Замена салонного фильтра.Мануал.
Автор
заблудший_Лёха-Орель_*
, 08 Ноя 2006 10:08
Сообщений в теме: 156
Отправлено 19 Август 2007 - 12:27
Вчера наконец-таки залез в эту систему...
при виде фильтра - упал в осадок...
допер до причины почему же его заливает...
похоже пластмасска - которая его должна закрывать не была поставлена в пазы...там была щель и вода преспокойно туды заливалась...
в общем поеду за новым фильтром...
терь надо разобраться с центральными воздуховодами - они молчат - не идет через них воздух...
Офф топ...темы не нашел,да может это и не новость - но разобрался как поменять подсветку печки и других переключателей...-там можно к лампочкам подлезть сняв магнитолу))
при виде фильтра - упал в осадок...
допер до причины почему же его заливает...
похоже пластмасска - которая его должна закрывать не была поставлена в пазы...там была щель и вода преспокойно туды заливалась...
в общем поеду за новым фильтром...
терь надо разобраться с центральными воздуховодами - они молчат - не идет через них воздух...
Офф топ...темы не нашел,да может это и не новость - но разобрался как поменять подсветку печки и других переключателей...-там можно к лампочкам подлезть сняв магнитолу))
Never drive faster than your Angel can fly.
хрен уйду=)))
хрен уйду=)))
Отправлено 20 Август 2007 - 09:42
[/quote]
http://www.opel-club...showtopic=25489 только магнитолу???надо вроде пол торпеды разбирать
[/quote]
http://www.opel-club...showtopic=25489 только магнитолу???надо вроде пол торпеды разбирать
Сообщение отредактировал forrest71: 20 Август 2007 - 09:51
Отправлено 14 Март 2008 - 16:28
Начали потеть окна, вот и решил заменить салонный фильтр. Заодно решил зафиксировать всё на фото и выложить здесь, может новичкам и сгодится, ведь дело то пустяковое и не надо гнать машину в сервис.
Открываем капот, фильтр находится за пластмассовым кожухом:
[attachmentid=127123]
[attachmentid=127124]
[attachmentid=127125]
[attachmentid=127126]
[attachmentid=127129]
[attachmentid=127127]
[attachmentid=127128]
Открываем капот, фильтр находится за пластмассовым кожухом:
[attachmentid=127123]
[attachmentid=127124]
[attachmentid=127125]
[attachmentid=127126]
[attachmentid=127129]
[attachmentid=127127]
[attachmentid=127128]
Сообщение отредактировал tor323: 01 Февраль 2016 - 16:02
- AlexAstraF сказал за это спасибо
Были: Opel Kadett E 1.3
Opel Astra F 1.6i
Сейчас: Opel Omega B 2.0 16v
Opel Astra F 1.6i
Отправлено 14 Март 2008 - 19:08
К стати, после замены фильтра, вентилятор отопителя стал работать тихо (до этого на третьей скорости, а тем более на четвёртой (я имею ввиду скорость вентилятора) он "завывал"), и режимы подачи холодного и тёплого воздуха стали более адекватны.
Opel Astra F 1.6i
Opel Astra F 1.6i
Отправлено 14 Март 2008 - 19:10
К стати, после замены фильтра, вентилятор отопителя стал работать тихо (до этого на третьей скорости, а тем более на четвёртой (я имею ввиду скорость вентилятора) он "завывал"), и режимы подачи холодного и тёплого воздуха стали более адекватны.
Откуда у вас 4 скорости вентилятора? )))))
у меня только три
Отправлено 14 Март 2008 - 19:39
Откуда у вас 4 скорости вентилятора? )))))
у меня только три
Не знаю откуда, но на моей Астре 4 скорости(вот на этом файле, который я помещал в другой теме) хорошо видно:
http://forum.opel-cl...t...st&id=13993
Ещё совет там колено резиновое идёт... Вот его тоже надо проверят, там грязь скапливается и недаёт воде уходить. Тоже влеят на запотевание.
Наверное имелось ввиду это колено: [attachmentid=14232]
да его тоже надо почистить.
Opel Astra F 1.6i
Opel Astra F 1.6i
Отправлено 14 Март 2008 - 20:46
Да, вот картинка у меня так же
Кстати, о ручке на картинке. Она включает и обогрев заднего стекла хетчей, а есть какая-то индикация включения? У меня ни шиша нет, иногда забываю выключить.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 16 Март 2008 - 18:37
Не знаю откуда, но на моей Астре 4 скорости(вот на этом файле, который я помещал в другой теме) хорошо видно:
http://forum.opel-cl...t...st&id=13993
Наверное имелось ввиду это колено: [attachmentid=14232]
да его тоже надо почистить.
Угу оно самое.. Я после прошлого хозяина когда купили выташил нехилый запас удобрений... =) И сосновых иголок
Отправлено 16 Март 2008 - 18:55
Угу оно самое.. Я после прошлого хозяина когда купили выташил нехилый запас удобрений... =) И сосновых иголок
Иголки это еще ладно, я когда - то чистил на родительской омеге, там какой-то ил прям был. как-будто машина на дне пару лет пролежала ))))))) в общем не самое приятное занятие )))))
А на астре даже туда и не смотрел еще... Ща буду готовить к лету машину, заодно и гляну чокак там ))))
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных