Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Жду Опель Мериву

Сообщений в теме: 864

#81 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 07 Февраль 2008 - 00:17

Цитата(Vovka @ 3.2.2008, 14:07) Просмотр сообщения

• Пакет 10 18 500 RUR
( Двойная система "Twin Audio®" для пассажиров заднего сиденья Twin Audio®, Передние сиденья с обогревом, Круиз-контроль, Приспособление ”Travel assistant” (съемный задний подлокотник с отделением для мелочей), Пакет функционального внутреннего оборудования, Автомагнитола CD30 MP3 с CD- и MP3-плеером.)

сугубое ИМХО, но это самый бестолковый пакет, учитывая его стоимость. На эти бапки можно было разжицца дополнительными подушками, или, отказавшись от ксенона, заказать адаптированый головной свет - вельми пользительная штуковина за городом.

ЗЫ. предполагаю, что с ручкой машина пришла бы быстрее. На пару месяцев...

Сообщение отредактировал Cyclops: 07 Февраль 2008 - 00:24

#82 Vovka

Vovka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Интересы:Оружие, ловля рыбы, авто
  • Автомобиль: Мерива 2008 Cosmo МТА Metro

Отправлено 07 Февраль 2008 - 16:11

Цитата(Cyclops @ 7.2.2008, 0:17) Просмотр сообщения

сугубое ИМХО, но это самый бестолковый пакет, учитывая его стоимость. На эти бапки можно было разжицца дополнительными подушками, или, отказавшись от ксенона, заказать адаптированый головной свет - вельми пользительная штуковина за городом.

ЗЫ. предполагаю, что с ручкой машина пришла бы быстрее. На пару месяцев...

Этот пакет стоит столько-же, сколько по отдельности круиз и подогрев сидений. Поэтому наоборот более логично выбрать пакет, там еще кое-что есть. А ксенон я считаю более нужным, чем адаптивные фары (которые ксеноновыми быть не могут). На крайняк можно ПТФ включить. Они освещают широко.

#83 AlekseyKara

AlekseyKara

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: была Opel Meriva Cosmo 2007, Z16XEP, МКПП

Отправлено 14 Февраль 2008 - 00:48

5-го января "забронировал" машинку, которая, по словам менеджера в "Лаура-Озерки" (Питер), приедет из Москвы через 2-3 недели. Выбрал Cosmo Black-Sapphire МКПП. Через 3 недели я отзвонился ph34r.gif там долго вспоминали кто я. Здорово! Когда вспомнили, радостным голосом сообщили, что машина уже в Москве (зеваю) и на следующей неделе будет в салоне. Прошло еще 2 недели. Я опять отзвонился и узнал, что машина погружена на автовоз и через 2-3 дня будет. Прошла ещё неделя. Я отзвонился и узнал, что "я даже не знаю что вам сказать по срокам. Машина всё ещё в Москве". На вопрос, будет ли в феврале, или на март рассчитывать, получил энергичное обещание, что будет. "А то, представьте, у нас будет 35 отказов!".
Начет 35-ти отказов не знаю, но один точно зреет... unsure.gif

#84 Поляк

Поляк

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Интересы:Компьютеры, интернет, машина, дача, строительство дома, сад-огород, кошки.
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Enjoy 2007, lancelot

Отправлено 16 Февраль 2008 - 01:58

Цитата(AlekseyKara @ 14.2.2008, 1:01) Просмотр сообщения

5-го января "забронировал" машинку, которая, по словам менеджера в "Лаура-Озерки" (Питер), приедет из Москвы через 2-3 недели. Выбрал Cosmo Black-Sapphire МКПП. Через 3 недели я отзвонился ph34r.gif там долго вспоминали кто я. Здорово! Когда вспомнили, радостным голосом сообщили, что машина уже в Москве (зеваю) и на следующей неделе будет в салоне. Прошло еще 2 недели. Я опять отзвонился и узнал, что машина погружена на автовоз и через 2-3 дня будет. Прошла ещё неделя. Я отзвонился и узнал, что "я даже не знаю что вам сказать по срокам. Машина всё ещё в Москве". На вопрос, будет ли в феврале, или на март рассчитывать, получил энергичное обещание, что будет. "А то, представьте, у нас будет 35 отказов!".
Начет 35-ти отказов не знаю, но один точно зреет... unsure.gif

Зимой ждать несложно. Когда получали свою Мериву в январе, то было жалко ее тащить в грязь, под снегом. А машина отличная. Ждите, не сомневайтесь. forever.gif
Людмила

#85 Поляк

Поляк

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Интересы:Компьютеры, интернет, машина, дача, строительство дома, сад-огород, кошки.
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Enjoy 2007, lancelot

Отправлено 16 Февраль 2008 - 02:14

Цитата(Vovka @ 7.2.2008, 16:24) Просмотр сообщения

Этот пакет стоит столько-же, сколько по отдельности круиз и подогрев сидений. Поэтому наоборот более логично выбрать пакет, там еще кое-что есть. А ксенон я считаю более нужным, чем адаптивные фары (которые ксеноновыми быть не могут). На крайняк можно ПТФ включить. Они освещают широко.

Мы тоже Мериву выбирали, как коротенького, но очень вместительного бегемотика. Только предпочли МКПП. Привыкли. Складывающееся переднее сиденье - очень удобно. Машина - выше всех ожиданий - маневренная, приемистая и парковать легко. Поздравляем. forever.gif
Людмила

#86 Vovka

Vovka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Февраль 2008 - 21:44

Цитата
Машина - выше всех ожиданий - маневренная, приемистая и парковать легко. Поздравляем.

Спасибо, но пока еще рано smile.gif

#87 BOnuSS

BOnuSS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: FFII/Titanium, Meriva/Enjoy

Отправлено 16 Февраль 2008 - 23:29

Други, принимайте в свои ряды! Вчера получил свою мериву!
Всё хорошо, только менеджер, негодяй, ни одного подарка не дал... Брызговики родные пластиковыми оказалисьsad.gif
Кстати, кто-нить скажет, где можно купить защиту картера подешевле? прошарил по форуму, не нашел нормальных магазов по запчастям (кроме диллера). На Фокус-клубе как-то всё организовано... есть неофицыалы торгующие ОРИГИНАЛЬНЫМИ запчастями, но по ценам, гораздо ниже диллерских... Да и барахолка там более развита... тут и купить нечегоsmile.gif))
Ладно, это лирикаsmile.gif
В машине не понравилось ОЧЕНЬ близкое расположение педалей газа и тормоза (коробка изитроник). своим 43-им часто попадаю на 2-е педали одновременно... для газа ну оч мало местаsmile.gif И понял еще одну вещь... АВТОМАТ и РОБОТ - не для мужиков (ИМХО)... По мне - ТОЛЬКО механика! Изя тупит в самые неподходящие моменты, даже при кикдауне... 2 раза на перекрестке чуть не попал из-за него. Для жены - это самое оноsmile.gif
1 раз застрял в колее - резина лето, и лёд... раскачать на изе нелегко... думал толкать придется. На механике всё чётко... сугубо ИМХОsmile.gif
Ну... про качество отделки скажу одно - РАДУЕТ. С моим фокусом II не сравнится. Но в фокусе эргономика лучше.
Короче, у каждого есть свои плюсы и минусы - куда без них...smile.gif Сам откатал уже на кадете - 83г.в. Астре - 93 г.в., ФуфикII - 2005г.в. ну и сейчас еще Мериваsmile.gif Хватило б денех, обменял бы мериву... на... на мериву COSMO с полным фаршемsmile.gif)) Выбор вообще стоял между Меривой и фордом С-макс... Всеми руками был за форд, но... 700тыров - минимум... вариант только Б/У. В принципе, не жалею, что выбрал мериву...
И еще одна беда... НИГДЕ НЕ МОГУ НАЙТИ РЕЗИНУ ШТАТНОГО РАЗМЕРА... 185/60/R15!!!! Объехал 11(!!!!) крупных магазинов! Смотрят, как на дурака, типа, откуда такое взял... и предлагают 185-65... А её кто-нить ставил???
Мой фуфик можно посмотреть ТУТ: СЦЫЛКО

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg

Мы родились и выросли в Люберцах,
В центре культуристической силы.
И я верю, мечта наша сбудется,
СТАНУТ Люберцы ЦЕНТРОМ РОССИИ!
МАШИНКА
Встречи FordFocusClub в Люберцах у Триумфа по средам в 20.00. Тема и схема проезда ТУТ
-Хочешь иметь здоровые дёсна? - Не улыбайся в Люберцах...

#88 Tchandr

Tchandr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МТ /cosmo/metro 2008г

Отправлено 16 Февраль 2008 - 23:54

Всем доброго времени суток!!!
Раньше ездил только на подержанных авто...(только иномарки)...И наконец то на старости лет решил прикупить новую машинку!!!Ест-но в кредит...Имея в семейном багаже жену и двоих отроков(9 и 15 годков) выбирать решил из минивэнов в пределах 20к условных рублей...Первой под раздачу попалось Шева Реззо...Понравилось,но были сомнения...Затем прознал про Хюндай Матрикс(все понравилось,уже покупать хотел,собрал все документы для оформления кредита,но в салоне не понравились условия их банков-партнеров....Начитавшись за вечер информации про Матрикс-утвердился в желании его купить...На следующий день,вместе с другом поехал в салон Хюндай на Савушкина...там Матриксы закончились(опять поперло)...Дело к вечеру,оба голодные,заскочили в Макдональдс(благо рядом)...Пока дружно повышали себе холестерин,Пашка(друг) рассказал,что прокатился на Опель Мерива(я о ней и не слышал даже,а опель как машину никогда не рассматривал(любая машина станет и т.д.)))Отзыв его был плоховат(качает на кочках,тупит и т.д.)....
Мне стало интересно...Рядом оказался центр АТЛАНТ-Лахта...зашли.Прямо у входа стояла Мерива 1.4 изитроник...Открыл дверь....и понял,что ЗРЯ терял время в поисках авто...ВОТ ОНО...Как с женой моей было-увидел и...уже 16 лет вместе...)))
В этом центре есть единственная девушка по опелям (зовут Надежда),тут же организовала тест-драйв,после которого был один вопрос:В наличии есть???Нет...
Теперь по машине:из того что хотел я была только одна(у их дилеров) в Москве 2007 года)1.6 Космо,с подогревом,дист.упр.фарами,и пакет XZBE + скидка и того 507к...По договору должна прийти до конца марта(сказала три недели)...Ждемс...
Есть вопросы:1.Доп.пакеты на готовую машину можно ставить?(читал,что только на заводе)..Хочу пакеты Комфорт,помошник путешеств,и столики с сеткпми...
2.То,что не с завода,а из Москвы-не плохо???Может отказная???)))Или бракованная?
3.ТО и постановка на учет(в салоне 8700),могу ли сам это сделать???(авто кредитное) или не заморачиваться?
4.Про складывающееся переднее сиденье получил ответ-у нас не бывает(и в доп опциях не нашел...)
Спасибо за внимание!!!Как ни крути,а от судьбы(читай Меривы) не уйдешь))) forever.gif

Изображение

#89 AlekseyKara

AlekseyKara

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Февраль 2008 - 17:04

Сегодня позвонил менеджер и сообщил, что машина приехала. Итого, путь из Москвы в Санкт-Петербург занял 1,5 месяца. Задержка по договору составила 20 дней. За терпение мне пообещали оформить в ГИБДД бесплатно и подарить защиту картера, брызговики и коврики.

P.S. Устал ждать. Прыгать до потолка не хотелось.

#90 Vovka

Vovka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2008 - 06:02

Вчера позвонил менеджер из салона и сказал что по уточненным данным, машина поставлена в производство на ФЕВРАЛЬ!!!!!! (до этого был май). Значит, ждать можно где-то в апреле- мае! УРА!!!!!!! Все лето на новой машине с кондеем smile.gif

Сообщение отредактировал Vovka: 21 Февраль 2008 - 06:09

#91 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 02 Март 2008 - 22:36

Здравствуйте господа! Заказал вот 1 марта в Автоимпорте (г. Москва) Мериву 1.6 МТА Космо, цвет Метро, обещают привезти в середине июля, теперь весь в ожидании! Однако терзают некие сомнения по поводу МТА, так как пересаживаюсь с ручки (сейчас Тазик 2109), долго ли к ентому делу нужно будет привыкать!?
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#92 Vovka

Vovka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Март 2008 - 23:01

Цитата(DiEgO @ 2.3.2008, 22:49) Просмотр сообщения

Здравствуйте господа! Заказал вот 1 марта в Автоимпорте (г. Москва) Мериву 1.6 МТА Космо, цвет Метро, обещают привезти в середине июля, теперь весь в ожидании! Однако терзают некие сомнения по поводу МТА, так как пересаживаюсь с ручки (сейчас Тазик 2109), долго ли к ентому делу нужно будет привыкать!?

А тест-драйв заказывали? У меня тоже подобные сомнения, но ведь это даже интересно- что-то новое. Лишь бы не глючила. А у меня подобный заказ 1,6МТА, космо, метро, и много допов. Если не сложно, напишите всю комплектацию, и во сколько обошлось.

#93 Faeron

Faeron

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA, Enjoy, 3CU

Отправлено 02 Март 2008 - 23:56

Цитата(Vovka @ 2.3.2008, 23:14) Просмотр сообщения

А тест-драйв заказывали? У меня тоже подобные сомнения, но ведь это даже интересно- что-то новое. Лишь бы не глючила. А у меня подобный заказ 1,6МТА, космо, метро, и много допов. Если не сложно, напишите всю комплектацию, и во сколько обошлось.

Я покупал без тест-драйва, и поехал нормально. До этого на была только ручка.
На 3-5 ую поездку едешь вообще как на родной, как-будто всю жизнь только на ней и ездил az.gif

#94 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 03 Март 2008 - 12:46

Цитата(Vovka @ 2.3.2008, 23:14) Просмотр сообщения

Нет тест-драйв не заказывал, потому как эти машинки, как мне объяснили сразу расходятся и для теста ничего не остаётся (может врут, ну да Бог им судья). Значит по поводу комплектации, у меня, как я и писал 1.6 МТА Космо + Метро + Система динамической стабилизации + пакет Exclusive=МР3 с управлением на руле, электронный климат контроль, аудиосистема для пасажиров заднего ряда с компл наушников, ручная регулировка поясничной поддержки вод. сиденья. Вот эта комплектация в Автоимпорте обошлась в 553000 рубликов. Ну и по приходу авто закажу сигналку, защиту, подкрылки, брызговики и тонировку задних окон.

А вы где заказывалиь и какая цена? Ну и соответственно когда придёт машинка?

Цитата(Faeron @ 3.3.2008, 0:09) Просмотр сообщения

Я покупал без тест-драйва, и поехал нормально. До этого на была только ручка.
На 3-5 ую поездку едешь вообще как на родной, как-будто всю жизнь только на ней и ездил az.gif

Хорошо бы если так!!! Похоже, мы соседи, я тоже из ЮАО. Если не секрет, где именно живёшь?
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#95 Vovka

Vovka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Март 2008 - 14:38

Цитата(DiEgO @ 3.3.2008, 12:59) Просмотр сообщения

Ну и по приходу авто закажу сигналку, защиту, подкрылки, брызговики и тонировку задних окон.

У меня обошлось в 611 тыр. Тонировку и защиту я заказал на заводе, подкрылки там итак должны быть.

#96 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2008 - 18:11

Цитата(Vovka @ 3.3.2008, 14:51) Просмотр сообщения

У меня обошлось в 611 тыр. Тонировку и защиту я заказал на заводе, подкрылки там итак должны быть.

Я было тоже хотел закаказать на заводе, а потом передумал, манагер сказал, что заводская тонировка не очень хороша (есть на неё жалобы, типа облезает), так что посоветовал сделать в сервис-центре, там типа качество лучше ну и дешевле! По поводу подкрылков где то на форуме читал, что машина идёт без них, а там кто его знает если будут то прекрасно нам меньше тратиться ! Ну и защиту не стал заказывать опять же по совету манагера, он сказал, что есть два варианта защиты и показал мне их на фотах, одна заводская вся в дырочках каких то,а другая с виду попрочнее и дырочек в ней меньше(по поводу прочности могу ошибаться!) так вот ту, что типа попрочнее они мне установят за 4000 косоря когда придёт машина, ну я и подумал фиг с ними пусть ставят цена ведь одинаковая!

С другой стороны, на форуме народ сам ставит защиту и всё это удовольствие обходится в 2600 руб и 15 минут свободного времени, так что я пока в раздумье может и сам её поставлю.

Ка выбирали цвет? Сразу Метро или были раздумья?
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#97 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 03 Март 2008 - 20:08

Цитата(DiEgO @ 3.3.2008, 18:24) Просмотр сообщения

Я было тоже хотел закаказать на заводе, а потом передумал, манагер сказал, что заводская тонировка не очень хороша (есть на неё жалобы, типа облезает), так что посоветовал сделать в сервис-центре, там типа качество лучше ну и дешевле! По поводу подкрылков где то на форуме читал, что машина идёт без них, а там кто его знает если будут то прекрасно нам меньше тратиться ! Ну и защиту не стал заказывать опять же по совету манагера, он сказал, что есть два варианта защиты и показал мне их на фотах, одна заводская вся в дырочках каких то,а другая с виду попрочнее и дырочек в ней меньше(по поводу прочности могу ошибаться!) так вот ту, что типа попрочнее они мне установят за 4000 косоря когда придёт машина, ну я и подумал фиг с ними пусть ставят цена ведь одинаковая!

Простите меня, грешную, но моя долго плакалЪ над тем, как вас развел продавец, его начальству надо ему премию выписать laugh.gif
Мое имхо в защиту заводских опций по порядку...
Заводская тонировка не может облезть даже в самом страшном сне, потому как темный цвет заложен непосредственно в массе стекла, имеет приличное затемнение - где то на уровне 15-20% пропускания света, выглядит гораздо интереснее, чем при наклеивании тонировочной пленки и не имеет свойственных пленке недостатков (не царапается, не пузырится и не отслаивается, на ней не видны нити обогрева и нет белых ореолов по периметру заднего стекла и форточек в местах шелкографии).
Все Меривы идут с подкрылками, не путайте их с брызговиками, которые, действительно, с завода не устанавливаются и приобретаются отдельно, как аксессуар.
Защита картера, так же, предпочтительнее с завода, отлично выполняет свою функцию и имеет столько дырочек, сколько заложил производитель для правильной вентиляции подкапотного пространства.
Не штатная защита, судя по отзывам на нескольких опелевых форумах, в том числе и на нашем, начинает громыхать при разгоне и торможении о картер двигателя из-за неправильной дилерской установки и не подходящих по длинне установочных болтов.
Заходите в ветку меривоводов http://forum.opel-cl...hp?showforum=24, найдете много интересного про машинку и мой вам совет - поменьше слушайте продавцов кошмаров flag.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#98 AlekseyKara

AlekseyKara

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2008 - 20:19

Получил!

#99 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2008 - 20:22

Цитата(PARTYzanka @ 3.3.2008, 20:21) Просмотр сообщения

Простите меня, грешную, но моя долго плакалЪ над тем, как вас развел продавец, его начальству надо ему премию выписать laugh.gif
Мое имхо в защиту заводских опций по порядку...
Заводская тонировка не может облезть даже в самом страшном сне, потому как темный цвет заложен непосредственно в массе стекла, имеет приличное затемнение - где то на уровне 15-20% пропускания света, выглядит гораздо интереснее, чем при наклеивании тонировочной пленки и не имеет свойственных пленке недостатков (не царапается, не пузырится и не отслаивается, на ней не видны нити обогрева и нет белых ореолов по периметру заднего стекла и форточек в местах шелкографии).
Все Меривы идут с подкрылками, не путайте их с брызговиками, которые, действительно, с завода не устанавливаются и приобретаются отдельно, как аксессуар.
Защита картера, так же, предпочтительнее с завода, отлично выполняет свою функцию и имеет столько дырочек, сколько заложил производитель для правильной вентиляции подкапотного пространства.
Не штатная защита, судя по отзывам на нескольких опелевых форумах, в том числе и на нашем, начинает громыхать при разгоне и торможении о картер двигателя из-за неправильной дилерской установки и не подходящих по длинне установочных болтов.
Заходите в ветку меривоводов http://forum.opel-cl...hp?showforum=24, найдете много интересного про машинку и мой вам совет - поменьше слушайте продавцов кошмаров flag.gif

Это конечно всё понятно, разводы и всё такое прочее, но случилось так как случилось, а по поводу продавцов скажу одно Бог им судья если они нас кидают, там получат по делам своим! forever.gif

Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#100 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 03 Март 2008 - 20:26

Цитата(DiEgO @ 3.3.2008, 20:35) Просмотр сообщения

Это конечно всё понятно, разводы и всё такое прочее, но случилось так как случилось, а по поводу продавцов скажу одно Бог им судья если они нас кидают, там получат по делам своим! forever.gif

Примерно в течение месяца после заказа в производство вы можете изменить список опций как в меньшую, так и в большую сторону, за исключением самой базовой комплектации и чего там еще существенного, к которым заводская тонировка и защита картера не относятся.

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных