Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Жду Опель Мериву

Сообщений в теме: 864

#541 Sanyok

Sanyok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: ВАЗ-21093i

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 18:43

Цитата(иван. @ 27.12.2008, 10:42) Просмотр сообщения

Опель, как я понял, на уже готовые машины этот рост не распространяет.

А на заказанные, но не готовые?
Кстати, я так и не смог найти в инете информацию об остановке завода в Сарагосе.

#542 иван.

иван.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: ваз21120, ждёмс

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 06:53

Цитата(Sanyok @ 27.12.2008, 21:08) Просмотр сообщения

А на заказанные, но не готовые?
Кстати, я так и не смог найти в инете информацию об остановке завода в Сарагосе.

Тоже конкретно по Сарагосе не нашёл - только общая фраза про заводы в Европе. Зато нашёл информацию по венгерскому заводу двигателей Опель ( для Меривы в том числе) - его ещё в октябре останавливали. Запустили или нет не понятно. А по цене думаю всё, что произведут в 9 году будет дороже. 2,5% ещё по божески по сравнению с другими.

#543 Whitten

Whitten

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 09:49

Здравствуйте. Я тоже заказывал в ноябре и заказ всё висит в воздухе (типа "завод не принимает заказы"). Вчера попросил манагера поискать что-то похожее на общем складе. Нашлась одна машинка на калужском складе, но её цену уточнить до 10 января нельзя. Возможны 3 варианта: старая цена, + 2,5%, и + 10%.

#544 иван.

иван.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 11:28

Цитата(Whitten @ 28.12.2008, 12:14) Просмотр сообщения

Здравствуйте. Я тоже заказывал в ноябре и заказ всё висит в воздухе (типа "завод не принимает заказы"). Вчера попросил манагера поискать что-то похожее на общем складе. Нашлась одна машинка на калужском складе, но её цену уточнить до 10 января нельзя. Возможны 3 варианта: старая цена, + 2,5%, и + 10%.

А 10% откуда взялись?

#545 Whitten

Whitten

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 11:48

Цитата(иван. @ 28.12.2008, 13:53) Просмотр сообщения

А 10% откуда взялись?

Точнее 8% (2,5% от Опеля + 5% от пошлин). Я его понял так.

#546 Sanyok

Sanyok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 14:22

Цитата(Whitten @ 28.12.2008, 12:13) Просмотр сообщения

Точнее 8% (2,5% от Опеля + 5% от пошлин). Я его понял так.

Раз машина УЖЕ ввезена, новые пошлины её не коснутся. Разве что дилер "под шумок" попытается продать дороже.

#547 Whitten

Whitten

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 15:22

Цитата(Sanyok @ 28.12.2008, 16:47) Просмотр сообщения

Раз машина УЖЕ ввезена, новые пошлины её не коснутся. Разве что дилер "под шумок" попытается продать дороже.

Это понятно. Буду ждать окончательного ответа.

#548 иван.

иван.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Декабрь 2008 - 09:22

Господа ожидающие, разрешите поздравить вас с натупающим Новым Годом и пожелать , чтобы 2009 год полностью оправдал наши надежды несмотря на страшный и ужасный Крызис ( да забодает его Бык!)! С Новым Годом!!! az.gif az.gif az.gif

#549 boba-yozh

boba-yozh

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Интересы:виндсёрфинг
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo, Magma Red

Отправлено 31 Декабрь 2008 - 19:44

Ура!!! Я присоединился к счастливым обладателям Меривы!!!!
Получил вчера машинку в Дженсере на Новоясеневском. Сегодня даже удалось поставить на учёт - ГИБДД в Северном Бутово с утра работало весьма бодро smile.gif
Такой вот новогодний подарок получился от GM, Opel и дилера. flag.gif
Все участники цепочки торопились завершить сделку до нового года, и в новый год то она и случилась. as.gif

И самое главное!!!
Желаю всем счастья в новом году и осуществления всего задуманного. az.gif

#550 Sanyok

Sanyok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Январь 2009 - 17:36

Похоже, подорожание состоялось. По крайней мере, Мерива, выставленная до Нового года за 580 с чем-то тысяч, сейчас продается уже за 620 600 руб.

#551 иван.

иван.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Январь 2009 - 08:48

Цитата(Sanyok @ 2.1.2009, 20:01) Просмотр сообщения

Похоже, подорожание состоялось. По крайней мере, Мерива, выставленная до Нового года за 580 с чем-то тысяч, сейчас продается уже за 620 600 руб.

На Opel.ru цена пока что та же. А 40т.р. это уже более 6%. Может, после НГ ещё не оправились?

Сообщение отредактировал иван.: 04 Январь 2009 - 08:55

#552 Sanyok

Sanyok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Январь 2009 - 10:58

Видел, что на Опель.ру цены старые. Может, не обновили ещё.
А повышение видел на сайте Дженсера, "Автомобили в продаже". Ту машинку я запомнил, ибо комплектация достаточно близка к той, что я заказал (хоть и не один в один), и она у них одна такая. А после НГ смотрю - а цена-то у неё выросла, и прилично.

#553 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 04 Январь 2009 - 12:20

Цитата(Sanyok @ 4.1.2009, 11:23) Просмотр сообщения

Видел, что на Опель.ру цены старые. Может, не обновили ещё.
А повышение видел на сайте Дженсера, "Автомобили в продаже". Ту машинку я запомнил, ибо комплектация достаточно близка к той, что я заказал (хоть и не один в один), и она у них одна такая. А после НГ смотрю - а цена-то у неё выросла, и прилично.

Opel.ru сам после осеннего повышения цены обновил только где-то в ноябре, так что использовать его в качестве ориентира по ценвм зачастую затруднительно. Можно использовать как конструктор для заказа машины - с этим проблем практически нет.

А машинка та в транзите значится, как я понимаю? Глянув на сайт "Дженсера" я увидел, что машинки, уже имеющиеся в автосалоне или на дилерской стоянке, цены не поменяли, только транзитные. Но это машины автосалона, которые изначально предназначались для свободной продажи. С заказными машинами, как я понимаю, автосалоны рабочают несколько отличным порядком, и есть вероятность, что заказчики получат машины по предновогодним ценам.

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#554 Sanyok

Sanyok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Январь 2009 - 13:54

Цитата(mmx @ 4.1.2009, 12:45) Просмотр сообщения

А машинка та в транзите значится, как я понимаю?

Именно так.
Мне же менеджер обещал, что машину получу по цене, обозначенной в заказе, независимо от того, изменится цена или нет. Но это всё слова, как на самом деле будет, интересно. Если вообще будет, в связи с непонятной ситуацией с производством.

#555 hohlov

hohlov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Логан. Жду Мериву

Отправлено 08 Январь 2009 - 23:39

Жду в марте. Не терпится скорее получить. Правда боюсь сюрпризов с повышениями цен...

Да, почитал топик и задумался... Будет ли она в марте?!

#556 Dimany

Dimany

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль: MetroKolob был...

Отправлено 08 Январь 2009 - 23:47

Цитата(hohlov @ 9.1.2009, 0:04) Просмотр сообщения

Жду в марте. Не терпится скорее получить. Правда боюсь сюрпризов с повышениями цен...

Уже не раз писал, берите из того что есть в наличии. Потом может быть полный облом как с машиной, так и с работой и зарплатой, и прочими "вкусностями" нашей нелегкой жизни. Сорри за сленг...
Был колобок...В2500(маздофорд) стал.

#557 Sanyok

Sanyok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Январь 2009 - 23:57

Цитата(hohlov @ 9.1.2009, 0:04) Просмотр сообщения

А менеджер что-нибудь говорит по этому поводу? В принципе, если заказывал в октябре, должна быть. Вроде, обычно с заказа до выхода машины с завода проходит месяца полтора. В начале декабря где-то, по идее, её должны были собрать. Теперь только ждать, пока доедет.

#558 hohlov

hohlov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Логан. Жду Мериву

Отправлено 09 Январь 2009 - 12:22

Цитата(Sanyok @ 9.1.2009, 0:22) Просмотр сообщения

А менеджер что-нибудь говорит по этому поводу? В принципе, если заказывал в октябре, должна быть. Вроде, обычно с заказа до выхода машины с завода проходит месяца полтора. В начале декабря где-то, по идее, её должны были собрать. Теперь только ждать, пока доедет.

Менеджер говорит, что после одинадцатого скажет, когда начальство выйдет. Пока цена только на моей машине не изменилась (из Мерив), остальные все подняты. Жду...

#559 doctor

doctor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Zafira 1.8 MT5 Enjoy

Отправлено 12 Январь 2009 - 16:30

"Пробежался" по Испанским сайтам... Если переводчик не врет,- каникулы на заводе в Сарагосе до 17 января, дальше завод будет работать, новая Мерива планируется на апрель 2010г. , не раньше. Профсоюзы , правда "воду баламутят"- в конце декабря провели забастовку и демонстрацию, очередные переговоры с GM - на 12.01.09. Завод значительно сократит производство, но оптимизм вроде есть...Посмотрим...

#560 иван.

иван.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2009 - 13:14

Побывал у ОД. Говорят, что машинка в Москве, когда прибудет к нам пока не известно. Цена осталась без изменений, что не может не радовать. Списал WIN - похоже в него вносится не год выпуска, а модельный год, т.к. у меня третья цифра 9. Салон безлюдный, ни одной Меривы, на остальное цены выросли и явно не на 2,5%.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных