Сцепление. Проблемы, решения
Автор
Dimetrio
, 29 Окт 2007 08:17
Сообщений в теме: 145
Отправлено 04 Июль 2010 - 20:04
Всем доброго времени суток !!! Подскажите, плииз, как еще можно проверить, все ли в порядке со сцеплением, кроме как просто проехать на машине ??? С середины мая довольно часто во время езды и только при выжимании сцепления есть ощущение, что внутри что-то мешает свободному ходу педали ( в самом конце хода педали ). В состоянии покоя педаль ходит совершенно свободно, этого ощущения нет. Как только еду к механику - все ок. Сегодня была в другом сервисе, мастер сам сел за руль, покатался, педаль выжималась нормально ( и у меня весь день с ней проблем не было ), и как сказал мастер, гудения, характерного для неисправного выжимного подшипника, НЕТ...Вот что это может быть, и где и как можно выяснить ( и устранить ) причину ??? Компьютерная диагностика поможет ??? А то мне через месяц надо до Луги и обратно доехать без ненужных приключений. Пробег у машины больше 173 тыс, прежний хозяин сцепление не менял, и не знает, менялось ли оно вообще.
Отправлено 09 Июль 2010 - 13:28
Если купишь сообщи тогда я тоже закажу.
Пришло сцепление, без выжимного не смотря на то что написано комплект, экзист говорит что так как комплектация нигде не указано, то такое может быть, есть ли вариант замены выжимного из легкодоступных вариантов?
Отправлено 10 Июль 2010 - 20:38
Пришло сцепление, без выжимного не смотря на то что написано комплект, экзист говорит что так как комплектация нигде не указано, то такое может быть, есть ли вариант замены выжимного из легкодоступных вариантов?
Нет.Лучше нормальный заказать фирма NTN и стоит не дорого.
Продаётся по запчастям SUZUKI WAGON R+ 2000г.
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 19:45
Сегодня отдал машину на замену выжимного..,звонит мастеровой и говорит,что и диску настал кердык..Перечитал эту тему и пришёл к выводу,что ставить можно Валео..Но ,как человек не очень сведущий в ремонте сомневаюсь,-подойдёт ли диск к выжимному другой фирмы,кажись Exedy? Не нужно ли брать ВСЕ детали одной фирмы?
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 10:53
Сегодня отдал машину на замену выжимного..,звонит мастеровой и говорит,что и диску настал кердык..Перечитал эту тему и пришёл к выводу,что ставить можно Валео..Но ,как человек не очень сведущий в ремонте сомневаюсь,-подойдёт ли диск к выжимному другой фирмы,кажись Exedy? Не нужно ли брать ВСЕ детали одной фирмы?
Можешь взять одну корзину и поженить её со старым выжимным. Не парься. Не должно не подойти. Только я не слышал про Exedy.
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 20:57
Ну,поменял я выжимной подшипник,диск сцепления...Как был шелест песка,таким он и остался..Такие у нас,блин,мастера..5000рэ-коту под хвост..Теперь говорят мне что это..скорее всего 100%..подшипники первичного вала коробки.. Это почти такие же бабки,если не больше..Вот така история..
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 17:06
Ну,поменял я выжимной подшипник,диск сцепления...Как был шелест песка,таким он и остался..Такие у нас,блин,мастера..5000рэ-коту под хвост..Теперь говорят мне что это..скорее всего 100%..подшипники первичного вала коробки.. Это почти такие же бабки,если не больше..Вот така история..
Где ремонтировался? Диагностов хвалят на Дуки,18. Там сервис маленький, но ребятки молодцы. Если нужны их контакты - пиши в личку
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 01:21
Где ремонтировался? Диагностов хвалят на Дуки,18. Там сервис маленький, но ребятки молодцы. Если нужны их контакты - пиши в личку
Спасибо,Ниночка,я ж из Клинцов,если только по случаю придётся быть ,то загляну туда..Сейчас настрой на ремонт напрочь пропал,буду пока так ездить..
Хотя перемалывая старое думаю-подшипник первичного вала у "мастеров",при снятой коробке,практически под носом стоял,неужели трудно глаза поднять и руку протянуть,что б проверить его..
Сообщение отредактировал Андрей32: 12 Ноябрь 2010 - 01:22
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 12:20
Спасибо,Ниночка,я ж из Клинцов,если только по случаю придётся быть ,то загляну туда..Сейчас настрой на ремонт напрочь пропал,буду пока так ездить..
Хотя перемалывая старое думаю-подшипник первичного вала у "мастеров",при снятой коробке,практически под носом стоял,неужели трудно глаза поднять и руку протянуть,что б проверить его..
Ой, а я свою как-раз в Клинцах и покупала
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 07:46
Андрей32, ваши выводы скоропалительны. Я,например, на практике никогда не занимался данной проблемой. Однако прочитав ваш вопрос попытался мысленно представить, что сделать нужно с тросиком. Решил, что отпустить, но поскольку не был в этом окончательно уверен не стал давать предположительный ответ.
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 08:34
Перечитав эту тему сначала, пришёл к выводу, что оказывается нужно подтягивать, а не отпускать, значит мысленное предположение было ошибочным. Так что, Андрей32, поделитесь истиной?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных