Цитата(Торныч @ 15.3.2010, 16:08)

Кто что может сказать про Nokian Hakka H? Планирую такую поставить на Мериву заместо убитого за 3 сезона Континенталя.
Цитата(Mmc @ 21.3.2010, 21:10)

привет всем
можно ли установить 185/65/15 ?
Пришла весна и как планировал, поменял Pirelli P6000 на другую резину. Долго рылся в Инете, читал отзывы и тесты и остановил свой выбор на Нокии Hakka H. Резина разработана для прохладных климатических поясов и как нельзя лучше подходит для местности где я живу - ХМАО, Сургут. Убедился в этом покатавшись сейчас на Нокии при температуре от -2С до +12С. Именно такая температура у нас сейчас. Резина не дубеет, мягкая, управляется и тормозит изумительно, довольно тихая. Всё соответствует тесту журнала "За рулём" 03.2010г., где она заняла 1-е место. Летом будет ещё мягче, я думаю.
Комфорт при движении значительно прибавился - машинка едет плавно, перестала "козлить" на волнах асфальта, стыки и швы "проглатывает" довольно хорошо, а порой и вообще их не замечаешь. Расход топлива остался на том же уровне, что и при Pirelli P6000.
Установил резину с немного выше профилем 185/65/15, специально, опять же что бы улучшить плавность хода и комфорт. Что бы как то это сказалось на управляемости и кренах авто - не ощутил, всё отлично. Прада разгонялся не более 120км/ч - нужно немного "обкатать" резинку.
Резина изготовлена в России, косяков про которые пишут в Интернете (плохое качество изготовления, кривость, большой дисбалланс) обнаружено не было, пригрузы при баллансирове не превысили 20 грамм на колесо. Скаты идеальные, можно сказать.
Вообщем желаемая мною цель достигнута - на Мериву установлена летняя резина, обеспечивающая отличный комфорт и плавность хода, ну и плюс отменные сцепные характеристики, как по сухому асфальту, так и по мокрому. Я доволен!