Советы водителям ТС (обсуждение темы)
Автор
Timon696
, 25 Мар 2008 22:40
Сообщений в теме: 232
Отправлено 23 Март 2009 - 18:25
такие эти темы потешные.)) в них по ходу собираются все кто не нарушает.))
"вот ты начни с себя"
"вот что на других кивать"
а что мне начинать...?! если я уже родился в прогнившем обществе и с каждым моим годом жизни оно гнило и гнило всё сильней... скажите надо что то менять?! нет уж извините... быть как в студеньческие годы белой вороной (не будем углубляться) надоело и нечего хорошего не принесло... так мне лично властьнеимущему проще подстроиться под наши законы ЖИЗНИ и жить спокойно... мне вот тоже проще отдать 2 тышы за кирпич.. чем 4 месяца ходить без прав и без работы...
и не надо лечить меня лечить не нарушай и штрафов не будет.... не нарушает тот кто не ездит или не знает что нарушает...
ИМХО
"вот ты начни с себя"
а что мне начинать...?! если я уже родился в прогнившем обществе и с каждым моим годом жизни оно гнило и гнило всё сильней... скажите надо что то менять?! нет уж извините... быть как в студеньческие годы белой вороной (не будем углубляться) надоело и нечего хорошего не принесло... так мне лично властьнеимущему проще подстроиться под наши законы ЖИЗНИ и жить спокойно... мне вот тоже проще отдать 2 тышы за кирпич.. чем 4 месяца ходить без прав и без работы...
и не надо лечить меня лечить не нарушай и штрафов не будет.... не нарушает тот кто не ездит или не знает что нарушает...
ИМХО
Отправлено 24 Март 2009 - 08:25
Andrysha, +1... предпологаю на 85% что здесь кто сидит на форуме нарушают ПДД и дают взятки и я в том числе... Некоторые незнают ПДД, некоторым пофигу, а некоторые не спициально (такое бывает часто) непроглядел знак и прочее... ......
и еще.. в наше время для любового случая нужны хорошие знакомые или бабки... без денег и без знакомых против течения не пробьешься.... вот так вот нас и приучают к взяткам... )))) и это для нашего общество норма... это не лохматые советские годы... это РОССЕЕЕЯЯЯЯЯЯ )))))))))))))))))
и еще.. в наше время для любового случая нужны хорошие знакомые или бабки... без денег и без знакомых против течения не пробьешься.... вот так вот нас и приучают к взяткам... )))) и это для нашего общество норма... это не лохматые советские годы... это РОССЕЕЕЯЯЯЯЯЯ )))))))))))))))))
Отправлено 24 Март 2009 - 09:07
такие эти темы потешные.)) в них по ходу собираются все кто не нарушает.))
"вот ты начни с себя"
а что мне начинать...?! если я уже родился в прогнившем обществе и с каждым моим годом жизни оно гнило и гнило всё сильней... скажите надо что то менять?! нет уж извините... ... проще подстроиться под наши законы ЖИЗНИ и жить спокойно...
Разумееется, эта точка зрения тоже имеет право на существование. Но с одним маленьким дополнением:
Если человек подстраивается к "прогнившему обществу", то не должен на это общество жаловаться.
Отправлено 24 Март 2009 - 09:38
Главспец, нас к этому приучили... ))) когда у меня была первая машина Ваз-2106, ездил как пологается нигде не нарушал... и Вот в один прекрасный день я поехал домой в Чувашию. Проезжал Ногинский пост.. Меня остановили... Докапался из того что задний стоп сигнал не горел один... может лампочка сгорела может еще чего.. я тогда не осбо рубил... Прошел с ним в будку.. начал меня проверять по базе и сказал о как: О какой чистый... видать недавно за рулем. Ну значит сейчас мы тебя и просвятим в водители. Так и выписал 100 рублей.. ну я и думал что надо оплачивать сразу ему сую.. Он сказал, а зачем мне денег даешь? Надо договариватся сразу и денег дать сразу чтобы не писали. )) Вот так вот... Яшки сами учат, что надо давать на лапу... Вот и больше половины водителей уже морально готовятся дать на лапу... ну если мы не хотим на лапу давать, то мы капля в море водителей... )))
Описанный Вами случай наверняка проходил каждый водитель. Я тоже не безгрешен и тоже давал на лапу, но давно и это были 50 и 100 рублей. Но уже давно решил, что нужно все же ездить по правилам (кошелек то не резиновый) и ИДПС наглеют с каждым днем , а уж если поймали за нарушение, то будь мужчиной, понеси наказание в виде штрафа и оплати его в Сбербанке и не корми своими деньгами ИДПС. А то они так и будут вместо регулирования дорожного движения его тормозить с целью выловить того кто поедет против правил.
Antony_87, я же написал если выписывают рублей 100,300,500 я всегда говорю пишите... значит виноват.. если выше чего я стараюсь не допускать, то либо платить 1500 руб в кассу либо можно наместе на 500 рублей договорится... есть разница?
перестану только в том случае если у нас будут реально действовать закон...
500 рублей говорите??? А вот возьмет ИДПС и обидется на то, что Вы мало предложили и сдаст Вас.
Очередная показательная акция по поимке водителей, дающих взятку ИДПС, закончилась реальным тюремным сроком для водителя (цена взятки - 200 рублей). Неужели 500, 1000, 1500 рублей стоят Вашей свободы и такого позора??? А потом опять будут оправдания, что все водители дают и все ИДПС берут и общество гнилое, но будет поздно, поймали то Вас и отбывать срок Вам.
Лучше подумать об этом на свободе, чем за решеткой.
Отправлено 24 Март 2009 - 09:53
Главспец, если Вы давали взятку вы прекрасно знаете что в руки ничего не вручаете... Деньги у Вас не меченные... И Если ложите деньги или в бардачок, или куда нибудь еще... ))) ведь в 95% случаях они сами намекают об этом. и я понимаю и они понимают.... ))) и если поймают после такой операции то что будет??? я в руки ни кому ничего не давал, то что в багажнике оставил моя инициатива в жест доброй воли за то что обошелся со мной предупреждением или потерля выронил... на видео и диктофоне слова о взятке не говорил... Они сами это прекрасно понимают...
Отправлено 24 Март 2009 - 10:14
Главспец, если Вы давали взятку вы прекрасно знаете что в руки ничего не вручаете... Деньги у Вас не меченные... И Если ложите деньги или в бардачок, или куда нибудь еще... ))) ведь в 95% случаях они сами намекают об этом. и я понимаю и они понимают.... ))) и если поймают после такой операции то что будет??? я в руки ни кому ничего не давал, то что в багажнике оставил моя инициатива в жест доброй воли за то что обошелся со мной предупреждением или потерля выронил... на видео и диктофоне слова о взятке не говорил... Они сами это прекрасно понимают...
Когда проводятся показательные рейды, будут и видео и аудио запись и даже свидетели с понятыми. Президент же сказал: "Борьба с коррупцией", вот и ищут и находят и отмазки не принимаются, а презумпции невиновности у нас нет
Отправлено 24 Март 2009 - 10:45
2 Andrysha
разве кто то предлагает быть белой вороной ?
предлагают всего навсего по возможности не делать общество еще более прогнившим - понятно что не нарушать правила трудно - но ты хотя бы пытался ? ясный пень что наверное не стоит тормозить поток едущий 100 там где ограничение 60 но хотя бы паркуясь может быть стоит пройти пешком 10 минут вместо того чтобы бросить машину под знаком стоянка запрещена. или (уж если это невозможно для тебя) хотя бы перестать бросать мусор мимо урны - это что сложно?!
тут выбор простой - либо ты гордо именуешься человек и пытаешься хоть что то сделать что тебе по силам, либо ты животное полностью приспосабливающееся к окружающему дерьму
2 Hameleon_CRAZY
видишь ли ты может из рук в руки ничего не давал но это как было взяткой так взяткой и осталось, а если еще как верно говорят под показной рейд попадешься то рискуешь несколькими годами колонии - оно тебе надо?
разве кто то предлагает быть белой вороной ?
предлагают всего навсего по возможности не делать общество еще более прогнившим - понятно что не нарушать правила трудно - но ты хотя бы пытался ? ясный пень что наверное не стоит тормозить поток едущий 100 там где ограничение 60 но хотя бы паркуясь может быть стоит пройти пешком 10 минут вместо того чтобы бросить машину под знаком стоянка запрещена. или (уж если это невозможно для тебя) хотя бы перестать бросать мусор мимо урны - это что сложно?!
тут выбор простой - либо ты гордо именуешься человек и пытаешься хоть что то сделать что тебе по силам, либо ты животное полностью приспосабливающееся к окружающему дерьму
2 Hameleon_CRAZY
видишь ли ты может из рук в руки ничего не давал но это как было взяткой так взяткой и осталось, а если еще как верно говорят под показной рейд попадешься то рискуешь несколькими годами колонии - оно тебе надо?
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня
Отправлено 24 Март 2009 - 11:17
хотя бы паркуясь может быть стоит пройти пешком 10 минут вместо того чтобы бросить машину под знаком стоянка запрещена. или (уж если это невозможно для тебя) хотя бы перестать бросать мусор мимо урны - это что сложно?!
Поддерживаю!
Отправлено 24 Март 2009 - 19:15
2 Andrysha
ну вы меня ваще за дерзкого нарушителя держите?! к меня за 2 года, только 2 штрафа, и то оба за этот месяц, 1 за ремни, 2 нуууу не знал я что в левом ряду можно ездеть если только снаряжённая масса авто не привышает 2500 кг, но выписали оба, за переход дороги в неположеном месте... по 100 рублей.)
а насчёт урны это по ходу из соседней темы "про курение за рулём" ну и не такая уж и свинья.)) естественно кидаю в урну... только вот урн маловато нынче.((( вот это очень грустно....
Отправлено 25 Март 2009 - 09:55
о Соболе... (я был не гружённый)
Гружённый или нет, разницы ни какой. Данные берутся из ТТХ авто. И ни кто не будет тебя в дороге взвешивать, чтоб пустить или не пустить в другой ряд.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...
Отправлено 25 Март 2009 - 12:18
ГАЗель, Соболь какая разница? Масса учитывается без нагрузки
Именно поэтому в свое время ГАЗ выпустил ГАЗель с укороченной базой (а стало быть меньшим весом), которая могла проезжать в центр МСК, т.е. за пределы ТТК.
сам спросил, сам ответил.)))
про (гружённый) я сказал из тех соображений, что я не вылез в левый ряд и начал там муторно разгоняться до 60.))))
Отправлено 25 Март 2009 - 13:16
2 Andrysha
да при чем тут "дерзкий нарушитель" ?
да и окурки и урны это только как гипербола и пример
суть только в одном - есть желание делать мир лучше или нет ?
если есть - то даже при ограниченных возможностях можно делать что можешь и не искать оправданий в том что "все так живут" и "у нас иначе нельзя"
и никто ж не предлагает в одиночку пробивать лбом стену - только сообща и с нужным инструментом люди горы в пыль разделывают
да при чем тут "дерзкий нарушитель" ?
да и окурки и урны это только как гипербола и пример
суть только в одном - есть желание делать мир лучше или нет ?
если есть - то даже при ограниченных возможностях можно делать что можешь и не искать оправданий в том что "все так живут" и "у нас иначе нельзя"
и никто ж не предлагает в одиночку пробивать лбом стену - только сообща и с нужным инструментом люди горы в пыль разделывают
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных