лоханулись
Отправлено 20 Май 2008 - 12:57
это каким моральным уродом надо быть, чтобы на корпусе ядерного боеприпаса написать без ГМО?!
Отправлено 22 Май 2008 - 16:42
Решил с экономить. Продал омегуА , а зимнию резину с дисками оставил на омегу В. Зима пришёл все весело перекинул. А машина с места не трогается! Ё! Оказалось вылет не тот! Перекинул зад на перед поехало!
диски с разным вылетом были или резина разная по ширине
не надо мешать механизму работать
Отправлено 22 Май 2008 - 16:52
Проверяли лампочку подключая к клемам заряжающегося аккума. Она поискрила малость, а потом взорвался водород в банках аккума. Было весело!!!
у нас на пуско -зарядном взрывался , хорошо вода была рядом успел умытся
не надо мешать механизму работать
Отправлено 22 Май 2008 - 20:31
Отправлено 21 Июнь 2008 - 17:03
А я когда разбираю что-то то я ничего не выкидываю, а все складываю в пакет для мусора (то что на выброс, мало ли там номер посомтреть какой или еще что) и в коробочку детали которые пототм ставить надо будет. Новые детали в другой коробке. Ну т.е. пропасть ничего не может впринципе.
Ролика нет. Перерыл салон, багажник, около авто посмотрел - нету. ДУмаю., может упал - под авто все облазил, моторный отсек - нету. Думаю, млин... не мог он испариться... часа два копался в мусоре, в багажнике... вобщем звоню соседу, у которого такая же авто и с которым я снимал голову, грю, так и так, может быть что бы этого ролика не было? ОН грит не может, должен быть. Приходит, начинаем искать. Самое главное в том, что снимать его не надо было, кто и почему его снял - так и не поняли. Купли новый. Завели. Боялся страшно - где-то же он должен валяться, и судя по всему где-то в движке. Сдвинули авто с места - под ней тоже нет ничего.
Так ролик и не нашли
Отправлено 23 Июнь 2008 - 14:47
Отправлено 28 Июнь 2008 - 23:45
Решил с экономить. Продал омегуА , а зимнию резину с дисками оставил на омегу В. Зима пришёл все весело перекинул. А машина с места не трогается! Ё! Оказалось вылет не тот! Перекинул зад на перед поехало!
Вылет не при чём . На ООБ с дисками 296мм не становится 14" и 15" паутинка(литьё с ООА ) а так все диски одинаковые . ЕТ-33
диски с разным вылетом были или резина разная по ширине
А при чём тут резина вообще ???
Отправлено 04 Июль 2008 - 11:50
Знакомые периберали движок на небольшом автобусе, ну и как у нас водится с водочкой и пивом. Собрали, завели, работает, обмыли. На следующий день поехал на заказ, через 10км. движок застучал. Оказалось забыли перчатку в поддоне и она оделась на масло заборник. Вывод, ремонт только на трезвую голову.
:::::)))))))))))))))))))
Попросили меня знакомые грузовик мой (FAW китаец) поюзать. км за 250 ехать.
От скуки взял приятеля. Устали, возращаемя ночью. Холод град 20. Остановились чайку попись. Я попросил - долей незамерзайки. Как кабину открываешь - на торпеде люк сбоку. Ок. А сам думаю - ну не дурак ли я? - Приятель с техникой ВООБЩЕ не дружен. Как в воду глядел. Кричит - тут её полно!!! Я тока несколько "булек" сделал - она обратно полилась. Я присел.......Дело в том, что у чуда грузовика - со стороны пассажира - омыватель, а от водителя - тормозной бачок.
Теплая, бессонная ночь.....:))
Отправлено 12 Июль 2008 - 20:50
ВАЗ , шестой модели , у него. В гараже,на яме - масло в движке меняют. Сына (16лет) в яму загнал,сам на верху командует! Там пробка сливная на поддоне, говорит, откручивай , тазик под масло подставляй... Сказано - сделано . И не забудь пробку обратно завернуть! - завернул. Вылез (из ямы).Заливай масло,говорит, фильтр я поменял. Залил. Ну все , говорит, сынок поехали , пару км проедем, уровень масла на щупе проверим. Проверяют , не пойму говорит, почему уровень большой такой. Надо слить наверно чуть-чуть. Приезжают в гараж, Двоем в яму лезут. Откручивай , говорит , пробку , сольем чуть. Сын окручивает сливную пробку на КПП!!!
ОН рассказал , я чуть не обо__ался со смеху!
Отправлено 13 Июль 2008 - 09:52
Зачем ехать пару км?
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
Отправлено 16 Июль 2008 - 19:07
Зачем ехать пару км?
За пивом, наверное, надо-же окончание учебы чем-то отметить
У нас был такой случай, притянули деда на старом, видавшем виды ВАз-копейке, ну не задится авто, и все.
Начали проверять - метки и зазоры все выставлены правильно, компрессия в пределах допуска, искра есть, карбюратор почисти и настроили, но движок не хочет заводиться.
Ради интереса заменили баину, и о чудо - все заработало. Оказалось, что она имела межвитковое замыкание, и искра просто-напросто не имела достаточно энергии для поджига смеси, а на воздухе прошивала будь здоров!
Отправлено 07 Август 2008 - 08:53
Теперь о своем опыте который был в июне месяце этого года в отпуске был на даче и от нечего делать решил подтянуть цепь (машина была иж-2126 с жигулевским движком) и поменять успокоитель так как цепь гремела и по всему было видно что успокоитель отсутствует совсем все разобрал снял что нужно успокоитель оборвался и подклинил цепь пришлось снимать лобовину чтобы его достать, достал поменял поменял башмак натяжителя старый подстерся все собрал стал запускать а там отказ стал прыгать вокруг машины искать что не так сделал опять разобрал проверил метки оказывается цепь перескочила почти на пол оборота не буду рассказывать про свои злоклучения это было в воскресенье мне ничего не удалось сделать в понедельник звоню в свой гараж механникам там научили , выставляешь все метки, зажигание ставишь на первый цилиндр если не завелась то перекрещиваешь провода на свечи сделал по совету и все заработало правда из под сальника масло гонит а успокоитель через неделю снова сорвало так и продал правда чесно покупателя обо всем предупредил он недавно звонил поменял цепь старая растянулась сильно поэтому и молотила.
Отправлено 07 Август 2008 - 20:54
А вывод наверно и по внимательней надо быть,да вообще что женщины что авто иной раз такое выкинут хрен разберешь что с ними.Пока не
Отправлено 08 Август 2008 - 11:42
После Новогодних праздников наступает такой мертвый сезон, что ни куда и не зам ехать не надо - вот и постоял мой попелац (ТАЗ 21093 97 г.в.) где-то месяц. В феврале оживляю его и еду на работую По дороге начинает потихоньку глохнуть тормозить и все ВСТАЛ! Ну я по пошел по списку искра - бензин (сигналка иногда взбрыкивала) - уперся в отсутствие зажигания. начал с центрального - НЕТ - меняю Электронный Блок зажигания - НЕТ - меняю катушку - есть. Радостный я ключ на старт - ЧИХ - БАХ и тишина. Я смотрю свечи - на них НЕТ. Снимаю крышку трамблера - там ГРИБЫ РАСТУТ - мою и чишу - результат "0". Дальше - БОЛЬШЕ пропала искра и на центральном - ну думаю задел датчик холла. Поменял - результат ЧИХ-БАХ и тишина. Ну я потихонько в ступор вхожу (стаж с 1985 года однако и на всяком поездил в т.ч. и на грузовых). Потом чего-то задел рукой (может стукнул со злости или ругнулся крепенько) - ЗАВЕЛАСЬ!!! Ура еду на работу. Вечером с работы уезжать завожу - ТИШИНА!!!! Смотрю свечи - НЕТ искры - трамблер - на центральном смотрю есть - вычислил - уголек в отверстии внутри окислился - зачистил чуток растянул пружинку и УРА ЗАВЕЛАСЬ!!! Приехал домой заглушил - правда было ощущение, что заглохла без моего вмешательства - еще за полоборота ключа в замке. ТОЧНО!!! С утра заводить - ТИШИНА!!!! Свечи смотрю нет искры - на центральном есть!!! Ну я в магазин за новой крышкой трамблера. Поставил - ТИШИНА!!! На свечах искры НЕТ - на центральном есть. Думаю центральный ВВ проводов. Меняю ВВ провода - ЗАВЕЛАСЬ и УМЕРЛА!!! МАМА ЧЕГО ЭТО???? Искры уже нет на катушке зажигания!!!! В выходной день - отдохнув и остыв (в очередной раз поставил новый электронный блок зажигания - БЕЗ РЕЗУЛЬТАТНО). От отчаянья полез в трамблер смотреть датчик холла и вот он болтающийса проводочек на разьеме (плохо пропаян был и контакт то есть то нет). ЗАВЕЛАСЬ!!! УРА ТОВАРИЩИ!!! В итоге свечи, провода, крышка, датчик, катушка, блок зажигания - ВСЕ НОВОЕ!!! А резюме сей истории - надо ездить постояннно: когда машина стоит - больше ломается!!!
Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 10:03
Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 10:44
Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 08:03
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 07:07
Сообщение отредактировал unreal-90: 19 Сентябрь 2008 - 07:07
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных