Ещё немного хороших новостейПришла на склад в Genser моя красная Мерива, произведённая 12.09.2008. Путь был долгим. Она была в Севастополе ещё в конце октября и вот только-только добралась до Москвы, прошла таможню и добралась со склада GM до склада дилера. Долго ждали, были моменты когда даже дилер признавался, что "никак не хочет машина ехать".
От безысходности ожидания смотрели недавно "общий склад GM". Это декабрьское нововведение, может быть слышали. GM объединил все машины, зарезервированные разными дилерами под себя, в один список и разрешает дилерам выдёргивать на себя машины, заказанные другим дилером, если, конечно, есть платёжеспособный покупатель.
Но, всё же, победило то самое "твёрдое намерение" GM-овских логистов дотащить машину до покупателя до наступления нового года - и моя Мерива доехала.
Теперь дилер стращает тем, что после НГ цены будут повышены на 10% - цитирую: "GM уже объявил о повышении" и торопит купить машину поскорее.
Про кредитыЕщё в октябре было одобрение от Райффайзенбанка на автокредит под 11%, но они просто с ума сошли, с декабря выставив стоимость автокредитов в 29-31%, и соответственно изменив условия по ранее выданным одобрениям (и при этом не уведомив, что очень некрасиво с их стороны).
Пришлось искать деньги в банках более "близких к СтабФонду"
.
В декабре получил одобрение кредита в СБере - под 11,5% на 3 года - волшебный кредит от главного нашего "системообразующего" банка. У меня коллега 3 недели назад получил такой кредит - так что это очень похоже на правду.
Теперь посмотрим