приборная панель. проблемы.
Автор
Пилот
, 16 Фев 2008 10:54
Сообщений в теме: 164
Отправлено 26 Январь 2014 - 19:02
ВСЕМ ПРИВЕТ. Я тут новичок, но есть один вопрос. у меня опель астра g 2000 года и вот такая проблема.
Не освещается приборка нет подсветки печки и прикуривателя а также не освещается номерной знак и перестала работать противотуманный фонарь в зади , смотрел предохранители все ок, в чем косяк не пойму. подскажите пожалуйста как решить этот косяк.
Не освещается приборка нет подсветки печки и прикуривателя а также не освещается номерной знак и перестала работать противотуманный фонарь в зади , смотрел предохранители все ок, в чем косяк не пойму. подскажите пожалуйста как решить этот косяк.
Отправлено 01 Март 2014 - 23:37
Ильдар14, где перегорели, в приборной панели? так они у нас и так светодиодные. Меняли сгоревший оригинал на неизвестно что? Так и не будет гореть.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 28 Май 2014 - 09:56
Всем привет, недавно купил машину, вчера отвез помыть и сегодня с утра меня ждал сюрприз
Завожу машину - приборная панель не реагирует. Т.е. нет подсветки, не работает ни одна лампочка, не работает спидометр, одометр, тахометр.
Под капотом не мыл, под арками - да, мыл. Вчера еще все работало.
Если включаю поворотники и противотуманки - эти лампочки загораются, все остальное НЕТ
Почитал интернеты - как я понимаю я попал на переднюю ступицу и от нее идут контакты на приборку или дело в чем-то другом?
Заранее спасибо за помощь
astra g coupe 1.8 2003
Завожу машину - приборная панель не реагирует. Т.е. нет подсветки, не работает ни одна лампочка, не работает спидометр, одометр, тахометр.
Под капотом не мыл, под арками - да, мыл. Вчера еще все работало.
Если включаю поворотники и противотуманки - эти лампочки загораются, все остальное НЕТ

Почитал интернеты - как я понимаю я попал на переднюю ступицу и от нее идут контакты на приборку или дело в чем-то другом?
Заранее спасибо за помощь

astra g coupe 1.8 2003
Сообщение отредактировал sergio1488: 28 Май 2014 - 09:56
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 17:03
Opel Astra G 2004 1.6 XE автомат
Не работает приборная паннель. При включении зажигания не горят информационные лампочки(типа ручник, check enjine и т. п.) не поднимается уровень топлива, вообще ничего не работает. Ранее была проблема с включением дальнего света (синий индикатор на приборке не горел и сами фары тоже), хотя лампочки работают (при "мигании" фарами).
Не работает приборная паннель. При включении зажигания не горят информационные лампочки(типа ручник, check enjine и т. п.) не поднимается уровень топлива, вообще ничего не работает. Ранее была проблема с включением дальнего света (синий индикатор на приборке не горел и сами фары тоже), хотя лампочки работают (при "мигании" фарами).
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 22:16
176anton, Проблема действительно... надуманная.
Сегодня тоже лазил снимать приборку. На всякий случай нафотографировал.
Может что-то и упустил, но, думаю, всем будет понятно всё.
Скажем так, для начала откручиваем два самореза в верхней части облицовки /туннеля/ приборной панели:

Далее - снимаем ВЕРХНЮЮ часть облицовки рулевой колонки. Ту самую, что накрывает оба переключателя - поворотников и омывателя. Кто не знает как - смотрите в теме про замену-переборку личинки замка зажигания. И, откручиваем снизу тоннеля ещё пару саморезов.
Извлекаем сам "туннель". Я его подав на себя чуть довернул и выдвинул в сторону. Видим:

Ну и естественно, защёлку - влево, оба самореза откручиваем, приборку - потянув слегка на себя приподнимаем, чтоб ещё довернуть и извлекаем, просовывая сквозь руль.
Далее - с тыльной стороны видим 4 лампочки подсветки самой приборки и ... у меня - ещё две лампочки - дальний свет и задние ПТФ. Дырка "ФАРКОП" у меня пустует.

Может, у кого-то иная комплектация и ещё что-то будет, но, не уверен, что отличия будут радикальные.
Сами лампочки - одно целое с пластиковым цоколем - вынимаются или пинцетом /уткогубцами/ или банально - плоской отвёрткой.
- 
У меня одна лампочка оказалась перегоревшей.
Если смотреть на приборку ... спереди - самая левая. Переставил вместо неё лапочку "задних ПТФ". Потом подумал, да разбомцал родную лампочку и впихнул в цоколь агромадную совковую, ещё от АЗЛык-а. Влезла, и даже нормально горит.
Сами лампочки подсветки вот такие:
Сегодня тоже лазил снимать приборку. На всякий случай нафотографировал.
Может что-то и упустил, но, думаю, всем будет понятно всё.
Скажем так, для начала откручиваем два самореза в верхней части облицовки /туннеля/ приборной панели:

Далее - снимаем ВЕРХНЮЮ часть облицовки рулевой колонки. Ту самую, что накрывает оба переключателя - поворотников и омывателя. Кто не знает как - смотрите в теме про замену-переборку личинки замка зажигания. И, откручиваем снизу тоннеля ещё пару саморезов.

Извлекаем сам "туннель". Я его подав на себя чуть довернул и выдвинул в сторону. Видим:

Ну и естественно, защёлку - влево, оба самореза откручиваем, приборку - потянув слегка на себя приподнимаем, чтоб ещё довернуть и извлекаем, просовывая сквозь руль.
Далее - с тыльной стороны видим 4 лампочки подсветки самой приборки и ... у меня - ещё две лампочки - дальний свет и задние ПТФ. Дырка "ФАРКОП" у меня пустует.

Может, у кого-то иная комплектация и ещё что-то будет, но, не уверен, что отличия будут радикальные.
Сами лампочки - одно целое с пластиковым цоколем - вынимаются или пинцетом /уткогубцами/ или банально - плоской отвёрткой.

У меня одна лампочка оказалась перегоревшей.
Если смотреть на приборку ... спереди - самая левая. Переставил вместо неё лапочку "задних ПТФ". Потом подумал, да разбомцал родную лампочку и впихнул в цоколь агромадную совковую, ещё от АЗЛык-а. Влезла, и даже нормально горит.

Сами лампочки подсветки вот такие:

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 09:12
В общем беда такая.
Ехал, вдруг наяали моргать одновременно три лампочки, в итоге загорелись, теперь так и горят.
Жидкости все проверил, все в норме, не чего не течет не где.
Странно что вместе с датчиком подушки загорелись остальные.
В чем может быть проблема?
Модель: 1.6 75л.с.
Ехал, вдруг наяали моргать одновременно три лампочки, в итоге загорелись, теперь так и горят.
Жидкости все проверил, все в норме, не чего не течет не где.
Странно что вместе с датчиком подушки загорелись остальные.
В чем может быть проблема?
Модель: 1.6 75л.с.
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 21:40
Народ, а выпускались ли на Астру LCD панели (как на Кадет ГСИ)?
Запчасти на Ваш авто (обычные, эксклюзивные, редкие):
opel-classicparts.com
ebay.de
allegro.pl
tablica.pl
Помощь в приобретении, доставка по России.
Единомышленники:
mk2cav.com
ascona-board.de (не реклама)
opel-classicparts.com
ebay.de
allegro.pl
tablica.pl
Помощь в приобретении, доставка по России.
Единомышленники:
mk2cav.com
ascona-board.de (не реклама)
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 22:17
На сколько я знаю (только из инета-у себя не разбирал), то на Астре не лампочки, а светодиоды. Хотя это только "вычитанная информация".
У нас стоят светодиоды только для инфо-сигналов (чек, ручник, поворотники, и т.д.) а подсветка всей доски приборной - лампочки накаливания! Знаю потому что менял как только купил машину!
Но вот теперь у меня вот какая проблемка - все инфо-несущие лампочки, тахометр и спидометр, температура и топливо - все работает, а вот сама подсветка доски перестала гореть! Раньше можно было стукнуть и она загоралась, теперь вовсе потухла. Я понимаю что дело в контактах, может кто в курсе какие нужно контакты на разъеме облудить или подогнуть? А то там на разъеме их много

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных