Тормозная система.
Отправлено 20 Декабрь 2008 - 20:56
Тонконосы (пассатижы с длинными носиками) берешь и крутишь, давить там вообще по-моему не надо, ну или совсем чуть-чуть. Хоть ножницами все это можно сделать. Почему проблема?
дело в том ,что не нашел спец ключ а подручными средствами не получилось крутить и давить
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 10:27
а как узнать что диски пора менять? беспокоит выработка а так в принципе пробеь нет тормозят, не бьют не гудят если вопрос глупый прошу прощения
Существует такой параметр, как минимально допустимая толщина тормозного диска. Для колодок - минимальная толщина фрикционной накладки.
Для Зафиры-А миним. толщина дисков передних - 22,0 мм, задних - 8,0 мм. толщина накладки колодки - 2,0 мм.
Диски можно померить штангенциркулем или микрометром.
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 01:39
А ты сензоры/контакты поменял ?
нет

А ты не знаешь сколько у вас или в Ebay они стоят с пересылкой ?
и есть ли разница в производителе этих сенсоров/контактов,колодки у меня стоя от от FERODO
Сообщение отредактировал tim-75: 26 Декабрь 2008 - 02:18
Отправлено 27 Декабрь 2008 - 19:29
после того как поменял передние тормозные диски и колодки,когда резко нажимаю на тормоз бывает такое ощущение ,что педаль трётся об асфальт.
P.S. как ты думаешь эти сенсоры подойдут от фирмы Bendix ?
посмотри на этот сенсор от фирмы Febi
такие тоже подойдут,как ты думаешь?
Сообщение отредактировал tim-75: 27 Декабрь 2008 - 19:45
Отправлено 28 Декабрь 2008 - 17:02
Существует такой параметр, как минимально допустимая толщина тормозного диска. Для колодок - минимальная толщина фрикционной накладки.
Для Зафиры-А миним. толщина дисков передних - 22,0 мм, задних - 8,0 мм. толщина накладки колодки - 2,0 мм.
Диски можно померить штангенциркулем или микрометром.
При заднем диске 8 мм и накладках 2 мм (даже больше) поршень суппорта просто вывалится и заклинит диск. Проверенно практикой.
Отправлено 12 Январь 2009 - 20:05
У меня вот колодки тормозные новые а чек на компе горит, и датчик на месте.Как снять надпись чек?
Отправлено 12 Январь 2009 - 20:41
У меня вот колодки тормозные новые а чек на компе горит, и датчик на месте.Как снять надпись чек?
Датчики одноразовые. Если он один раз сработал, то его надо менять. Датчик можно просто прозвонить - если обрыв то датчик не исправен.
Отправлено 08 Февраль 2009 - 12:21

Отправлено 08 Февраль 2009 - 14:33
Всем доброго времени суток!!! На днях решил самостоятельно поменять рулевой наконечник(правый) и тормозные колодки(задние). С заменой наконечника никаких проблем, а про задние колодки был начитан, что тормозной цилиндр необходимо вворачивая вдавливать, я попытался вдавить пальцами рук и цилиндр пошел во внутрь!!! Про какое вворачивание была речь я так и не понял
не вводите людей в заблуждение
5. Вкрутить тормозной поршень
Указание: Уровень тормозной жидкости в бачке возрастает. При необходимости отсосать тормозную жидкость с помощью отсасывающего баллона.
• Установить KM-6007-A (2) с KM-6007-30 (1) на тормозной скобе
– Передвинуть KM-6007-30 через KM-6007-A
Указание: Обратить внимание на то, чтобы буртик (стрелка) KM-6007-30 был обращен к маховичку или шестиграннику KM-6007-A
• Вткрутить тормозной поршень до упора - потом так выкрутить из тормозной скобы, чтобы следующий вырез (3) на тормозном поршне совпадал с отверстием на тормозной скобе
тел. (495) 508-5820
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
Отправлено 08 Февраль 2009 - 17:33
Всем доброго времени суток!!! На днях решил самостоятельно поменять рулевой наконечник(правый) и тормозные колодки(задние). С заменой наконечника никаких проблем, а про задние колодки был начитан, что тормозной цилиндр необходимо вворачивая вдавливать, я попытался вдавить пальцами рук и цилиндр пошел во внутрь!!! Про какое вворачивание была речь я так и не понял т.к. на самих колодках есть фиксирующий штифт для цилиндра. Процедура по замене колодок: сущий пустяк, для тех кто более-менее соображает и имеет необходимый комплект ключей! Всем удачи!!!

а у тебя механизм BOSH?Просто у меня Lucas,и давить там просто бесполезно,обязательно крутить.
Отправлено 08 Апрель 2009 - 11:23
трогаешся начинает скрипеть задние колёса такое чувтство что трутся колодки ,что может быть?
разбирал смотрел износа нет,поднимал уже тему на форуме вот что мне ответили: http://forum.opel-cl...o...26750&st=20 почитайте в конце
Сообщение отредактировал Swift: 08 Апрель 2009 - 11:26

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных