Цитата(DiEgO @ 3.3.2008, 18:24)
Я было тоже хотел закаказать на заводе, а потом передумал, манагер сказал, что заводская тонировка не очень хороша (есть на неё жалобы, типа облезает), так что посоветовал сделать в сервис-центре, там типа качество лучше ну и дешевле! По поводу подкрылков где то на форуме читал, что машина идёт без них, а там кто его знает если будут то прекрасно нам меньше тратиться ! Ну и защиту не стал заказывать опять же по совету манагера, он сказал, что есть два варианта защиты и показал мне их на фотах, одна заводская вся в дырочках каких то,а другая с виду попрочнее и дырочек в ней меньше(по поводу прочности могу ошибаться!) так вот ту, что типа попрочнее они мне установят за 4000 косоря когда придёт машина, ну я и подумал фиг с ними пусть ставят цена ведь одинаковая!
Простите меня, грешную, но моя долго плакалЪ над тем, как вас развел продавец, его начальству надо ему премию выписать
Мое имхо в защиту заводских опций по порядку...
Заводская тонировка не может облезть даже в самом страшном сне, потому как темный цвет заложен непосредственно в массе стекла, имеет приличное затемнение - где то на уровне 15-20% пропускания света, выглядит гораздо интереснее, чем при наклеивании тонировочной пленки и не имеет свойственных пленке недостатков (не царапается, не пузырится и не отслаивается, на ней не видны нити обогрева и нет белых ореолов по периметру заднего стекла и форточек в местах шелкографии).
Все Меривы идут с подкрылками, не путайте их с брызговиками, которые, действительно, с завода не устанавливаются и приобретаются отдельно, как аксессуар.
Защита картера, так же, предпочтительнее с завода, отлично выполняет свою функцию и имеет столько дырочек, сколько заложил производитель для правильной вентиляции подкапотного пространства.
Не штатная защита, судя по отзывам на нескольких опелевых форумах, в том числе и на нашем, начинает громыхать при разгоне и торможении о картер двигателя из-за неправильной дилерской установки и не подходящих по длинне установочных болтов.
Заходите в ветку меривоводов
http://forum.opel-cl...hp?showforum=24, найдете много интересного про машинку и мой вам совет - поменьше слушайте продавцов кошмаров