Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Мерива Vs Nissan-note

Сообщений в теме: 82

#61 Faeron

Faeron

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA, Enjoy, 3CU

Отправлено 19 Март 2008 - 23:57

Тоже по началу смотрел на Note как на кандидата. Коллега на работе напомнил о купленной им Мериве. Больше я на Note не смотрел flag.gif

#62 Shurshik

Shurshik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy 1,6MT

Отправлено 20 Март 2008 - 05:05

Да, действительно складывается ощущение, что GM не заинтересован в продажах Меривы.
Мало того, что нет рекламы ни наружной, ни в СМИ, так еще и дилер как-то вяло её продает.
Вот как у меня было:
(Я) - Чо у вас мона купить до 500 шт.?
(Д) - Ну вот Корса
(Я) - А это чо?
(Д) - Мерива
(Я) - И чо про нее расскажете?
(Д) - Ну, небольшой семейный автомобиль
Короче, пришлось всё самому расспрашивать и выяснять aq.gif
Но даже несмотря на это forever.gif
Изображение
Изображение

#63 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Март 2008 - 09:31

Цитата(smal2003 @ 19.3.2008, 16:51) Просмотр сообщения

Немного статистики продаж 2007 г.
http://www.autonews....8/02/27/1334172

Мерива пригрывает еНоту в 4 раза, зафире в 2, с реццо наравне...

Меривы вообще не нашОл.
Цифры в своих постах основывал на данных из отчОта Авторевю за прошлый год. Там Ноут более 20000, Фьюжн более 42000, Мерива около 4500.
Автоньюс истинно фф топпку!!! Там ТАКОЕ пишут.... ё-моё...
Oh! Bite my shiny metal ass!

#64 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 20 Март 2008 - 12:26

Uncle Bob, странно, Мерива там в разделе "Микровэны". Цифры соответсвую вашим.

Вот еще табличка за янаврь 2008. Опель показывает рекордный рост продаж ( почти в 3 раза) относително других брэндов.
http://rating.rbc.ru.../02/21/31832281
Так что по итогоам 2008 года, может ноте и догоним...
Изображение

#65 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 20 Март 2008 - 21:01

Цитата(smal2003 @ 20.3.2008, 12:39) Просмотр сообщения

Uncle Bob, странно, Мерива там в разделе "Микровэны". Цифры соответсвую вашим.
...

Эта... Раздел "Микровэны" как и Opel Meriva запрятаны в дурной (ИМХО) джипег размером ажно в 150 Кбайт, не увидел, извините.
Искал быстрым поиском Оперы и, после замечания, поиском в осле, потом допёр глянуть таблицу. "Вепп-мастеры", млин их налево! Эта таблица в тексте кила 2 заняла бы, вместо 150 и была бы нагляднее, + поиск был бы возможен.

#66 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA - была, Zafira 1.8 MTA - сейчас

Отправлено 21 Март 2008 - 11:08

Цитата(Simpson @ 17.3.2008, 17:17) Просмотр сообщения

Не надо проводить связь между продажами автомобиля и его престижностью! Я уверен, что Майбахов тоже продается меньше, чем Ноутов. blink.gif Но это же не говорит о том, что Майбах хуже. У Меривы и целевая аудитория другая, да и, как я уже отметил ранее, конкуренция с Зафирой присутствует. тоже немаловажный фактор. У Ниссана то нет схожих моделей.

Все же нельзя утверждать, что престижность марки (а не конкретного авто) невлияет на продажи. Целевая аудитория одна, конкуренция с Зафирой, в моем понимании отсутствует, разница в цене и габаритах, и внешности.

Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT

#67 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 21 Март 2008 - 13:39

Цитата(Ыш. @ 21.3.2008, 11:21) Просмотр сообщения

Все же нельзя утверждать, что престижность марки (а не конкретного авто) невлияет на продажи. Целевая аудитория одна, конкуренция с Зафирой, в моем понимании отсутствует, разница в цене и габаритах, и внешности.

Многие, имея деньги на Мериву/Ноут/Матрикс, берут Зафиру/С-Мах из-за бОльшего багажника и (ИМХО, мнимой) престижности. И пусть целевая аудитория одна, но у Меривы/Ноута/Матрикса цена, габариты и функционал очень близки, внешность Ноута вообще на оригинала рассчитана. Видимо проигрывание Меривы по кол-ву продаж (особенно при факте первенства Зафиры в своём классе) всё-же связано с рекламой.

#68 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA - была, Zafira 1.8 MTA - сейчас

Отправлено 21 Март 2008 - 16:06

Цитата(Uncle Bob @ 21.3.2008, 13:52) Просмотр сообщения

Многие, имея деньги на Мериву/Ноут/Матрикс, берут Зафиру/С-Мах из-за бОльшего багажника и (ИМХО, мнимой) престижности. И пусть целевая аудитория одна, но у Меривы/Ноута/Матрикса цена, габариты и функционал очень близки, внешность Ноута вообще на оригинала рассчитана. Видимо проигрывание Меривы по кол-ву продаж (особенно при факте первенства Зафиры в своём классе) всё-же связано с рекламой.

Да реклама двигатель торговли. Мы с женой выбирая авто, Мериву увидели в салоне впервые.
Но при прочих равных условиях, большинство покупателей выбирает более престижную марку (пусть даже мнимой). Если спросить владельцев Ноутов почему этот авто, а не Мерива, то в итоге сведется к Ниссан. Все это мое мнение. Я лично авто доволен и очень большой плюс, что Опель мало угоняют.

Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT

#69 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 21 Март 2008 - 17:27

Цитата(Ыш. @ 21.3.2008, 16:19) Просмотр сообщения

...
Если спросить владельцев Ноутов почему этот авто, а не Мерива, то в итоге сведется к Ниссан. Все это мое мнение. Я лично авто доволен и очень большой плюс, что Опель мало угоняют.

Это точно!
Проштудировал сегодня ноутовский форум (темы сравнения Матриксом и Меривой). В отношении Меривы сказано только одно - Опель, а у нас НИССАН!!! И всё, признают малость багажника (считая полку, делящую его на 2 части благом бОльшим, чем размер багажника), про высоту посадки и пространство над головой одна фраза - А зачем?! Ещё хотят машинку пошире. Ну, тут и нам не помешало бы сантиметров 5 прибавить в поясе, да ладно.

Для интересующихся:
None vs Hyundai Matrix
Note vs Opel Meriva

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 21 Март 2008 - 17:44

#70 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 25 Март 2008 - 19:15

Cегодня на "Эхо Москвы" Пикуленко сравнивал как раз НН и Мериву. Однозначно ОРЕL. forever.gif ar.gif
Изображение
Изображение

#71 Денимак

Денимак

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy АКПП (Easytronic)

Отправлено 07 Апрель 2008 - 20:22

У меня стоял выбор между Енотом, Матриксом, Ксарой Пикассо и Меривой.
Енот - узкий и низкий, Матрикс - этого корейца надо ждать, дожили... ,
Ксара - отличная большая машина, сзади три раздельных сидения, но людям выше 1.80 в ней делать нечего. В итоге выбор пал на Мериву.
Умереть сегодня - страшно, а когда нибудь - ничего...

Изображение
Изображение

#72 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 14 Апрель 2008 - 22:39

Матриксы, ноуты и.т.д..............................Опель Мерива круче всех! forever.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#73 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 26 Апрель 2009 - 18:57

Цитата(DiEgO @ 15.4.2008, 0:08) Просмотр сообщения

Матриксы, ноуты и.т.д..............................Опель Мерива круче всех! forever.gif

Почему бросили такую тему.Я купил Мериву в конце ноября 2008г.Зашел в Автомир и спросил Реццо,а менеджер(дай Бог ему здоровья)говорит"а зачем вам Реццо-его сняли с производства,посмотрите Мериву.Я посмотрел-и купил.И вот уже скоро 6 м-цев из-за руля вылезать не хочу.Устраивает все.Проблем нет.После Меривы в другие машины НЕ ПОМЕЩАЮСЬ.А Опелю надо подумать насчет рекламы.

#74 Wagon

Wagon

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 828
  • Автомобиль: Ascona 16N 1985; Ascona 18E 1985

Отправлено 27 Апрель 2009 - 18:10

Мерива как и Ноут категорически не нравятся мне отделкой салона. Пластик деревянный.
Изображение
Изображение Opel Ascona 1.6 Black/Grey

#75 Optimus13

Optimus13

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5

Отправлено 27 Апрель 2009 - 23:55

я бы мериву взял, ноут слишком тупая и некрасивая машина. непрактично, да и пыхтит она еле-еле
имхо

#76 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 28 Апрель 2009 - 19:37

Хех, снова почитал топик. Очень интересно. )) Приятно, что за прошедший год мое мнение нисколько не поменялось. Мерива отличный автомобиль! Не все в машинах измеряется "деревянностью" пластика...
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#77 Strufik

Strufik

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Meriva, 1.6 Cosmo, Easytronic, 2009 м.г.

Отправлено 28 Апрель 2009 - 19:44

Их нельзя сравнивать, это абсолютно разные машины, Нот - хэтчбек, Мерива - пусть маленький, но минивэн.
Изображение
10965 км - полёт нормальный. Второй ТО пройден!

#78 Wagon

Wagon

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 828
  • Автомобиль: Ascona 16N 1985; Ascona 18E 1985

Отправлено 29 Апрель 2009 - 15:15

Цитата(Simpson @ 28.4.2009, 23:06) Просмотр сообщения

Хех, снова почитал топик. Очень интересно. )) Приятно, что за прошедший год мое мнение нисколько не поменялось. Мерива отличный автомобиль! Не все в машинах измеряется "деревянностью" пластика...

Машина должна нравиться и визуально и тактильно. Ни того ни этого чувства обе машины не вызывают.
Изображение
Изображение Opel Ascona 1.6 Black/Grey

#79 leonardo

leonardo

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Nissan NOTE

Отправлено 15 Май 2009 - 03:33

Однако остался некоторый интерес - чем же руководствуются люди, предпочитающие Енота такому замечательному автомобилю, как Опель Мерива? .
Так чем же Nissan-Note лучше Меривы? Судя по топику, этим:

У меня Ниссан НОТЕ 1.6 МТ уже год- машина супер, что ни скажу о Мериве 1.6 МТ которую брал на тесте.
Скупые контуры кузова(вагона) Меривы не создают никакого впечатления, по сравнению с авангардным дизайном НОТЕ: отличающаяся морда с крупной передней оптикой, стильные задние фонари, динамичный вид.
В салоне Меривы опять-же прямоугольное бюджетное равнодушие,обзор через двойные стойки blink.gif никакой, а вот в НОТЕ-ничуть, плавные закругленные формы создают вид... обзор отличьный во все стороны, зеркала-экраны, задним пасажирам вобще az.gif
Динамика у Меривы не плохая, но озорства и желания ускоряться в ней не много, еНОТу просто НЕОБХОДИМО шустрить. По трассе разгонялся на Мериве 150км\ч - страшно! Раскачивает не по детски, управляемость средняя.
У еНОТа драйверская ориентация, даже при 200км\ч отсутствие диагональной раскачки и умеренный крен, дорогу держит как на рельсах(помогает жесткая подвеска).
В итоге мое заключение - у Меривы нет выразительной внешности и характер в отличии от НОТЕ гораздо спокойнее. При этом японский-француз менее женственный, скорей даже сделанный в стиле УНИСЕКС!!!

#80 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 15 Май 2009 - 10:34

Цитата(leonardo @ 15.5.2009, 3:02) Просмотр сообщения

Однако остался некоторый интерес - чем же руководствуются люди, предпочитающие Енота такому замечательному автомобилю, как Опель Мерива? .
Так чем же Nissan-Note лучше Меривы? Судя по топику, этим:

У меня Ниссан НОТЕ 1.6 МТ уже год- машина супер, что ни скажу о Мериве 1.6 МТ которую брал на тесте.
Скупые контуры кузова(вагона) Меривы не создают никакого впечатления, по сравнению с авангардным дизайном НОТЕ: отличающаяся морда с крупной передней оптикой, стильные задние фонари, динамичный вид.а
В салоне Меривы опять-же прямоугольное бюджетное равнодушие,обзор через двойные стойки blink.gif никакой, а вот в НОТЕ-ничуть, плавные закругленные формы создают вид... обзор отличьный во все стороны, зеркала-экраны, задним пасажирам вобще az.gif
Динамика у Меривы не плохая, но озорства и желания ускоряться в ней не много, еНОТу просто НЕОБХОДИМО шустрить. По трассе разгонялся на Мериве 150км\ч - страшно! Раскачивает не по детски, управляемость средняя.
У еНОТа драйверская ориентация, даже при 200км\ч отсутствие диагональной раскачки и умеренный крен, дорогу держит как на рельсах(помогает жесткая подвеска).
В итоге мое заключение - у Меривы нет выразительной внешности и характер в отличии от НОТЕ гораздо спокойнее. При этом японский-француз менее женственный, скорей даже сделанный в стиле УНИСЕКС!!!

Вы пытаетесь убедить народ на Опель-форуме, что ниссан лучше опеля? Смешно.
Хех....рад за вас и ваш выбор. Однако хочу заметить, что вы всетаки обратили внимание на Мериву и даже брали тест, а это значит, что вы рассматривали авто как вариант! А я вот (и многие из купивших Мериву) при выборе авто даже не рассматривал Ноут как вариант, ибо лично по моему мнению его внешний вид это просто больная фонтазия японских дизайнеров, и ваши доводы про "авнгардный дизайн" меня совершенно не впечатляют. Ещё очень улыбнула ваша реплика про "У еНОТа драйверская ориентация" flag.gif , пытались мы с товарищем разогнать енота до 200, уже на скорости 160-170 у нас, извините за выражение, очко сыграло, ибо управляемость резко ухудшилась, появилось ощущение что скоро что нить отвалится, про шумоизоляцию молчу. Ну и последнее, по поводу "Унисекса" Ноута хочется сказать словами из песни Серёги "Мимо проезжает розовый мини-купер, нормальный пацан себе такой не купит", по мне лучше классические немецкие формы меривы чем японский авангардизм ноута. А вобщем и целом Ноут и Мерива не плохие машины, а на вкус и цвет товарища нет!

Спасибо автору за критику!

Сообщение отредактировал DiEgO: 15 Май 2009 - 10:35

Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных