Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Жду Опель Мериву

Сообщений в теме: 864

#521 иван.

иван.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: ваз21120, ждёмс

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 08:23

Цитата(PIT @ 19.12.2008, 18:06) Просмотр сообщения

Только что приехал из салона на своей Мерюше ar.gif
Спасибо всем, кто помогал мне её ждать.
Ждущим желаю терпения и стойкости.
Спасибо!

Поздравляю!!! az.gif В добрый путь!!! az.gif az.gif az.gif

#522 doctor

doctor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Zafira 1.8 MT5 Enjoy

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 21:48

Вот, собственно и дождались!, Завод в Испании остановился и заказы не принимаются, раставаривается 2008г. что будет дальше - покрыто мраком тайны... Обидно млин!!!!

#523 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 099
  • Интересы:Футбол, игровые виды спорта
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 01:45

Вроде как отправка из Испании возобновится в середине-конце января.
Змей принято не любить....

#524 иван.

иван.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 10:08

Цитата(doctor @ 23.12.2008, 0:13) Просмотр сообщения

Вот, собственно и дождались!, Завод в Испании остановился и заказы не принимаются, раставаривается 2008г. что будет дальше - покрыто мраком тайны... Обидно млин!!!!

На сколько остановили? Откуда информация? Если остановили, какой смысл мариновать уже произведённые машины?

#525 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 12:34

Я уже выше писал о том, что на складах в Испании машины стоят, НО... Отправлять в Севастополь паромом машины они не будут, пока заказов не наберётся 1000 штук (именно столько вмещает паром).
Из-за резкого сокращения заказов на Мериву из России отгрузка приостановлена (по анализу обеих сторон) до середины января.
Машина, которую я заказывал изначально попала именно под это... Её не успели привезти с последним паромом, поэтому взял из того, что на последнем пароме пришло и более всего подходило к моей комплектации.

#526 boba-yozh

boba-yozh

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Интересы:виндсёрфинг
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo, Magma Red

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 13:52

Ещё немного хороших новостей
Пришла на склад в Genser моя красная Мерива, произведённая 12.09.2008. Путь был долгим. Она была в Севастополе ещё в конце октября и вот только-только добралась до Москвы, прошла таможню и добралась со склада GM до склада дилера. Долго ждали, были моменты когда даже дилер признавался, что "никак не хочет машина ехать".
От безысходности ожидания смотрели недавно "общий склад GM". Это декабрьское нововведение, может быть слышали. GM объединил все машины, зарезервированные разными дилерами под себя, в один список и разрешает дилерам выдёргивать на себя машины, заказанные другим дилером, если, конечно, есть платёжеспособный покупатель.

Но, всё же, победило то самое "твёрдое намерение" GM-овских логистов дотащить машину до покупателя до наступления нового года - и моя Мерива доехала.
Теперь дилер стращает тем, что после НГ цены будут повышены на 10% - цитирую: "GM уже объявил о повышении" и торопит купить машину поскорее.

Про кредиты
Ещё в октябре было одобрение от Райффайзенбанка на автокредит под 11%, но они просто с ума сошли, с декабря выставив стоимость автокредитов в 29-31%, и соответственно изменив условия по ранее выданным одобрениям (и при этом не уведомив, что очень некрасиво с их стороны).

Пришлось искать деньги в банках более "близких к СтабФонду" smile.gif .
В декабре получил одобрение кредита в СБере - под 11,5% на 3 года - волшебный кредит от главного нашего "системообразующего" банка. У меня коллега 3 недели назад получил такой кредит - так что это очень похоже на правду.
Теперь посмотрим smile.gif

#527 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 14:03

boba-yozh, подравления принимайте! az.gif

#528 иван.

иван.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 14:36

Цитата(PIT @ 23.12.2008, 14:59) Просмотр сообщения

Я уже выше писал о том, что на складах в Испании машины стоят, НО... Отправлять в Севастополь паромом машины они не будут, пока заказов не наберётся 1000 штук (именно столько вмещает паром).
Из-за резкого сокращения заказов на Мериву из России отгрузка приостановлена (по анализу обеих сторон) до середины января.
Машина, которую я заказывал изначально попала именно под это... Её не успели привезти с последним паромом, поэтому взял из того, что на последнем пароме пришло и более всего подходило к моей комплектации.

Да это всё понятно. Просто если завод остановлен, машин новых не выпускает, заказы не принимает, значит и эта тысяча неизвестно когда наберётся. Когда они делали анализ (ноябрь), завод останавливать, я так понимаю, ещё не собирались. Вопрос: зачем держать готовые заказанные машины?

Сообщение отредактировал иван.: 23 Декабрь 2008 - 14:37

#529 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 14:42

Я на свою первую машину делал заказ 2-го сентября. 14-го октября она сошла с конвеера...
Ту, девочку, которую купил произвели 12 сентября и она дошла.... Вот и считайте. Получается, что с момента изготовления до момента отгрузки на паром проходило где-то 2,5 месяца...

#530 иван.

иван.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 16:20

Цитата(PIT @ 23.12.2008, 17:07) Просмотр сообщения

Я на свою первую машину делал заказ 2-го сентября. 14-го октября она сошла с конвеера...
Ту, девочку, которую купил произвели 12 сентября и она дошла.... Вот и считайте. Получается, что с момента изготовления до момента отгрузки на паром проходило где-то 2,5 месяца...

Вот и в салоне твердят, что придёт 1 февраля ( выпуск 15.10.), и если бы не речи о задержках, ждал бы я себе спокойненько и не дёргался. А так тревожно как то. И выбора то у нас никакого ( в смысле машин в салоне ).

Сообщение отредактировал иван.: 23 Декабрь 2008 - 16:21

#531 doctor

doctor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 18:45

Со слов главного менеджера по продажам OPEL ( в салоне оф. дилера): Завод в Испании после Рождественских каникул не возобновит свою деятельность, ориентировочно до марта 2009г., будут ждать растоваривания складов. Рабочие в вынужденном отпуске, конвейер остановят- называется это - антикризисные меры ( читай- реальный риск банкротства) Соответственно, завод отказался принимать заявки на изготовление Мерив. Звонил в СТС - там вообще "нормально" ответили, что с весны должны прекратить выпуск настоящей модели и поставят на конвейр концепт ????? Горячая линия GM - "ничего не знает"...отправляют за сведениями к дилеру . В интернете - глухо, до последнего момента был разговор о сокращение рабочего дня ( для Испании). Пролетел с заказом машины 2009г., заказывать сейчас....неизвестно, что будет льготного с 1 января. Вот и думай!!

#532 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 18:56

Мдяя..... blink.gif Может случиться так, что я один из последних в России получил Мериву испанской сборки...

#533 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 19:25

Цитата(PIT @ 23.12.2008, 19:21) Просмотр сообщения

Мдяя..... blink.gif Может случиться так, что я один из последних в России получил Мериву испанской сборки...

"Эт вряд-ли..." (с) Сухов smile.gif
Там же ещё 999 машинок было на том пароме плюс те, что придут в порядке растоваривания заводских стоянок. Вашу заказную, опять же, привезут рано или поздно. Скорее из-за кризиса отложат новую "Мериву" - на освоение производства много денег надо, ибо это штампы, другая оснастка, перенастройка сварочных и сборочных линий, освоение кучи новой номенклатуры компонентов смежниками.

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#534 Sanyok

Sanyok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: ВАЗ-21093i

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 19:33

Да, видимо, не судьба мне Мериву заполучить. Если заказал в ноябре, её наверняка ещё не сделали.

#535 doctor

doctor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 21:58

Если есть у кого инфа по 2009г., по перспективам Испанского опеля, расскажите плиз... excl.gif

#536 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 21:59

Как только будеь инфа, выложим bf.gif

#537 иван.

иван.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 08:25

Цитата(Sanyok @ 23.12.2008, 21:58) Просмотр сообщения

Да, видимо, не судьба мне Мериву заполучить. Если заказал в ноябре, её наверняка ещё не сделали.

Не спешите отчаяваться: возможно и выпустили ( при уменьшении заказов могли и успеть), а если нет - уж в Москве наверняка можно будет подобрать что то очень похожее. az.gif Если будут освобождать склады возможно всё закрутится побыстрей - во всяком случае это было бы логично.

#538 boba-yozh

boba-yozh

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Интересы:виндсёрфинг
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo, Magma Red

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 15:48

Цитата(Sanyok @ 23.12.2008, 19:58) Просмотр сообщения

Возможно, Вам может помочь "общий склад GM" - единый список машин заказанных дилерами на себя, как я писал чуть выше.
В Genser мы с менеджером смотрели таблицу в Excel , которую он получил, как я понял, от российского представительства GM в прошедшую пятницу 19.12.2008. Там было довольно много машин, десятки. Даже удалось найти вполне подходящие комплектации.
Может быть, имеет смысл тогда попросить дилера получить этот "общий склад" у GM. Садитесь вместе с дилером и выбрайте в этой табличке.
Если будет подходящая свободная машина, то ваш дилер попросит у GM передать ему эту машину от того, у которого она сейчас заказана.

#539 Sanyok

Sanyok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: ВАЗ-21093i

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 19:27

Сомневаюсь, что точно такая есть (цвет и комплектация). Подождём до весны (дилер обещал в апреле привезти), а там видно будет. Не будет - значит, не судьба. rolleyes.gif

#540 иван.

иван.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 10:17

Цены начинают расти : http://www.dni.ru/au.../26/156347.html Опель, как я понял, на уже готовые машины этот рост не распространяет.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных