Центральный замок
Автор
Mixei
, 19 Мар 2008 13:16
Сообщений в теме: 123
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 16:35
artur090, выпаивать, разбирать, чистить, впаивать обратно микрики внутри активатора или менять сам активатор. если проблема останется - возможно и сам блок цз чудит
а что такое вообще активатор? это не соленоид разве?
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 21:06
artur090, привод механизма запирания замка - активатор (то, что в двери вместе с замком стоит). Это не соленоид. Там обычный электромотор с шестерёнкой, 2 микрика и шток. Глюки активатора зачастую происходят из-за налёта/нагара на контактах микриков
Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 01:14
artur090, его принцип выдвинуть или убрать шток (запереть/отпереть замок) по сигналу с блока ЦЗ. В активаторе водительной двери ещё задействованы пины, чтоб дать на блок ЦЗ команду о закрытии/открытии при опускании/поднимании пипки на двери вручную. чтоб аналогично сработали остальные замки
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 05:03
artur090, про ремонт активатора
http://forum.opel-cl...showtopic=39163
Не путаете с микриками, которые стоят на внутренней части наружней ручки рядом с личинкой? Назвав его соленоидом.
Не путаете с микриками, которые стоят на внутренней части наружней ручки рядом с личинкой? Назвав его соленоидом.
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 21:22
artur090, про ремонт активатора
не знаю. пока особо вообще не чего не понимаю. уже дважды разбираю дверь, и собираю назад.
спасибо. попробую его от ремонтировать.
Отправлено 03 Июль 2016 - 17:38
С покупки машины не работает от кнопок брелка центральный замок,от ключа все двери запирает как положено.Взял у соседа шнурок для диагностики с прогой опельскан.Пишет ошибка 22 Дистанционный ключ 2 не синхронизирован.И еще он не видит ,что зажигание в машине включено,пишет:положение замка зажигания OFF.Подскажите пожалуйста где собака порылась?И еще на замке зажигания стоит черная коробочка-трансподер,к ней никакие провода не подходят.Может из-за этого центральный замок не работать? Иммо в машине отсутствует,ЭБУ стоит 94 года.
Сообщение отредактировал Анатолич: 03 Июль 2016 - 17:44
Отправлено 04 Июль 2016 - 19:49
С покупки машины не работает от кнопок брелка центральный замок,от ключа все двери запирает как положено.Взял у соседа шнурок для диагностики с прогой опельскан.Пишет ошибка 22 Дистанционный ключ 2 не синхронизирован.И еще он не видит ,что зажигание в машине включено,пишет:положение замка зажигания OFF.Подскажите пожалуйста где собака порылась?И еще на замке зажигания стоит черная коробочка-трансподер,к ней никакие провода не подходят.Может из-за этого центральный замок не работать? Иммо в машине отсутствует,ЭБУ стоит 94 года.
Если от ключа ЦЗ работает, то это значит что он в целом работает. Просто не реагирует на брелок, потому что брелок не синхронизован с ним. Ну так надо синхронизовать и должно заработать.
8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени
Отправлено 05 Июль 2016 - 01:00
Анатолич, по крайней мере с брелком от более поздних авто было так - ключ вставить в замок, повернуть в первое положение (не вкл зажигание, а до него) и зажать (если память не изменяет) кнопку закрывания. Все двери должны закрыться и открыться. Если этого не произошло, то скорее всего брелок грустит)
Отправлено 06 Июль 2016 - 16:26
Вевагр,именно после прочтения этой темы я и занялся в очередной раз реанимацией центрального замка.Парень имел ввиду,что нужен обязательный + на клемме W замка зажигания.Я посмотрел,у меня на замке эта клемма вообще пустая,без провода.А со 2 контакта нижней фишки магнитолы,куда этот провод должен приходить,+ приходит на 30 клемму замка зажигания.Ну кинул я + на W,толку ноль,все равно стандартная процедура синхронизации не проходит,а посмотреть на сканере ,видит или не видет включение зажигания не могу,хозяин опель сканера уехал на вахту,будет только через месяц.Вообще этот опель сканер слабенькая програмка,может только диагностировать и ошибки стереть,а что нибудь изменить в работе машины или например брелок центрального замка пришить,не может.В отличии от OP-COM ,как я понял.Единственная фишка есть,можно тестировать всякие релюшки.Например нажимаю тест центрального замка включить-выключить,кнопки на дверях опустились-поднялись.
Отправлено 06 Июль 2016 - 16:43
Ну так значит сам центральный замок работает!
Дальше надо определиться - какой год машины? Если 94-96, то брелок инфракрасный. У него еще характерный глазок. Эти брелки не самые живучие - при их 20 летнем возрасте.
И на потолке, возле зеркала есть глазок - приемное устройство.
Дальше надо определиться - какой год машины? Если 94-96, то брелок инфракрасный. У него еще характерный глазок. Эти брелки не самые живучие - при их 20 летнем возрасте.
И на потолке, возле зеркала есть глазок - приемное устройство.
8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных