можно поправить не разбирая панель?
1. Поиск помогает.
2. Проверь лампочку подсветки.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...
Отправлено 05 Август 2010 - 08:31
Привет всем! Месяца два назад снимал щиток приборов т.к. был заклеян ЧЕК. Недавно проверял спидометр по GPS, врет на 2-5 км в меньшую сторону.Понимаю что такого быть не должно и я его также по GPS и откалибрую а как с остальными поступить и не знаю! Точно могу сказать что показания количества топлива раньше были другими но кто то же заклеил ЧЕК значит и он снимал стрелки и так же они могли быть не правильными!Может кто сталкивался с такой проблемкой?
Отправлено 05 Август 2010 - 11:35
В меньшую?
Т.е. показывает меньше чем по ГПС? Странно.
Обычно завышают на 5 кмч
Так вот я про это же

Погрешность спидометра от нештатной резины может быть, от изношенной резины и т.д., это не настолько большая погрешность.
Ну я понимаю что стрелка спидометра должна быть больше по скорости чем по ГПС но она у меня меньше!!!
Отправлено 05 Август 2010 - 13:57
Если у тебя резина большего диаметра, например 195/65/15, то будет реальная скорость больше, чем по спидометру. По шинному калькулятору на 3,25 км/ч - как раз твоя ситуация. Ну и даже если дело не в этом, то погрешность не велика.
+1
У меня и у отца одинаковые машины у него дизель у меня бензин, одинаковые колеса. У него по спидометру скорость такая же, как по GPS а у меня меньше чем GPS примерно на 5%
Отправлено 05 Август 2010 - 16:00
Если у тебя резина большего диаметра, например 195/65/15, то будет реальная скорость больше, чем по спидометру. По шинному калькулятору на 3,25 км/ч - как раз твоя ситуация. Ну и даже если дело не в этом, то погрешность не велика.
Мне нужны другие показания!!!Читайте вопрос!!! Я же стрелки снимал причем тут резина!!!Если я поставлю стрелку на 20 км и при скорости в 30 км у меня будет показывать 50 то тоже в резине дело?

Отправлено 05 Август 2010 - 18:09
leksandy, ты ни кого не обидел. народ просто зашел сюда поболтать, а не ответить на поставленный вопрос.
теперь по теме. стрелки снимаются и ставятся только против часовой стрелки. в другую сторону крутить нельзя. перед установкой панель ставится на месте и один раз вкл зажигание и выключается. таким образом оси ставятся в 0. потом одиваем стрелки в 0 положение, ориентируя по рискам. все получается не с первого раза, но получается и нормально работает. удачи.
теперь по теме. стрелки снимаются и ставятся только против часовой стрелки. в другую сторону крутить нельзя. перед установкой панель ставится на месте и один раз вкл зажигание и выключается. таким образом оси ставятся в 0. потом одиваем стрелки в 0 положение, ориентируя по рискам. все получается не с первого раза, но получается и нормально работает. удачи.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 05 Август 2010 - 18:31
Точно, мы тут все так, беркут вот один нормальный парень - он реально крут, пришел в конце и все разрулил. Только вот при установке стрелок ровно на ноль они все равно будут в положении больше нуля врать, надо перед снятием запоминать положение стрелок, а если не ты снимал, так тут уж ничего не поделаешь. Я сам через это прошел и знаю, что мои стрелочки чуть неправильно показывают, поскольку это самый мизер, я повторно туда не лезу.
BMW X5 3.0d 2006
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных