приборная панель. проблемы.
Автор
Пилот
, 16 Фев 2008 10:54
Сообщений в теме: 164
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 21:47
Здравствуйте спасайте перестал работать тахометр диагностика ошибок не показала . Стрелка показывает ноль если педаль газа нажать до упора то стрелка поднимается вверх на пол сантиметра максимум. Притом во время диагностики стрелку поднимали на любое значение
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 22:29
Началось все с того что после запуска двигателя стрелка тахометра осталась на 1500 оборотов спидометр не реагировал стрелка бака показывала ноль а температура наоборот зашкаливала. И еще вместо пробега было много букв R . Проехав примерно 120 км дома снял клемму АКБ после этого все заработало кроме тахометра . Подскажите кто знает причину просто я не знаю даже откуда начинать . Заранее спасибо
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 09:37
helbi, ...
снимать приборную панель и проверять контакты...
снимать приборную панель и проверять контакты...
Сообщение отредактировал Крашер: 05 Октябрь 2015 - 22:04
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 17:55
Извиняюсь фото где горит акб это просто зажигание включено там видно как стрелка бака стоит на четверти но при этом горит лампочка . Тоже самое и после запуска двигателя бензин есть а лампочка горит . Затем стрелка падает на ноль потом поднимается обратно и лампочка горит не зависимо от стрелки. Честно просто не могу понять причуды приборной панели
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 12:20
Я не лазил . Приборку снял контакты вроде в норме правда были раскручины коричневые провода от блока предохранителей к балке которая за приборкой проходит. Что это за провода??? Их закрутил поставил все на место но все равно тахо работать не хочет
. Подскажите откуда тахо берет информацию ? Может где то там контакта нет

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 12:55
helbi, у Вас проблема не в сигнале на тахометр, а в другом месте. Если у Вас вся приборка живет соей жизнью, то при чем тут сигнал на тахометр? Как вариант - возможно окислилась плата в приборке от влажности. И окись не дает работать приборке нормально. Но это хроническая болезнь фордов. На опеле я пока о таком не слышал.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 13:55
Просто не работает только тахометр , на диагностике наши чудо мастера сделали какую то проверку на приборку , все стрелки нормально поднимались и опускались , вот они мне и сказали что где то обрыв ,а где искать они не знают . Другие кричат что калибровки . Вот и не знаю куда лезть , а знающих мастеров в округе нет. Цеплялись они к разъему который под ручником
Короче говоря люди здесь знают больше чем мастера в моем городе. А для общего моего развития может кто подскажет все таки откуда идет сигнал на тахо . Все же хочу проверить и эту версию с неконтактом
Короче говоря люди здесь знают больше чем мастера в моем городе. А для общего моего развития может кто подскажет все таки откуда идет сигнал на тахо . Все же хочу проверить и эту версию с неконтактом
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 16:20
Контакты проверить
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 17:23
helbi, постучитесь в личку к Вадиму Сорокину. Толковее электрика на форуме нет. Если он не напророчит чудо с проверкой конкретного провода, то вряд ли кто-то другой поможет.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных