Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Esp

Сообщений в теме: 114

#61 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 19 Январь 2011 - 15:13

Цитата(Sssnake @ 19.1.2011, 14:13)  

спасибо за наводку, обязательно воспользуюсь советом
но, с вашего позволения, я вас еще немного потерзаю и позанудствую. если все-таки вернуться к первому сообщению (по ссылке, в теме "Ответы бывалых")
умом я все-таки понимаю, что обе лампочки никак не связаны между собой, они контролируют разные системы автомобиля. но тот факт, что они обе одновременно загорелись именно после замены ремня ГРМ, не дает мне покоя и заставляет искать некую корреляционную связь smile.gif
концевик стоп-сигнала тут 100% ни при чем. никто туда не лазил, все работало тип-топ и не моголо ВНЕЗАПНО перестать работать

Под капотом копались? Копались. Проводочки какие могли задеть? Могли. Проводочки могли быть, допустим, от АБС и лямбда-зонда? Могли. Две ошибки есть. Так что всё же их не мешает считать. Сканером или педалями (которые сначала зажимаем и держим, а уже потом вставляем ключ и включаем зажигание). Иначе получаем гадание на суженого.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#62 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 19 Январь 2011 - 15:18

Цитата(Uncle Bob @ 19.1.2011, 10:27)  

Лампа АБС светится при проблемах в блоке АБС, исполнительном, а "скользкая дорога" горит в двух случаях - одновременно с АБС (проблемы самого АБС) и при отсутствии корректной информации с датчиков на колёсах. Я за 3,5 года владения машиной 3-5 раз получал такой значок и лечил всегда мойкой. Причём на 110% уверен в работоспособности системы, т.к. кажНый день ощущаю её работу на заснеженном повороте в гаражный ряд (очень крутой сразу после дороги), при этом индикатор мигает.

При нарушении сигнала с датчиков АБС (типа если грязные ) загорается именно лампа АБС.

Цитата(mmx @ 19.1.2011, 13:13)  

Под капотом копались? Копались. Проводочки какие могли задеть? Могли. Проводочки могли быть, допустим, от АБС и лямбда-зонда? Могли. Две ошибки есть. Так что всё же их не мешает считать. Сканером или педалями (которые сначала зажимаем и держим, а уже потом вставляем ключ и включаем зажигание). Иначе получаем гадание на суженого.
Вставление ключа ДО педалей дает одинаковый результат . Имеет роль именно включение зажигания.

#63 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 19 Январь 2011 - 15:26

Цитата(mmx @ 19.1.2011, 14:13)  

Сканером или педалями (которые сначала зажимаем и держим, а уже потом вставляем ключ и включаем зажигание). Иначе получаем гадание на суженого.

я же написал, что метод "двух педалей" тоже отказался работать, что меня особенно напрягло
раньше считывал без проблем. ключ вставлял сразу

#64 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 19 Январь 2011 - 15:29

Цитата(kurt-59 @ 19.1.2011, 15:18)  

При нарушении сигнала с датчиков АБС (типа если грязные ) загорается именно лампа АБС....
Учитывайте, что за время пролёта земного шара от нас до вас угол восприятия света от лампочки "скользкая дорога" попадает на лампочку АБС....

Ну сколько можно объяснять - никто не спорит о том, что при проблемах с АБС загорится именно лампа АБС, только вот в нашей странной стране уже много лет у разных людей на машинах с ЕСП (у вас конкретно (конкретно у вас) она есть?) при загрязнении датчиков (обратно же согласен, что они бесконтактные - но вот факт есть, и всё тут!) АБС загорается лампа "скользкая дорога". Ну вот устроено у нас метафизичесоке поле так, что вот так и не иначе...

Oh! Bite my shiny metal ass!

#65 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2011 - 15:49

Цитата(Uncle Bob @ 19.1.2011, 13:29)  

Учитывайте, (конкретно у вас) она есть?)

В первых серийных партиях их не было. Только ABS.

rolleyes.gif Планеты не так легли ...

#66 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 19 Январь 2011 - 16:44

Цитата(kurt-59 @ 19.1.2011, 15:49)  

В первых серийных партиях их не было. Только ABS.

rolleyes.gif Планеты не так легли ...
Да и так это было понятно с самого начала (отсутствие в вашей машине ЕСП). Просто прямо чешется хочется указать вам, что не стОит влезать указывать постить инфу, не проверив что к чему. Без обид, но только за сегодня/вчера это про ЕСП, подголовник и динамики... Есть ФАК, есть форум, где всё по сто раз обсосано и рассмотрено под кучей углов зрения и есть наша действительность (сильно отличающаяся от вашей).

В тему 2Sssnake:
уже писал про историю, когда очень нужно было отключить ЕСП. Весьма не раз возникает ситуация, когда приходится именно из-за наличия ЕСП и ПБС НАСТОЛЬКО ювелирно работать газом, что очень сложно удержаться от пробуксовки и нормально повернуть на малой скорости. Тут ИМХО неплохо бы программистику сменить на логику, которую первым (?) вывел Мерседес: на малых скоростях автоматом отключается ЕСП, в повороте на старте допускается небольшая пробуксовка и при торможении на сыпучем покрытии допускается блокировка колёс.
Что ж, и для столь возрастной по разработке машинки с учётом не очень сильно средней ценовой категории и так неплохо, только в вашем случае всё усугублено (в хорошем смысле) наличием движка 1.8.
Тренируйтесь, в этом смысле меня (и других на форуме) Мерива приучила к своему характеру и особенностям довольно быстро (см. тему про изю например wink.gif).

#67 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2011 - 16:59

Цитата(Uncle Bob @ 19.1.2011, 14:44)  

Да и так это было понятно с самого начала (отсутствие в вашей машине ЕСП). Просто прямо чешется хочется указать вам, что не стОит влезать указывать постить инфу, не проверив что к чему. Без обид, но только за сегодня/вчера это про ЕСП, подголовник и динамики... Есть ФАК, есть форум, где всё по сто раз обсосано и рассмотрено под кучей углов зрения и есть наша действительность (сильно отличающаяся от вашей).

В тему 2Sssnake:
уже писал про историю, когда очень нужно было отключить ЕСП. Весьма не раз возникает ситуация, когда приходится именно из-за наличия ЕСП и ПБС НАСТОЛЬКО ювелирно работать газом, что очень сложно удержаться от пробуксовки и нормально повернуть на малой скорости.

ПБС можете называть ASR (AntiSchlupfRegelung) . Именно эта система предохраняет от пробуксовки при разном коэффициэнте сцепления колес . В Мериве ее никогда не было. Как бы Вам этого не хотелось...
ESP эффективна при низких скоростях ,потом она автоматом отключается. По аналогии с нашим ЭУРом.

Сообщение отредактировал kurt-59: 19 Январь 2011 - 17:01

#68 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 19 Январь 2011 - 17:04

Цитата(kurt-59 @ 19.1.2011, 16:59)  

ПБС можете называть ASR (AntiSchlupfRegelung) . Именно эта система предохраняет от пробуксовки при разном коэффициэнте сцепления колес .
ESP эффективна при низких скоростях ,потом она автоматом отключается. По аналогии с нашим ЭУРом.

В порядке оффтопика: а можно всё же называть ПБС - ПБС? И регистр переключать не надо, и используется русский язык. az.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#69 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2011 - 17:08

Цитата(mmx @ 19.1.2011, 15:04)  

В порядке оффтопика: а можно всё же называть ПБС - ПБС? И регистр переключать не надо, и используется русский язык. az.gif

Ну ... тогда и ЭСП надо писать ...

#70 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 783
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 19 Январь 2011 - 17:16

Цитата
ESP эффективна при низких скоростях ,потом она автоматом отключается.

ОБОСНУЙТЕ!!!!

Она НЕ отключается! Так как она во первых, едина с системой ABS, а во вторых в ее состав входит очень хитрый "модуль", который отвечает за предотвращение сноса передней оси в поворотах.

Не знаю как конечно на мериве, версию ни блоков ни ESP не сличал, но на зафире, даже на 160 эта система пытается поправлять курс машины при переборе (по ее мнению) угла и скорости входа в шпильку. Да и что за ерунда отключать систему, которая создана для того что бы ВСЕГДА страховать машину от сносов, заносов и бокового скольжения?

#71 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2011 - 17:52

Страничка из всемирного разума .

http://blog.auto.met...i/posts/i42493/

Цитата(Амбр @ 19.1.2011, 15:16)  

ОБОСНУЙТЕ!!!!

Она НЕ отключается!
В смысле ее степень воздействия наиболее заметна при активной рулежке на пониженных передачах. Там датчик положения руля задействован . А на прямой не так заметно.

#72 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 783
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 19 Январь 2011 - 18:01

kurt-59, логично блин! Изображение Не дать не взять! Но она НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ! Она все равно функционирует, постоянно анализируя параметры скоростей, ускорений, направлений, углов и положений.

#73 Art-lin

Art-lin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 МТ Cosmo +++

Отправлено 19 Январь 2011 - 18:32

ПБС можете называть ASR (AntiSchlupfRegelung) . Именно эта система предохраняет от пробуксовки при разном коэффициэнте сцепления колес . В Мериве ее никогда не было. Как бы Вам этого не хотелось...
Думаю, тут Вы заблуждаетесь. При трогании с места на льду, из под капота отчетливо слышится стрекотание, как при срабатывании АБС, машина разгоняется явно веселее соседей по дороге. Точно так же при вывешивании машины на подъемнике. Срабатывает ПБС и тормозит колеса. Когда я себе заказывал ЕСП, в каталогах как раз упоминалось, что в качестве бонуса получу и ПБС, совмещенную с ЕСП.

Сообщение отредактировал Art-lin: 19 Январь 2011 - 18:44

#74 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 19 Январь 2011 - 19:11

А давайте тупо предложим ВСЁ здесь писать по-немецки... Не буду! Полужаргонное ЕСП (дабы не менять регистр) и ПБС понятны ВСЕМ. Не нравится? [грубо, пожимая плечами]: не мои проблемы...

2-й раз за день пишу вам, что если не в курсе определённых вещей, не надо учить здесь никого: в Мериве с ЭСП однозначно есть программная функциональная надстройка над системой АБС - ПБС. Доказательства ищите сами, мне откровенно в лом тыкать в общеизвестное...
Найдите соседа с Меривой с ЭСП и проверьте, вам это проще.

#75 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2011 - 21:44

Цитата(Uncle Bob @ 19.1.2011, 17:11)  

А давайте тупо предложим ВСЁ здесь писать по-немецки... Не буду! Полужаргонное ЕСП (дабы не менять регистр) и ПБС понятны ВСЕМ. Не нравится? [грубо, пожимая плечами]: не мои проблемы...

2-й раз за день пишу вам, что если не в курсе определённых вещей, не надо учить здесь никого: в Мериве с ЭСП однозначно есть программная функциональная надстройка над системой АБС - ПБС. Доказательства ищите сами, мне откровенно в лом тыкать в общеизвестное...
Найдите соседа с Меривой с ЭСП и проверьте, вам это проще.

Дядя Боб ,надо быть добрей и люди потянутся к Тебе ! (поговорко).
Хорошо , есть у Вас ASR ! А я при "снежном" разгоне могу пробуксовывть играя педалькой газа !
А на подъемнике могу крутить колеса на любой передаче . И на домкрате могу крутить одно колесо на любой передаче .
Пусть будет в ESP "все включено " ! У меня же ее нет ... av.gif

#76 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 19 Январь 2011 - 22:16

Цитата(kurt-59 @ 19.1.2011, 21:44)  

Дядя Боб ,надо быть добрей и люди потянутся к Тебе ! (поговорко).
Хорошо , есть у Вас ASR ! А я при "снежном" разгоне могу пробуксовывть играя педалькой газа !
А на подъемнике могу крутить колеса на любой передаче . И на домкрате могу крутить одно колесо на любой передаче .
Пусть будет в ESP "все включено " ! У меня же ее нет ... av.gif
Люди идут лесом и на север (мне в жизни выше крыши хватает общения, прячусь раз через раз)!

Нет ЭСП? Ну так какого хрена лезть с "замечаниями" и рассуждениями о вкусе устриц? ohmy.gif

#77 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 19 Январь 2011 - 23:21

Цитата(Амбр @ 19.1.2011, 17:16)  

ОБОСНУЙТЕ!!!!

Она НЕ отключается! Так как она во первых, едина с системой ABS, а во вторых в ее состав входит очень хитрый "модуль", который отвечает за предотвращение сноса передней оси в поворотах.

Не знаю как конечно на мериве, версию ни блоков ни ESP не сличал, но на зафире, даже на 160 эта система пытается поправлять курс машины при переборе (по ее мнению) угла и скорости входа в шпильку. Да и что за ерунда отключать систему, которая создана для того что бы ВСЕГДА страховать машину от сносов, заносов и бокового скольжения?

+1 У меня работает постоянно..Заметил,когда пошли снегопады на большой скорости при перестроении на снегу немного сносит бывает,так она не спит)

#78 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Январь 2011 - 08:10

kurt-59, давайте еще раз Вас попрошу. Не надо вводить людей в заблуждение рассуждениями о том, в чем Вы не уверены.. Последнее китайское предупреждение. Следующая мера - премодерация.
Я предупредил.

#79 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 20 Январь 2011 - 09:55

Цитата(kurt-59 @ 19.1.2011, 15:59)  

ммм...я в растерянности. кому же верить: мануалу или kurt-59? rolleyes.gif
пожалуй, поверю все-таки мануалу

Цитата(kurt-59 @ 19.1.2011, 16:08)  

Ну ... тогда и ЭСП надо писать ...

Электронная Система Стабилизации (граммар наци не одобряет термин "программа")
ЭСС
как-то так

Цитата(Art-lin @ 19.1.2011, 17:32)  

Когда я себе заказывал ЕСП, в каталогах как раз упоминалось, что в качестве бонуса получу и ПБС, совмещенную с ЕСП.

именно так оно и есть
и в каталогах, и в мануалах

#80 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 20 Январь 2011 - 11:57

Sssnake, ЭСП - "электронная стабилизационная (стабилизирующая) программа". Вольный перевод Electronic Stabilization Programm и т.п. вариантов. Написание"ЕСП" - без переключения языка пишем как ESP. Вот и всё.

А про веру... Читайте ФАК и форум, тут истина однозначно выясняется. И помните, что форум (без обид!) - российский, обсуждаем мы тут специфику машин, продаваемых в РФ. Комментарии единиц в стиле "это всё не так!" нужно рассматривать в пропорции 1:500 и меньше wink.gif.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных