Всем доброго времени суток...
И вот всеже настал момент когда окончательно решил - хочу внедорожник...
Но какой? Из чего выбрать?
Рассматривал несколько моделей в диаппазоне цен до 400 т.р.
(ршил для себя, что манику надо брать не старше 2000 года)
Исходя из тех машин, что вижу на улице... в поле зрения попали несколько моделей:
Jeep Grand Cherroke WJ, Mitsubishi pajero sport, Suzuki grand vitara, Ford Escape, Hyundai Santa Fe, ну и за эти деньги вроде все...
Как то всегда внешне нравился Jeep Grand Cherroke WJ..., но почитав о нем... понял, что его я не прокормлю...
Рассматьривать как вариант Ford Escape отсоветовали люди работающие в автосервисе. - мол очень дорог в обслуживании да и самому мне не очень понравилось, что он не имеет рамы...
Suzuki grand vitara и Hyundai Santa Fe страшные какие то и их оставил на крайний случай...
Собственно остался Mitsubishi pajero sport но на сколько я понял за эти деньги найти не убитый редкость..., да и гараж (как мимимум ворота и скат крыши ) прийдется передылывать, чтоб он влез..., если еще и в длину поместится то совсем в притык...
Просматривая доски объявлений наткнулся на Isuzu Rodeo 1999 года и с пробегом под 300 000...
Внешне понравилась модель, но вот пробег великоват... Других таких в продаже не нашел..
Стал разбираться - оказывается у него есть брат близнец Opel Frontera...
В продаже у нас не оказалось... Но есть в соседих областях , 1999 года и старше...
Время покупки пока не торопит, но к весне хотелось бы уже приобрести машинку... Если что можно будет и съездить посмотреть..
Но вот хотелось бы помоложе и поближе найти..
Пока разговаривал с друзьями - начали отговаривать мол (честно говоря уже задолбали все с отговорами мол не нужен тебе внедорожник, да не нужен тебе такой внедорожник и т.д и т.п)
, да вот опели гниют..., каробки у них г..., запчастей не найти и дорогие..
Вроде читаю (еще не долго) форум как бы тут особых жалоб что гниют не увидел.., коробка на сколько я понял не опелевская а исузовская (хорошо это или плохо я пока не понял)...
Собственно , как вы считаете : можно ли на данный момент (2014) год найти нормальный экземпляр на указанную сумму?
Более альтернативных вариантов помоему я для себе не нашел... Или есть?

Вот нашел габаритные размеры опеля .
Подскажите высота указана вместе с рейлингами на крыше или по уровень крыши? (у меня ворота в гараже 175 см по высоте... вот думаю расширять прийдется или нет?)
Да... еще интерисует длина автомобиля.. Она указана вместе с запаской или без? Если без - то какая длина машины будет вместе с запаской на своем месте?
P.S. На всех ли фронтерах установлены люки на крыше (а то на тех объявлениях, что видел - были) или можно найти машину без люка?
Сообщение отредактировал MRed: 27 Январь 2014 - 00:21