Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Летняя резина

Сообщений в теме: 755

#201 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 23 Апрель 2010 - 05:34

Цитата(Сержпитер @ 22.4.2010, 22:03)  

у меня конти премиум контакт2- родная резина - доволен аки слон - дорогу мокрую/сухую держит нормально, шумит - в меру, единственное - очень резкий и своеобразный звук при проезде поперечных трещин/стыков и т.д.

Точно второй, а не первый? У меня на боковине написано Continental PremiumContact. Двоек нет.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#202 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 25 Апрель 2010 - 08:26

Цитата(Simpson @ 22.4.2010, 20:50)  

Если поищете мои прошлые сообщения об этой резине, все увидите сами. Если кратко - я просто в восторге от Премиум Контакт 2! Старую Пирелли Р6000 продал даже не докатав, достала.

А можно узнать-какой пробег был на Пирелли к моменту "доставания"? У мня тоже Пирелли-6000, пока что-то претензий особых нет, правда-пробег небольшой.

#203 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 25 Апрель 2010 - 09:09

Цитата(sergeiSH @ 25.4.2010, 9:26)  

А можно узнать-какой пробег был на Пирелли к моменту "доставания"? У мня тоже Пирелли-6000, пока что-то претензий особых нет, правда-пробег небольшой.

На момент продажи пробег был менее 30 тыс, точно не помню. Состояние резины было хорошее, не истертые. Но Конти гораздо приятнее в движении - тише, мягче, лучше рулится и цепляется за асфальт. Нет ярко выраженного дубения при низких температурах.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#204 juraformula

juraformula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA

Отправлено 25 Апрель 2010 - 09:47

Тоже с удовольствием поменял Пирельку на конти , но кризис поприжал маленько и высвободить 350-370 евриков не могу пока , поэтому буду терпеть пока то что есть sleep.gif .

#205 vasy105

vasy105

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: opel vectra b

Отправлено 25 Апрель 2010 - 20:46

Добрый вечер flag.gif . Кто подскажет ,какую резину поставить для Москвы и дорог России? Приходиться много ездить и по Москве и по областям.

#206 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 27 Апрель 2010 - 07:39

Цитата(vasy105 @ 25.4.2010, 21:46)  

Добрый вечер flag.gif . Кто подскажет ,какую резину поставить для Москвы и дорог России? Приходиться много ездить и по Москве и по областям.

хорошую

#207 Tchandr

Tchandr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МТ /cosmo/metro 2008г

Отправлено 29 Апрель 2010 - 18:48

Всем привет!У меня такая проблема!Езжу на Пирелли 6000,уже 27000 пробег...Беда такая-грыжи на колесах.Сезон откатал-грыжа!Поменял на такие же Пирелли-опять грыжи на передке...Езжу зимой и летом!
Вопрос!В чем может быть проблема и какую резину рекомендуете?
П.С."хорошую"не предлагать...
Изображение

#208 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Апрель 2010 - 18:50

Цитата(Tchandr @ 29.4.2010, 19:48)  

Всем привет!У меня такая проблема!Езжу на Пирелли 6000,уже 27000 пробег...Беда такая-грыжи на колесах.Сезон откатал-грыжа!Поменял на такие же Пирелли-опять грыжи на передке...Езжу зимой и летом!
Вопрос!В чем может быть проблема и какую резину рекомендуете?
П.С."хорошую"не предлагать...

по поребрикам ползаете? blink.gif blink.gif возьмите Конти Премиум Контакт- мне по душе очень... да и не только мне....

#209 Tchandr

Tchandr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2010 - 18:56

Цитата(Сержпитер @ 29.4.2010, 18:50)  

по поребрикам ползаете? blink.gif blink.gif возьмите Конти Премиум Контакт- мне по душе очень... да и не только мне....

Возможно паркуюсь неправильно!)))А что насчет Yokohama?Есть опыт?
Изображение

#210 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Апрель 2010 - 19:05

Цитата(Tchandr @ 29.4.2010, 19:56)  

Возможно паркуюсь неправильно!)))А что насчет Yokohama?Есть опыт?

она мягковатая по бортам - будут те же проблемы(если не больше).
зы. а какое давление держите в резине?
а ответ уклончивый получился - я же не просто так спросил насчет поребриков bf.gif просто ежели впрямую прыгаете на поребрики(понимаю - иногда всем приходится, а у кого-то вообще жизненная необходимость)- надо во-первых следить за давлением в шинах - чтоб борт об диск не пробивало.

Сообщение отредактировал Сержпитер: 29 Апрель 2010 - 19:09

#211 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 29 Апрель 2010 - 20:36

У меня Yokohama A-Drive. Ни одной грыжи за 30 тыщ. Правда на 14-м радиусе. Правда оба диска (штамповку) по правой стороне загнуть разок умудрился. И вообще езжу не очень аккуратно.

Вообще резиной очень доволен. Очень тихая и комфортная. Едет и тормозит хорошо. В том числе и под дождём. Стирается да, довольно быстро. После лета разница в глубине протектора передних и задних колёс была легко заметна на глаз. Весной, перед переобувкой, замерил штангенциркулем глубину больших продольных канавок. Сейчас уже точно не помню, но вроде на передних осталось 5.5-6мм, на задних 6.5-7. Думаю что ещё на пару лет мне её хватит. Проезжаю за сезон 30-35 000 км.

Дешёвая. Для своей цены ну очень хорошая зарубежная резина. bf.gif

#212 Tchandr

Tchandr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Май 2010 - 22:02

Резину себе я все-таки купил...Перелопатил интернет и выбрал Nokian Hakka H XL 185/60 R15...По 2500 за колесо...При балансировке проблем не возникло(одно колесо вообще в ноль встало)...Сьездил пару раз в Финку...На повороте как влитая(на 110км.ч)и пока все нравится!))) Изображение
Изображение

#213 Solvit

Solvit

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Meriva 1,6 мех

Отправлено 12 Май 2010 - 17:38

Цитата(Tchandr @ 11.5.2010, 23:02)  

Резину себе я все-таки купил...Перелопатил интернет и выбрал Nokian Hakka H XL 185/60 R15...По 2500 за колесо...При балансировке проблем не возникло(одно колесо вообще в ноль встало)...Сьездил пару раз в Финку...На повороте как влитая(на 110км.ч)и пока все нравится!))) Изображение

А не подскажете, где купили?
Пока не решил, нужен ли XL-усиленный вариант шины, они еще и дешевле обычной H встречаются..
Думаю все же в Питере полезно будет.

#214 Solvit

Solvit

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Meriva 1,6 мех

Отправлено 12 Май 2010 - 18:23

Цитата(Solvit @ 12.5.2010, 18:38)  

А не подскажете, где купили?
Пока не решил, нужен ли XL-усиленный вариант шины, они еще и дешевле обычной H встречаются..
Думаю все же в Питере полезно будет.

о, сам уже нашел и заказал...

#215 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 12 Май 2010 - 20:26

Хелп! Гляньте в подпись пожалуйстаsmile.gif)
Изображение

#216 SAVer99

SAVer99

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: OPEL MERIVA COSMO 1,6 ХЕР 2006

Отправлено 17 Май 2010 - 19:29

Одноклубники!
Может у кого есть/осталась после смены пару баллонов родного Континенталя, в смысле с которым шла маФынка при продаже? Не сильно изъеженого и без проколов и грыж? Уехал на север (Арх.обл) и в самом конце пути пробил баллон, теперь он не подлежит замене, а запаска тоже сильно резанная боковина уже была (восстановленная лежала в багажнике), на ней не быстро докатил до цели. Но вот обратно на резанном баллоне и без запаски очень стремно будет выдвигаться обратно в Столицу - там дороги не гут! Сам щас в Столице, вернулся на поезде, но машынку скоро надо будет возвращать в Москву, но почти не чем ехать! Может у кого-нить осталось пара континеталя еще пригодного на пару сезонов покататься, а там может сподвигнусь все 4 менять?
---------------------------------------------------------------------------
Изображение

#217 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 21 Май 2010 - 11:38

Ну, не знаю. Отъездил на Пирелли, заменил только потому, что подогнали по случаю новый комплект "Нокии".
Претензий к Пирелли особых нет, разве что пошумней, чем Нокиа. Грыж не было - может, езжу аккуратно? smile.gif

Вот, отдам незадорого...))))))))

http://forum.opel-cl...showtopic=58764

Сообщение отредактировал Doktor77: 21 Май 2010 - 11:40

#218 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 21 Май 2010 - 12:34

Цитата(SAVer99 @ 17.5.2010, 20:29)  

Одноклубники!
Может у кого есть/осталась после смены пару баллонов родного Континенталя, в смысле с которым шла маФынка при продаже? Не сильно изъеженого и без проколов и грыж? Уехал на север (Арх.обл) и в самом конце пути пробил баллон, теперь он не подлежит замене, а запаска тоже сильно резанная боковина уже была (восстановленная лежала в багажнике), на ней не быстро докатил до цели. Но вот обратно на резанном баллоне и без запаски очень стремно будет выдвигаться обратно в Столицу - там дороги не гут! Сам щас в Столице, вернулся на поезде, но машынку скоро надо будет возвращать в Москву, но почти не чем ехать! Может у кого-нить осталось пара континеталя еще пригодного на пару сезонов покататься, а там может сподвигнусь все 4 менять?

Купи нашу "Амтел" например - дёшево и сердито az.gif
Кстати неплохая резина.

#219 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 21 Май 2010 - 13:30

При покупке резины очень рекомендуется смотреть на нагрузочный индекс - Мерива довольно тяжелая для этого размера.

#220 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 21 Май 2010 - 14:03

Цитата(Doktor77 @ 21.5.2010, 14:30)  

При покупке резины очень рекомендуется смотреть на нагрузочный индекс - Мерива довольно тяжелая для этого размера.

Штатно моя шла на Continental Premium Contact с нагрузочным индексом 84. Полагаю, что его можно принять за минимально допустимый для наших машин с бензиновым двигателем (а может также и с дизелем).
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных