Только что приехал с тест-драйва
1) Тоёта Авечкас (Avensis). Была у меня такая мечта... лет 5 назад... Купить Авенсис... Из-за отсутствия финансовой возможности про эту мечту я практически забыл, но благодаря поиску авто для супруга наткнулся на этот вариант и решил съездить "порулить мечтой". Итог: посадка неудобная, АКПП-4 тупит, гидроусилитель это ваще гитлер капут... в смысле я привык к электроусилителю на Мериве и теперь не хочу крутить руль прикладывая для этого титанические усилия... В опщем не вариант.
2) Тоёта Аурис (Auris). Благодаря ЭУР впечатление сразу хорошее, в процессе тест-драйва понравился робот (в отличие от Опелевского!!!). Итог: едет хорошо (даже не смотря на 1.6), шумит не сильно, рулится, что ещё надо?

3) Хонда Civic 5D (4D не смарел, ибо нет в наличии, Accord не смарел по причине того, что он дубовый). Очень понравилась. Не к чему придраться - материалы отделки, посадка... Трансформация салона на высоте... Но один очень серьёзный косяк - тест-драйв был на окружной, соответственно скорость 110-120, так вот на первой же неровности (типа асвальтная волна) она оторвалась колёсами от дорожного покрытия и приземлилась уже совсем не там, куда я рулил, а гораздо ближе к мимо проезжающей фуре... Весьма неприятно (и практически непрогнозируемо)... А так - вариант понравился и мне и жене... Особенно супер-пупер новый оранжевый цвет!