А вы знакомы с принципами и реализацией алгоритма программы? Вижу что нет, раз приводите такие примеры. Программа читает показания множества датчиков, в том числе акселерометр, который не особо возбуждается от кручения колес на подъемнике или домкрате.

Esp
Отправлено 20 Январь 2011 - 16:04
А вы знакомы с принципами и реализацией алгоритма программы? Вижу что нет, раз приводите такие примеры. Программа читает показания множества датчиков, в том числе акселерометр, который не особо возбуждается от кручения колес на подъемнике или домкрате.
Отправлено 14 Февраль 2011 - 12:46
На сервисе заменили лампочки стоп сигналов в задних фарах. Одна лампочка правда перегорела, вторая вроде нормальная была.
Вобщем если кто-то столкнется с аналогичной проблемой, обратите внимание на лампочки. Самостоятельно лампочки поменять дешевле выйдет.
Сообщение отредактировал DSN: 14 Февраль 2011 - 12:47
Отправлено 14 Февраль 2011 - 17:14
Тоже столкнулся с проблемой постоянного горения лампочки ESP.
На сервисе заменили лампочки стоп сигналов в задних фарах. Одна лампочка правда перегорела, вторая вроде нормальная была.
Вобщем если кто-то столкнется с аналогичной проблемой, обратите внимание на лампочки. Самостоятельно лампочки поменять дешевле выйдет.
Лампы ESP у нас нет, есть лампа ЭУР под названием EPS и лампа "скользкая дорога". Вот она к ЭСП относится, но загорается при проблемах с датчиками АБС. Лампы стопов однозначно ни при чём (проверял в своё время фишку блокировки изитроника).
На сервис заезжали через мойку? Вот и ответ погасания лампы "скользкая дорога" - промыли датчики АБС на ступицах.

Отправлено 15 Февраль 2011 - 17:27
На сервис заезжали через мойку? Вот и ответ погасания лампы "скользкая дорога" - промыли датчики АБС на ступицах.

Не буду с вами спорить. Но ваш предыдущий совет по поводу промыть слабым напором колеса изнутри мне не помог. На сервисе судя по отчету мне заменили только сгоревшие лампочки. Проблема сейчас отсутсвует.
Отправлено 15 Февраль 2011 - 21:23
Не буду с вами спорить. Но ваш предыдущий совет по поводу промыть слабым напором колеса изнутри мне не помог. На сервисе судя по отчету мне заменили только сгоревшие лампочки. Проблема сейчас отсутсвует.
Отправлено 16 Февраль 2011 - 09:21
Горела лампа индикатора ESP (согласно инструкции). Вы ее называете "Скользкая дорога".

За себя (и ещё несколько человек на форуме) скажу, что эта лампа загоралась несколько раз, но гасла после мойки и/или хорошей лужи. За работоспособность самой системы уверен на 100% (уже упоминал): при заезде во двор и в гаражный ряд с резким поворотом по колее каждый раз машинку "заправляет" в поворот весьма ощутимо. С миганием соответствующей лампы.
На будущее: как засветился индикатор проблемы, сразу считывайте код ошибки - проще будет решать проблему.
Отправлено 27 Февраль 2014 - 12:20
...теперь о проблемах. ну что ж, продублирую свой вопрос и сюда, по скольку в "Ответах бывалых" он пока остался без внимания. Загорелась лампочка ESP. не мигает, а именно постоянно горит. адаптация по мануалу не спасла. какие могут быть мнения?
Таки если лампочка "скользкая дорога", то езжайте на мойку и попросите НЕСИЛЬНЫМ напором воды промыть обратную сторону колёс. Потом покатайтесь немного, должна уйти ошибка. Если не уйдёт - смотрите датчики АБС на колёсах. Поиск по словам "АБС, провода, датчик", автор - Главспец.
Соглашусь с вышесказанным, и от себя добавлю: у меня тож на днях загорелась лампа "скользкая дорога"перечитал эту ветку и нашел причину, перегорели 2 лампы "стопаков", почему то сразу, а может по одной со временем (мне сзади не видно как они зажигаются

Отправлено 13 Январь 2015 - 14:35
Отправлено 13 Январь 2015 - 15:00
Ошибок не нашли, т.к. наверное их смотрели обычным сканером, который показывает их только в блоке двигателя. А вот в блоке ЭУР ошибки есть, и их можно увидеть OP-COMом или Теком. Скорее всего у вас неисправен датчик положения руля. Хотя могут быть и другие причины. На форуме есть тема, где всё разжевано уже давно по этому вопросу...
Сообщение отредактировал ser_platonov: 13 Январь 2015 - 15:01
Отправлено 13 Январь 2015 - 19:40
Первое - электроусилитель руля, либо аккумулятор меняйте (проверяем установкой заведомо нового и заряженного) либо проблема с датчиком - идём в тему ЭУР, читаем, заказываем и делаем.
Если втрое - начала моем ступицы передних колёс изнутри несильным напором. Затем смотрим состояние проводов от датчиков.
Всё описано и разжёвано в ФАКе.
Отправлено 12 Июнь 2015 - 20:56
ля-ля-ля, та самая проблема, горит лампа ESP "скользкая дорога", ну жёлтая такая когда езжу. Когда включаю ключ зажигания она не загорается как другие, мол тест..
Что было до этого, буквально за день до этого заправляли кондиционер, да и колёса менял недели 3 до этого..
Тоже мыть ступицы?
Сообщение отредактировал reipas: 12 Июнь 2015 - 22:27
Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 18:54
У меня Meriva A без ESP. Смотрел схемы АБС с ESP. У них есть датчик поворота руля B161. Это не датчик от EPS. Он обменивается данными через шину CAN и подключается к 14-контактному разъему.
Кто-нибудь знает, где находится этот датчик и как он выглядит?
Еще один датчик B85 - датчик рыскания, расположенный рядом с диагностическим разъемом.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных