Помощь
Отправлено 10 Февраль 2010 - 00:26
Дак о том и речь что масло то вообще отличное, прямо как из канистры.
Всё же думаю на конденсат.
если забивает вентиляцию картера масло начинает давить из всех щелей включая из под заливной крышки.и почему вы все решили что если тосол гонит из за прокладки то обязательно в масло? Есть еще вариант. Пробивает прямо в цилиндр. Тогда пар на выхлопе и бурление в расширительном бачке.а в горловине ты наблюдаешь не дым а масляной туман из за создаваемого насосом давления- это абсолютно нормально )))
Сообщение отредактировал MAX770: 10 Февраль 2010 - 00:36
В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Отправлено 10 Февраль 2010 - 00:41
Ну так кто-нибудь пробовал позвонить человеку и пообщаться с ним на тему его проблемы?
kalin17, хоть ты брякни ему и пригласи на диагностику!
думаю ему надо просто свечи поменять и проверить аккумулятор на плотность и как держись нагрузку. Больше там бытьв принципе ничего не может
В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Отправлено 10 Февраль 2010 - 18:40
kalin17, MAX770 и всем кто разбирается сможете помочь человеку?
В общем проблема у него следующая:
автомобиль Опель Вектра А 1994 г.в., моновпрыск V1.8
до -20 С заводиться без проблем,
-25 С, -30 С не подает признаков жизни, даже если на следующий день -10 С её не завести, только если отогревать в теплом боксе, тогда без проблем.
У знакомого на моно впрыске такая фигня была,оказалось замерзает форсунка и подаёт топливо не распыляя а струйкой сикала, уровень масла ему (Игорю) надо посмотреть так как топливо что из форсунки не сгорая стекало в картер в следствие повышеный уровень масла.Как вариант так может быть хотя не утверждаю,пусть проверит.Карбюратор рулит

Сообщение отредактировал dbrnjh: 10 Февраль 2010 - 18:41
Отправлено 11 Февраль 2010 - 21:27
Пока выяснено что воздухан у него очень уж давно менялся
И еще, по словам Игоря, для "щепетильных" по отношениям к своим колесам людей

НЕ ДЛЯ ЛИТЬЯ
Покупал за 900 с хвостиком,отдает за 800

Координаты: 8-911-682-21-12 Игорь.
Отправлено 14 Февраль 2010 - 13:59
bambays, думается, что за время морозов в движке нехило скопился конденсат, с прогревом должен выпариться.

С лампочкой разобрался. Поменял фильтр, прозвонил проводку на датчик(был косячок) устранил всё, сейчас всё нормально на малых оборотах даже не подмаргивает.
А дым всё равно валит с горловины. Причём не постоянно а периодически. Секунд 15 нормально, а потом секунды 2-3 бело серый такой выходит. Затем опять нормально.
Это должно быть так?
Мне тоже кажется что замену масла с промывочкой надо сделать и всё будет ок, а если повторится то тогда искать проблему дальше!!!
ОК. Сподоблюсь на длинные выходные сделать замену масла с промывкой.
Опять же вопрос: Сейчас заливаю Лукойл полусинтетику, так как из под прокладки поддона есть подозрения на утечку. На что можно поменять? Советуют Шелл.
И промывать чем лучше? Посоветуйте.

Отправлено 16 Февраль 2010 - 21:52
Мнения разные, думаю к чему машину приучишь то и будет
Мне многое говорили что Castrol дерьмо
Три года езжу на кастроле и в двигателе и в коробке, жалоб нет
При моем возрасте двигателя расход масла примерно 100 гр на 1500 - 2000 км.
Думаю это нормально ,так что по маслу споров может быть много)))

Отправлено 17 Февраль 2010 - 08:59
Опять же вопрос: Сейчас заливаю Лукойл полусинтетику, так как из под прокладки поддона есть подозрения на утечку. На что можно поменять? Советуют Шелл.
И промывать чем лучше? Посоветуйте.

Шелл имеет очень сильные промывочные свойства, после другого масла может промыть прокладки с грязью, да так что может потечь.

Про промытвку лучше всего посмотреть в поиске и забыть про эту идею.

Отправлено 17 Февраль 2010 - 10:59
Отправлено 22 Февраль 2010 - 20:38
по поводу шелл. Его называют еще русский лукоил ))) выбор конечно за тобой ))
Опель в принципе тоже называют русскими жигулями так что в принципе выбор за каждым на чём ездить))))))))))))))))))
Ну тут по маслу много можно говорить
Мнения разные, думаю к чему машину приучишь то и будет
Мне многое говорили что Castrol дерьмо
Три года езжу на кастроле и в двигателе и в коробке, жалоб нет
При моем возрасте двигателя расход масла примерно 100 гр на 1500 - 2000 км.
Думаю это нормально ,так что по маслу споров может быть много)))

Новый авто GM-овского масла жрёт чють поменьше так что не парься

С лампочкой разобрался. Поменял фильтр, прозвонил проводку на датчик(был косячок) устранил всё, сейчас всё нормально на малых оборотах даже не подмаргивает.
А дым всё равно валит с горловины. Причём не постоянно а периодически. Секунд 15 нормально, а потом секунды 2-3 бело серый такой выходит. Затем опять нормально.
Это должно быть так?
судя по всему колечкам писец
Отправлено 23 Февраль 2010 - 12:09
Опель в принципе тоже называют русскими жигулями так что в принципе выбор за каждым на чём ездить
ну вот так и знал что спор все равно возникнет! ))))
Отправлено 23 Февраль 2010 - 19:13
Лампочка с**а всё равно на малых оборотах на горячую подмаргивает.
Вроде и фильтр поменял................. А она с**а................
С колечками которым писец то пришёл можно ездить? Али как?
И вообще ЧТО ДЕЛАТЬ ТО? ( Извечный русский вопрос.)

Отправлено 23 Февраль 2010 - 20:04
Даааа, насчёт колечек то точно. Не проверял конечно но.................
Лампочка с**а всё равно на малых оборотах на горячую подмаргивает.
Вроде и фильтр поменял................. А она с**а................
С колечками которым писец то пришёл можно ездить? Али как?
И вообще ЧТО ДЕЛАТЬ ТО? ( Извечный русский вопрос.)

Ездить в принципе можно, НО если у тебя ещё и давления нет то может ещё и вкладыши провернуть и т.д. и т.п. Так что лучше перебрать мотор если долго ездить на машине собираешся

Отправлено 24 Февраль 2010 - 20:03
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных