Советы водителям ТС (обсуждение темы)
Отправлено 23 Март 2009 - 10:09
В последний раз я не останавливался... Просто проезжал мимо. )))
Но на посту конечно остановили... Но ничего не сделали.. Так как я сказал вне населенного пункта - я никого не видел, ничего не слышал и в не населенного пункта я никому не верю. ))) Приписали якобы я проехал 114 км/ч в населенном пункте... Сразу сказал где докозательства что именно моя машина.. ))) увы ничего не сказал и отпустил...
Отправлено 23 Март 2009 - 11:05
умну вопрос: Если "Яшка" стоит в не населенного пункта со своим радаром и у меня превышение скорости незначительное... Он меня просит остановиться... Я должен останавливатся? ИЛи нет?
В последний раз я не останавливался... Просто проезжал мимо. )))
Но на посту конечно остановили... Но ничего не сделали.. Так как я сказал вне населенного пункта - я никого не видел, ничего не слышал и в не населенного пункта я никому не верю. ))) Приписали якобы я проехал 114 км/ч в населенном пункте... Сразу сказал где докозательства что именно моя машина.. ))) увы ничего не сказал и отпустил...
Увы, закон у нас, как всегда, НЕ на стороне водителей.
Правила четко говорят, что водитель ОБЯЗАН остановится по требованию ЛЮБОГО сотрудника милиции (не только ДПС) и передать ему на проверку необходимые документы.
Другое дело, что ИДПС должны нести службу в хорошо освещенном месте, иметь нагрудные знаки и т.д., а Вы вправе (перед тем как отдать доки на проверку) попросить у него документы, а также телефон дежурной части, позвонить туда и поинтересоваться работает ли у них такой сотрудник и где он сейчас находится?
Отправлено 23 Март 2009 - 11:08
Ведь мы тоже прекрасно понимаем что ОБЯЗАНЫ... Но на трассе есть риск с такими Яшками...
Сообщение отредактировал Hameleon_CRAZY: 23 Март 2009 - 11:10
Отправлено 23 Март 2009 - 11:15
Главспец, ну а то что я не остановился? ведь получается я тоже прав... ))) а кто его знает, стоит он в поле или возле леса... конечно если погонится я в населенном пункте остановлюсь..
Ведь мы тоже прекрасно понимаем что ОБЯЗАНЫ... Но на трассе есть риск с такими Яшками...
Я Вас, как водитель, понимаю и жулья развелось много. Есть даже закон или постановление о запрещении остановки ТС вне стационарного поста которые не нарушили ПДД.
НО когда спросили начальника УГИБДД о правомерности остановки ТС посреди поля, он сказал, что лучше (для водителя) остановиться, потому как ИДПС может подозревать, что:
1) данная машина в угоне
2) водитель находится в состоянии алкогольного или наркотического опъянения
3) лица, находящиеся в ТС находятся в розыске и т.д. в том числе планы Перехват, Вулкан и т.д
Отправлено 23 Март 2009 - 12:48
Главспец, сам же понимаешь что в поле просто так не будут стоять.. ))))))) честно смешно... )))))))))) лучше пусть гонятся до первого населенного пункта или на посту остановят... а там буду разбираться... )))
Можно и так конечно, но в этом случае, если они окажутся настоящими,то статью 12.25 КоАП РФ применят не задумываясь. Хотя, честно говоря, трижды подумаешь чем лучше рискнуть, 500 р. или непредсказуемо чем,если вдруг не гайцы а кто-нибудь еще
Отправлено 23 Март 2009 - 13:04
Предъявите документы!
Проверку документов, согласно п.13.7 Наставления ДПС, разрешено производить на стационарных постах. Автомобиль с окраской и надписью ДПС ГИБДД на обочине дороги не является ни стационарным постом, ни контрольным постом милиции, ни контрольно-пропускным пунктом. Таким образом, наиболее распространённая ситуация, когда ТС останавливается, просто на обочине дороги для проверки документов является нарушением законодательства со стороны работников Госавтоинспекции. В самом начале беседы инспектор ДПС произносит обычно стандартную фразу: «Сержант ДПС областного ГАИ такой-то, предъявите документы». Подобное требование нельзя рассматривать как объяснение причины остановки. И чтобы предотвратить развитие ситуации в незаконном русле, лучше всего задать инспектору прямой вопрос о причинах остановки, на который тот обязан дать ответ на основании п.18.2 Наставления ДПС.
но я хотя и нарушил...
Отправлено 23 Март 2009 - 15:26
Главспец, вот партизаны ... )))) ну а если остановили будут мне выписывать штраф.. ))) и это будет правомерным? а нарушил я вне населеного пункта.. )))
А ПДД что, только на территории населенных пунктов распространяются? Просто в нас. пунктах одни правила (например скорость движения) , а за пределами другие.
Вам что, на трассе никогда протокал или штраф не выписывали? Это очень даже законно и правомерно...если доказана Ваша вина
Отправлено 23 Март 2009 - 15:28
у нас двоякие законы и можно и нельзя.. )))))
Сообщение отредактировал Hameleon_CRAZY: 23 Март 2009 - 15:35
Отправлено 23 Март 2009 - 15:38
...
у нас двоякие законы и можно и нельзя.. )))))
Вот это абсолютно верно.
п.13.7 Наставления ДПС это конечно хорошо, но помимо него существуют ст. 2, 10, 11 п.23 Федерального Закона «О милиции», и п.2.4 ПДД Российской Федерации,а также "скрытые патрулирования", планы "Перехват",должностные инструкции разного ранга,служебные записки и т.д и т.п.. Тут не так давно интервью с одним МВД-ным начальником прочитал (сейчас навскидку ссылку не дам, но если интересно будет-найду) ,ему как раз в лоб этот вопрос задали.Так вот,опираясь на все мыслимые и немыслимые нормативы он резюмировал,что остановить сотрудник ДПС водителя может где угодно и когда угодно (ограничение:место должно быть хорошо освещенным), причем может быть при этом на личном автотранспорте (без картографических схем) и в гражданской форме одежды (ограничение:поверх одежды должен быть виден нагрудный знак и по требованию водителя он обязан предъявить служебное удостоверение).
Что имеем в итоге.Наши законы это просто шедевр законотворчества.Почему крупные фирмы платят бешеные деньги толковым юристам? Да потому что прикрываясь поправками к законам, дополнениям к постановлениям и прочими корректирующими и регламентирующими документами можно прикрыть практически все что угодно....
Все это в любом случае мое личное мнение и далеко не претендует на абсолютную непогрешимость.
Сообщение отредактировал x-george: 23 Март 2009 - 15:39
Отправлено 23 Март 2009 - 16:11
остановить сотрудник ДПС водителя может где угодно и когда угодно (ограничение:место должно быть хорошо освещенным), причем может быть при этом на личном автотранспорте (без картографических схем) и в гражданской форме одежды (ограничение:поверх одежды должен быть виден нагрудный знак и по требованию водителя он обязан предъявить служебное удостоверение).
.
Вот об этом я и говорил и это встречается повсеместно
Главспец, на трассе нет еще, а вот в населенном пункте да...
Почему на трассе нет. Водитель ТС, двигаясь по трассе ,в нарушении ПДД совершает обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен" и что?? Его не могут тут же остановить за это нарушение в чистом поле?? Только в населенном пункте?
Отправлено 23 Март 2009 - 16:21
я так понимаю сопротивление бесполезно.. ))) нету у нас законов ))) как никрути... )))) всегда можно договорится мимо закона.. )) дал на лапу и поехал.. )))0 хоть две сплошные с сальтом через ж/д мост с зацепом пешеходов, хоть покакай возле поста.. дал на лапу и уехал спокойно.. ))) вот и весь закон
Отправлено 23 Март 2009 - 16:30
[) дал на лапу и поехал.. )))0 хоть две сплошные с сальтом через ж/д мост с зацепом пешеходов, хоть покакай возле поста.. дал на лапу и уехал спокойно.. ))) вот и весь закон
Зачем??? Неужели нельзя по другому??? ИДПС нынче очень жадный пошел. Для них 500-1000 рублей уже не деньги, за 200 рублей вообще водителей в тюрьму сажают, а для меня и 100 рублей деньги и просто так (без нарушения) их никому не отдам.
Отправлено 23 Март 2009 - 16:38
Отправлено 23 Март 2009 - 16:47
Главспец, если выписывают рублей 100,300,500 я всегда говорю пишите... значит виноват.. но ведь жулики ждут пока им денег дам.. ))) спиногрызы паразиты.. если нарушил значительно что очень стараюсь не допускать этого, то тут какой закон!?!? надо договорится...
Пока будем давать на лапу, так и будем ныть на форуме, что ИДПС обнаглели. Расскажите мне, за какое нарушение нужно договариваться с ИДПС и какой штраф за такие нарушения предусмотрен и почему его нельзя оплатить в сбербанке?
Отправлено 23 Март 2009 - 17:04
Отправлено 23 Март 2009 - 17:57
перестану только в том случае если у нас будут реально действовать закон...
Сообщение отредактировал Hameleon_CRAZY: 23 Март 2009 - 18:00
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных