Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Esp

Сообщений в теме: 114

#81 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 20 Январь 2011 - 16:04

Цитата
А я при "снежном" разгоне могу пробуксовывть играя педалькой газа !А на подъемнике могу крутить колеса на любой передаче . И на домкрате могу крутить одно колесо на любой передаче .

А вы знакомы с принципами и реализацией алгоритма программы? Вижу что нет, раз приводите такие примеры. Программа читает показания множества датчиков, в том числе акселерометр, который не особо возбуждается от кручения колес на подъемнике или домкрате.

#82 DSN

DSN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 14 Февраль 2011 - 12:46

Тоже столкнулся с проблемой постоянного горения лампочки ESP.
На сервисе заменили лампочки стоп сигналов в задних фарах. Одна лампочка правда перегорела, вторая вроде нормальная была.
Вобщем если кто-то столкнется с аналогичной проблемой, обратите внимание на лампочки. Самостоятельно лампочки поменять дешевле выйдет.

Сообщение отредактировал DSN: 14 Февраль 2011 - 12:47

#83 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 14 Февраль 2011 - 17:14

Цитата(DSN @ 14.2.2011, 12:46)  

Тоже столкнулся с проблемой постоянного горения лампочки ESP.
На сервисе заменили лампочки стоп сигналов в задних фарах. Одна лампочка правда перегорела, вторая вроде нормальная была.
Вобщем если кто-то столкнется с аналогичной проблемой, обратите внимание на лампочки. Самостоятельно лампочки поменять дешевле выйдет.

Лампы ESP у нас нет, есть лампа ЭУР под названием EPS и лампа "скользкая дорога". Вот она к ЭСП относится, но загорается при проблемах с датчиками АБС. Лампы стопов однозначно ни при чём (проверял в своё время фишку блокировки изитроника).

На сервис заезжали через мойку? Вот и ответ погасания лампы "скользкая дорога" - промыли датчики АБС на ступицах. smile.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#84 DSN

DSN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Февраль 2011 - 17:27

Цитата(Uncle Bob @ 14.2.2011, 18:14)  

На сервис заезжали через мойку? Вот и ответ погасания лампы "скользкая дорога" - промыли датчики АБС на ступицах. smile.gif

Не буду с вами спорить. Но ваш предыдущий совет по поводу промыть слабым напором колеса изнутри мне не помог. На сервисе судя по отчету мне заменили только сгоревшие лампочки. Проблема сейчас отсутсвует.

#85 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 15 Февраль 2011 - 21:23

Цитата(DSN @ 15.2.2011, 17:27)  

Не буду с вами спорить. Но ваш предыдущий совет по поводу промыть слабым напором колеса изнутри мне не помог. На сервисе судя по отчету мне заменили только сгоревшие лампочки. Проблема сейчас отсутсвует.
Так всё же, какая лампочка светилась?

#86 DSN

DSN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Февраль 2011 - 09:11

Цитата(Uncle Bob @ 15.2.2011, 22:23)  

Так всё же, какая лампочка светилась?

Горела лампа индикатора ESP (согласно инструкции). Вы ее называете "Скользкая дорога".

#87 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 16 Февраль 2011 - 09:21

Цитата(DSN @ 16.2.2011, 9:11)  

Горела лампа индикатора ESP (согласно инструкции). Вы ее называете "Скользкая дорога".
Понятно, просто в первый раз вы написали "столкнулся с проблемой постоянного горения лампочки ESP" и я подумал, вдруг (вдруг wink.gif) просто спутали с лампой под названием EPS. Раз "скользкая дорога", то тогда надо было бы считать код ошибки и поискать его в ФАКе, или у сервисменов спросить, а так получается гадание на кофейной гуще...

За себя (и ещё несколько человек на форуме) скажу, что эта лампа загоралась несколько раз, но гасла после мойки и/или хорошей лужи. За работоспособность самой системы уверен на 100% (уже упоминал): при заезде во двор и в гаражный ряд с резким поворотом по колее каждый раз машинку "заправляет" в поворот весьма ощутимо. С миганием соответствующей лампы.

На будущее: как засветился индикатор проблемы, сразу считывайте код ошибки - проще будет решать проблему.

#88 alexkas

alexkas

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 27 Февраль 2014 - 12:20

Цитата(Sssnake @ 19.1.2011, 10:30) *
...теперь о проблемах. ну что ж, продублирую свой вопрос и сюда, по скольку в "Ответах бывалых" он пока остался без внимания. Загорелась лампочка ESP. не мигает, а именно постоянно горит. адаптация по мануалу не спасла. какие могут быть мнения?

Таки если лампочка "скользкая дорога", то езжайте на мойку и попросите НЕСИЛЬНЫМ напором воды промыть обратную сторону колёс. Потом покатайтесь немного, должна уйти ошибка. Если не уйдёт - смотрите датчики АБС на колёсах. Поиск по словам "АБС, провода, датчик", автор - Главспец.

Соглашусь с вышесказанным, и от себя добавлю: у меня тож на днях загорелась лампа "скользкая дорога"перечитал эту ветку и нашел причину, перегорели 2 лампы "стопаков", почему то сразу, а может по одной со временем (мне сзади не видно как они зажигаютсяsmile.gif,подумал предохранитель, но лезть искать его не стал . Был рядом прицеп, подключил там "стопаки горят", усе причина в лампах! поменял их и вуо-ля лампа "скользкая дорога" потухла и при пробуксовке начинает моргать .Все заработало. Как эти вещи взаимосвязаны не знаю да и зачем оно мне!

#89 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 27 Февраль 2014 - 17:59

alexkas, добро пожаловать на форум!
Этот вопрос уже обсуждался неоднократно и давным-давно есть в ФАКе.

Вы бы профиль подзаполнили бы, а то почти год на форуме...

#90 Skin1983

Skin1983

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Интересы:Opel merriva a, 1,6/105, двигатель z16xep, механика, цвет-чёрный.
  • Автомобиль: Opel meriva A, 15.03.2007, mexanika, dvig. z16xep, ABS,ESP

Отправлено 13 Январь 2015 - 14:35

И снова всем доброго времени суток, на новогодние каникулы съездил на своей мериве в Пензенскую область, 1400 км в одну сторону, в процессе возникла проблема с esp, фактически всю обратную дорогу лампочка горела без перерыва и ГУР почти не работал, приехал в Питер съездил на диагностику - ошибок не нашли, но там было от-10 до-30 всю дорогу а в Питере на момент поездки в сервис было +сколько то и проблемы не было. Считали ошибки и не нашли ничего. Сказали ошибка плавающая ездить пока не станет постоянной. Извините если не в тему здесь, просто по форуму не нашёл, направьте пожалуйста на ветку, если есть, или подскажите что с этим можно сделать, подробности проблемы могу описать тут.

#91 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 13 Январь 2015 - 15:00

Skin1983, на Мериве ГУР нету.
Ошибок не нашли, т.к. наверное их смотрели обычным сканером, который показывает их только в блоке двигателя. А вот в блоке ЭУР ошибки есть, и их можно увидеть OP-COMом или Теком. Скорее всего у вас неисправен датчик положения руля. Хотя могут быть и другие причины. На форуме есть тема, где всё разжевано уже давно по этому вопросу...

Сообщение отредактировал ser_platonov: 13 Январь 2015 - 15:01

Tech 2, Коломна.

#92 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 13 Январь 2015 - 19:40

Skin1983, ответьте точно: лампа EPS горела или "машинка на скользкой дороге"?
Первое - электроусилитель руля, либо аккумулятор меняйте (проверяем установкой заведомо нового и заряженного) либо проблема с датчиком - идём в тему ЭУР, читаем, заказываем и делаем.
Если втрое - начала моем ступицы передних колёс изнутри несильным напором. Затем смотрим состояние проводов от датчиков.

Всё описано и разжёвано в ФАКе.

#93 egen22

egen22

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,3(Z13DTJ1685137) MT 2006

Отправлено 29 Апрель 2015 - 09:54

Добрый день! Во время движения горит значок "машинка на скользкой дороге". Что это может означать. Когда включаю зажигание это значок появляется потом гаснет, когда начинаю ехать он появляется

#94 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 29 Апрель 2015 - 10:33

egen22, промойте несильной струёй ступицы передних колёс - датчики АБС там. Потом осмотрите проводку от них - бывает перетирается.

#95 reipas

reipas

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XE 2003 Enjoy

Отправлено 12 Июнь 2015 - 20:56

Здравствуйте!
ля-ля-ля, та самая проблема, горит лампа ESP "скользкая дорога", ну жёлтая такая когда езжу. Когда включаю ключ зажигания она не загорается как другие, мол тест..
Что было до этого, буквально за день до этого заправляли кондиционер, да и колёса менял недели 3 до этого..

Тоже мыть ступицы?

Сообщение отредактировал reipas: 12 Июнь 2015 - 22:27

#96 reipas

reipas

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XE 2003 Enjoy

Отправлено 13 Июнь 2015 - 13:50

Вот тебе на, целую неделю лампочка горела, только вчера написал сюда на форум, как сегодня утром вуаля - всё погасло.. техника Изображение

#97 hydrant

hydrant

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 223
  • Автомобиль: meriva A 1,4

Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 18:54

У меня Meriva A без ESP. Смотрел схемы АБС с ESP. У них есть датчик поворота руля B161. Это не датчик от EPS. Он обменивается данными через шину CAN и подключается к 14-контактному разъему.
Кто-нибудь знает, где находится этот датчик и как он выглядит?
Еще один датчик B85 - датчик рыскания, расположенный рядом с диагностическим разъемом.

Прикрепленные изображения

• esprus.jpg

#98 hydrant

hydrant

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 16:47

Итак, я кое-что нашел.
Датчик должен быть в шлейфу на рулевой колонке.

Кто нибудь разбирал его?

Прикрепленные изображения

• šlejfrazjomesp.jpg

• Амбр сказал за это спасибо

#99 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 414
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 18:11

а зачем? он отдельно продается?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#100 hydrant

hydrant

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 18:36

.. если я хочу знать, почему что-то не работает, я должен знать, как это должно работать.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных