Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Жду Опель Мериву

Сообщений в теме: 864

#721 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 18:41

Цитата(Hameleon @ 4.10.2012, 19:28) Просмотр сообщения

Вот я там как раз собираюсь заказать.
1,4T+AT+Космо +крыша+CD400+БК+USB+пакет водителя+QHeat
Очень интересует как там обстоит ситуация с адекватностью менеджеров и сроками поставки?
Кроме того, взял по такому случаю у знакомых серебрянную карту АтлантМ со скидкой в 2%. А они по телефону грузят, что не факт что эту скидку дадут.

Заказал вот такую машинку [attachmentid=95107]. При заказе заставил прописать менеджера полную комплектацию, а потом допы и предупредил, что принимать буду по этой бумажке. Ещё есть методичка (я её ранее выкладывал), ребята, кто ею воспользовался, говорят, что помогла. На днях по "мылу" сбросил бумажку с комплектацией менагеру с пожеланием, чтобы проследил при поступлении машины, всё ли соответствует ей, а при предпродажной подготовке так же проследил, чтобы не было сборочных косяков (начитался об этом на форуме). И он, не поверите, на всё согласился! Последняя информация о машине 48-й статус.
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#722 Hameleon

Hameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4AT DE12 + light + premium

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 00:02

Цитата(nordman @ 6.10.2012, 19:41) Просмотр сообщения

Заказал вот такую машинку [attachmentid=95107].На днях по "мылу" сбросил бумажку с комплектацией менагеру с пожеланием, чтобы проследил при поступлении машины, всё ли соответствует ей, а при предпродажной подготовке так же проследил, чтобы не было сборочных косяков (начитался об этом на форуме). И он, не поверите, на всё согласился! Последняя информация о машине 48-й статус.

А кто манагер? Я сегодня заключил преддоговор. Так что я теперь тоже ждун.
Дату поставили крайнюю через 5 месяцев.
Долго и обстоятельно пинал манагера, что мне нужно чтобы все было прописано подробно в спецификации. Он пообещал, что все будет ок и тутже какой то типовой текст забабахал в спецификацию. Я читаю и волосы дыбом! В описании комплектации космо в перечне в разных местах указаны
- колёса штампованные R15
- колеса структурные R16
- колеса литые R16
и ещё несколько подобных косяков
!!!
Хорошо что все выбранные мной опции отдельными строками ниже прописаны.
То есть им вообще пофиг. Всё типовыми бумажками делается. И это при том, что я платить отказался пока не прочитаю договор и спецификацию.
Заставил все исправить, но осадочек остался.
Не думаю, что он и в твоем случае реально проверил все пункты.
Причем манагер не простой - руководитель отдела продаж Ильичев Дмитрий (стаж 5 лет).
Вот пусть ему икается теперь.
Nissan Note -> Мерива В 1,4AT DE12+освещение+премиум

Изображение

#723 Катрина

Катрина

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4, 120 л.с., АТ; Астра Джо

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 15:28

Всем доброго времени суток! Сегодня заказала Меривку бензин+автомат Cosmo цвет Pepper dust, менеджер обещал, что машина в салон придет в середине ноября. Надеюсь, что со сроками не обманул aq.gif Бум ждать flag.gif
"-Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
-Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"

#724 Hameleon

Hameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 16:18

Цитата(Катрина @ 8.10.2012, 16:28) Просмотр сообщения

Всем доброго времени суток! Сегодня заказала Меривку бензин+автомат Cosmo цвет Pepper dust, менеджер обещал, что машина в салон придет в середине ноября. Надеюсь, что со сроками не обманул aq.gif Бум ждать flag.gif

А в каком салоне и в каком городе ?
И как так вышло, что срок такой маленький?

Изображение

#725 Катрина

Катрина

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4, 120 л.с., АТ; Астра Джо

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 18:18

Hameleon, в Москве салон Русь. Почему так быстро затрудняюсь ответить. И отзвонились седня из Кларус трейдинг машина будет через 10 дней, но только комплектация Enjoy, цвет тот же. Вот и не знаю что делать((( то ли Cosmo, то ли Enjoy.
"-Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
-Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"

#726 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 13:11

Цитата(Hameleon @ 7.10.2012, 4:02) Просмотр сообщения

А кто манагер?
Заставил все исправить, но осадочек остался.
Не думаю, что он и в твоем случае реально проверил все пункты.
Причем манагер не простой - руководитель отдела продаж Ильичев Дмитрий (стаж 5 лет).
Вот пусть ему икается теперь.

Менагер - совсем молоденький мальчик Александр Фот. На момент заключения преддоговора совсем неопытный и тоже пытался меня лечить типовыми бумажками. Ему было сказано, что договор есть продукт согласия ДВУХ сторон, а потому свои типовые бумажки он может... использовать по назначению. Каждые десять минут бегал советоваться с ДМИТРИЕМ ИЛЬИЧЁВЫМ (я его хорошо запомнил по предыдущим посещениям и мне он почему-то весьма не глянулся)... А комплектация составляется очень просто (так было в моём случае) - открывается сайт опеля + старый сайт Атлант М и оттуда сдираются интересующие комплектации (у Атлант М была более подробная), причём даже не проверяются совпадения, разности. И, если сам всё не проверишь, то со всеми косяками переносится на бумагу. На вопрос, почему конкретную подробную комплектацию нельзя взять у GM - ведь ВЫ офдилеры, было сказано - с ними нет связи! Вот такая вот история... Перед заказом машины я полазил по сети и почитал про автосалоны. Про этот были вполне приемлемые отзывы. Ну, а люди - они просто люди. Везде.

Изображение

#727 Oleg.Soglasov

Oleg.Soglasov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva B, A 1.4 NET, Cosmo, Pepperdust M2, panorama

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 13:35

Коллеги, покидаю данную ветку, переезжаю в +1 к Меривоводам, завтра в 17.00 забираю свою красавицу в салоне.

Мафына:
1.4 (140 л.с. Бензин турбо) Механика, Комплектация Cosmo, Pepperdust M2, Теплоотражающее ветровое стекло, Панорамная крыша с электрической шторкой, Электронный климат-контроль, Quickheat, Адаптивная система головного освещения, Система помощи при парковке, Универсальная система беспроводной связи Bluetooth, Бортовой компьютер, Navi 600.

Ждал 4 месяца без 5 дней

Всем удачи и обязательно дождаться ar.gif
Изображение

#728 Hameleon

Hameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 13:49

Цитата(Oleg.Soglasov @ 18.10.2012, 14:35) Просмотр сообщения

Теплоотражающее ветровое стекло, Панорамная крыша с электрической шторкой,

Всё таки они совместимы!

Изображение

#729 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 731

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 18:30

ПОГИБ наш соклубник,нужна помощь!!!!!
http://forum.opel-cl...p...t&p=1374682

#730 Valleriy7

Valleriy7

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 13:37

Дней 20 назад услышал в новостях о наводнении в Испании. Ещё помню подумал, как бы сроки не затянулись.
А через несколько дней звонят из автосалона: "Заказанный Вами автомобиль, повреждён при транспортировке. Вам надо делать заказ заново."

Просто замечательно - после двух с половиной месяцев ожидания начинать всё с начала. aq.gif
И самое главное, где гарантия, что мне не всучат тот же утопленный или битый авто. Только чуть подшаманеный...

#731 Hameleon

Hameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 14:49

Цитата(Valleriy7 @ 29.10.2012, 14:37) Просмотр сообщения

Дней 20 назад услышал в новостях о наводнении в Испании. Ещё помню подумал, как бы сроки не затянулись.

А есть сцылка на эти новости?

Изображение

#732 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 15:54

Цитата(Valleriy7 @ 29.10.2012, 14:37) Просмотр сообщения

Просто замечательно - после двух с половиной месяцев ожидания начинать всё с начала. aq.gif
И самое главное, где гарантия, что мне не всучат тот же утопленный или битый авто. Только чуть подшаманеный...

Конечно, никакой. Правда, с б/у ещё никакее. К сожалению, в жизни всякое бывает. Можно отругать Боженьку за плохую погоду и пригрозить ему совершением всех смертных грехов одновременно. Можно перезаказать машину. Можно выбрать из наличия.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#733 Valleriy7

Valleriy7

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 17:14

Цитата(mmx @ 29.10.2012, 16:54) Просмотр сообщения
Можно перезаказать машину. Можно выбрать из наличия.

Обещали подобрать подобную и даже сделать скидку, но в конечном итоге ничего. Перезаказывать не стал из опасений, указанных ранее.

Эмоции мои - скорее вчерашние. Мерива - хорошая машина. Нравилась и подходила по всем параметрам, но сейчас я даже рад, что так получилось.
Заказал Volkswagen Golf Plus - нравится ещё больше.

А пишу, чтоб те, у кого Мерива делалась в конце сентября-начале октября, были внимательней при получении. Не стесняйтесь всё досконально проверить.

#734 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 00:21

Цитата(Valleriy7 @ 29.10.2012, 18:14) Просмотр сообщения

Заказал Volkswagen Golf Plus - нравится ещё больше.

Приятный автомобиль, довольно просторный, удобный для седоков. Гораздо удобнее "Гольфа". Вот багажник в нём на мой вкус мелковат будет.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#735 Valleriy7

Valleriy7

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 09:45

Цитата(mmx @ 30.10.2012, 1:21) Просмотр сообщения

Вот багажник в нём на мой вкус мелковат будет.

Меня это тоже поначалу смутило, потому как авто хотим универсальное. И для работы - постоянно приходится возить довольно объёмные грузы; и для себя - чтоб машина была симпатичная. А не как многие другие минивэны - уродливые сараи.
Но потом присмотрелись - всё вместится. Если брать докатку, то объём багажника (при сложеных задних сиденьях) всего на 50 литров меньше Меривы (1450 против 1500).

Golf Plus, как и Мерива, снаружи кажется гораздо меньшим, чем есть внутри.

И делается в Германии - тоже существенный фактор.

А ещё удивила большая разница в цене между турбированным двигателем и атмосферником.
Но когда разобрался с комплектацией, оказалось, что с турбированным двигателем в базе идёт кондиционер.

Сообщение отредактировал Valleriy7: 01 Ноябрь 2012 - 07:22

#736 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 11:03

Ну, что же прощайте, господа ждуны! В субботу перебираюсь в "+1 к меривабэводам". Хотя нет, до свидания. После получения машины расскажу вам про сие действо и про салон. А вам всем удачи и терпения - срок ожидания 5 месяцев 10 дней (это мой срок - машина пришла раньше).

Valleriy7 "И делается в Германии - тоже существенный фактор."
Моя машина делалась в Сарагосе - что это меняет?

Сообщение отредактировал nordman: 01 Ноябрь 2012 - 11:09

Изображение

#737 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 15:12

Вот теперь прощайте, господа ждуны! Встретимся в других ветках форума меривабэводов. Как и обещал, расскажу про себя. Машину заказал 24.05.12 в расчёте получения ея в конце сентября - начале октября в салоне "Атлант М - Балтика", что в Питере на Энергетическом 53А. Но предупредил, что могу забрать и попозже (как чувствовал!), на что был получен ответ, что сие не проблема, машина будет ждать. Я спокойно улетел на СеверА.
Перед заказом я просматривал отзывы о разных салонах, где продавалась Мерива. Об этом салоне тоже были негативные отзывы (о ремонтах), однако, по здравому размышлению, пришёл к выводу, что, во-первых, негатива не столь уж много, а, во-вторых, пишут очень раздражённые люди, которым, к сожалению, не повезло в данном месте и с данными людьми. Но покупателей-то гораздо больше и они-то не пишут - значит, в основной-то массе всё о'к! Потому и обратился.
В июле заказ ушёл на завод, а в сентябре машина была на складе GM в Москве, в середине октября в салоне. Я в это время был не в России, вернулся в конце октября, а 4.11.12 забрал машину.
Брал энджой не турбированный + пакет энджой + пакет винтер (подарок детей) + CD400 + USB + птф + квик хит + атермальное лобовое. С ним накладка – на момент оформления заказа GM разделил стекло и климатик – остался без стекла. При первом, после прилёта в Россию, осмотре пожаловался на моральный ущерб – возместили в виде ковриков в салон и багажник + брызговики. К сожалению, на момент их установки были только оригинальные пластиковые, ну да Бог с ними, на халяву для начала сойдёт. Принимал по бумаге, что выкладывал в этой ветке, по каждому пункту – всё норма. Не знаю, как у других, но мой Джерри собран очень качественно, зазоры адекватны, перекосов нет, ЛКП норма, двери закрываются без напряга, пробег на одометре при получении 13 км.
Не рекламы ради, а токмо за справедливость – салон вполне адекватен, работать с ним можно.
Завтра забираю паспорт с регистрацией, регистрирую машину и… в полёт!

Изображение

#738 Filyunkin

Filyunkin

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Astra GTC

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 12:25

Товарищи, подскажите, пожалуйста. А если при осмотре авто мне вдруг что не понравилось, то тупо отказываешься от авто? а предоплату уже ж не заберешь? правильно? предтоит в декабре - январе забирать... коплю инфу)

#739 Oleg.Soglasov

Oleg.Soglasov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva B, A 1.4 NET, Cosmo, Pepperdust M2, panorama

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 14:15

Filyunkin, для ответа на данный вопрос необходимо смотреть договор, который подписывал при внесении предоплаты. у меня стоит возврат 100% суммы.
Я предупредил, что машину буду принимать не я, а специально приглашенный авто эксперт, причём оба раза. У меня просто машина кредитная, один раз принимается по приходу машины на склад дилера, второй после оплаты банком остатка суммы.
Машина пришла как конфетка, даже бампера ровно прикрутили.
Изображение

#740 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 768
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 14:23

Filyunkin, как правило можно без проблем отказаться. Предоплата в таких случаях возвращается. Вопрос том, в какой временной интервал. У некоторых в договоре есть "после реализации автомобиля за который этот залог был внесен".

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных