Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сцепление. Проблемы, решения

Сообщений в теме: 145

#101 Андрей32

Андрей32

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 158
  • Автомобиль: Опель Агила Z10XE,2002год, Opel Meriva A14XER 2012г.

Отправлено 26 Март 2011 - 21:24

Цитата(fotonplus @ 26.3.2011, 20:07) Просмотр сообщения

могло быть от изначально неправилной регулировки тросика, в результате сцепа подгорела. возможно просто масло попало между дисками(при сборке намазали, или сальник коленвала течет, или сальник коробки. масло не уходит? двигатель сухой снизу?

Тросик изначально был именно таким по натяжке,потм я его подтягивал из-за большого хода педали..О том как собирали сцепу на сервисе не знаю..,но вполне могли намалевать масла..Снизу движка постоянно висит капля масляная,но масло по щупу в норме..На другом сервисе сказали,что вполне возможно сальник,но сказали ездить можно,если масло не уходит..Короче-тёмный лес..

#102 roman1978

roman1978

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 212
  • Автомобиль: opel agila был, теперь рено лагуна2

Отправлено 27 Март 2011 - 20:29

подтягивая трос ты тем самым выжимаешь чуть чуть сцепление
Изображение

#103 Андрей32

Андрей32

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 158
  • Автомобиль: Опель Агила Z10XE,2002год, Opel Meriva A14XER 2012г.

Отправлено 28 Март 2011 - 00:27

Цитата(roman1978 @ 27.3.2011, 20:29) Просмотр сообщения

подтягивая трос ты тем самым выжимаешь чуть чуть сцепление

Всё правильно,я так же поступал и раньше(где-то писал выше)..Педаль была длинная,брала в самом верху..Потом я ослабил тросик,педаль стала короткой..На 4-5 передачах стало вести при газовании сцепление(хотя это же было и на длинной педали)..Потом мне порекомендовали снова её укоротить Т.Е ослабить трос..Я уже не знаю.как мне его этот трос крутить..Что в лоб,что пО лбу..

#104 alex.ander82

alex.ander82

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: агила 1.2 16v

Отправлено 08 Июнь 2011 - 20:10

Здравствуйте!хочу поделиться проблемой.При переключении передач дергается движок,помогает только сверх-плавное отжатие сцепления.Подтягивал трос-результатов нет.менял подушки двигателя-ничего не помогает.В чем причина не пойму,может прижал каюк сцеплению или это какие либо датчики двигателя(ошибок на панели нет).
Кто поможет с советом-СПАСИБО!!!

#105 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 08 Июнь 2011 - 21:36

а с педалью газа при этом что делаешь? кмк 99% что дело НЕ в сцеплении

#106 Rasto4nik

Rasto4nik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 399
  • Автомобиль: Agila 1.0 white 2001 z10xe

Отправлено 09 Июнь 2011 - 17:36

у меня тож дёргается. Но не из-за сцепления, а из-за того что, ещё не могу привыкнуть. На тестя ниссане всё пучком.
Я в Telegram - @rasto4nik

#107 alex.ander82

alex.ander82

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: агила 1.2 16v

Отправлено 09 Июнь 2011 - 19:36

Цитата(Rasto4nik @ 9.6.2011, 18:36) Просмотр сообщения

у меня тож дёргается. Но не из-за сцепления, а из-за того что, ещё не могу привыкнуть. На тестя ниссане всё пучком.

педали газа при переключении не касаюсь,т.е.выжим сцепления(педаль газа отпускаю полностью),далее переключение на передачу,мягкое отпускание сцепления(3 секунды!) и только потом плавное нажатие педали газа.
Вэтом случе все О.К.,но это же неправильно,а подругому никак(;выпрыгивает движокwink.gif.

насчет привычки!когда покупал ТОЖЕ ТАК ДУМАЛ.до этого был ВАЗ2106,а тут иномарка-малолитражка.Первая мысль-нужно привыкнуть.
;привыкаю; полтора года!!!
Нет здесь что-то еще.

#108 Ден163

Ден163

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Опель Агила 1.2

Отправлено 01 Июль 2011 - 21:31

Такая же проблема. сверхплавное отжатие только помогает. и привыкнул уже давно к ней. и стаж дай бог 12 лет. ни дня без руля. у меня такое впечатление что имеется выработка на шлицах либо вала, либо самого дика сцепления. поэтому происходит как бы рывок или удар (непонятно)... Изображение

#109 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 06 Июль 2011 - 11:36

У меня такое бывает только при переходе с первой на вторую если первую слабо раскручу и неплавно отпущу сцепление.

#110 tower

tower

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Agila 1.0 (2000гв) Z10XE

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 14:40

Какие симптомы у умирающего сцепления? У диска, в частности. Переключается всё нормально, но сильно стрекочет на высоких передачах, особенно при подъёме в горку.
Чаще происходит на пятой, когда скорость иногда невысокая.
Особенно после "активной пробки" (когда все, вроде бы, едут, но то и дело что переключаешь между первой, второй и нейтральной).

Встретил ещё такое сообщение в теме (про форсунки заинтересовало):
Цитата(ДИМА @ 4.6.2009, 9:39) Просмотр сообщения

Вот и у меня были такие же симптомы, а дело оказалось не в сцеплении вовсе, а в форсунках, ибо нефиг было тошнить. И еще!!! В комплекте нового сцепления было обломано одно ухо на выжимном! сразу в офисе экзиста не посмотрел, а потом естественно поздно. А насчет гула выжимного, так на оке он у меня загудел на 5 тыс. км пробега, да так и гудел до 90 тыс, пока сцепление не кончилось окончательно.
Дело конечно Ваше, но я бы дал проехать кому-нить еще...

Я правильно понял, что машине может стать хуже, если мотор особенно не крутить? Потому что я взял за правило не развивать выше 3,5-4 оборотов, чтоб топливо экономить, но теперь сомневаюсь в правильности своих действий.

#111 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 15:13

Цитата(tower @ 10.10.2011, 15:40) Просмотр сообщения

Я правильно понял, что машине может стать хуже, если мотор особенно не крутить? Потому что я взял за правило не развивать выше 3,5-4 оборотов, чтоб топливо экономить, но теперь сомневаюсь в правильности своих действий.

Эти двигатели высокооборотистые, и если лишний литр на 100 км это много то я не знаю...

#112 tower

tower

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 21:01

Цитата(ДИМА @ 10.10.2011, 16:13) Просмотр сообщения

Эти двигатели высокооборотистые, и если лишний литр на 100 км это много то я не знаю...

Неясный ответ, честно говоря. И что что высокооборотистые? У Вас что с форсунками случилось?

По сцеплению подскажите что-нибудь, плиз)

#113 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 07:57

Цитата(tower @ 10.10.2011, 22:01) Просмотр сообщения

Неясный ответ, честно говоря. И что что высокооборотистые? У Вас что с форсунками случилось?

По сцеплению подскажите что-нибудь, плиз)

Они любят, что бы их крутили. Вот представьте водопроводный кран, который открывают чуть-чуть. Со временем сеточка-распылитель заилится. А если его открывать на полную, то вода сама же и будет выдавливать отложения.
Когда сцепление умирает его начинает "вести". Т.е. Вы едете, на 60 км/ч включили 4 передачу и нажали резко газ. Если сцепление в порядке авто начинает ускоряться, если диск умерает то двигатель взревет, обороты поднимуться, а разгона не будет.

#114 tower

tower

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 11:01

Цитата(ДИМА @ 11.10.2011, 8:57) Просмотр сообщения

Они любят, что бы их крутили. Вот представьте водопроводный кран, который открывают чуть-чуть. Со временем сеточка-распылитель заилится. А если его открывать на полную, то вода сама же и будет выдавливать отложения.
Когда сцепление умирает его начинает "вести". Т.е. Вы едете, на 60 км/ч включили 4 передачу и нажали резко газ. Если сцепление в порядке авто начинает ускоряться, если диск умерает то двигатель взревет, обороты поднимуться, а разгона не будет.

Насколько интенсивный должен быть разгон при 58 лошадях? Я не смогу быть до конца уверен в объективности результата, так как подозреваю некоторое падение мощности в связи с неисправностью бензонасоса и проводов высокого напряжения.

Добавил: попробовал на 60км/ч включить 4-ую передачу и тапку в пол. Разгон пошёл сразу, но в сопровождении невероятного стрёкота, о котором я писал выше.

Сообщение отредактировал tower: 11 Октябрь 2011 - 19:49

#115 Flipp

Flipp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль: AGILA 1.0 02', TOYOTA Avensis 06'

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 07:47

У меня на третьей от 50км/ч и на четвертой от 90км/ч подхват хороший, но при такой раскрутке двигателя масло поджирает на раз-два.
Изображение

Участвовал под номером 122 ( в серединке буквы Е )

#116 tower

tower

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 21:38

Заранее извиняюсь за некоторую некорректность flag.gif , но я в этой теме уже неоднократно писал о странном звуке, похожим на стрёкот. Данный звук возникает при наборе скорости (разгоне) на изначально небольшой скорости (примерно 60-70 км/ч) на высокой передаче (4-5). Особенно при подъёме. И даже может стать чуть громче после длительной пробки (при частом переключении передач).
Это либо сцепление, либо КПП. Сцепление я проверил - схватывает хорошо. Но тем не менее.
Вследствие, у меня возникло два варианта: 1) данное слово, "стрёкот", не видно другим пользователям данного форума, так сказать, не прописывается; 2) форумчане не понимают о чём идёт речь и пропускают это обращение.
Кто-нибудь сталкивался с этим звуком и что это может быть? forever.gif

#117 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 05:39

tower, судя из того, что у Вас есть некоторые проблемы с системой выхлопа, я бы предположил, что стрекот может исходить от нее.

#118 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 577
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 07:33

Дима, дело говорит.

#119 tower

tower

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 10:10

Цитата(ДИМА @ 28.10.2011, 6:39) Просмотр сообщения

tower, судя из того, что у Вас есть некоторые проблемы с системой выхлопа, я бы предположил, что стрекот может исходить от нее.

Вынужден не согласиться с данным предположением, так как выхлоп я свой отремонтировал, а стрёкот продолжает периодически возникать.

#120 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 10:22

Цитата(tower @ 8.11.2011, 10:10) Просмотр сообщения

Вынужден не согласиться с данным предположением, так как выхлоп я свой отремонтировал, а стрёкот продолжает периодически возникать.

Тогда даже не знаю... Может цепь стрекотать, могут форсунки, могут клапана, в коробке вроде как стрекотать нечему. Как правило все стрекоты и тарахтения в КПП проявляются или изменяются при отпускании или нажимании педали сцепления.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных