Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Летняя резина

Сообщений в теме: 755

#161 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 21 Март 2010 - 19:17

Цитата(Mmc @ 21.3.2010, 18:10) Просмотр сообщения

привет всем
можно ли установить 185/65/15 ?

Как ответил мне ОД по телефону - "Зимнюю резину такого размера мы ставить разрешаем, летнюю - нет".
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#162 Mmc

Mmc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67

Отправлено 21 Март 2010 - 19:23

Цитата(Simpson @ 21.3.2010, 18:17) Просмотр сообщения

Как ответил мне ОД по телефону - "Зимнюю резину такого размера мы ставить разрешаем, летнюю - нет".

именно летнюю надо бы.. blink.gif
блин. уже купили..
из-за чего не "разрешают" ставить то?

Сообщение отредактировал Mmc: 21 Март 2010 - 19:24

#163 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 21 Март 2010 - 21:11

Из-за чего не разрешают - вопрос не по окладу.... av.gif
разрешены на Z 16 XEP на лето:
185/60 R15
205/50 R16
205/45 R17
Всё остальное - на ваш риск слететь с гарантии...
поправили бы профиль - можно было бы понять какая именно у вас машинка...

#164 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 21 Март 2010 - 21:11

Цитата(Mmc @ 21.3.2010, 21:23) Просмотр сообщения

из-за чего не "разрешают" ставить то?

Причин много. Но не думаю что они существенные. Будет чуть хуже в повороты входить, прямую держать, подшипники по другому грузить и т.д. Но главное- могут с гарантии снять по ходовой за эту резину. Раз вы меняете летнюю, то можно предположить, что гарантия уже кончилась, то есть последнее для вас не критично.

#165 Mmc

Mmc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Март 2010 - 21:23

гарантии нету )
Мерива 1.7DTI
взяли 185/65/15 кордиант, поездил вроде норм, нигде не задевает smile.gif
блин.. оставить или попробовать обратно сдать? Изображение

#166 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 21 Март 2010 - 21:43

гарантии нету )
Мерива 1.7DTI

Разница может быть в показаниях одометра. Это не сложно высчитать. А по поводу вхождения в повороты... Мерива не Ферари...

#167 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 21 Март 2010 - 21:59

гарантии нету )
Мерива 1.7DTI

Если гарантии нету - чего же вы огорчаетесь - ставьте хоть от Кировца... rolleyes.gif ... , но если хотите соответствовать рекомендациям производителя то ваши типоразмеры такие же как и у Z 16 ХЕР.
П.С. я бы на вашем месте не парился и ездил на тех, что уже куплены... раз они не сильно отличаются от рекомендованных типоразмеров.

#168 Mmc

Mmc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Март 2010 - 22:03

Цитата(matvei @ 21.3.2010, 20:43) Просмотр сообщения

Разница может быть в показаниях одометра. Это не сложно высчитать. А по поводу вхождения в повороты... Мерива не Ферари...

на меривке ездим спокойно.. для быстрой езды есть другие машины
значит можно оставить? а резина мне понравилась. (cordiant sport w1)

#169 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 21 Март 2010 - 22:15

Цитата(Mmc @ 22.3.2010, 0:03) Просмотр сообщения

значит можно оставить?

Только Вам решать. Если нет абсолютно никаких головняков с возвратом, я бы поменял. А если есть трудности, то и на этих ездил- ничего страшного.

#170 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 22 Март 2010 - 09:03

гарантии нету )
Мерива 1.7DTI

Уже купили? Сдать нет возможности? Оставьте - технически ничем не помешает. Одометр будет показывать ровно +3% от старого значения, причём это практически истинная скорость (по GPS проверял неоднократно - зимой у меня стоит такая)
Вот только летом смысла особого нет - зимой для просвета поднимают машину так, а летом-то ИМХО наоборот бы понизить - ну, в зависимости от качества дорог.
И обратно же - а Кордиант взяли ради экономии? Такое же ИМХО - не настолько он дешевле нормальных марок, насколько отстаёт в качестве и эксплуатационных характеристиках.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#171 Mmc

Mmc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Март 2010 - 11:54

Цитата(Uncle Bob @ 22.3.2010, 8:03) Просмотр сообщения

Уже купили? Сдать нет возможности? Оставьте - технически ничем не помешает. Одометр будет показывать ровно +3% от старого значения, причём это практически истинная скорость (по GPS проверял неоднократно - зимой у меня стоит такая)

это хорошо )

Цитата
Вот только летом смысла особого нет - зимой для просвета поднимают машину так, а летом-то ИМХО наоборот бы понизить - ну, в зависимости от качества дорог.

как раз дороги не особо хорошие тут..
Цитата
И обратно же - а Кордиант взяли ради экономии? Такое же ИМХО - не настолько он дешевле нормальных марок, насколько отстаёт в качестве и эксплуатационных характеристиках.

1800 один баллон. дешево. на другой машине стоят зимние кордиант сно-макс - очень нравятся
на этих покатался пока чуток, первые впечатления отличные smile.gif

#172 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 22 Март 2010 - 12:19

Цитата(Mmc @ 22.3.2010, 11:54) Просмотр сообщения
...как раз дороги не особо хорошие тут..
Тогда оставьте - чуть внимательнее в поворотах на скорости.
Цитата(Mmc @ 22.3.2010, 11:54) Просмотр сообщения
1800 один баллон. дешево...
Если цена важна - тем более оставьте. Раз гарантии по жизни не было - и думать нечего.

#173 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 26 Март 2010 - 09:37

Коллеги! Тут озаботился правкой литых дисков с летней резиной (сезон-то на носу...) и с удивлением увидел, что на всех четырёх (!) колёсах есть износ внутренней кромки/края. Внешняя в норме. Машину не ведёт, вроде всё нормально. За прошедшие 3 летних сезона колёса побывали и спереди и сзади, в шиномонтаже знакомый ничего не сказал про это, хотя на другие моменты обратил внимание.

Просьба, гляньте, как у вас с летней резиной? Моя - Пирелли Р6000, пробег летний примерно 20 тыс. км.

#174 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 26 Март 2010 - 09:55

Цитата(Mmc @ 21.3.2010, 20:03) Просмотр сообщения

на меривке ездим спокойно.. для быстрой езды есть другие машины
значит можно оставить? а резина мне понравилась. (cordiant sport w1)

Не стоит даже заморачиваться ! Этот размер всего на 9мм выше оригинального. Никто визуально не отличит ! Счастливого юзания !

#175 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 26 Март 2010 - 10:05

Цитата(Uncle Bob @ 26.3.2010, 7:37) Просмотр сообщения

Коллеги! Тут озаботился правкой литых дисков с летней резиной (сезон-то на носу...) и с удивлением увидел, что на всех четырёх (!) колёсах есть износ внутренней кромки/края. Внешняя в норме. Машину не ведёт, вроде всё нормально. За прошедшие 3 летних сезона колёса побывали и спереди и сзади, в шиномонтаже знакомый ничего не сказал про это, хотя на другие моменты обратил внимание.

Просьба, гляньте, как у вас с летней резиной? Моя - Пирелли Р6000, пробег летний примерно 20 тыс. км.

Думаю ,ни для кого не секрет .что Мерива унаследовала подвеску от Corsa C. И если вы присев приглядитесь к колесам сзади ,то видно ,что они стоят "домиком". При пустой машине задние колеса катятся именно на внутренней стороне. Вот летний комплект и стирается неравномерно. При резине с большим содержанием сажи это проявляется быстрее. поэтому рекомендуется чаще менять колеса с переда на зад. Но каждый сезон обязятельно ! Ведь на передних при поворотах изнашивается наружная сторона. Такм способом можно уравнять износ и искатать резину полностью.
Учитывайте при этом ,что лучше менять колеса именно по одной стороне (левое на левое и правое на правое)

#176 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 26 Март 2010 - 11:08

Цитата(kurt-59 @ 26.3.2010, 10:05) Просмотр сообщения

Думаю ,ни для кого не секрет .что Мерива унаследовала подвеску от Corsa C. И если вы присев приглядитесь к колесам сзади ,то видно ,что они стоят "домиком". При пустой машине задние колеса катятся именно на внутренней стороне. Вот летний комплект и стирается неравномерно. При резине с большим содержанием сажи это проявляется быстрее. поэтому рекомендуется чаще менять колеса с переда на зад. Но каждый сезон обязятельно ! Ведь на передних при поворотах изнашивается наружная сторона. Такм способом можно уравнять износ и искатать резину полностью.
Учитывайте при этом ,что лучше менять колеса именно по одной стороне (левое на левое и правое на правое)

Вот именно что менял, менял правильно - износ внутри намного сильнее внешнего. Что и смутило.

#177 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 26 Март 2010 - 11:28

Цитата(Uncle Bob @ 26.3.2010, 11:08) Просмотр сообщения

Вот именно что менял, менял правильно - износ внутри намного сильнее внешнего. Что и смутило.

Геометрию задних колёс проверяли? Мало ли в какую ямку нехорошо заехали. Впрочем, имеет смысл полностью проверить углы установки колёс. В теме про ТО-2 я выкладывал, что у меня было и что стало после ТО. ТО-2 проходил в середине октября.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#178 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 26 Март 2010 - 11:52

Цитата(mmx @ 26.3.2010, 11:28) Просмотр сообщения

Геометрию задних колёс проверяли? Мало ли в какую ямку нехорошо заехали. Впрочем, имеет смысл полностью проверить углы установки колёс. В теме про ТО-2 я выкладывал, что у меня было и что стало после ТО. ТО-2 проходил в середине октября.

Нет, не проверял... ohmy.gif Вот поеду к Вадиму на ТО3, заранее хочу продумать что делать в ТО.

#179 kvm2112

kvm2112

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Опель Мерива Cosmo 1.6 МТА Ultra Blue 2007 (UD3, XL4, XZAI)

Отправлено 18 Апрель 2010 - 20:54

Цитата(Торныч @ 15.3.2010, 16:08) Просмотр сообщения

Кто что может сказать про Nokian Hakka H? Планирую такую поставить на Мериву заместо убитого за 3 сезона Континенталя.

Цитата(Mmc @ 21.3.2010, 21:10) Просмотр сообщения

привет всем
можно ли установить 185/65/15 ?

Пришла весна и как планировал, поменял Pirelli P6000 на другую резину. Долго рылся в Инете, читал отзывы и тесты и остановил свой выбор на Нокии Hakka H. Резина разработана для прохладных климатических поясов и как нельзя лучше подходит для местности где я живу - ХМАО, Сургут. Убедился в этом покатавшись сейчас на Нокии при температуре от -2С до +12С. Именно такая температура у нас сейчас. Резина не дубеет, мягкая, управляется и тормозит изумительно, довольно тихая. Всё соответствует тесту журнала "За рулём" 03.2010г., где она заняла 1-е место. Летом будет ещё мягче, я думаю.
Комфорт при движении значительно прибавился - машинка едет плавно, перестала "козлить" на волнах асфальта, стыки и швы "проглатывает" довольно хорошо, а порой и вообще их не замечаешь. Расход топлива остался на том же уровне, что и при Pirelli P6000.
Установил резину с немного выше профилем 185/65/15, специально, опять же что бы улучшить плавность хода и комфорт. Что бы как то это сказалось на управляемости и кренах авто - не ощутил, всё отлично. Прада разгонялся не более 120км/ч - нужно немного "обкатать" резинку.
Резина изготовлена в России, косяков про которые пишут в Интернете (плохое качество изготовления, кривость, большой дисбалланс) обнаружено не было, пригрузы при баллансирове не превысили 20 грамм на колесо. Скаты идеальные, можно сказать.
Вообщем желаемая мною цель достигнута - на Мериву установлена летняя резина, обеспечивающая отличный комфорт и плавность хода, ну и плюс отменные сцепные характеристики, как по сухому асфальту, так и по мокрому. Я доволен!

#180 Торныч

Торныч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Интересы:Страйкбол
  • Автомобиль: Opel Vectra C, 2007г.в., Z18XER, МКПП, Cosmo

Отправлено 20 Апрель 2010 - 18:30

Да, я тоже установил на свою Мериву, правда уже бывшую, Nokian Hakka H и мне она очень понравилась.
Плавный ход, хорошее торможение, отлично ведет себя на скорости 140-150 по кольцевой.
В общем, мне понравилось. Все в ней хорошо, кроме цены :-)))))

Сообщение отредактировал Торныч: 21 Апрель 2010 - 08:01

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных