Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

1,4 или 1,6 ?

Сообщений в теме: 109

#41 Berty

Berty

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Meriva 1.4 ochen chornaya

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 15:43

Цитата(Uncle Bob @ 7.10.2008, 14:48) Просмотр сообщения

в столице или МО? В МО вроде похожее было...

нет

#42 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 15:52

Цитата(Uncle Bob @ 7.10.2008, 16:48) Просмотр сообщения

в столице или МО? В МО вроде похожее было...

В Столице

#43 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 06:51

Цитата(ANTONIO-B @ 8.10.2008, 16:52) Просмотр сообщения

В Столице

"У них в ставке Гитлера - все малахольные...." (С) Механик wink.gif

[ничего личного wink.gif ]

Oh! Bite my shiny metal ass!

#44 Berty

Berty

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 08:36

мне кажется, если берёшь дорогую машину - т.е. деньги не считаешь - можно её и нужно фаршировать, а от такой бюджетной машинки, как мерива, нужна функциональность, надёжность и безопасность. 1.4 - достаточно. У меривы очень неплохая безопасность, по надёжности - официально лучшая (или из лучших) трёхлетка в классе, фунциональность - однозначно лучшая, а двиг.1.4 даёт ещё и возможность экономить.

Сообщение отредактировал Berty: 09 Октябрь 2008 - 08:37

#45 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 11:35

Цитата
мне кажется, если берёшь дорогую машину - т.е. деньги не считаешь - можно её и нужно фаршировать, а от такой бюджетной машинки, как мерива, нужна функциональность, надёжность и безопасность. 1.4 - достаточно

Как сказать. Я вчера Окушку видел, сделана супер. Цвет такой зелено-перламутровый, по звуку музыки догадываюсь там стериосистема, тут стереосистема и тут такие две маленькие стериосистемачки (шутка КВН годов 90). Короче там внутренностей дороже стоимости машины. А запорожци переделывают, загляденье. Или восьмерки, одна надпись "Стрит рейсер" чего стоит и брызговики красные, про гулшак это вобще класика. Вывод, кому то просто нарвится и "бюджетность" никакой роли не играет. Парень на работе взял Лацетти, выкинул от туда установленный майфун и купил разных прибамбасов на 80 т.р. Знаю человека у которого в Фольсвагене Транспортере стояла музыка на 12 тысяч доллиров и это в 2004 году.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#46 Berty

Berty

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 09:56

Цитата(Brodnik @ 9.10.2008, 10:35) Просмотр сообщения

Как сказать. Я вчера Окушку видел, сделана супер. Цвет такой зелено-перламутровый, по звуку музыки догадываюсь там стериосистема, тут стереосистема и тут такие две маленькие стериосистемачки (шутка КВН годов 90). Короче там внутренностей дороже стоимости машины.

а ресурс машины этой - 30000, потом начинает сыпаться (имел дело)...если не сгниёт насквозь раньше av.gif

Цитата
А запорожци переделывают, загляденье. Или восьмерки, одна надпись "Стрит рейсер" чего стоит и брызговики красные, про гулшак это вобще класика. Вывод, кому то просто нарвится и "бюджетность" никакой роли не играет. Парень на работе взял Лацетти, выкинул от туда установленный майфун и купил разных прибамбасов на 80 т.р. Знаю человека у которого в Фольсвагене Транспортере стояла музыка на 12 тысяч доллиров и это в 2004 году.

так я и говорю, что не согласен с таким. всё это - седло на корове. Половине ведь это нужно шансон слушать....они чайковского от менделеева не отличают...

И машины, и навороты должны быть штатными, imho, во-первых, а, во-вторых, лучше взять базу машины подороже, чем наварачивать в полтора раза от исходной цены дешёвую. Там ведь и качество, и безопасность и престижность выше.

И никто не видит без шильдиков на жопе, какой у тебя двигатель. Ручки не крашенные и зеркала? Я взял чёрную, на ней не видно этого, наоборот, не обдираются.Считай, машина, крашеная в цвет ручек)))

Сообщение отредактировал Berty: 10 Октябрь 2008 - 09:57

#47 kvm2112

kvm2112

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Опель Мерива Cosmo 1.6 МТА Ultra Blue 2007 (UD3, XL4, XZAI)

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 21:32

1,4 и 1,6. А как же крутящий момент? Забыли? С 1,6 и на низах-то по-лучше будет. А если 5 челов и полный багажник? Здравствуй 3-я и 4-я передачи, а 5-я пока отдохни. Так какая к чёрту экономия с 1,4? Здесь порой 1,6 то не хватает, а вы говорите с 1,4 полный порядок. Меньше объём - больше крути, чаще низшие передачи включай. А в городе с интенсивным движением? Сомневаюсь я что Мерива с 1,4 будет экономичней чем Мерива с 1,6. Машинка то довольно тяжёлая.

#48 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 15:06

Цитата(kvm2112 @ 28.11.2008, 21:57) Просмотр сообщения

1,4 и 1,6. А как же крутящий момент? Забыли? С 1,6 и на низах-то по-лучше будет. А если 5 челов и полный багажник? Здравствуй 3-я и 4-я передачи, а 5-я пока отдохни. Так какая к чёрту экономия с 1,4? Здесь порой 1,6 то не хватает, а вы говорите с 1,4 полный порядок. Меньше объём - больше крути, чаще низшие передачи включай. А в городе с интенсивным движением? Сомневаюсь я что Мерива с 1,4 будет экономичней чем Мерива с 1,6. Машинка то довольно тяжёлая.

нормально всё......просто разгон подольше......ездил на своей 1.4 на юг....груженый.....110 на 5-ой -нормально едет ....короче отчет по бензину где-то был.....около 6л. по трассе летом....

#49 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 20:30

Всяк кулик свое болото хвалит... Но по-моему, те кто ездит на 1.4, с удовольствием пересели бы на 1.6. А брали они 1.4 все-таки с целью экономии, но не бензина!, а средств на покупку авто... Для почти полуторотонной машины 1.4 ММ маловато...

#50 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 21:11

Как правило 80 % времени возим себя любимых. 5 человек редкость.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#51 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 22:24

1,4 или 1,6? Я бы 2,0 взял. И фих с ним, с расходом - зато весело. Пользуясь неприметной внешностью, сейчас на 1,6 можно дразнить тазики, короллы и лансеры, а с 2,0 список клиентов расширился бы хорошо. -))
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#52 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 02:10

Цитата(Simpson @ 29.11.2008, 22:49) Просмотр сообщения

1,4 или 1,6? Я бы 2,0 взял. И фих с ним, с расходом - зато весело. Пользуясь неприметной внешностью, сейчас на 1,6 можно дразнить тазики, короллы и лансеры, а с 2,0 список клиентов расширился бы хорошо. -))

Ну нет у меривки 2.0 литрового сердечка, а то ни ради дразнилки, ради увеличения ресурса последнего взял бы...

#53 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 11:23

+ 1 согласен даже на 1.8!
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#54 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 16:34

Цитата(bellyi @ 30.11.2008, 2:35) Просмотр сообщения

Ну нет у меривки 2.0 литрового сердечка, а то ни ради дразнилки, ради увеличения ресурса последнего взял бы...

Боже мой blink.gif , скока же вы собираетесь ездить на меривке???? 5 кругов одометра??? blink.gif

#55 Sanyok

Sanyok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: ВАЗ-21093i

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 19:51

Для дразнилки нужно Меривку ОРС брать. rolleyes.gif

#56 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 20:54

Я в салоне видел Корсу навернутую. 196л.с. Ценник - 870т.р., а нафига? Так и Мерива, как "бешенный автобус" - смысла нет. Тут же люди среднего темперамента, среднего... и.т.д.

#57 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 09:57

Вижу существенную разницу между 1.4 и 1.6 только в максимальной скорости.
Сам брал 1,4 по совету "жабы". По городу этого движка хватает за глаза. А вот на трассе для движения на крейсерской скорости приходится просто повыше обороты держать.
Поэтому считаю, что для тех кто больше ездит по трассе нужен 1.6, а для города - 1.4.
А про ресурс правильно написано - нам же не век на машинке ездить. А убить любой двигун можно враз - главное постараться. bf.gif
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#58 Sanyok

Sanyok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: ВАЗ-21093i

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 19:58

У меня выбор упростился - Cosmo 1.4 не бывает, потому заказал Колоба с 1.6.

#59 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 20:03

А почему не ставят ту же изю на дизель? Я был бы первым в очереди на такую мериву.

#60 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 09:02

Цитата(Харм @ 1.12.2008, 20:28) Просмотр сообщения

А почему не ставят ту же изю на дизель? Я был бы первым в очереди на такую мериву.

К нам в страну вообще дизеля плохо идут. Мировые автогиганты побаиваются, что из-за отвратительной солярки мы подорвем имидж той или иной марки. Да и не так то просто "соединить" дизель с той или иной КПП (у дизеля момент почти вдвое больше чем на бензинке blink.gif )

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных