Тормозная система.
Автор
MihonS
, 06 Ноя 2007 14:16
Сообщений в теме: 401
Отправлено 22 Июль 2009 - 21:51
После поездки на юг, столкнулся с такой же фигней, закисла одна направляющая в суппорте, убил колодки и диски. В сервисе ребята смогли вынуть направляющую, грели суппорт и вытягивали ее, потом отшлифовали. Говорят закисания происходят, если не смазывать направляющие при замене колодок. Пытался найти отдельно направляющие или хотя бы резинку (пыльник) - в магазах нет, только суппорт в сборе на заказ. Может в инет магазах стоит поискать.
На Exist 05 42 391 посмотри, вроде это
Отправлено 27 Июль 2009 - 16:58
Всем Привет!!! Вот пришло время сменить тормозные колодки на OPEL ZAFIRA A, в связи с этим у меня вопрос, кто какие тормозные колодки использует (так что тормозили хорошо и не скрипели)?
TRW-работают не плохо и диски не жрут.
Отправлено 27 Июль 2009 - 17:41
Поменял полностью тормоза. Поставил диски FeBi, колодки на перед оригинал, назад заказал Textar. После замены передних тормозов тормозить стала плавнее и мягче. Т.к. задние колодки еще не поменяны, а они имеют хороший износ то скрипят. Как прийдут, поменяю вообще будет тишина.
Мое мнение, лучше конечно всегда использовать оригинал. Это всего касается, хотя и неоригиналы бывают не уступают в качестве.
Мое мнение, лучше конечно всегда использовать оригинал. Это всего касается, хотя и неоригиналы бывают не уступают в качестве.
Отправлено 28 Июль 2009 - 00:24
Повезло, ты первый кто это говорит.
90% BOSCHем не давольны.

Правду сказать - суппорта новые (NK) Но старые были Bosch и колодки тоже Bosch. Было тихо. Степень убитости оценил после поездки с новыми. Сначала хотел чистить. Разобрал, удивился износу, собрал и отправил тарой за NK.
Отправлено 31 Июль 2009 - 05:15
Подскажите, выбор тормозного диска зависит от суппорта (Bosch or LUCAS )?
Я беру колодки ATE , диски Zimmermann
Подскажи номер для Zimmermann.
А колодки ATE это для LUCAS?
Я беру колодки ATE , диски Zimmermann
А колодки ATE это для LUCAS?
Сообщение отредактировал AlexSut: 31 Июль 2009 - 05:55

Отправлено 31 Июль 2009 - 08:11
... у меня вопрос, кто какие тормозные колодки использует (так что тормозили хорошо и не скрипели)?
Это как бы два вопроса получается:
1)
Кто какие колодки использует
у меня DEXTAR. Мастер мой из "гараж-кузьмич-моторс" рекомендует.2)
колодки... (так что тормозили хорошо и не скрипели)
- тут только коллективный разум может ответить 
Отправлено 31 Июль 2009 - 10:08
Подскажите, выбор тормозного диска зависит от суппорта (Bosch or LUCAS )?
Нет
Вроди эти должны быть, по крайней мере они стоят на счету:
Переднии 430.1483.00
Заднии 430.1485.00
Калодки АТЕ
Переднии 13046071162
Заднии для LUCAS 13046028682

Сообщение отредактировал Za4a-Andy: 31 Июль 2009 - 10:34
Отправлено 03 Август 2009 - 22:04
при замене задних колодок, так же обнаружилось закисание одной направляющей, этот вопрос я решил...
но еще при извлечении колодок, немного помялись железяки, которые предотвращают дребезжание колодок...вот теперь не могу привести их в нужную форму....либо колодки ужасно дребезжат, либо их клинит и они скрипят....а железяки эти отдельно я так понял не продаются....вот и думаю что теперь делать....
но еще при извлечении колодок, немного помялись железяки, которые предотвращают дребезжание колодок...вот теперь не могу привести их в нужную форму....либо колодки ужасно дребезжат, либо их клинит и они скрипят....а железяки эти отдельно я так понял не продаются....вот и думаю что теперь делать....
Audi 80 b3 PM 89г => Zafira A+B
Отправлено 04 Август 2009 - 08:23
при замене задних колодок, так же обнаружилось закисание одной направляющей, этот вопрос я решил...
Почисти, немного смаж и оставь старые . Второй вариант - найти на СТО, у них должны валятся эти жестянки...

Сообщение отредактировал igorzafira: 04 Август 2009 - 08:25
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных