Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Муки выбора авто для супруги

Сообщений в теме: 82

#61 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: AstraJ 2.0TDI'12 е404нв + AstraJ 1.6T'11 р404нв + Corsa 1.4'08

Отправлено 09 Март 2008 - 21:31

В продолжение темы:
Только что приехал с тест-драйва
1) Тоёта Авечкас (Avensis). Была у меня такая мечта... лет 5 назад... Купить Авенсис... Из-за отсутствия финансовой возможности про эту мечту я практически забыл, но благодаря поиску авто для супруга наткнулся на этот вариант и решил съездить "порулить мечтой". Итог: посадка неудобная, АКПП-4 тупит, гидроусилитель это ваще гитлер капут... в смысле я привык к электроусилителю на Мериве и теперь не хочу крутить руль прикладывая для этого титанические усилия... В опщем не вариант.
2) Тоёта Аурис (Auris). Благодаря ЭУР впечатление сразу хорошее, в процессе тест-драйва понравился робот (в отличие от Опелевского!!!). Итог: едет хорошо (даже не смотря на 1.6), шумит не сильно, рулится, что ещё надо? smile.gif В общем, позитивные ощущения.
3) Хонда Civic 5D (4D не смарел, ибо нет в наличии, Accord не смарел по причине того, что он дубовый). Очень понравилась. Не к чему придраться - материалы отделки, посадка... Трансформация салона на высоте... Но один очень серьёзный косяк - тест-драйв был на окружной, соответственно скорость 110-120, так вот на первой же неровности (типа асвальтная волна) она оторвалась колёсами от дорожного покрытия и приземлилась уже совсем не там, куда я рулил, а гораздо ближе к мимо проезжающей фуре... Весьма неприятно (и практически непрогнозируемо)... А так - вариант понравился и мне и жене... Особенно супер-пупер новый оранжевый цвет!
Изображение

#62 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 10 Март 2008 - 06:39

Цитата(_Konstantinoff @ 9.3.2008, 22:44) Просмотр сообщения

3) Хонда Civic 5D (4D не смарел, ибо нет в наличии, Accord не смарел по причине того, что он дубовый). Очень понравилась. Не к чему придраться - материалы отделки, посадка... Трансформация салона на высоте... Но один очень серьёзный косяк - тест-драйв был на окружной, соответственно скорость 110-120, так вот на первой же неровности (типа асвальтная волна) она оторвалась колёсами от дорожного покрытия и приземлилась уже совсем не там, куда я рулил, а гораздо ближе к мимо проезжающей фуре... Весьма неприятно (и практически непрогнозируемо)... А так - вариант понравился и мне и жене... Особенно супер-пупер новый оранжевый цвет!

И даже есть в наличии? Хм... Мне в июле в Казани дилер сказал, что 6-8 месяцев ждать.
Изображение

#63 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Март 2008 - 11:52

faqa, кто ищет тот всегда найдёт! smile.gif у нас тоже был жуткий дефицит, а после нового года появились в наличии, причём как 2007, так и 2008 года выпуска.
Изображение

#64 vladgen

vladgen

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: opel Meriva 1.6

Отправлено 10 Март 2008 - 15:40

Konstantinoff ниссан кашкай не смотрели?
Изображение

#65 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 576
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 10 Март 2008 - 16:39

Уже ТРИ месяца прошло с момента начала поиска. Меня б супруга уже давно на трамвай пересадила. Я ей купил за 3 недели, в аккурат ко дню рожденья это http://forum.opel-cl...showtopic=10385 . Уже год. Научилась достойно ездить. Теперь думаю о новом.

#66 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Март 2008 - 19:54

vladgen, смарел... Маленький он ОЧЕНЬ... и очереди месяцев на 6-8...

roma48, Да у нас со временем не ахти... Не буду же я покупать то, что её не понравится... Пример: если бы я купил Агиллу, так и стояла бы возле дома никому не нужная... Потому что МАЛЕНЬКАЯ, а нам маленькие машины не нравятся... Поэтому я что-то стоящее (на мой взгляд) выбираю, потом жену везу смотреть... Много времени уходит...
Изображение

#67 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 006
  • Интересы:/ Saturn VUE '03 z22se; <br />были: OOB '97 х20хеv; OOB '01 г. Z22XE
  • Автомобиль: Commodore B '77 г. 2,5/GS

Отправлено 11 Март 2008 - 08:19

Ну нормально- Какашкай маленький, а Аурис в самый раз... biggrin.gif ay.gif
вот, бери вот это- большой, клевый и не дорага: http://www.autof.ru/...dorognik/hover/
Изображение

#68 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 11 Март 2008 - 08:41

[quote name='Toxa' date='29.2.2008, 15:22' post='269530']
Ну про KIA SORENTO вы реально загнули, сзади места хватает с лихвой. Катался на ней в Питер- пассажиры сидевшие сзади не жаловались. Да единственная проблема, что задняя сидушка слишком близко расположена к полу. Но не высоким людям только в кайф. За эти бабки конкурентов 000000000.

"РЕКСТОН 2" по цене так же и по качеству значительно лучше.

#69 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Март 2008 - 10:21

Leshij, зря смеёшься - в Кашкае 1) я не помещаюсь в ширину - меня прижимает с одной стороны дверь, с другой - этот чёртов тоннель. 2) багажник отсутствует как класс 3) ОЧЕНЬ маленькие задние двери - посадка-высадка затруднена. По этим 3-м пунктам у Ауриса нет проблем.

Плюс отсутствие очередей у Тоёты и БЕШЕНЫЕ очереди у Ниссан.
Изображение

#70 3aaa

3aaa

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: OVC caravan 1,8 МКПП, Nissan Qashqai

Отправлено 13 Март 2008 - 19:22

av.gif В Кашкай ширину помещаюсь без проблем ( размер 54 в плечах bf.gif , вес 90 , рост 175 ) , немного напрягает солнце защитный козырек , но я достаточно прямо сижу за рулем , подлокотник очень удобный . Посадка В RAV 4 и Витаре шире , но удобстово водителя в Кашкае на высоте .
Багажник не ахти , но два чемодана входят без проблем , коляска, снегокат, санки , все помещается (конечно что-то одно ).Ну маленькие двери , вообще не понимаю, дети ни разу не жаловались , выпрыгивают как спецназовцы ar.gif .
Вот на дальняк минус есть - сзади укачивает at.gif . Я если еду сзади все время засыпаю.
На каждый день жене Кашкай великоват ( мечтает о ПЕЖО 107, но на нем можно только до гаража ездить ).
Год назад смотрели Аурис ( тем более что была королла ). Машинка хорошая но Кашкай лучше и побольше.
А очередь всегда можно купить, главное желание , ну и с жабой надо опятьже договорится.
OVC caravan 1,8 5 МТ

#71 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Март 2008 - 00:26

3aaa, привет!
У меня несколько другие ТТХ: 54 плавно переходящий в 56 smile.gif , вес 100, рост 192, лыжи 46 размер wink.gif Наверно поэтому и не поместиться. Кстати вот в Витару влезаю отлично. В заднюю дверь вообще не влезаю... Никак!
По поводу очереди - предложили сегодня забесплатно (!!!) очередь. Стоит в наличии. Отказался... Всё-таки "наш размерчик" это S-MAX и Zafira (хотя в Зафире сзади места тоже вообще нет...
Изображение

#72 3aaa

3aaa

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Март 2008 - 02:39

Konstantinoff
первое , про Аурис , перепутал его(ёё) с Ярисом bb.gif . Но суть таже.Но Аурис точно не купили бы , а Ярис нравится , и у соседки по гаражу он такой симпатичный.
Ну а выбирать между S-MAX и Зафирой , проще. S-MAX конечно поинтереснее , но и дороже хотя фордовский пластик на любителя, расход будет побольше, клиренс поменьше. А Зафира отличный минивен за вменяемые деньги и сервис для вас уже понятен.
Но вообще жене на таком "паровозе" будет тяжеловато ездить, на парктроник придется потратится.
Сдается мне , что глава семьи склоняется к S-MAXу .

OVC caravan 1,8 5 МТ

#73 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Март 2008 - 11:36

Цитата(3aaa @ 14.3.2008, 2:52) Просмотр сообщения

Konstantinoff
первое , про Аурис , перепутал его(ёё) с Ярисом bb.gif . Но суть таже.Но Аурис точно не купили бы , а Ярис нравится , и у соседки по гаражу он такой симпатичный.

Читать - у симпатичной соседки по гаражу есть Ярис ar.gif as.gif az.gif
А если серьёзно - чем Ярис лучше? Я в нём, признаться, не сидел... Маленький он и, показалось, малофункциональный... При этом у Ауриса более-менее нормальный багажник (скажем так, с Астрой сравнить можно), предполагаю, что места для задних пассажиров тоже больше... ?

Цитата(3aaa @ 14.3.2008, 2:52) Просмотр сообщения

Ну а выбирать между S-MAX и Зафирой , проще. S-MAX конечно поинтереснее , но и дороже хотя фордовский пластик на любителя, расход будет побольше, клиренс поменьше. А Зафира отличный минивен за вменяемые деньги и сервис для вас уже понятен.
Но вообще жене на таком "паровозе" будет тяжеловато ездить, на парктроник придется потратится.
Сдается мне , что глава семьи склоняется к S-MAXу .

Жена не любит маленькие машинки... Единственно, что ей из такого размера нравится - это Астра. Но и на S-MAX и на Zafira тоже согласна (только ругает Зафиру за то, что места мало, а S-MAX за отсутствие подлокотника).
Глава семьи склоняется действительно к S-MAX, но с автоматом (т.к. 5 МКПП у Форда явно неудалась), а на АКПП как раз денег не хватает... Таким образом, остаётся Зафира. Ну, и ищу попутно какие-то другие варианты. Пока не определился.
Изображение

#74 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA - была, Zafira 1.8 MTA - сейчас

Отправлено 17 Март 2008 - 12:30

Цитата(_Konstantinoff @ 11.3.2008, 10:34) Просмотр сообщения

Leshij, зря смеёшься - в Кашкае 1) я не помещаюсь в ширину - меня прижимает с одной стороны дверь, с другой - этот чёртов тоннель. 2) багажник отсутствует как класс 3) ОЧЕНЬ маленькие задние двери - посадка-высадка затруднена. По этим 3-м пунктам у Ауриса нет проблем.

Плюс отсутствие очередей у Тоёты и БЕШЕНЫЕ очереди у Ниссан.

Мы осенью, когда выбирали авто, у Тойоты очередь была на осень следующего года, а так Аурис жене понравился.
Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT

#75 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 576
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 17 Март 2008 - 13:27

И в Липецке на Тойоты очередь 9месяцев. Как ребёнка выносить. Да ещё при смене курса доплатить придётся.

#76 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 18 Март 2008 - 10:12

Цитата(_Konstantinoff @ 14.3.2008, 11:49) Просмотр сообщения

...
Но и на S-MAX и на Zafira тоже согласна (только ругает Зафиру за то, что места мало, а S-MAX за отсутствие подлокотника).
...

Насколько я знаю, в форды есть чьи-то сторонние симпатичные подлокотники под все марки вроде, где-то в постах "Злобного Neck`а" видел вроде, когда он на форуме C-Max`а был.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#77 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Март 2008 - 22:20

Ыш., roma48, в Питере в наличии есть (Аурис), хотя всего несколько месяцев назад ажиотаж был мама не горюй!

Uncle Bob,
спасибо поищу! у форда (S-MAX) на данный момент "в минусе" всего 2 вещи - подлокотник (правда, у меня есть мысль поставить вместо него холодильник) и запаска (точнее, её отсутствие, что, понятное дело, лечится покупкой одногно колеса).
Изображение

#78 3aaa

3aaa

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Март 2008 - 08:35

Konstantinoff
Меня тут осенило , а зачем тебе в семье два авто одинакового класса, оба минивены. Разница только в размерах.
Лучше все таки брать машину другого класса, (Vitara) выйдет в теже деньги. И будет у тебя правильный американский вариант - Внедорожник + Минивен.
Правда Vitary без очереди можно взять только в максималке.
А S-max всетаки паровоз, красивый , но огромный, если так нравится поменяеш его потом на Мериву.
OVC caravan 1,8 5 МТ

#79 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Март 2008 - 18:19

3aaa, ну да, ты прав! насчёт внедорожника и минивена. только вот нарекания по акпп остановили (писал уже выше). по поводу комплектации - всегда максималку рассматриваю.
Изображение

#80 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Март 2008 - 10:43

Всем привет! Тему можна закрывать. Куплена красавица Astra в полном фарше с панорамной крышей (попалась на глаза совершенно случайно и сразу понравилась). Поздравления принимаюца smile.gif
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных