Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Советы водителям ТС (обсуждение темы)

Сообщений в теме: 232

#121 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 25 Март 2009 - 13:28

Цитата(Andrysha @ 25.3.2009, 12:37) Просмотр сообщения

сам спросил, сам ответил.)))

про (гружённый) я сказал из тех соображений, что я не вылез в левый ряд и начал там муторно разгоняться до 60.))))

Я не понял, какова масса Вашего Соболя? Вас что, не правомерно оштрафовали или Вы все таки нарушили ПДД??? rolleyes.gif

#122 Andrysha

Andrysha

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 702
  • Автомобиль: Bentley Mulsanne II

Отправлено 25 Март 2009 - 17:19

Цитата(Antony_87 @ 25.3.2009, 14:35) Просмотр сообщения

суть только в одном - есть желание делать мир лучше или нет ?
если есть - то даже при ограниченных возможностях можно делать что можешь и не искать оправданий в том что "все так живут" и "у нас иначе нельзя"

и никто ж не предлагает в одиночку пробивать лбом стену - только сообща и с нужным инструментом люди горы в пыль разделывают

ну и я в принцепи о том же..)))
Цитата(Главспец @ 25.3.2009, 14:47) Просмотр сообщения

Я не понял, какова масса Вашего Соболя? Вас что, не правомерно оштрафовали или Вы все таки нарушили ПДД??? rolleyes.gif

да всё правомерно, масса снаряжённого Соболя 2800, НО он приравнен по категории к легковому, так же на заденей оси тоже 2 колеса, а не 4, вот я и без задней мысли пошёл на обгон, но как оказывается у меня в доках на машину написано "грузовой фургон" и по этому незя!!! и ещё поправочка для тех кто тоже это правило не знает.)))) то есть незя лесть в левый ряд если масса снаряжённого авто привышает 2500 и дорога состоит более чем из 2-х полос ну и естественно если он не пасажирский....

#123 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Март 2009 - 10:58

Цитата(Andrysha @ 25.3.2009, 17:38) Просмотр сообщения

да всё правомерно, масса снаряжённого Соболя 2800, НО он приравнен по категории к легковому,

Видите, в Правилах разграничения по весу, а не по принадлежности к классу авто

#124 Andrysha

Andrysha

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 702
  • Автомобиль: Bentley Mulsanne II

Отправлено 26 Март 2009 - 16:36

да как по весу то? вы хотите сказать тахо,навигатор или эскалайд какое нить меньше чем соболь весит???
я честно честно такого правила не знал....

#125 Мурмон

Мурмон

Опелевод в душЕ

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: KIA Soul Burner 2010г

Отправлено 26 Март 2009 - 18:21

Цитата(Andrysha @ 25.3.2009, 17:38) Просмотр сообщения

ну и я в принцепи о том же..)))

да всё правомерно, масса снаряжённого Соболя 2800, НО он приравнен по категории к легковому, так же на заденей оси тоже 2 колеса, а не 4, вот я и без задней мысли пошёл на обгон, но как оказывается у меня в доках на машину написано "грузовой фургон" и по этому незя!!! и ещё поправочка для тех кто тоже это правило не знает.)))) то есть незя лесть в левый ряд если масса снаряжённого авто привышает 2500 и дорога состоит более чем из 2-х полос ну и естественно если он не пасажирский....

во во года три назад попался на транзите(грузоподъёмность меньше тонны, но полная масса больше двух) в левом ряду на посту ДПС на Боровке, и ИДПС показал мне чёрным по белому :вид ТС-грузовой и выписал протокол...больше в лево ни ни-научили!

#126 Северный ветер

Северный ветер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105

Отправлено 26 Март 2009 - 19:11

Кстати, о птичках... тема называется "советы водителям ТС"?

Ну тогда оставлю ссылочку на очень жизненную флешку )))
(если уже оставлял- не пинайте сильно)

Да, или нет... bf.gif

#127 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 27 Март 2009 - 13:23

правила говорят такое

"Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота." (ПДД)

однако вроде есть небольшая фигня - в правилах не указано явно что именно является грузовым авто

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#128 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 27 Март 2009 - 13:29

Цитата(Antony_87 @ 27.3.2009, 15:42) Просмотр сообщения

в правилах не указано явно что именно является грузовым авто

А разве это не указано в ПТС?

#129 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 27 Март 2009 - 13:51

2 Sergey_

в птс - указано
однако нет все равно расшифровки что такое грузовой а что легковой
вот газель грузопассажирская - 5 человек пассажиров и еще груз - она все же грузовая или пассажирская или грузопассажирская
собственно ей можно или нельзя в третью полосу ?smile.gif

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#130 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 27 Март 2009 - 14:04

Цитата(Antony_87 @ 27.3.2009, 17:10) Просмотр сообщения

2 Sergey_

в птс - указано
однако нет все равно расшифровки что такое грузовой а что легковой
вот газель грузопассажирская - 5 человек пассажиров и еще груз - она все же грузовая или пассажирская или грузопассажирская
собственно ей можно или нельзя в третью полосу ?smile.gif

В ПТС ваще пишут че попало... У меня, например, написано тип кузова: седан.
Но, с т. з. правил такой маневр запрещается только грузовым автомобилям, поэтому если в ПТС написано что он грузопассажирский или даже грузАвой, то РАЗРЕШЕНО
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#131 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 31 Март 2009 - 08:49

Уважаемые модераторы, не сочтите за рекламу, но по моему, этот метериал очень важно посмотреть всем водителям, чтобы не попадать в такие ситуации.

В субботу 4 Апреля в программе Главная дорога на НТВ будет проводится эксперимент. Смысл такой: на трассу (по одной полосе в каждую сторону разделенных СПЛОШНОЙ!!! линией разметки) запускают ГАЗель (подставную) со скоростью 40 км/ч и смотрят за реакцией водителей (обгонит или нет?). Судя по анонсу сами водители в открытую предлагают взятку ИДПС, а ведь их снимает камера!!!!

#132 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 29 Апрель 2009 - 13:40

Книжка.
Будет интересно почитать - некоторая информация устарела, но далеко не вся!

[attachmentid=32642]

Прикрепленные файлы

Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#133 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Май 2009 - 13:09

А ларчик сложно открывался…
29.04.09 17:36 Виктор Травин
Не всякое требование инспектора ДПС законно!
Суровое выражение лица капитана не сулило радушного приема: в 16.30 на федеральной дороге “Кавказ” недалеко от поселка Курсавка, повинуясь взмаху жезла, Вячеслав С. остановился.
Изучив документы вдоль и поперек, инспектор ДПС капитан Неботов ткнул пальцем в капот и скомандовал: “Открой, номерочки сверим!”
Однако Вячеслав — на свою голову! — посмел ослушаться: открою, если укажете, каким документом на меня возложена обязанность открывать…

Сезам, откройся!

Как показалось капитану, Вячеслав проигнорировал не какое-нибудь, а самое что ни на есть законное требование. И пришел в ярость. С этой минуты вокруг машины Вячеслава началась беготня: капитан Неботов останавливал проезжавшие мимо машины и в присутствии их водителей театрально громко требовал открыть капот. На что Вячеслав неизменно отвечал: не умею, открывайте сами.

Трое свидетелей балагана, понимая, что милицейская коса просто нашла на шоферский камень, от участия в шоу отказались. Двое других — менее сообразительных — письменно подтвердили, что Вячеслав действительно не пожелал собственными руками открывать капот.

Собрав, таким образом, доказательства виновности Вячеслава, капитан Неботов доложил в дежурную часть местного ОВД: мол, нарушитель пойман — дело за вами. В отделении скривились: какой же это нарушитель? Подумаешь, не открыл капот…

Капитан окончательно взбесился. И почти через три часа после начала перебранки протокол о невыполнении Вячеславом С. якобы законного требования сотрудника милиции составил… сам!

Понимая, однако, что возбуждать дело по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ за невыполнение законного требования у него как у инспектора ДПС права нет, Неботов предпринял последнюю отчаянную попытку добиться составления протокола все-таки сотрудниками ОВД. И в 21.15 доставил Вячеслава в милицейский околоток.

Местные блюстители над Неботовым посмеялись: зачем тебе, капитан, еще один протокол? Однако на всякий случай дело о невыполнении законного требования сотрудника милиции зарегистрировали, а Вячеслава сфотографировали — в профиль и анфас. Как преступника.

Машину, так и не сверив маркировочные обозначения, передали в руки приятеля Вячеслава и отправили восвояси пинком под зад.

А Вячеслава под расписку о явке в суд отпустили только в полночь…

Кесарю — кесарево, а гаишнику — что захочется?

Не сегодня-завтра Вячеслав предстанет перед судом. Если судья пойдет на поводу у местной ГИБДД, принципиальному до одури водителю грозит административный арест на срок до 15 суток.

А, собственно, за что? Разберемся…

К законным распоряжению или требованию сотрудника милиции по смыслу статьи 19.3 КоАП РФ, безусловно, относятся такие распоряжения или требования, обязательное исполнение которых возлагается, в частности, на водителей соответствующим законом. Если, например, сотруднику милиции в соответствии с ПДД дано право регулировать дорожное движение, то этими же правилами установлена и обязанность водителя выполнять требования регулировщика. Если Законом РФ “О милиции” сотруднику милиции дано право, например, требовать прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, то Правилами дорожного движения предусмотрена и обязанность водителей такое требование выполнять.

Иными словами, требование или распоряжение является законным лишь в том случае, если оно корреспондируется с наложенной соответствующим нормативно-правовым актом обязанностью.

Заявление невинномысских милиционеров о том, что из круга предоставленных им прав прямо вытекают обязанности водителей (в том числе — из права проводить сверку — обязанность открывать капот), ошибочно. В противном случае из предоставленного сотрудникам милиции права стрелять в бандита, безусловно, вытекала бы его обязанность подставлять под пули голову, из права применять наручники — обязанность протягивать руки, а из права использовать слезоточивый газ — глубоко дышать…

Это значит, что требование или распоряжение открыть капот не может рассматриваться как законное, потому что ни один нормативно-правовой акт не обязывает водителя такие действия совершать! Дело это — добровольное.

Более того, пункт 18.4 Наставления по работе ДПС, утвержденного приказом МВД №297, прямо указывает, что сотрудники ДПС для проведения сверки номеров агрегатов и узлов лишь предлагают водителям выйти из транспортного средства. То есть даже милицейский документ предусматривает, что сотрудник ДПС вправе только предложить водителю участие (в какой-либо форме) в проведении сверки. Но не вправе такого участия, включающего в себя и открывание капота, требовать!
А ведь дело в отношении Вячеслава С. возбуждено именно за невыполнение требования!

Кроме того, проведение сверки номеров агрегатов и узлов — это процессуальное действие. Перечень должностных лиц, уполномоченных проводить их в рамках каких-либо проверок, не содержит указания на то, что лицом, уполномоченным на проведение таких действий в отношении самого себя, является также водитель или собственник транспортного средства.

И наконец в бездействии Вячеслава нет и такого состава правонарушения, как воспрепятствование исполнению сотрудниками милиции служебных обязанностей, ибо он не совершал действий, исключающих возможность проведения сверки. Залезть под капот он никому не мешал и при свидетелях даже предлагал инспектору Неботову самостоятельно учинить проверку.

Однако поскольку целью сверки было вовсе не выявление похищенных транспортных средств, а демонстрация необузданной силы, от проведения сверки капитан Неботов легко отказался.

Совершающим важные открытия посвящается…

На выяснение отношений с придорожной милицией у Вячеслава ушло добрых полдня. Дешевле было, разумеется, капот открыть.

Зато теперь он уверен: если суд займет его сторону, в городе Невинномысске станет ровно на одного умного инспектора больше и на одного неуравновешенного меньше…

P.S. Редакция газеты “Московский комсомолец” просит прокуратуру города Невинномысска провести проверку по изложенным фактам и привлечь инспектора ДПС капитана Неботова к ответственности за превышение должностных полномочий.
http://www.mk.ru/soc...ice/266089.html

#134 роланд

роланд

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Интересы:велосипед.отдых на природе.
  • Автомобиль: astraG продано.mazda6-моя+DAEWOO-Nexia жены

Отправлено 04 Май 2009 - 15:14

про себя скажу случай был,еду по литейному поворачиваю направо на невский(под знак только прямо)тут конечно стоят сразу за поворотом продавцы полосатых палочек,иди сюда нарушил то сё,откройте капот думаю мож отстанут если открою,открыл сержант говорит номер не видно не могли-бы протереть,ну протер я ему номер.гаец пожелал счастливого пути и сказал чтоб больше не нарушал.к чему я енто все среди них тоже оказываеться есть люди,а не открыл бы?

#135 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Май 2009 - 15:40

Вы видимо не поняли о чем статья blink.gif , жаль ph34r.gif Вот пока мы будем выполнять все просьбы, не уполномоченных на то людей, нас так и будут чмырить на дороге.
Открыть капот/багажник/дверь, это просьба, а не приказ. Он (ИДПС) если в чем то Вас подозревает и хочет сверить номера на агрегатах, может это сделать самостоятельно, но опять же с соблюдением закона bf.gif . Привыкли они, что водители сами все открывают, а потом эти водители удивляются откуда в салоне пакетик с героином или патроны??? blink.gif

#136 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 04 Май 2009 - 17:11

Цитата(Главспец @ 4.5.2009, 17:09) Просмотр сообщения

Вы видимо не поняли о чем статья blink.gif , жаль ph34r.gif Вот пока мы будем выполнять все просьбы, не уполномоченных на то людей, нас так и будут чмырить на дороге.
Открыть капот/багажник/дверь, это просьба, а не приказ. Он (ИДПС) если в чем то Вас подозревает и хочет сверить номера на агрегатах, может это сделать самостоятельно, но опять же с соблюдением закона bf.gif . Привыкли они, что водители сами все открывают, а потом эти водители удивляются откуда в салоне пакетик с героином или патроны??? blink.gif

Не вижу связи между тем кто откравает капот,двери и багажник и появлением в салоне,багажнике и т.д. пакетиков с наркотой,патронами и т.д. Скорее всё это появится если будешь рогом упираться. как тот водитель из статьи.С умом надо права качать.
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#137 роланд

роланд

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Интересы:велосипед.отдых на природе.
  • Автомобиль: astraG продано.mazda6-моя+DAEWOO-Nexia жены

Отправлено 04 Май 2009 - 20:57

Цитата(Главспец @ 4.5.2009, 17:09) Просмотр сообщения

нет о чем статья я понял на все!100%,только что из того что один упреться, второй,и результат?гемора нажить? мне мое время дороже.есть ситуации когда её ситуацию надо предвидеть и действовать необходимым образом.никто не спорит менты оборзели и сгнили но неужели вам не встречались среди них нормальные?

#138 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 05 Май 2009 - 07:54

Цитата(роланд @ 4.5.2009, 22:26) Просмотр сообщения

нет о чем статья я понял на все!100%,только что из того что один упреться, второй,и результат?гемора нажить? мне мое время дороже.есть ситуации когда её ситуацию надо предвидеть и действовать необходимым образом.никто не спорит менты оборзели и сгнили но неужели вам не встречались среди них нормальные?

Дык фишка не в том, что нам встречались или не встречались нормальные?, а в том, что мы, частенько, потокаем прихотям ненормальных. И они борзеют...
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#139 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Май 2009 - 08:16

Цитата(ASPID @ 5.5.2009, 9:23) Просмотр сообщения

Дык фишка не в том, что нам встречались или не встречались нормальные?, а в том, что мы, частенько, потокаем прихотям ненормальных. И они борзеют...

Ну вот, вот же здравая мысль bf.gif

Цитата(ВИЙ @ 4.5.2009, 18:40) Просмотр сообщения

Не вижу связи между тем кто откравает капот,двери и багажник и появлением в салоне,багажнике и т.д. пакетиков с наркотой,патронами и т.д. Скорее всё это появится если будешь рогом упираться. как тот водитель из статьи.

А когда ИДПС попросит Вас открыть барсетку, а Вашу жену сумочку Вы тоже будете повиноваться?? Или все таки упретесь рогом? blink.gif

Цитата(ВИЙ @ 4.5.2009, 18:40) Просмотр сообщения

С умом надо права качать.

А что, разве водитель из статьи был не прав? По Вашему он не умный, а значит дурак...Как оказалось таких не мало blink.gif

но неужели вам не встречались среди них нормальные?

Нормальные есть, но встречаются они оооооочень редко.

только что из того что один упреться, второй,и результат?гемора нажить? мне мое время дороже.

А результат есть bf.gif bf.gif Убеждаюсь каждый раз, когда ИДПС не располагает доказательной базой против меня. Да, для этого требуется время, НО Вы меня конечно простите, но я на зарабатываю деньги со скоростью 1 500 рублей за 5 минут av.gif , именно столько требуется времени для разговора с ИДПС. А у кого время дорогое, тот и не останавливается на взмах жезла вовсе.

#140 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 05 Май 2009 - 08:36

Ох... ну и по тонкой грани тут хотьба началась wink.gif
В общем-то, с одной стороны, это работа МВД и ГИБДД в первую очередь искать, в том числе, и угнанные машины. Только проверяя на постах много не найется, думаю с этим мало кто поспорит,
но и мало кто поспорит с тем, что эффективность работа по розыску желает оставлять лучшего.
Да... открыть капот это просьба... причем, в большинстве случаев, вызванная выполнением служебных обязанностей и, по сути, заботой же об автомобилистах (тех которые лишились лошадок).
Да, бывают случаи "подстав" (героин, пульки и т.д.), которые используют тот же предлог....
Но блин... стоит просто быть внимательными, наверное.
А упирание рогом в права, когда человек просто просит открыть багажник.... даже гаишник... принципиально... типа, "поему я обязан"... ну... не знаю.. не знаю... под предлогом... учить вас гайцов надо... а ведь 99:1, что тот просто хотел проверить номера...
Кстати, интересно, а что думаю по этому поводу те, у кого увели машинки?
представим отвлеченную ситуацию...
у кого-то совершают кражу (тьфу-тьфу-тьфу).
По горячим следам остановили подозрительных лиц с больими чумаданами и попросили их показать содержимое... а они "уперлись рогом".... хм...
Я думаю, что есть где-то грань "взаимопонимания" вот ее то и стоит соблюдать.
В указанном примере, можно было бы не требовать показать нормативный документ,
а пояснить, что, в принципе законопослушен и готов подтвердить все "номерочки", но опасаешься многочисленных описанных случаев подстав (в общем, "ничеголичного"), готов поити на встречу на просьбу "открыть капот", но... как это полагается, выполнить ее на стационарном посту, где, как предписывают правила "проверка" будет более законна.
Если за фуражками не видеть людей, то и они со своей стороны, не будут замечать гомосапиенсов, находящихся за рулем. И даже, если один суперграмотный водитель "отобьется" от простыой просьбы, то не исключено, что выведенный из себя человек-фуражка "отыграется на следующей машине, за рулем которой будет куда менее искушенный человек.

Тонко все это... очень тонко...
Категоричность, как мне кажется, здесь не рулит.

- Извините, а не подскажети ли, как пройти...
- А покажите ка нормативный документ, по которому я должен...

Сообщение отредактировал Филиппыч: 05 Май 2009 - 08:39

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных