Замена салонного фильтра.Мануал.
Отправлено 05 Апрель 2009 - 22:55
а ее и не требуется снимать. там делом на 5 минут от силы. на замену. уплотнитель капота сдергивается с моторного щита, приподнимается панель водостока, вытаскивается фильтр и обратно.
Гм, у меня панель водостока и мною же вышеупомянутая пластиковая накладка(панель) на лобовое стекло под поводками дворников- одно целое! То есть, не снимая дворники. и не убирая её полностью- пытаться её отогнуть,- значить поломать окончательно!
А она и так поломана-склеена... ну и тэ-пэ!
Сообщение отредактировал Крашер: 05 Апрель 2009 - 22:56
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 06 Апрель 2009 - 07:30
Opel Astra F 1.6i
Сейчас: Opel Omega B 2.0 16v
Отправлено 06 Апрель 2009 - 09:38
И, грешно смеяться над больными... Вы тут на форуме уже не первый год! легко ориентируетесь во всей его архитектуре... Где что искатЬ, как искать,... А я всего второй месяц как зарегился...
Сообщение отредактировал Крашер: 06 Апрель 2009 - 09:41
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 06 Апрель 2009 - 10:57
1.Снимаешь поводки дворников
2.Снимаешь пластиковую панель
3.Снимаешь пластиковый водоотвод
Под всем этим находится фильтр. Написано много, но на самом деле, все меняется быстро.
Какие поводки дворников?
и без этого все легко меняется
фильтр чаще менять надо. хотя бы раз в 3 месяца. мой за зиму черным стал.
Да-да ))) а то не меняют по несколько лет фильтры и удивляются потом плесени ПЛесень ацкая вещь ))) самая большая загадка человечества
Я меняю все фильтры после каждой замены масла. Т.е. два раз в год.. Воздушный и салонный почти чистые при каждой замене.. т.е. за пол года не пачкаются особо.
Отправлено 06 Апрель 2009 - 11:53
Какие поводки дворников?
и без этого все легко меняется
Да-да ))) а то не меняют по несколько лет фильтры и удивляются потом плесени ПЛесень ацкая вещь ))) самая большая загадка человечества
Я меняю все фильтры после каждой замены масла. Т.е. два раз в год.. Воздушный и салонный почти чистые при каждой замене.. т.е. за пол года не пачкаются особо.
Масло я меняю каждые полтора-два месяца (Т.Е. через12-15 тыщщ пробега) Моторный фильтр менял четыре раза за полтора года... А вот к салонному подлазить (у меня) проблемка! Да и разглядел его повнимательнее... Это не плесень. Какая-то сажа. (пришлось на время его вернуть взад) Новый пока не купил...
Отправлено 06 Апрель 2009 - 13:06
Масло я меняю каждые полтора-два месяца (Т.Е. через12-15 тыщщ пробега) Моторный фильтр менял четыре раза за полтора года... А вот к салонному подлазить (у меня) проблемка! Да и разглядел его повнимательнее... Это не плесень. Какая-то сажа. (пришлось на время его вернуть взад) Новый пока не купил...
я ацке езжу и меняю раз в 7 максимум.
Отправлено 06 Апрель 2009 - 14:34
я ацке езжу и меняю раз в 7 максимум.
ГМ, раз в 7... это как, чаще??? То-есть каждые полторы-две тысячи кэмэ? Я кручу движку на4-х-5-ти тысячах оборотов в день раз 20-30... и, пока всё О.К! Но если я буду менять масло кажные, хотя-бы три тысячи пробега... Блин, это чуть ли не через день.., максиум раз в неделю... Я стеклоомывайку,порой реже заливаю
Отправлено 06 Апрель 2009 - 14:38
ГМ, раз в 7... это как, чаще??? То-есть каждые полторы-две тысячи кэмэ? Я кручу движку на4-х-5-ти тысячах оборотов в день раз 20-30... и, пока всё О.К! Но если я буду менять масло кажные, хотя-бы три тысячи пробега... Блин, это чуть ли не через день.., максиум раз в неделю... Я стеклоомывайку,порой реже заливаю
раз в 7 тыс км...
Отправлено 06 Апрель 2009 - 17:22
раз в 7 тыс км...
Ну, я даже в таком режиме просто разорюсь на масле,масляном фильтре и , оплате работы по их замене... ДВЕНАДЦАТЬ!- максимум пятнадцать тысяч... (хотя я лью самый дешёвый "Шелл"- в красных канистрах... Да и фильтр стоит стольник (руб)! деньги на масло, фильтр, замену...-не самые большие!... Но, чем чаще их тратишь- тем дороже в целом эксплуатация авто... Да ещё + ВРЕМЯ!... А оно не резиновое и, тоже денег стоит!
Отправлено 06 Апрель 2009 - 19:28
Ну, я даже в таком режиме просто разорюсь на масле,масляном фильтре и , оплате работы по их замене... ДВЕНАДЦАТЬ!- максимум пятнадцать тысяч... (хотя я лью самый дешёвый "Шелл"- в красных канистрах... Да и фильтр стоит стольник (руб)! деньги на масло, фильтр, замену...-не самые большие!... Но, чем чаще их тратишь- тем дороже в целом эксплуатация авто... Да ещё + ВРЕМЯ!... А оно не резиновое и, тоже денег стоит!
я последнее время на астре мало езжу... еле с декабря 8к наездил наездил, пора снва менять
Отправлено 07 Апрель 2009 - 01:24
я последнее время на астре мало езжу... еле с декабря 8к наездил наездил, пора снва менять
Ва-ще-то, я пришёл к выводу, что чем меньше на машине ездишь, и чем чаще в ней ковыряешься- тем больше она "сюрпрайзов" подбрасывает! НУ НЕ любят они этого! (машины)
Отправлено 07 Апрель 2009 - 01:34
Ва-ще-то, я пришёл к выводу, что чем меньше на машине ездишь, и чем чаще в ней ковыряешься- тем больше она "сюрпрайзов" подбрасывает! НУ НЕ любят они этого! (машины)
нет-нет, всё не так, я вывел отличную гипотезу на этот счёт:
Когда начинаеш в машине ковыряться, отремонтируеш что то, машинка видит что на неё обратили внимание и начинает подсовывать новые неисправности (всякие проблемные места), потому что хрен его знает, когда хозяин ещё время уделить сможет, раз уж начал то давай уж сделай и это, и вот это...
Это она так о нас заботится, что б поломка не вылезла на трассе или ещё в каком нибудь неудобном месте
Отправлено 07 Апрель 2009 - 01:51
нет-нет, всё не так, я вывел отличную гипотезу на этот счёт:
Когда начинаеш в машине ковыряться, отремонтируеш что то, машинка видит что на неё обратили внимание и начинает подсовывать новые неисправности (всякие проблемные места), потому что хрен его знает, когда хозяин ещё время уделить сможет, раз уж начал то давай уж сделай и это, и вот это...
Это она так о нас заботится, что б поломка не вылезла на трассе или ещё в каком нибудь неудобном месте
М-М-линнн! Слишком уж ЭТО похоже на правду, чтобы быть ей!
Отправлено 09 Апрель 2009 - 11:37
сфоткай, интересно стало
Вот такая байда!
Пилятство, фотка не добавляется!
Добавилась!
Сообщение отредактировал Крашер: 09 Апрель 2009 - 11:49
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных